Jump to content

Recommended Posts

Posted

всегда хочется чтобы модели блестели полироваными боками-но,когда ими любуешься,вертишь в руках,остаются отпечатки да и от пыли все равно не уберечь.Естественно беру тряпочку и протираю.Однако,как бы я аккуратно это не делал,обязательно появляются мелкие царапины(особенно на стеклах).Их достаточно четко видно с хорошим освещением.Иногда это раздражает.Иногда сильно.Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу-как вы к такому относитесь?бывает ли у вас так и как чистите свои модели?

Posted

кисточкой для макияжа))))

+1, ну или на крайняк штучкой такой типа замшевой, для очков или фотоаппарата...

А вообще тема интересная и актуальная, с удовольствием почитал бы мнения форумчан по этому поводу... :wall:

Posted

Тряпочкой для очков, или тряпкой от монитора, в трудно доступных местах или местах большого риска (зеркала, антенны) мягкой кисточкой.

http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Posted

Тоже мягкой тряпочкой :)

Друзья, а сегодня был полный писец - достал дилерскую А4 из коробки и от водительской двери отпал хром, который под стеклом сразу :(

Че эт за фигня, знает кто?

Posted

Тряпочкой для очков и там-же в магазине оптики (не знаю правда как и что продают в России) спросить средство для чистки стёкол (линзы то сегодня из стекла уже практически не делают).

Просто если после лапания , осевшую пыль на жирные места не убрать - кисточка вряд-ли поможет .

+ Я использую иногда микропылесос это кисточка а в рукоятке пылесос , т.е. пыл не сметаешь в воздух и не гоняешь с угла в угол , а сметая сбиваешь её и он всё втягивает , его я нашёл в компьютерном магазине , это пылесос для клавы ноутбуков .

Ну а если поцарапал пылью то наждачка на 12тысяч ед-ц с водой (она мягенькая на вид как кожа , найти её можно в авто-мастерских по полишу , так как идет она в рулонах , но когда нарезают круги то есть обрезки им они не к чему а для моделей , надолго хватит .

Posted

Тряпочкой для очков и там-же в магазине оптики (не знаю правда как и что продают в России) спросить средство для чистки стёкол (линзы то сегодня из стекла уже практически не делают).

Просто если после лапания , осевшую пыль на жирные места не убрать - кисточка вряд-ли поможет .

+ Я использую иногда микропылесос это кисточка а в рукоятке пылесос , т.е. пыл не сметаешь в воздух и не гоняешь с угла в угол , а сметая сбиваешь её и он всё втягивает , его я нашёл в компьютерном магазине , это пылесос для клавы ноутбуков .

Ну а если поцарапал пылью то наждачка на 12тысяч ед-ц с водой (она мягенькая на вид как кожа , найти её можно в авто-мастерских по полишу , так как идет она в рулонах , но когда нарезают круги то есть обрезки им они не к чему а для моделей , надолго хватит .

хмм... не знал. А ты пробовал этой нождачкой по стеклам? не станет ли еще хуже ? А кисточка и пылесос-способ думаю класный,но у меня есть только бытовой-представьте видон со стороны :D

Posted

Ребят, да я и пользуюсь мягкими материалами (тряпочка для очков,ватные тампоны)но мелкие царапины остаются а вот за кисточку спасибо ,как то не подумал,надо попробовать. А вообще мужики я считаю,что за такие бабки которые мы с вами отваливаем за модели,можно было бы использовать более качественные материалы-например все окна можно было б делать из стекла,его не так просто исцарапать как пластик :wall: ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!

Posted

Тоже мягкой тряпочкой :)

Друзья, а сегодня был полный писец - достал дилерскую А4 из коробки и от водительской двери отпал хром, который под стеклом сразу :(

Че эт за фигня, знает кто?

Блин,это обидно...Жаль,очень жаль друзья,Что многие люди причастные к производству моделей не понимают какую радость доставляют нам с вами эти вещи...для меня модель как картина-произведение искусства,которым я могу любоваться часами...для них...для многих-это просто товар на котором можно заработать.Ну как,как можно было забыть к модели приклеить четвертый тормозной суппорт(конкретно мой случай)-делают,блин,без души...вот и отваливаются потом фары и хром <_<

Posted

хмм... не знал. А ты пробовал этой нождачкой по стеклам? не станет ли еще хуже ?

Я как-бы собираю масштаб помельче и часто приходиться брать то что стояло в чужих коллекциях и не один десяток лет .

