Barsuk Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 всегда хочется чтобы модели блестели полироваными боками-но,когда ими любуешься,вертишь в руках,остаются отпечатки да и от пыли все равно не уберечь.Естественно беру тряпочку и протираю.Однако,как бы я аккуратно это не делал,обязательно появляются мелкие царапины(особенно на стеклах).Их достаточно четко видно с хорошим освещением.Иногда это раздражает.Иногда сильно.Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу-как вы к такому относитесь?бывает ли у вас так и как чистите свои модели? Цитата
Mr.Agayeff Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 кисточкой для макияжа)))) Цитата http://img141.imageshack.us/img141/2125/msu.jpgМоя маааленькая (: коллекция
kislik Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 кисточкой для макияжа)))) +1, ну или на крайняк штучкой такой типа замшевой, для очков или фотоаппарата...А вообще тема интересная и актуальная, с удовольствием почитал бы мнения форумчан по этому поводу... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Usher Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Тряпочкой для очков, или тряпкой от монитора, в трудно доступных местах или местах большого риска (зеркала, антенны) мягкой кисточкой. Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Dark Shamann Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Тоже мягкой тряпочкой :) Друзья, а сегодня был полный писец - достал дилерскую А4 из коробки и от водительской двери отпал хром, который под стеклом сразу :(Че эт за фигня, знает кто? Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
spider Опубликовано: 20 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2009 Тряпочкой для очков и там-же в магазине оптики (не знаю правда как и что продают в России) спросить средство для чистки стёкол (линзы то сегодня из стекла уже практически не делают). Просто если после лапания , осевшую пыль на жирные места не убрать - кисточка вряд-ли поможет . + Я использую иногда микропылесос это кисточка а в рукоятке пылесос , т.е. пыл не сметаешь в воздух и не гоняешь с угла в угол , а сметая сбиваешь её и он всё втягивает , его я нашёл в компьютерном магазине , это пылесос для клавы ноутбуков . Ну а если поцарапал пылью то наждачка на 12тысяч ед-ц с водой (она мягенькая на вид как кожа , найти её можно в авто-мастерских по полишу , так как идет она в рулонах , но когда нарезают круги то есть обрезки им они не к чему а для моделей , надолго хватит . Цитата
Barsuk Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Тряпочкой для очков и там-же в магазине оптики (не знаю правда как и что продают в России) спросить средство для чистки стёкол (линзы то сегодня из стекла уже практически не делают). Просто если после лапания , осевшую пыль на жирные места не убрать - кисточка вряд-ли поможет . + Я использую иногда микропылесос это кисточка а в рукоятке пылесос , т.е. пыл не сметаешь в воздух и не гоняешь с угла в угол , а сметая сбиваешь её и он всё втягивает , его я нашёл в компьютерном магазине , это пылесос для клавы ноутбуков . Ну а если поцарапал пылью то наждачка на 12тысяч ед-ц с водой (она мягенькая на вид как кожа , найти её можно в авто-мастерских по полишу , так как идет она в рулонах , но когда нарезают круги то есть обрезки им они не к чему а для моделей , надолго хватит .хмм... не знал. А ты пробовал этой нождачкой по стеклам? не станет ли еще хуже ? А кисточка и пылесос-способ думаю класный,но у меня есть только бытовой-представьте видон со стороны :D Цитата
Barsuk Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Ребят, да я и пользуюсь мягкими материалами (тряпочка для очков,ватные тампоны)но мелкие царапины остаются а вот за кисточку спасибо ,как то не подумал,надо попробовать. А вообще мужики я считаю,что за такие бабки которые мы с вами отваливаем за модели,можно было бы использовать более качественные материалы-например все окна можно было б делать из стекла,его не так просто исцарапать как пластик ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!! Цитата
Philips Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 а я модель беру руками в хлопчато-бумажных перчатках, что идут к некоторым моделям Цитата Мой Ацкий Лепесин
Barsuk Опубликовано: 21 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 Тоже мягкой тряпочкой :) Друзья, а сегодня был полный писец - достал дилерскую А4 из коробки и от водительской двери отпал хром, который под стеклом сразу :(Че эт за фигня, знает кто?Блин,это обидно...Жаль,очень жаль друзья,Что многие люди причастные к производству моделей не понимают какую радость доставляют нам с вами эти вещи...для меня модель как картина-произведение искусства,которым я могу любоваться часами...для них...для многих-это просто товар на котором можно заработать.Ну как,как можно было забыть к модели приклеить четвертый тормозной суппорт(конкретно мой случай)-делают,блин,без души...вот и отваливаются потом фары и хром <_< Цитата
spider Опубликовано: 21 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2009 хмм... не знал. А ты пробовал этой нождачкой по стеклам? не станет ли еще хуже ? Я как-бы собираю масштаб помельче и часто приходиться брать то что стояло в чужих коллекциях и не один десяток лет . Приходилось и толщину всей плоскости уменьшать чтобы глубокие царапины убрать , но это очень длинный и нудный процесс , да и некоторые следы похожие на царапки можно убрать , средством для чистки очков или авто-полиролями в виде спреев разных , но всегда пробуй на чём-то другом похожем но не нужном . но у меня есть только бытовой-представьте видон со стороны :D Запросто особенно потом когда ты в нём в зависимости от его конструкции будешь искать разные мелкие детали :lol: которые он вместе с пылью оторвёт . Самый то - это сжатым воздухом от компрессора , но не того что у аэрографа а тот что тарахтит так что соседи вас возненавидят :D Цитата
Dawid Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 А кто-нибудь пробывал бытовые и автомобильные полироли?) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Carscoll Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 А кто-нибудь пробывал бытовые и автомобильные полироли?) Есть такой полироль 3М No.3 мелкоабразивный. Пробовал его на экранах плейера, телефона, а также полировал крышку винилового стола из оргстекла. Результат - вещи как из магазина. Предварительно используется "нулевка". Если царапины глубокие - можно предварительно использовать более крупноабразивный 3М No 2.Скажу сразу на моделях не использовал, но, думаю, результат будет неплох. Цитата Артем.
