Перейти к публикации

Lamborghini Murcielago LP640

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

К Алику The Collector в темку загляни там много таких , он просто цены не пишет , дабы не травмировать психику непосвящённых .

Понимаешь, по мнению многих современная модель это наиболее высокоточное воплощение автомобиля в миниатюре.

Современные Чампсы, АА и пр.фирмы среднего ценового диапазона вполне удовлетворяют запросам большинства коллег. А качество СМС, BBR вообще практически не имеет нареканий, но и стоят они уже покруче. Естественно совершенству нет предела, есть супер высокоточные модели ценой за 1000$, но они доступны очень узкому кругу коллег.

В понимании современных коллекционеров моделей вы с Аликом коллекционируете Винтаж, антиквариат, милые вещицы, что-то редкое и иногда безумно дорогое, но по нынешним меркам не способное называться модель-копия. B)

Опубликовано:

spider, ГригорийМ

вопрос был не в том, что есть дорогие старые модели а в том, чтоб поставили 2 модели рядом бураго и смс и сказали, что вот эта бурага лучше смс и почему

А кроме приведенных выше жестяных "игрушек" есть еще и презентационные модели (не всегда даже в каком-то определенном масштабе сделанные) и они тож интересны

а еще есть в масштабе 1/64, которые стоят на вторичке дорое ББР и СМС ))))

Опять таки тут не обсуждается раритетность/антикварность модели, а речь идеть о двух современных моделях, доступных для покупки в рядовом магазине

у меня с братом собрана небольшая коллекция (в основном "наши") в масштабе 1/43 в 70-80 (и в начало 90-х чутка) прошлого века и я их ни на что не променяю, из-за субъективного неравнодушия к ним :)

Опубликовано:

вопрос был не в том, что есть дорогие старые модели а в том, чтоб поставили 2 модели рядом бураго и смс и сказали, что вот эта бурага лучше смс и почему

ИМХО: Это вопрос только Стасу. :)

Т.к он берет много и по цене(качеству) самое разное.

У остальных, я думаю, будут два типа ответов:

1. Я понимаю, что СМС лучше своего дешевого аналога и я куплю лучшее из имеющегося.

2. Я понимаю, что СМС лучше своего дешевого аналога, но мой модельный бюджет ограничен и я не хочу покупать СМС раз в 3 месяца, а хочу покупать Маисту каждую неделю.

И каждый будет по своему прав.

P.S. Есть ещё ответ: в наших краях продаётся только Маиста, но он не принимается, т.к. если есть интернет, значит есть доступ в большинство инет-магазинов. :wall:

Опубликовано:

ИМХО: Это вопрос только Стасу. :)

Т.к он берет много и по цене(качеству) самое разное.

Я-то правды пытаюсь добиться, чтоб народ честно и откровенно писал о производителе и его позиционирование на рынке модельном ну к примеру

1. игрушка

2. дешевая хрень

3. бюджетная хрень.

4. мейнстрим

5. качественная хрень (некоторые серии производителей мейнстрима... можно как подпункт пункта 4 воспринимать)

6. дорогая качественная хрень

7. мелкосерийное дорогое качественное производство

8. кастомы идеальные

ну что-то в таком роде... я просто как пример накатал

если серьезно сесть и задуматься то можно придумать и градацию и методы оценки более-менее универсальные

и вывесить это в ФАК

Опубликовано:

Кость, если ты это сделаешь для FАQ, многие будут тебе очень признательны, я - так точно!!! :wall:

Материальное положение у 95% наших коллег играет далеко не последнюю роль в выборе и покупке модели...

Вот Стас и отвечает на вопрос, учитывая последнее предложение :)

Для меня и многих Еnzо будет лучше и приятней от НW исключительно исходя из ее стоимости. Но ведь наличие такой от ВВR не делает ее от НW говном!!! Она в масштабе, с хорошей оптикой. Да, без флока, да, без палки держания капота, но ведь это Еnzо!!! :) Надеюсь, понятно ответил)) Опять же, с другой стороны, R8 от Маисто - не катит, потому что откровенно оптика и решетки даже не соответствуют оригиналу - настолько плохо сделаны...

Вот как-то так :)

Опубликовано: (изменено)

Отвечу за себя,раз уж приведена в пример Enzo и материальное положение.Если материальное положение не позволит мне брать модели,то я уж лучше откажусь от этого занятия на время или навсегда.