Приходилось и толщину всей плоскости уменьшать чтобы глубокие царапины убрать , но это очень длинный и нудный процесс , да и некоторые следы похожие на царапки можно убрать , средством для чистки очков или авто-полиролями в виде спреев разных , но всегда пробуй на чём-то другом похожем но не нужном .

но у меня есть только бытовой-представьте видон со стороны :D

Запросто особенно потом когда ты в нём в зависимости от его конструкции будешь искать разные мелкие детали :lol: которые он вместе с пылью оторвёт .

Самый то - это сжатым воздухом от компрессора , но не того что у аэрографа а тот что тарахтит так что соседи вас возненавидят :D

Posted

А кто-нибудь пробывал бытовые и автомобильные полироли?)

Есть такой полироль 3М No.3 мелкоабразивный. Пробовал его на экранах плейера, телефона, а также полировал крышку винилового стола из оргстекла. Результат - вещи как из магазина. Предварительно используется "нулевка". Если царапины глубокие - можно предварительно использовать более крупноабразивный 3М No 2.

Скажу сразу на моделях не использовал, но, думаю, результат будет неплох.

Артем.

Posted

Есть такой полироль 3М No.3 мелкоабразивный. Пробовал его на экранах плейера, телефона, а также полировал крышку винилового стола из оргстекла. Результат - вещи как из магазина. Предварительно используется "нулевка". Если царапины глубокие - можно предварительно использовать более крупноабразивный 3М No 2.

Скажу сразу на моделях не использовал, но, думаю, результат будет неплох.

Хороший совет, это если царапины на модели, я имел ввиду немного другой вариант, например, модель стояла, немного запылилась, можно просто ее протереть, а чтобы лоска добавить, чтобы блистючай была? :D Ну там всякие полироли для мебели или автомобильные, наверное вредно?

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Posted (edited)

Хороший совет, это если царапины на модели, я имел ввиду немного другой вариант, например, модель стояла, немного запылилась, можно просто ее протереть, а чтобы лоска добавить, чтобы блистючай была? :D Ну там всякие полироли для мебели или автомобильные, наверное вредно?

У меня приятель лоск на модель наводил зубной пастой ( :D :o :( ), одновременно и микроцарапины на лаке удалялись, хотя мне кажется - это довольно варварский способ.

Когда коллекционировал 1/43 протирал украинские грузовики спиртом слегка разбавленным - хорошо жир удалялся и въевшаяся пыль (часто вместе с краской :D ).

Думаю автополироль повреждений не даст, все-таки фирм. модели под лаком.

Edited by Carscoll

Артем.

Posted

я "антицарапной" жикостью для автомобиля,один раз протер,краску с моделей стирает - больше не надо. :o

Posted

я "антицарапной" жикостью для автомобиля,один раз протер,краску с моделей стирает - больше не надо. :o

У меня тоже был такой случай , и тоже модель испортил , а хром так вообще стер .

Считаю , что безопасным является только спрей , а пастой можно только очень осторожно , ведь сложность в покраске моделей тем и отличается , что очень тонкий слой краски .

Список моих моделей !

С уважением , Эрнест !

Posted

Без опыта и понимания не только с моделей а и с автомобилей краску снимает .

У меня друг как раз специализируется по 1/1 когда владельцам кажется что в авто-магазине есть много всего полезного считая зачем платить дважды и за 15минут вечером в гараже или возле дома лакированный новенький авто превращают в грузовик 20лет отработавший на стройке :lol:

Posted
.. я имел ввиду немного другой вариант, например, модель стояла, немного запылилась, можно просто ее протереть, а чтобы лоска добавить, чтобы блистючай была? :D Ну там всякие полироли для мебели или автомобильные, наверное вредно?

Хозяйственные влажные салфетки .

НО НЕ ДЛЯ :

1 Для раковин и унитазов (их и руками без перчаток лучше не брать) от них не только краска а и кожа облезть может :lol:

2 Рук и детских попок (в них содержатся кремы которые в отличии от кожи в метал не впитываются а наоборот собирают пыль которую потом фиг отодрать)

Обычные хозяйственные от пыли и лёгкой грязи их в пластиковых ведрах по 400штук продают .

+ мягенькой бумажной салфеткой после чистки убрать лишнюю влагу

Женские макияжные наборы там есть всякие фигурные мягкие и жёсткие кисточки ими удобно сметать пыль

Posted

а я модель беру руками в хлопчато-бумажных перчатках, что идут к некоторым моделям

Ёлки,Филл,а марлевую повязочку на моську надеваешь ?

Эти твари микробы,что летят из восхищённого чрева - страшно разъедают лакокрасочное покрытие модели....