alexnn Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Обидно конечно.....Но вы видели на моделях срок годности.? Если его нет ,- не значит ,что всё вечно. Кстати, где-то попадались наклейки, что срок службы - 25 лет. ;) Но если модель сыпется, то обычно раньше. Норев, как я понял, достаточно свежий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Если смотреть на Ксару - то конечно свежий. Французы врятли будут выплачивать компенсации за древние модели. Такой облом и позор... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) Я работал на новом словацкой постройки - там тоже все сыпется, за год около сотни гарантийных претензий. Единственное, что не сломалось на мостике, - это рулевое управление фирмы Rolls-Royce.У нас сейчас 12 судов, постепенно меняем на новые. Так вот самые надежные, это суда польской постройки оставшиеся еще с советских времен. Потом за ними следующие по надежности - норвежской постройки - но уже тенденция к удешевлению - уже металл не тот, почти на всех оборудование Rolls-Royce , и немного Wartsilla . А вот два последних китайских судна - полное Г Изменено 10 января 2010 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Я думаю все-таки качество сплава сильно влияет на сохранность модели. Пара десятилетних китайских моделек валяется в ужасных условиях на балконе и зиму и лето - и хоть бы что. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 такие мысли посещают <_< НОничего нет вечного :( те же картины и т.п. со временем теряют свори качества, только их реставрируют а модели нетОно и понятно, только дорого это для меня, если надо будет каждые 2-3 года часть коллекции в помойку отправлять. Я се такой роскоши позволить не могу. На всякий случай я отправил письмо на Норев. Посмотрим, ответят или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realman Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Оно и понятно, только дорого это для меня, если надо будет каждые 2-3 года часть коллекции в помойку отправлять. Я се такой роскоши позволить не могу. На всякий случай я отправил письмо на Норев. Посмотрим, ответят или нет. Пипец.. В топку Норев, вписал в шитлист, покупать небуду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Всё-таки кроме замеченных моделей, остальные пока в порядке у всех. Но тенденция неприятная, конечно. У меня Норева мало, но там кто-то показывал Panhard 17 очумевший. Такой у меня есть, ещё не добрался до него.... На том же форуме отмечено, что ни Иксо, ни Юниверсал Хоббиз ( а и те, и другие, как и Норев, активно учавстувуют в журналках) в чуме не замечены. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usher Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Пипец.. В топку Норев, вписал в шитлист, покупать небуду.Это точно, благо все свои продал ;) Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maranello Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Я думаю все-таки качество сплава сильно влияет на сохранность модели. Пара десятилетних китайских моделек валяется в ужасных условиях на балконе и зиму и лето - и хоть бы что. Совершенно верно, вся проблема в качестве сплава. Чистому сплаву ничего не грозит. Зато если в сплаве слишком много вредных примесей - ему гарантирована межкристаллическая коррозия. Металл начинает разрушаться на всю глубину, это и есть оловянная или цинковая чума. Если бы изготовители взяли на себя труд проводить анализ каждой партии сплава до того, как запускать его в производство, то и проблемы бы не было. Но это дополнительные расходы и разборки с поставщиками некачественного сырья. А так - быстренько отлили, продали и когда-то еще появяться первые признаки болезни. Может и вообще ничего не произойдет, не все же партии сплава загрязнены. Вот и получается, что крайние тут - покупатели. То есть мы все. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадя Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) Неужели и ERTL туда же...... Сегодня обнаружил подозрительные трещины на боковинах модели ERTL а , причем с двух сторон. Когда то у меня модель МАЗ 503 по такому же сценарию начала разваливатся. Грустно...... :( Что скажут эксперты ? Изменено 11 января 2010 пользователем Вадя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадя Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 ну и фото МАЗ 503 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maranello Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 ну и фото МАЗ 503 Такая же картина у некоторых пожарных ЗиСов ЛОМО. Цитата С уважением, Владимир"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгиимоя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GFET Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Жуть какая-то (((((((((( :( Страшно становится после всех этих ужасов... Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carcass Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) это что, тут у одного на diecast-pub 1957 Chrysler 300C черный очумел.http://www.diecast-pub.com/forums2/index.php?showtopic=46081вот что страшно.одно утешает - выпустили их многия тысячи (а то и десятки тысяч), вряд ли все из говна делались Изменено 11 января 2010 пользователем carcass Цитата Вячеслав Чесновский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадя Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) это что, тут у одного на diecast-pub 1957 Chrysler 300C черный очумел.http://www.diecast-pub.com/forums2/index.php?showtopic=46081вот что страшно.одно утешает - выпустили их многия тысячи (а то и десятки тысяч), вряд ли все из говна делались Какая разница, Authentics или простой ERTL. Ведь одна бригада, если и те и другие начнут рассыпатся. :( Тем более я так понимаю это уже не единичные случаи.Утешительного конечно мало....... Изменено 11 января 2010 пользователем Вадя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Модели нельзя брать голыми руками. Паразитические микроорганизмы ,в большом количестве обитающие на эпидермисе , - проникают в поры металла и разрушают его изнутри. Пользуйтесь перчатками или спиртом. Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадя Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 (изменено) и респираторами :) Изменено 11 января 2010 пользователем Вадя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GFET Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Модели нельзя брать голыми руками. Паразитические микроорганизмы ,в большом количестве обитающие на эпидермисе , - проникают в поры металла и разрушают его изнутри. Пользуйтесь перчатками или спиртом.Это что на полном серьёзе? Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадя Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Это что на полном серьёзе? А как же ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 11 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2010 Как-то по рамке стекла не смог идентифифициировать.. Кто сей несчастный? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.