Моё материальное положение не даёт мне раздолья брать все модели,которые я хочу в данный момент взять.Но я уж лучше поднакоплю денег и возьму модель покачественнее,чем буду распаляться на дешевые аналоги.Даже пусть моя коллекция и будет пополняться раз в месяц(два,три,четыре,пять месяцев)

Так было с Энцо,у меня было много возможностей купить Энцо от HW,но я поднакопил и взял BBR,потому что приятнее смотреть,да и крутить в руках)

А брать модели,зная,что они не айс,на некоторое время,чтобы потом заменить на качественное-меня просто поражает....

Изменено пользователем Zolden
Опубликовано:

Всё очень хорошо и правильно написано, но.... Вопрос был простой и обращён к конкретному человеку, который написал это -

...............

Иногда даже грубовато сделанная модель бывает лучше по ощущениям, чем дорогая и проработанная.

И какой простор для творчества... :lol:

...............

Судя по всему, наш начинающий коллекционер, не может пока, без помощи своего "гуру", определится в ответе...

Все объяснения, по типу финансовых возможностей и тому подобного - извините - не понимаю. На данный момент, у меня не самое лучшее финансовое положение, т.к. уже очень продолжительное время сижу без работы. Однако я не кидаюсь в крайности и не покупаю Bburago и иже с ним... В этом можно убедится, посмотрев соответствующую тему. В длинном списке приобретений есть только одна модель от Maisto, которую я взял специально, что-бы показать одному постоянно пролезающему сюда "товарищу", что он в корне не прав, пытаясь развести народ и доказывающему всем - что это очень большой раритет. Причём брал я эту модель, что называется "показательно", когда в Москве был Alexey... Мы подъехали в один магазин и я спокойно приобрёл там себе Porsche 911 spider...

По поводу "раритетов и антиквариата", извини spider - пример совершенно не корректный, о чём Костя и написал.

Суть "проблемы", как её правильно озвучил Костя, проста - не стоит подменять понятия... Все уговоры и отговорки, про доступность или мне милее дешёвые производители, как были так и есть - отговорками... Никто и никого не может неволить и принуждать покупать дорогие модели и бросить покупку дешёвых. Просто надо быть честными, хотя-бы перед самим собой. В этом нет ничего зазорного и постыдного ни для кого, ну, пожалуй, исключая только одного "гуру" нашего юного SINCANSEN'а....

Что-то ещё вертится... Ах, да... Есть суровая необходимость в приобретении подобных моделей, как говорится - "для полноты раскрытия темы". С этим я согласен, причём - полностью. Хотя, например я, могу себе позволить не пользоваться этим, в силу обширной темы коллекции и во многих случаях, придерживаюсь другого - лучше подождать, чем брать сейчас.

И... ещё один такой момент... Ни как не могу понять многих, которые говорят - мол вот я лучше возьму три/четыре дешёвых модели, чем одну дорогую... Мол есть-же эта модель у Bburago, зачем-же я буду её брать в исполнении CMC... Ну вот не понимаю я этого, ну вот - просто никак не понимаю. Вы что - куда-то спешите? Вам что - надо срочно забить полки? А что потом??? Кусание локтей, мол вот-же, была возможность взять в лучшем исполнении, а я забил полки этим...

Всё это не просто так пишется, всё это - проходил лично. Только в отличии от многих здесь присутствующих, у меня была возможность сбросить многое коробками... И хотя не всё удалось продать, но всё-же - большую часть. И связанно это было, в первую очередь с отсутствием места. Вы как-то забываете об этом небольшом нюансе. Свободное место имеет тенденцию - заканчиваться... Поэтому надо подходить к выбору моделей более основательно, что-ли... Естественно это не касается тех, кто может отдать большие площади под своё увлечение и разместить там большое количество моделей. Ведь не секрет, что было-бы многим интересно посмотреть модель одного и того-же автомобиля в исполнении разных фирм, а ещё лучше - и в разных масштабах. Но, к сожалению, такие площади выделить под своё увлечение - не каждому дано...

Опубликовано:

Я тоже присоединяюсь к оценке сделанной Сергеем , но хотел бы добавить : Приобретая достойную модель мы вроде как обезопасили себя .., ведь всегда разонравившуюся модель можно продать , обменять на более интересную )) , а попробуйте поменять кучу того же Маисто на одну СМС или BBR .

