alexnn Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) А фото, приведеное мной, доверия к фразе "Три других имели открытые кузова. Их по заказу завода «БМВ» сделала итальянская кузовная фирма «Туринг»." не поколебало? B)В Авторевю писали, что №71 - в Мюнхене, я давал цитату на предыдущей странице.ЗР тоже врет, значит, или был еще один родстер?Легче легкогоСамая известная гонка по извилистым дорогам Апеннинского полуострова протяженностью в тысячу миль впервые состоялась в 1927 году. С тех пор призовые места в ней, как правило, занимали хозяева этой земли итальянцы. Но в 1940-м немцы на своих BMW 328 взяли почти все призовые места. Впрочем, машины у них были «немного итальянские». В те годы существовала еще более совершенная технология изготовления кузова, позволяющая добиться снижения веса. Ее автор основатель итальянского кузовного ателье из Милана Carrozzeria Touring Карло Феличе Бьянки Андерлони. Суть технологии, названной Superleggerra, в переводе означающей «сверхлегкая», заключалась в изготовлении каркаса кузова из тоненьких стальных трубочек, которые потом обшивали алюминиевыми панелями. Именно такие кузовы в 1940 году миланское ателье установило на пять шасси BMW 328 три родстера и два аэродинамических купе. Мощность двигателей подняли до 135 сил, увеличив степень сжатия, убрав воздушные фильтры, отрегулировав карбюраторы и поставив специальные распредвалы. Эти автомобили заводская команда выставила на старт Mille Miglia. Поскольку гонки проходили по итальянской территории, за руль одной из машин с кузовом купе посадили итальянского гонщика графа Джузеппе Лурани. На втором купе стартовал экипаж в составе Хушке фон Ханштайна и Вальтера Беймера. Три родстера вели экипажи Брудес-Резе, Брием-Рихтер и Венхер-Шольц. Команда BMW с самого начала рассматривалась как потенциальный победитель гонки, несмотря даже на то, что граф Лурани, на которого возлагались особые надежды, сошел на одном из первых этапов соревнования. Лидером стал фон Ханштайн, с которым боролся итальянский экипаж Фарина-Мамбелли на AlfaRomeo, приложивший все усилия к победе. Но первыми на финише Mille Miglia оказались Фритц фон Ханштайн и Вальтер Боймер. Кроме этого они показали среднюю скорость, которая так и не была побита до 1957 года, когда гонку закрыли из соображений безопасности, 166 км/ч. На прямых же участках их купе BMW 328 уверенно держало скорость до 220 км/ч, что и позволило им придти к финишу первыми. Вторыми оказались Фарина и Мамбелли. Третье, пятое и шестое места взяли экипажи заводской команды BMW. В итоге оказалось, что немцы одержали абсолютную победу в личном и командном зачетах. Но она оказалась пирровой: в мире уже год шла война и на Mille Miglia 1940 года не приехали ни англичане, ни французы. Немцы соревновались с итальянцами, а гонка потеряла международный статус. Потом стало уже и не до гонок.Ссылка на статью в ЗР - см.выше. А что у С.Микояна была именно 328 ММ, а не простая 328 уверенность есть?...Да я пытаюсь разобраться, а гуру не подсказывают нифига. :( Мне за пару часов поиска не удалось обнаружить фоток Микояна с какой-нибудь БМВ . Техпаспорта с его фамилией - тоже. :D Так что можешь считать, что никакой не было. Изменено 11 февраля 2010 пользователем alexnn Цитата
alexnn Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) Значительная часть продукции «Автовело» поступила в различные учреждения СССР. Особняком стояли завезенные в СССР трофейные спортивные и гоночные автомобили. Модель BMW 328 в конце 30-х годов считалась одной из лучших в мире гоночных машин в классе до 2000 «кубиков». Сделали их чуть больше 400, и почти половина попала в СССР! Такой автомобиль был в частном пользовании, например, Степана Микояна, будущего генерала авиации. С машиной этой модели гастролировал по стране циркач Г. Левитин: он ездил на BMW 328 по вертикальной стене внутри гигантского цилиндра. В СССР попала даже пара автомобилей специальной модификации 328 ММ, изготовленных в 1940 году для тысячемильных гонок в Италии. Одной такой машиной завладел известный гонщик начала 50-х годов А. Подкутов. http://www.avtomir.com/cars/garagegrandparent/4701 (фотка с Подкутовым, кстати, оттуда) Короче, у всех Микоянов было по БМВ-328, у одних обычные, у других ММ... :D :D :D Сейчас еще какую-нибудь журналистскую сенсацию накопаю... :D Изменено 11 февраля 2010 пользователем alexnn Цитата
