Шайтан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 а если на опорах ракеты есть колёса, вращающиеся с той же скоростью, что и дорожка, но в противоположном направлении? Блин ну это супер "лабораторные" условия должны быть, я просто помню что ракеты у парней очень тяжело взлетали, ну так чтоб правильно, а не вкось, так это они на ровной поверхности стояли. Но если рассматривать чисто теорию, то да, можно и к опорам колесики прикрутить :lol: Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
Шайтан Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Я ж сказал, что теоретически взлетит, но практически это почти нереально. Цитата Тематика моей коллекции BMW 1/43 до конца девяностых, сильно люблю серию 02.Димон.
roWer Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Самец.+1 ха ха По поводу ракеты: что есть движущая сила в ракете? Струя газа. Что есть подъёмная сила, всё то же сопротивление воздуха. Какого, спрашивается она взлетит если нет потока воздуха?? Только про космос не надо, там несколько всё по другому.Возьмите тот же воздушный змей. Принцип взлёта один ,что у него, что у ракеты, что у самолёта. Попробуйте поднять его в воздух стоя на беговой дорожке. Вспотете, а он не взлетит. Но он взлетает с земли, заметьте с неподвижной земли, если есть ветер.С этим транспотёром только пудрят мозг.Винты, реактивные двигатели всё одно.И я самолётов не запускал, просто физику надо в школе покрайней мере слушать. Более интересен другой случай.Муха в машину залетала? Почему эта зараза летая внутри машины, заметьте не сидя и недержась за что-либо, не разбивается об стекло при маневрах? Во задача, так задача! :D Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
wowa Опубликовано: 10 ноября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 +1 ха ха Более интересен другой случай.Муха в машину залетала? Почему эта зараза летая внутри машины, заметьте не сидя и недержась за что-либо, не разбивается об стекло при маневрах? Во задача, так задача! :DПо такой логике- представь, если подпрыгнуть в летящем самолёте- с какой скоростью пол из под ног уйдёт- со скорость самолёта? :D И перестаньте отвлекаться на ракеты! Не в условиях задачи никаких ракет! :P Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
roWer Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 По такой логике- представь, если подпрыгнуть в летящем самолёте- с какой скоростью пол из под ног уйдёт- со скорость самолёта? :D И перестаньте отвлекаться на ракеты! Не в условиях задачи никаких ракет! :P Всегда боялся самолётов! :D Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Andy Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 И я самолётов не запускал, просто физику надо в школе покрайней мере слушать.иногда слушать недостаточно. Её ещё надо и понимать. По крайней мере, ракетный реактивный двигатель и турбореактивный двигатель самолёта не путали бы Цитата
Dark Shamann Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 А чего писать аж две страницы? :)В школе у меня по физике с трудом была тройка... но...Тут и физика не нужна... Какая разница че там будет под самолетом, если он все равно остается на месте?!?!?! По-моему, это равносильно тому, чтоб просто его привязать и пытаться разогнать, чтоб он взлетел... Народ, ну нереально, ей-Богу)))))) А про муху - эт круто, я тоже всегда думал - как так получается? :lol: Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
KOHTEUHEP Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Подолью масла в огонь: о силе трения между шасси и дорожкой кто-нибудь подумал? Ну и там о её пределе, например. Изменено 10 ноября 2009 пользователем Контейнер Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Серега Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 По такой логике- представь, если подпрыгнуть в летящем самолёте- с какой скоростью пол из под ног уйдёт- со скорость самолёта? :D Вот так представил - идешь себе в летящем самолёте, по проходу, левой-правой. А потом подпрыгнул - и всё - летишь со скоростью самолёта в хвост и врезаешься в дверь туалета. Ужос. Никогда не прыгайте в самолётах. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
kislik Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Никогда не прыгайте в самолётах. Угу, и в движущихся лифтах тогда тоже лучше не надо... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Roma Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Понаписали-то, понаписали... Ну не взлетает самолёт с транспортёра... Подъёмной силы нет., т.к. нет потока воздуха на крыльях...И ракета, хрен взлетит, она только будет ехать на роликах вперёд или стоять на месте, если её разместить на транспортёр... а як 38 или хариер? У них немного другой принцип взлёта, для чего и используют маршевый двигатель у Harrier или поворотные сопла у Як'а... А вот потом уже, после подъёма, тот-же принцип, как и у обычных самолётов - поток воздуха действующий на крылья....Двигатель - для движения, крылья - для планирования или, если сказать проще - что-бы держаться в воздушном потоке...Поэтому и все катапульты для палубной авиации, конструировали и конструируют - для "разгона" самолёта, а не для его "торможения"... Цитата
Roma Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Серёг, ты кой чего упустил, сначала и самолёт и ракета разгонятся - это 100% и транспортёр им никак не сможет в этом помешать, может в самом начале разогрева двигателей транспортёр и задержит разгон, но только до момента пока влияние транспортёра не начнёт стремится к нулю, по отношению к мощности двигателя, ведь у нас всё теоретически ;) ... , ну а потом взлетят и ... или если в случае с ракетой - она полетит прямо потеряв по дороге тележку :lol: . Они разгонятся, относительно ленты транспортёра, а относительно того, кто стоит на земле - будут стоять на месте... Впрочем, как и относительно воздушного пространства, которое не входит в зону действия двигателей... Это как с машиной или самолётом, которые движутся с запада на восток... В каком направление происходит у них движение - вперёд или назад? Цитата
Серега Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Это как с машиной или самолётом, которые движутся с запада на восток... В каком направление происходит у них движение - вперёд или назад?Самолёту есть разница, куда взлетать - с востока на запад или с запада на восток? Земля же вращается, чем не транспортёр. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mb143 Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 не взлетит... это как с вопросом "а по чему самолеты летают?" :D ... относительно воздуха скорость "0"... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
mb143 Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Самолёту есть разница, куда взлетать - с востока на запад или с запада на восток? Земля же вращается, чем не транспортёр. Серега, она вращается вместе с атмосферой... Цитата С уважением, Михаил.Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143
Серега Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Серега, она вращается вместе с атмосферой...Пля... А я забыл, понимаешь... Смайликов наставить Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
roWer Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 На третью страницу пошли. Чем вам мой пример с воздушным змеем не нравится? Наглядно и доступно. Все раставлят по своим местам.А с мухой мне всё-таки непонятно. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Dark Shamann Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 Мля хоть бери и реально сам так проводи эксперимент :lol:Ну по всем законам логики не должен он взлетать Серега, ну удержит человечек гроб... А самолет-то тут при чем?Сергей-Roma правильно написал - относительно воздуха и всего остального пространства самолет же остается на месте!!! И взлетают только самолеты с вертикальным взлетом... Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
roWer Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) Вот то что меня растраивает: меня игнорируют! <_< ЧЕМ ПРИНЦИП ПОЛЁТА ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ САМОЛЁТА??? Двигателем, массой - ответите? Это частности и на условия задачи не влияют. SS-20: "Самолёт не колёсами разгоняется..!.. а ДВИГАТЕЛЕМ отталкиваясь от ВОЗДУХА... поймите же вы наконец... " ну и что это доказывает?7??Только одно: нахрена самолёту крылья, если он летает с помощью двигателя?? Изменено 11 ноября 2009 пользователем roWer Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
Andy Опубликовано: 11 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2009 надо слить с темой про жопель: типо влияние англо-саксов на воздушном змие на не продажу попеля сбербанку и как следствие невозможность самообийства мухи о лобовое стекло самолёта, установленного на подвижной платформе с ракетным движителем. ;) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.