Перейти к публикации

Цинковая чума

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обидно конечно.....

Но вы видели на моделях срок годности.? Если его нет ,- не значит ,что всё вечно.

Кстати, где-то попадались наклейки, что срок службы - 25 лет. ;)

Но если модель сыпется, то обычно раньше. Норев, как я понял, достаточно свежий...

Опубликовано:

Если смотреть на Ксару - то конечно свежий. Французы врятли будут выплачивать компенсации за древние модели. Такой облом и позор...

Опубликовано: (изменено)
Я работал на новом словацкой постройки - там тоже все сыпется, за год около сотни гарантийных претензий. Единственное, что не сломалось на мостике, - это рулевое управление фирмы Rolls-Royce.

У нас сейчас 12 судов, постепенно меняем на новые. Так вот самые надежные, это суда польской постройки оставшиеся еще с советских времен. Потом за ними следующие по надежности - норвежской постройки - но уже тенденция к удешевлению - уже металл не тот, почти на всех оборудование Rolls-Royce :thumbsup: , и немного Wartsilla :drink: . А вот два последних китайских судна - полное Г :wall:

Изменено пользователем Highlander

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Я думаю все-таки качество сплава сильно влияет на сохранность модели. Пара десятилетних китайских моделек валяется в ужасных условиях на балконе и зиму и лето - и хоть бы что.

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

такие мысли посещают <_<

НО

ничего нет вечного :(

те же картины и т.п. со временем теряют свори качества, только их реставрируют а модели нет

Оно и понятно, только дорого это для меня, если надо будет каждые 2-3 года часть коллекции в помойку отправлять. Я се такой роскоши позволить не могу.

На всякий случай я отправил письмо на Норев. Посмотрим, ответят или нет.

post-1069-1263128868_thumb.jpgpost-1069-1263128899_thumb.jpg

post-1069-1263128929_thumb.jpgpost-1069-1263128970_thumb.jpg

Опубликовано:

Оно и понятно, только дорого это для меня, если надо будет каждые 2-3 года часть коллекции в помойку отправлять. Я се такой роскоши позволить не могу.

На всякий случай я отправил письмо на Норев. Посмотрим, ответят или нет.

Пипец.. :wall:

В топку Норев, вписал в шитлист, покупать небуду.

Опубликовано:

Всё-таки кроме замеченных моделей, остальные пока в порядке у всех. Но тенденция неприятная, конечно.

У меня Норева мало, но там кто-то показывал Panhard 17 очумевший. Такой у меня есть, ещё не добрался до него....

На том же форуме отмечено, что ни Иксо, ни Юниверсал Хоббиз ( а и те, и другие, как и Норев, активно учавстувуют в журналках) в чуме не замечены.

Опубликовано:

Я думаю все-таки качество сплава сильно влияет на сохранность модели. Пара десятилетних китайских моделек валяется в ужасных условиях на балконе и зиму и лето - и хоть бы что.

Совершенно верно, вся проблема в качестве сплава. Чистому сплаву ничего не грозит. Зато если в сплаве слишком много вредных примесей - ему гарантирована межкристаллическая коррозия. Металл начинает разрушаться на всю глубину, это и есть оловянная или цинковая чума. Если бы изготовители взяли на себя труд проводить анализ каждой партии сплава до того, как запускать его в производство, то и проблемы бы не было. Но это дополнительные расходы и разборки с поставщиками некачественного сырья. А так - быстренько отлили, продали и когда-то еще появяться первые признаки болезни. Может и вообще ничего не произойдет, не все же партии сплава загрязнены. Вот и получается, что крайние тут - покупатели. То есть мы все.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Неужели и ERTL туда же......

Сегодня обнаружил подозрительные трещины на боковинах модели ERTL а , причем с двух сторон. Когда то у меня модель МАЗ 503 по такому же сценарию начала разваливатся.

Грустно...... :(

Что скажут эксперты ?

post-7105-1263215016_thumb.jpg

post-7105-1263215039_thumb.jpg

post-7105-1263215062_thumb.jpg

post-7105-1263215081_thumb.jpg

post-7105-1263215100_thumb.jpg

post-7105-1263215130_thumb.jpg

post-7105-1263215152_thumb.jpg

post-7105-1263215478_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадя
Опубликовано:

ну и фото МАЗ 503

Такая же картина у некоторых пожарных ЗиСов ЛОМО.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

это что, тут у одного на diecast-pub 1957 Chrysler 300C черный очумел.

http://www.diecast-pub.com/forums2/index.php?showtopic=46081

вот что страшно.

одно утешает - выпустили их многия тысячи (а то и десятки тысяч), вряд ли все из говна делались

Изменено пользователем carcass

Вячеслав Чесновский

это что, тут у одного на diecast-pub 1957 Chrysler 300C черный очумел.

http://www.diecast-pub.com/forums2/index.php?showtopic=46081

вот что страшно.

одно утешает - выпустили их многия тысячи (а то и десятки тысяч), вряд ли все из говна делались

Какая разница, Authentics или простой ERTL. Ведь одна бригада, если и те и другие начнут рассыпатся. :( Тем более я так понимаю это уже не единичные случаи.

Утешительного конечно мало.......

Изменено пользователем Вадя
Опубликовано:

Модели нельзя брать голыми руками. Паразитические микроорганизмы ,в большом количестве обитающие на эпидермисе , - проникают в поры металла и разрушают его изнутри. Пользуйтесь перчатками или спиртом.

Опубликовано:

Модели нельзя брать голыми руками. Паразитические микроорганизмы ,в большом количестве обитающие на эпидермисе , - проникают в поры металла и разрушают его изнутри. Пользуйтесь перчатками или спиртом.

Это что на полном серьёзе?

Моя коллекция 1:18

"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше

Опубликовано:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...