Я показывал на форуме :wall: 450 SL CMC , модель конечно не ахти , но мне уже поступило несколько предложений продать или обменять ее . То же относится к UT , посмотрите как выросли цены .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Опубликовано:

И, непосредственно Стасу ....

...............

Вот Стас и отвечает на вопрос, учитывая последнее предложение :)

Для меня и многих Еnzо будет лучше и приятней от НW исключительно исходя из ее стоимости. Но ведь наличие такой от ВВR не делает ее от НW говном!!! Она в масштабе, с хорошей оптикой. Да, без флока, да, без палки держания капота, но ведь это Еnzо!!! :) Надеюсь, понятно ответил)) Опять же, с другой стороны, R8 от Маисто - не катит, потому что откровенно оптика и решетки даже не соответствуют оригиналу - настолько плохо сделаны...

Вот как-то так :)

Всё понятно, кроме одного момента....

Вот на кой хрен ты сделал эту покупку??? Можно было-бы и по-проще, как ты там писал - без флока, кондиционера, ABS и тому подобного оборудования, но ведь это :wall: !!!

Опубликовано:

Гляньте, друзья, коллекции Андрея (777ваня777), Женьки (AvtoMax7) - где количество совсем не маленькое, но- большинство - дешевые производители. Плохо? - По-моему, совсем наоборот...

Скажем так: я не могу себе позволить купить BBR не потому, что она дорогая, а потому что не могу отдавать такие суммы на модель... Ведь могу накопить - но нет, мне кажется, что слишком много... Возможно, это всё упирается в материальное положение. Я не спорю, что она - супер! Но дофига, надеюсь, пока дофига... А какая бы обновка не была, она все равно радует - будь то шедевр или игрушка...

И, непосредственно Стасу ....

Всё понятно, кроме одного момента....

Вот на кой хрен ты сделал эту покупку??? Можно было-бы и по-проще, как ты там писал - без флока, кондиционера, ABS и тому подобного оборудования, но ведь это :wall: !!!

Тут немного другое, Сереж...

Я неравнодушен к авто и к немецким авто...

Для меня авто - не средство передвижения. Поэтому тут у меня должно быть лучшее...

А в моделях немного иначе. И про "закрытие темы" ты говорил, и материальное положение уже не раз обсуждали...

Я возьму BBR за пол-цены и буду дико доволен, что так получилось; да, я продам HW по ненадобности, но НИКОГДА не перестану говорить, что дешевые производители не имеют права на существование (утрируя, конечно)...

У каждого свой подход какой-то. Моего вряд-ли кто сможет понять, может, совсем некоторые, но не могу я отдать такие деньги зa BBR при наличии вполне хорошего аналога от HW. Опять же хорошего почему - потому что Enzo не есть для меня что-то супер-пупер. на вскидку не могу придумать авто, модель которого я б брал самую дорогую, но поверь, придумать можно... При безальтернативности (сорри уж, что поднимаю её после тогго, как отказался о ней говорить) я за е38 или е39 или того же w140, если б он не выходил у Норева, готов бы был отдать гораздо больше, чем за BBR...

Как-то даже в кучу всё не соберёшь сразу)) Надеюсь, мой разброс мыслей хоть немного понятен))

Опубликовано:

Скажем так: я не могу себе позволить купить BBR не потому, что она дорогая, а потому что не могу отдавать такие суммы на модель... Ведь могу накопить - но нет, мне кажется, что слишком много...

Значит, прочсти, но ты не коллекционер

и прочитай что Zolden написал я с ним полностью согласен

когда случилась Ж у меня небольшая но глубокая, я отменил почти все свои заказы, но со временем наверстываю упущенное с поправкой на переосмысление: типа я перестал брать как раньше почти весь новый АА

просто это перестало быть интересным для меня... перестала интересовать "гонка вооружений"

хочется просто красивых и любимых машинок :)

Опубликовано:

.

У каждого свой подход какой-то. Моего вряд-ли кто сможет понять, может, совсем некоторые, но не могу я отдать такие деньги зa BBR ...... Надеюсь, мой разброс мыслей хоть немного понятен))

Совершенно понятен!!!! :D

У тебя нет сил ждать,пока накопятся деньги на солидную модель.

Потому,что сидеть молча на форуме без новинок - скучно!