alexnn Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 До кучи: Гвидо Адамсон участвовал на ней в ММ 1990 (и 1994 тоже).http://web.telia.com/~u85536827/lankar4.htmПозднее, очевидно, продал в музей за бешеные бабки. Но это уже не так интересно....Дальше буду искать историю "английской"....Один из основателей AFN Ltd H.J.Алдингтон в 1945 году находился на действительной военной службе в Британской армии. Находясь в разрушенной войной Германии он, используя свои связи, несколько раз посетил разбомбленный завод BMW в Мюнхене. В октябре 1945 года ему и еще двум сотрудникам Bristol Cars удалось раздобыть точные чертежи нескольких моделей BMW, а так же брошенную в стадии разработки документацию новых двигателей BMW. Кроме того Алдингтон вывез в Англию гоночную модель BMW 328 Mille Miglia принадлежавшую команде концерна выдав ее за оплаченный, но не вывезенный, предвоенный заказ. Этакая джеймсбондовская ловкость достойна восхищения еще и потому, что Мюнхен находился в американской зоне оккупации, поэтому все производственное оборудование и архивы BMW предназначались для вывоза в США. Впоследствии документацию, вывезенную Алдингтоном из под носа у американцев, официально признали военными репарациями. Трудно себе представить, что такие трюки возможны без особых личных качеств. Но на этом успехи Алдингтона не закончились - ему удалось разыскать и уговорить ведущего инженера BMW Фрица Фидлера отправиться вместе с ним в Англию, чтобы принять участие в совместном проекте Bristol Cars и AFN Ltd.http://www.permalat.lv/pub/main.php?id=126 Цитата
alex Опубликовано: 11 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2010 Дальше буду искать историю "английской".... Вот тебе про аглицкую. Есть еще в книжках про Frazer Nash , но сканить леньGeschichte_BMW_328_Mille_Miglia.pdf Цитата
alex Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 http://www.classicdriver.com/uk/magazine/3500.asp?id=14509новости про №71 Цитата
alexnn Опубликовано: 25 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2010 http://www.classicdriver.com/uk/magazine/3500.asp?id=14509новости про №71Спасибо. Очень интересно. Про то, что в музее БМВ стоит копия, уже читал на каком-то немецком форуме... Писали примерно в 2002 году, что "оригинал находится у коллекционера из Латвии."Так что же, теперь музей ОРИГИНАЛ на аукцион выставляет, :o или это у меня с английским плохо? Цитата
Maruhin Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Американский художник разукрасил гоночный BMW M3Известный американский художник Джефф Кунс представил дизайн гоночного автомобиля BMW M3 GT2, с которым немецкий автопроизводитель намерен выступить в этом году в Ле-Мане после 11-летнего перерыва. Оформление машины подготовлено в рамках проекта BMW Art Car, сообщает Automobile Magazine. Это станет 17 BMW в коллекции Car Art.По мнению художника, использование в его работе необычных, агрессивных цветов должно напомнить о "высоких ходовых качествах автомобилей марки BMW". Автомобиль кисти Кунса представят в начале июня этого года в парижском Центре Жоржа Помпиду, а 12 и 13 июня разукрашенный M3 примет участие в "24 часах Ле-Мана".Проект BMW Art Cars возник по задумке французского аукционера и автогонщика Эрве Пулена, предложившего разукрашивать гоночные автомобили знаменитым художникам. Первая машина в рамках проекта была оформлена Александром Калдером в 1975 году. Позже над автомобилями, многие из которых выступали на соревнованиях в Ле-Мане, работали художники Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг и многие другие. с ленты.ру Цитата Списки моей коллекции