Dawid Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 Есть такой полироль 3М No.3 мелкоабразивный. Пробовал его на экранах плейера, телефона, а также полировал крышку винилового стола из оргстекла. Результат - вещи как из магазина. Предварительно используется "нулевка". Если царапины глубокие - можно предварительно использовать более крупноабразивный 3М No 2.Скажу сразу на моделях не использовал, но, думаю, результат будет неплох.Хороший совет, это если царапины на модели, я имел ввиду немного другой вариант, например, модель стояла, немного запылилась, можно просто ее протереть, а чтобы лоска добавить, чтобы блистючай была? :D Ну там всякие полироли для мебели или автомобильные, наверное вредно? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
Carscoll Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) Хороший совет, это если царапины на модели, я имел ввиду немного другой вариант, например, модель стояла, немного запылилась, можно просто ее протереть, а чтобы лоска добавить, чтобы блистючай была? :D Ну там всякие полироли для мебели или автомобильные, наверное вредно? У меня приятель лоск на модель наводил зубной пастой ( :D :o :( ), одновременно и микроцарапины на лаке удалялись, хотя мне кажется - это довольно варварский способ.Когда коллекционировал 1/43 протирал украинские грузовики спиртом слегка разбавленным - хорошо жир удалялся и въевшаяся пыль (часто вместе с краской :D ). Думаю автополироль повреждений не даст, все-таки фирм. модели под лаком. Изменено 28 сентября 2009 пользователем Carscoll Цитата Артем.
OLAST Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 я "антицарапной" жикостью для автомобиля,один раз протер,краску с моделей стирает - больше не надо. :o Цитата
audi-500 Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 я "антицарапной" жикостью для автомобиля,один раз протер,краску с моделей стирает - больше не надо. :oУ меня тоже был такой случай , и тоже модель испортил , а хром так вообще стер .Считаю , что безопасным является только спрей , а пастой можно только очень осторожно , ведь сложность в покраске моделей тем и отличается , что очень тонкий слой краски . Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
spider Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 я "антицарапной" жикостью для автомобиля,один раз протер,краску с моделей стирает - больше не надо. :o Без опыта и понимания не только с моделей а и с автомобилей краску снимает . У меня друг как раз специализируется по 1/1 когда владельцам кажется что в авто-магазине есть много всего полезного считая зачем платить дважды и за 15минут вечером в гараже или возле дома лакированный новенький авто превращают в грузовик 20лет отработавший на стройке :lol: Цитата
spider Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 .. я имел ввиду немного другой вариант, например, модель стояла, немного запылилась, можно просто ее протереть, а чтобы лоска добавить, чтобы блистючай была? :D Ну там всякие полироли для мебели или автомобильные, наверное вредно? Хозяйственные влажные салфетки . НО НЕ ДЛЯ :1 Для раковин и унитазов (их и руками без перчаток лучше не брать) от них не только краска а и кожа облезть может :lol: 2 Рук и детских попок (в них содержатся кремы которые в отличии от кожи в метал не впитываются а наоборот собирают пыль которую потом фиг отодрать) Обычные хозяйственные от пыли и лёгкой грязи их в пластиковых ведрах по 400штук продают .+ мягенькой бумажной салфеткой после чистки убрать лишнюю влагу Женские макияжные наборы там есть всякие фигурные мягкие и жёсткие кисточки ими удобно сметать пыль Цитата
лефортово Опубликовано: 28 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2009 а я модель беру руками в хлопчато-бумажных перчатках, что идут к некоторым моделямЁлки,Филл,а марлевую повязочку на моську надеваешь ?Эти твари микробы,что летят из восхищённого чрева - страшно разъедают лакокрасочное покрытие модели.... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.