Эйфория форумного общения со временем пройдёт и тогда появится возможность спокойно копить. :)

Значит, прочсти, но ты не коллекционер

и прочитай что Zolden написал я с ним полностью согласен

когда случилась Ж у меня небольшая но глубокая, я отменил почти все свои заказы, но со временем наверстываю упущенное с поправкой на переосмысление: типа я перестал брать как раньше почти весь новый АА

просто это перестало быть интересным для меня... перестала интересовать "гонка вооружений"

хочется просто красивых и любимых машинок :)

Кость, ну ей-Богу, мож ты и правда слишком серьезно к этому относишься? :)

Володя тоже прав - иногда сил ждать просто нет)) Но!!! В моём виш-листе довольно немало дешевых производителей... Че теперь делать-то? :o Вот решил я, что хочу именно их...

Короче, ладно...

Вернулись к тому, что рано или поздно будут обмены на дорогие. Надеюсь... Спорить не буду...

Про подаренные и знаковые модели, мы, конечно же, речь не ведем - тут и так все понятно))

Совершенно понятен!!!! :D

У тебя нет сил ждать,пока накопятся деньги на солидную модель.

Потому,что сидеть молча на форуме без новинок - скучно!

Эйфория форумного общения со временем пройдёт и тогда появится возможность спокойно копить. :)

Володь, а Солидных у меня вообще нет ;) По крайней мере тех, про которые тут речь идет))

А "середнячки" (Боже, ужас - для меня они лучшие, но чтоб понятно было :) ) тоже периодически появляются))

Не хочу начинать новую-хорошо-забытую-старую тему, но все-таки свой виш-лист хочу добить))

А там видно будет ;)

Давайте уж тогда подождем ответа SINCANSEN :)

Изменено пользователем Dark Shamann
Опубликовано:

Хочу немного добавить.

Подобные диспуты у нас возникают с определённой периодичностью.

Теперь главное -

Представьте себе,что заверещала сирена ,загремели в поле зрения взрывы , и взволнованные милиционеры и домоуправы в мотюгальники стали призывать нас,жителей домов , срочно эвакуироваться в бомбоубежища.

Если схватив под мышки детей,кошек ,паспорта , деньги и золото у вас промелькнёт мысль,а не прихватить с собой какую нибудь машинку из коллекции, - что вы возьмёте? Может после отбоя на месте дома останутся руины?.

Я сейчас специально смоделировал для себя такую ситуацию. Ноги понесли в шкаф. и достал я оттуда именно эту модель.

post-6285-1260890948_thumb.jpgpost-6285-1260890964_thumb.jpgpost-6285-1260891013_thumb.jpg

Видимо она и есть самая ценная нужная дорогая и любимая.......

Опубликовано:

Володь, тут для каждого будет своя модель :)

Я ваще буду стараться больше утащить :lol: :lol: :lol:

И для чего выносить-то? Чтоб потом обратно как память поставить на полку или чтоб продатьв случае наступления "черных" времен?

Вот те и разница - беру я либо Revell`овскую Isetta, либо AutoArt`овский Фаэтон (эт если по одной, конечно же :) )

А кстати говоря, не давно решил посмотреть - какие же в моей коллекции мои любимые модели? - Насчитал минимум штук 25 :lol: При чем, включая дешевых производителей ;)

Опубликовано:

Гляньте, друзья, коллекции Андрея (777ваня777), Женьки (AvtoMax7) - где количество совсем не маленькое, но- большинство - дешевые производители. Плохо?

...............

Ну речь-то шла о другом, т.е. - совершенно о другом....

...............

Скажем так: я не могу себе позволить купить BBR не потому, что она дорогая, а потому что не могу отдавать такие суммы на модель... Ведь могу накопить - но нет, мне кажется, что слишком много... Возможно, это всё упирается в материальное положение. Я не спорю, что она - супер! Но дофига, надеюсь, пока дофига...

...............

Это только так кажется, на самом деле... Всё проще и все через это проходили в своё время и каждый преодолевал это по-разному... Кому-то больше в этом вопросе повезло, а кто-то в лоб решал эту проблему. Здесь главное - переступить черту...

Не буду настаивать на этом, но если тебе это интересно - спроси у Женьки, Joze - он тебе эти слова подтвердит... А ведь у него материальное положение, что ты постоянно вменяешь в оправдание - в принципе - среднее, как и у большинства форумчан...

Правда стоит сказать - ему очень повезло, так сложились обстоятельства, хотя и не в пол цены, как ты этого хочешь...

...............

Тут немного другое, Сереж...

Я неравнодушен к авто и к немецким авто...

