Константин Розин Posted September 8, 2009 Report Posted September 8, 2009 Ищу фото Willeme DU10, пожалуйста помогите кто может! Кто может помогите!!!С уважением Константин. В эту ночь решили самураи, что у них здоровья... дофига.
Stanislaus Posted September 8, 2009 Report Posted September 8, 2009 Странно, у меня есть фрацузская книжка Jean-Francois Colombet. Les camions Willeme 1926-1945. (Charge Utile - hors serie No. 27)http://charge-utile.histoireetcollections....-1926-1945.html Но там Willeme DU10 совсем другая модель - 2-х осный капотный (!!!) грузовик, без газогенератора, хотя радиатор такой-же и база вроде тоже. А точно такой машины, как на Вашем фото, там и нет почему-то...Сканировать не могу - листы не подшивные, а вклеенные - либо сканы не получатся, либо книжка развалится. Любителю Willeme советую эту брошюрку найти, она не редкость. Еще из этий серии у меня есть Bernard 1924-1933 (No.5)В принципе они мне не очень нужны... Наша книга
Константин Розин Posted September 8, 2009 Author Report Posted September 8, 2009 (edited) Спасибо 'Stanislaus' понятно! Откуда нарыл эту фотку затрудняюсь ответить, но форумов проштудировано за это время (порядка полу-года) не мало, но запал имено на этот вариант, да и форма водителя подсказывает на бельгийскую армию? Но тогда, что такое "коротко-капотные"??? И вопрос в том, что "Но с дизелями CLM Биллем потерпел неудачу и вторично выбрал двигатели немецкой фирмы "Дойц" (Deutz). Это позволило с начала 30-х годов создать новую серию грузоподъемностью 10~15 т. Через несколько лет появились 3-осные модели 6x4 с полезной нагрузкой 15~18 т, 4-, 6- и 8-цилиндровыми двигателями "Дойц" (100-200 л.с.)" конец цитаты, как выглядели хотя-бы дизеля фирмы "Дойц" той поры?А по поводу "Любителю Willeme советую эту брошюрку найти, она не редкость." попытаюсь найти.... С уважением Константин. Edited September 8, 2009 by KonRoz В эту ночь решили самураи, что у них здоровья... дофига.
Константин Розин Posted September 8, 2009 Author Report Posted September 8, 2009 (edited) P.S. Огромное cпасибо 'Stanislaus'!!! " Еще из этий серии у меня есть Bernard 1924-1933 (No.5)В принципе они мне не очень нужны..."????... С konro63@mail.ru. Edited September 8, 2009 by KonRoz В эту ночь решили самураи, что у них здоровья... дофига.
Stanislaus Posted September 8, 2009 Report Posted September 8, 2009 Я полагаю, что на Вашей фотке Виллем с неродной кабиной. Брошюра (книжка, в мягкой обложке, но не очень тонкая и богато иллюстрированная) представлят все грузовики этой фирмы за данный период. Там вагонники и "коротко-капотники" тоже есть, но кабины родные немного другие. Немецкие дизели Дойц в то время в Европе были популярны, их устанавливали десятки фирм, информацию на них можно найти легко. Я по-французски (а брошюра французская) очень плохо понимаю, по -тому точной информации дать не могу. Одно время я силъно западал :) на довоенные грузовиках, вот и сохранилось кое-что из литературы по самым разным европейским и американским фирмам.Если Вам интересны эти брошюры (Виллем и Брернар), то могу уступить по "гос-цене" (11 евро + около 4 евро пересылка), правда логистику организовать муторно - я в Германии живу, а Пайпалом не пользуюсь. Наша книга
Константин Розин Posted September 8, 2009 Author Report Posted September 8, 2009 Данке Stanislaus цена подходящая, но боюсь показаться наивным в свои 46. Что такое логистика и Пайпал??? В эту ночь решили самураи, что у них здоровья... дофига.
Stanislaus Posted September 8, 2009 Report Posted September 8, 2009 Данке Stanislaus цена подходящая, но боюсь показаться наивным в свои 46. Что такое логистика и Пайпал???Ну в смысле как платить - система ПайПал позволяет это делатъ по всему миру дешево, а прямой банковский перевод из России дороговат - логистика это система доставки. Тут я преувеличил - почта в Россию не дорого и идет довольно быстро и в принципе надежно. Я Вам написал на мыло. Наша книга
Константин Розин Posted September 9, 2009 Author Report Posted September 9, 2009 Попробую поискать в своих архивах.Когда найду напишу. С уважением, Константин. :D В эту ночь решили самураи, что у них здоровья... дофига.
Recommended Posts