KiLy@ Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 больно грозно он выглядит, так у соперников и с психикой не лады начнутся Цитата Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
Рама Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Не знаю, было ли... BMW 767 c двигателем V 16 в кузове Е32. :o http://www.zorro.milk-maid.de/scans/e32_v16.pdf Цитата 1:43 BMW 501 - BMW E46
KiLy@ Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 Не знаю, было ли... BMW 767 c двигателем V 16 в кузове Е32. :o http://www.zorro.milk-maid.de/scans/e32_v16.pdf верится с трудом ;) интересно для чего этот двигатель могли разрабатывать? Цитата Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
Рама Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 верится с трудом ;) интересно для чего этот двигатель могли разрабатывать?Хороший вопрос. ;) А для чего разрабатываются все прототипы? ;) Если ты читал статью, то там инженеры-разработчики объясняли, что это вроде попытки понять, на что еще способна инженерно-техническая мысль)А так вроде сами не могли обосновать с точки зрения практического применения. :D Хотя и без этого понятно, что массовое производство было бы нереальным. Цитата 1:43 BMW 501 - BMW E46
KiLy@ Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 А вот в Ролсе это "сердечко" смотрелось бы в масть ;) за это и люблю прототипы тех лет, стало интересно что можно сделать, взяли сделали..... Цитата Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
Рама Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 В Bugatti Veyron, кстати, тоже стоит 16 цилиндров. Так что неспроста все затевалось Цитата 1:43 BMW 501 - BMW E46
Ivan_320i Опубликовано: 7 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 В Bugatti Veyron, кстати, тоже стоит 16 цилиндров. Так что неспроста все затевалось Только где в Бугатти V16 расположен. Цитата Оглавление моей коллекции
Рама Опубликовано: 8 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 Только где в Бугатти V16 расположен.Это уже детали B) К тому же, насколько я понял, он там не расположен не V, a W... Цитата 1:43 BMW 501 - BMW E46
P_Bevs Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Похоже, что дизайн пошел в нужное русло: BMW Concept Gran Coupé Изменено 23 апреля 2010 пользователем P_Bevs Цитата
Jimmy11 Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Красота то какая!!!Только вот Grand Coupe этот - с виду седан.. Цитата Список моих моделейВизитная карточка
P_Bevs Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Красота то какая!!!Только вот Grand Coupe этот - с виду седан.. Так это сейчас тенденция такая - четырех дверное купе (несмотря на всю абсурдность этого названия). Родончальником этого направления можно считать Mercedes CLS. А как ответ CLS в разработали BMW Concept CS. Concept Gran Coupe можно считать наследником Concept CS. Просто Concept Gran Coupe гораздо ближе к серийному производству чем был Concept CS. Изменено 23 апреля 2010 пользователем P_Bevs Цитата
Usher Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 Похоже, что дизайн пошел в нужное русло:BMW Concept Gran CoupéСогласен! Но как по мне дизайн пошел в нужное русло с 5-кой универсал. Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
P_Bevs Опубликовано: 23 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2010 (изменено) Согласен! Но как по мне дизайн пошел в нужное русло с 5-кой универсал. Скорее с простой 5-кой. Той, которая F10. 7-ка еще как-то непонятно смотрится, а вот 5-ка просто бомба. Изменено 23 апреля 2010 пользователем P_Bevs Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.