Morti Posted July 7, 2009 Report Posted July 7, 2009 Решил сделать простенькую диораму, чтобы фотографировать свои модельки. Часть этой диорамы - туннель - должен будет иметь лампочки на потолке (штук 8-10 светодиодов). Стены белые, пол предполагаю сделать блестящим и тоже белым. Вопрос в том, какие лучше использовать для этой цели светодиоды. Насколько большие и яркие, чтобы, с одной стороны, при фотографировании был заметен от них эффект, и с другой - чтобы не слишком засвечивали снимок? Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
BiG Posted July 7, 2009 Report Posted July 7, 2009 Решил сделать простенькую диораму, чтобы фотографировать свои модельки. Часть этой диорамы - туннель - должен будет иметь лампочки на потолке (штук 8-10 светодиодов). Стены белые, пол предполагаю сделать блестящим и тоже белым. Вопрос в том, какие лучше использовать для этой цели светодиоды. Насколько большие и яркие, чтобы, с одной стороны, при фотографировании был заметен от них эффект, и с другой - чтобы не слишком засвечивали снимок? Как я понимаю на диораме будет горный туннель, а там обычно ставят лампы с "противотуманным" светом (оранжевое свечение). По цвету подбирай сам - какой больше подходит.Что касается яркости свечения - ее у светодиода можно регулировать используя управляющий блок.А дальше все просто - уменьшай яркость, пока снимок не перестанет засвечиваться.
Morti Posted July 7, 2009 Author Report Posted July 7, 2009 Как я понимаю на диораме будет горный туннель, а там обычно ставят лампы с "противотуманным" светом (оранжевое свечение). По цвету подбирай сам - какой больше подходит.Что касается яркости свечения - ее у светодиода можно регулировать используя управляющий блок.А дальше все просто - уменьшай яркость, пока снимок не перестанет засвечиваться. Нет, туннель не горный. Объект, не имеющий никакого практического предназначения, кроме съёмки автомобилей. Делаю его больше для опыта, да и гипсокартон оказался не очень то пригодным для постройки таких вещей - выглядит всё пока очень скверно. Цвет хотел взять белый или синий. Пока выбор остановил на AL-513W3C (этот белый).Управляющий блок, конечно здорово, но его у меня пока нет, думал просто резисторами нужный ток в цепи выставить (методом подбора, видимо, придётся), а в качестве блока питания использовать старую зарядку от Siemens. Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
wowa Posted July 7, 2009 Report Posted July 7, 2009 Нет, туннель не горный. Объект, не имеющий никакого практического предназначения, кроме съёмки автомобилей. Делаю его больше для опыта, да и гипсокартон оказался не очень то пригодным для постройки таких вещей - выглядит всё пока очень скверно. Цвет хотел взять белый или синий. Пока выбор остановил на AL-513W3C (этот белый).Управляющий блок, конечно здорово, но его у меня пока нет, думал просто резисторами нужный ток в цепи выставить (методом подбора, видимо, придётся), а в качестве блока питания использовать старую зарядку от Siemens.Ставь любые светодиоды, потом уравновесишь заполняющим светом.Чем всю композицию собираешься подсвечивать? С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Morti Posted July 7, 2009 Author Report Posted July 7, 2009 Чем всю композицию собираешься подсвечивать? Об этом сейчас и думаю. Полагаю мощности десятка светодиодов хватит, чтобы без вспышки обойтись+внешнее освещение будет (люминесцентное). Светодиоды я хотел поставить, чтобы тени красивые на колоннах отбрасывались, поэтому желательно их поярче выбрать. Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Morti Posted October 5, 2009 Author Report Posted October 5, 2009 Сделал таки, правда не совсем то, что хотел вначале, первый блин, как говорится... С синий подсветкой явно переборщил: и светит слабо, и цвета автомобиля не разобрать. Собрал, как это у меня оыбчно получается, криво. Ну ладно, отправлю на ваш суд несколько фоток - может ещё что-нибудь смогу с вашей помощью исправить) А пока думаю продолжить эксперименты с освещением, надеюсь в дальнейшем получится лучше. Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Fox Posted October 5, 2009 Report Posted October 5, 2009 Сделал таки, правда не совсем то, что хотел вначале, первый блин, как говорится...С синий подсветкой явно переборщил: и светит слабо, и цвета автомобиля не разобрать. Собрал, как это у меня оыбчно получается, криво.Очень даже неплохо вышло! Молодец! Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Dark Shamann Posted October 5, 2009 Report Posted October 5, 2009 Согласен!!!В синем освещении очень оригинально смотрится!!! :)Оч гуд!!! :) http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
ShadowAngel Posted January 10, 2010 Report Posted January 10, 2010 Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.п ВИЗИТКАМОЯ КОЛЛЕКЦИЯПРОДАЖА
Серега Posted January 10, 2010 Report Posted January 10, 2010 Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.пЭто здорово! Сделай, интересно посмотреть. Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Morti Posted March 20, 2010 Author Report Posted March 20, 2010 (edited) Насчет тоннеля тема здоровская но я бы сделал обычные желтые светодиоды ну короче чтоб светили как обычные лампы накаливания либо белые пллюс я бы сделал дорогу сделал бы разметку и т.п Хотел сначала поставить белые/жёлтые светодиоды, но решил взять голубые. А они оказались слишком уж синими. А дорога с разметкой? Хорошо это, но как попытаюсь прикинуть габариты, то становится худо :( , ведь разметка подразумевает под собой несколько полос, и желательно широких. Однажды нашёл фотку для вдохновления: Edited March 20, 2010 by Morti Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Morti Posted March 20, 2010 Author Report Posted March 20, 2010 (edited) Ещё немного из старенького. Как видно, ширина туннеля сравнительно невелика, чтобы держать его на полке. Edited March 20, 2010 by Morti Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Morti Posted March 20, 2010 Author Report Posted March 20, 2010 (edited) Новую сцену делал долго и ошибок натворил массу. Местами явно схалтурил, но несколько забавных фотографий-китчей сделать удалось. Edited March 20, 2010 by Morti Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Dark Shamann Posted March 20, 2010 Report Posted March 20, 2010 последняя серия фотографий особенно понравилась!!! http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Миша Posted March 21, 2010 Report Posted March 21, 2010 Может удивишься, черно-белые понравились больше!Есть какой-то креатив!
saldo Posted March 22, 2010 Report Posted March 22, 2010 Дас ист фантастиш. :o C Уважением, Александр!
Morti Posted March 30, 2010 Author Report Posted March 30, 2010 Спасибо всем за тёплые отзывы :D Теперь буду делать вещицу в 10м масштабе, правда немного не на автомобильную тему. Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Recommended Posts