Для меня авто - не средство передвижения. Поэтому тут у меня должно быть лучшее...

...............

По моему ты не много перепутал... Это прежде всего для твоей задницы, а не для души, т.к. в первую очередь, именно она испытывает весь комфорт или дискомфорт, при твоей езде по дорогам...

...............

А в моделях немного иначе.

...............

Да нет... То-же самое и, кстати говоря - модели более для души подходят, нежели в масштабе 1/1... Почему? - Это я уже чуть выше объяснил. А говоришь ты так, из-за того, что у тебя приоритеты по разному поставлены, а не из-за того, что ты написал...

Кстати, если-бы у тебя "для души" были 1/1, то было-бы у тебя в собственности строение, по типу "колхозный коровник" с виду, где-бы стояли твои "для души", багажниками к стенкам, стройными рядами, а на стенках были-бы стелажи, на которых красовались-бы модели данного экземпляра "для души" от разных производителей и в разных масштабах...

...

Володь, как всегда, преклоняюсь перед твоим умением писать и излогать мысли!!! :thumbsup: :)

По моему ты не много перепутал... Это прежде всего для твоей задницы, а не для души, т.к. в первую очередь, именно она испытывает весь комфорт или дискомфорт, при твоей езде по дорогам...

Не, Серёг. Для задницы - это когда авто является средством передвижения. А для меня, как я сказал, моё авто (в первую очередь, а потом уже остальные) - это что-то нааамного бОльшее ;)

ИМХО эт бы за \~/ обсудить :D

Да нет... То-же самое и, кстати говоря - модели более для души подходят, нежели в масштабе 1/1... Почему? - Это я уже чуть выше объяснил. А говоришь ты так, из-за того, что у тебя приоритеты по разному поставлены, а не из-за того, что ты написал...

Как-то мы все это пропустили :) В точку!!! :wall: А уже исходя из мною отмеченного - всё остальное...

Изменено пользователем Dark Shamann
Опубликовано:

Знаешь, знаешь - поэтому и написал уже ближе к теме... ;) :D :D :D

SINCANSEN, хотелось-бы по быстрее услышать ответ, т.к. скоро должны подойти Ferrari 250 Testa Rossa, 1958 от CMC и я теперь вот в замешательстве - может не стоит её ждать, а взять от Bburago???

Нет, я имел в виду, что если никто из лучших не выпускает какую-нибудь модель, а выпускает только Maisto или Bburago, то тогда наверняка можно купить.

Если выпускает - проще подкопить денег, и взять классную модель типа Kyosho.

В конце концов, это сугубо личное ИМХО каждого, какую модель покупать.

С уважением, Сергей.

Опубликовано:

Нет, я имел в виду, что если никто из лучших не выпускает какую-нибудь модель, а выпускает только Maisto или Bburago, то тогда наверняка можно купить.

...............

Ну вообще-то там было написано следующее -

...............

Иногда даже грубовато сделанная модель бывает лучше по ощущениям, чем дорогая и проработанная.

...............

, и без всяких ссылок на альтернативность, что, кстати говоря и не обсуждалось, т.к. при таком безальтернативном варианте, все прекрасно понимают, есть только два выхода - или брать то что есть, или ждать выпуска от более лучшего производителя... Отсюда-то и возник вопрос...

Более чётко надо выражать мысли... ;)

Опубликовано:

Все объяснения, по типу финансовых возможностей и тому подобного - извините - не понимаю. На данный момент, у меня не самое лучшее финансовое положение, т.к. уже очень продолжительное время сижу без работы.

Вот Серег только не надо прибеднятся:) - пойдем простым и логическим путем - ты уже очень большой и главное опытный коллекционер - ты "наелся" я думаю уже всего в жизни и дешевого и среденего и т.д. понятное дело что с возрастом и опытом приходит т.с. "успокоение" осмысленность,тем более есть ньанс это бизнес моделями,т.е. через тебя проходят сотни моделей - ты их всех можешь оценить и...получить энергетику для того чтобы не покупать,даже когда начинается"ломка" :P , ну в общем рвано немного написал - но я точно знаю что ты меня понял...

из этого выходит:

"придерживаюсь другого- лучше подождать,чем брать сейчас." опять же опыт и владение ситуацией дает место и время для "маневра"

вот как то так,но...

я тоже против покупать кучу дешевых(некачественных) вместо одной дорогой(кач.),само собой везде есть исключения,но это отдельная пенся:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...