Morti Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Решил сделать простенькую диораму, чтобы фотографировать свои модельки. Часть этой диорамы - туннель - должен будет иметь лампочки на потолке (штук 8-10 светодиодов). Стены белые, пол предполагаю сделать блестящим и тоже белым. Вопрос в том, какие лучше использовать для этой цели светодиоды. Насколько большие и яркие, чтобы, с одной стороны, при фотографировании был заметен от них эффект, и с другой - чтобы не слишком засвечивали снимок? Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BiG Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Решил сделать простенькую диораму, чтобы фотографировать свои модельки. Часть этой диорамы - туннель - должен будет иметь лампочки на потолке (штук 8-10 светодиодов). Стены белые, пол предполагаю сделать блестящим и тоже белым. Вопрос в том, какие лучше использовать для этой цели светодиоды. Насколько большие и яркие, чтобы, с одной стороны, при фотографировании был заметен от них эффект, и с другой - чтобы не слишком засвечивали снимок? Как я понимаю на диораме будет горный туннель, а там обычно ставят лампы с "противотуманным" светом (оранжевое свечение). По цвету подбирай сам - какой больше подходит.Что касается яркости свечения - ее у светодиода можно регулировать используя управляющий блок.А дальше все просто - уменьшай яркость, пока снимок не перестанет засвечиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Как я понимаю на диораме будет горный туннель, а там обычно ставят лампы с "противотуманным" светом (оранжевое свечение). По цвету подбирай сам - какой больше подходит.Что касается яркости свечения - ее у светодиода можно регулировать используя управляющий блок.А дальше все просто - уменьшай яркость, пока снимок не перестанет засвечиваться. Нет, туннель не горный. Объект, не имеющий никакого практического предназначения, кроме съёмки автомобилей. Делаю его больше для опыта, да и гипсокартон оказался не очень то пригодным для постройки таких вещей - выглядит всё пока очень скверно. Цвет хотел взять белый или синий. Пока выбор остановил на AL-513W3C (этот белый).Управляющий блок, конечно здорово, но его у меня пока нет, думал просто резисторами нужный ток в цепи выставить (методом подбора, видимо, придётся), а в качестве блока питания использовать старую зарядку от Siemens. Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Нет, туннель не горный. Объект, не имеющий никакого практического предназначения, кроме съёмки автомобилей. Делаю его больше для опыта, да и гипсокартон оказался не очень то пригодным для постройки таких вещей - выглядит всё пока очень скверно. Цвет хотел взять белый или синий. Пока выбор остановил на AL-513W3C (этот белый).Управляющий блок, конечно здорово, но его у меня пока нет, думал просто резисторами нужный ток в цепи выставить (методом подбора, видимо, придётся), а в качестве блока питания использовать старую зарядку от Siemens.Ставь любые светодиоды, потом уравновесишь заполняющим светом.Чем всю композицию собираешься подсвечивать? Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 7 июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Чем всю композицию собираешься подсвечивать? Об этом сейчас и думаю. Полагаю мощности десятка светодиодов хватит, чтобы без вспышки обойтись+внешнее освещение будет (люминесцентное). Светодиоды я хотел поставить, чтобы тени красивые на колоннах отбрасывались, поэтому желательно их поярче выбрать. Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 5 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Сделал таки, правда не совсем то, что хотел вначале, первый блин, как говорится... С синий подсветкой явно переборщил: и светит слабо, и цвета автомобиля не разобрать. Собрал, как это у меня оыбчно получается, криво. Ну ладно, отправлю на ваш суд несколько фоток - может ещё что-нибудь смогу с вашей помощью исправить) А пока думаю продолжить эксперименты с освещением, надеюсь в дальнейшем получится лучше. Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fox Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Сделал таки, правда не совсем то, что хотел вначале, первый блин, как говорится...С синий подсветкой явно переборщил: и светит слабо, и цвета автомобиля не разобрать. Собрал, как это у меня оыбчно получается, криво.Очень даже неплохо вышло! Молодец! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Shamann Опубликовано: 5 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября 2009 Согласен!!!В синем освещении очень оригинально смотрится!!! :)Оч гуд!!! :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShadowAngel Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.п Цитата ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 10 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.пЭто здорово! Сделай, интересно посмотреть. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.п Хотел сначала поставить белые/жёлтые светодиоды, но решил взять голубые. А они оказались слишком уж синими. А дорога с разметкой? Хорошо это, но как попытаюсь прикинуть габариты, то становится худо :( , ведь разметка подразумевает под собой несколько полос, и желательно широких. Однажды нашёл фотку для вдохновления: Изменено 20 марта 2010 пользователем Morti Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Ещё немного из старенького. Как видно, ширина туннеля сравнительно невелика, чтобы держать его на полке. Изменено 20 марта 2010 пользователем Morti Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 20 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 (изменено) Новую сцену делал долго и ошибок натворил массу. Местами явно схалтурил, но несколько забавных фотографий-китчей сделать удалось. Изменено 20 марта 2010 пользователем Morti Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dark Shamann Опубликовано: 20 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 марта 2010 последняя серия фотографий особенно понравилась!!! Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Миша Опубликовано: 21 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2010 Может удивишься, черно-белые понравились больше!Есть какой-то креатив! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saldo Опубликовано: 22 марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 марта 2010 Дас ист фантастиш. :o Цитата C Уважением, Александр! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Morti Опубликовано: 30 марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта 2010 Спасибо всем за тёплые отзывы :D Теперь буду делать вещицу в 10м масштабе, правда немного не на автомобильную тему. Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.