Перейти к публикации

Электрификация диорамы

Morti
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Решил сделать простенькую диораму, чтобы фотографировать свои модельки. Часть этой диорамы - туннель - должен будет иметь лампочки на потолке (штук 8-10 светодиодов). Стены белые, пол предполагаю сделать блестящим и тоже белым.

Вопрос в том, какие лучше использовать для этой цели светодиоды. Насколько большие и яркие, чтобы, с одной стороны, при фотографировании был заметен от них эффект, и с другой - чтобы не слишком засвечивали снимок?

Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©

Решил сделать простенькую диораму, чтобы фотографировать свои модельки. Часть этой диорамы - туннель - должен будет иметь лампочки на потолке (штук 8-10 светодиодов). Стены белые, пол предполагаю сделать блестящим и тоже белым.

Вопрос в том, какие лучше использовать для этой цели светодиоды. Насколько большие и яркие, чтобы, с одной стороны, при фотографировании был заметен от них эффект, и с другой - чтобы не слишком засвечивали снимок?

Как я понимаю на диораме будет горный туннель, а там обычно ставят лампы с "противотуманным" светом (оранжевое свечение). По цвету подбирай сам - какой больше подходит.

Что касается яркости свечения - ее у светодиода можно регулировать используя управляющий блок.

А дальше все просто - уменьшай яркость, пока снимок не перестанет засвечиваться.

Как я понимаю на диораме будет горный туннель, а там обычно ставят лампы с "противотуманным" светом (оранжевое свечение). По цвету подбирай сам - какой больше подходит.

Что касается яркости свечения - ее у светодиода можно регулировать используя управляющий блок.

А дальше все просто - уменьшай яркость, пока снимок не перестанет засвечиваться.

Нет, туннель не горный. Объект, не имеющий никакого практического предназначения, кроме съёмки автомобилей. Делаю его больше для опыта, да и гипсокартон оказался не очень то пригодным для постройки таких вещей - выглядит всё пока очень скверно.

Цвет хотел взять белый или синий. Пока выбор остановил на AL-513W3C (этот белый).

Управляющий блок, конечно здорово, но его у меня пока нет, думал просто резисторами нужный ток в цепи выставить (методом подбора, видимо, придётся), а в качестве блока питания использовать старую зарядку от Siemens.

post-6526-1246993539_thumb.jpg

Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©

Нет, туннель не горный. Объект, не имеющий никакого практического предназначения, кроме съёмки автомобилей. Делаю его больше для опыта, да и гипсокартон оказался не очень то пригодным для постройки таких вещей - выглядит всё пока очень скверно.

Цвет хотел взять белый или синий. Пока выбор остановил на AL-513W3C (этот белый).

Управляющий блок, конечно здорово, но его у меня пока нет, думал просто резисторами нужный ток в цепи выставить (методом подбора, видимо, придётся), а в качестве блока питания использовать старую зарядку от Siemens.

Ставь любые светодиоды, потом уравновесишь заполняющим светом.

Чем всю композицию собираешься подсвечивать?

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Чем всю композицию собираешься подсвечивать?

Об этом сейчас и думаю.

Полагаю мощности десятка светодиодов хватит, чтобы без вспышки обойтись+внешнее освещение будет (люминесцентное).

Светодиоды я хотел поставить, чтобы тени красивые на колоннах отбрасывались, поэтому желательно их поярче выбрать.

• 2 месяца спустя...

Сделал таки, правда не совсем то, что хотел вначале, первый блин, как говорится...

С синий подсветкой явно переборщил: и светит слабо, и цвета автомобиля не разобрать. Собрал, как это у меня оыбчно получается, криво.

Ну ладно, отправлю на ваш суд несколько фоток - может ещё что-нибудь смогу с вашей помощью исправить) А пока думаю продолжить эксперименты с освещением, надеюсь в дальнейшем получится лучше.

post-6526-1254772021_thumb.jpg

post-6526-1254772036_thumb.jpg

post-6526-1254772047_thumb.jpg

Сделал таки, правда не совсем то, что хотел вначале, первый блин, как говорится...

С синий подсветкой явно переборщил: и светит слабо, и цвета автомобиля не разобрать. Собрал, как это у меня оыбчно получается, криво.

Очень даже неплохо вышло! Молодец!

Согласен!!!

В синем освещении очень оригинально смотрится!!! :)

Оч гуд!!! :)

• 3 месяца спустя...

Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.п

Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.п

Это здорово! :wall:

Сделай, интересно посмотреть.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

• 2 месяца спустя...

Хотел сначала поставить белые/жёлтые светодиоды, но решил взять голубые. А они оказались слишком уж синими.

А дорога с разметкой? Хорошо это, но как попытаюсь прикинуть габариты, то становится худо :( , ведь разметка подразумевает под собой несколько полос, и желательно широких.

Однажды нашёл фотку для вдохновления:

post-6526-1269087670_thumb.jpg

Изменено пользователем Morti

Ещё немного из старенького. Как видно, ширина туннеля сравнительно невелика, чтобы держать его на полке.

post-6526-1269083914_thumb.jpg

post-6526-1269083924_thumb.jpg

post-6526-1269083933_thumb.jpg

Новую сцену делал долго и ошибок натворил массу. Местами явно схалтурил, но несколько забавных фотографий-китчей сделать удалось.

post-6526-1269084215_thumb.jpg

post-6526-1269084223_thumb.jpg

post-6526-1269084235_thumb.jpg

post-6526-1269084243_thumb.jpg

post-6526-1269084259_thumb.jpg

post-6526-1269084268_thumb.jpg

post-6526-1269084276_thumb.jpg

post-6526-1269084284_thumb.jpg

post-6526-1269084303_thumb.jpg

последняя серия фотографий особенно понравилась!!! :wall: :thumbsup: :drink:

• 2 недели спустя...

Спасибо всем за тёплые отзывы :D

Теперь буду делать вещицу в 10м масштабе, правда немного не на автомобильную тему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...