alex Опубликовано: 19 сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Вроде бы не выкладывали таких фото в этой теме 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 20 сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Вроде бы не выкладывали таких фото в этой теме"И знак ИРАО на груди у него - и больше не знают о нём ничего" Андрей Нагель и Вадим Михайлов, ралли Монте-Карло 1912, Russo-Baltique C 24/50 HP "Monaco". P.S. На фэйсбуке, увидев мой аватар, меня спросили, а не полконник ли я "власовсев " - ИРАО спутали с РОА :laugh: Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 17 декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 Ссылка на скачвание публикации "Знаки общественных организаций автомобилистов Российской Империи":http://files.mail.ru/6TY87W 1 Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saintin Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Здравствуйте, Станислав! Обращаюсь к Вас с надеждой, что вы сможете мне помочь! Я занимаюсь родословной и недавно обнаружила, что родной брат моей прапрабабушки Эмиль Людвгович Лидтке в 1897г основал в Санкт-Петербурге "Фабрику велосипедов и автомобилей "Унион". Всю имеющуюся у меня информацию я взяла из Яндекс.словарей. Вот она: "Эмиль Людвигович Лидтке — член велосипедного общества "Унион" — основал в Санкт-Петербурге "Фабрику велосипедов и автомобилей "Унион" в 1897 году. За основу конструкции автомобиля Лидтке взял машину, называемую в России "Ришар" (французский "Жорж Ришар" — Georges Richard), которая фактически являлась копией бельгийского "Вивинуса" (Vivinus). Такими машинами в России торговала, в частности, компания Ф. И. Танского "Победа". Фирма Лидтке сотрудничала с заводом "Яковлев", основанным создателем первого российского автомобиля. Возможно, именно там для "Унионов" делали двигатели. Лидтке участвовал на своих автомобилях в гонках, выставлял "Унион" на Всероссийской спортивной выставке в 1902 году. Однако производство носило полукустарный характер — заказов, видимо, было очень мало. Предположительно, в 1901—1902 гг. построили всего 3—4 экземпляра "унионов". В дальнейшем фирма, видимо, не занималась выпуском автомобилей. " Может вы сможете рассказать мне более подробно об Эмиле и его автомобилях? Буду вам премного благодарна, если вы напишете мне на почту saintin@mail.ru Заранее благодарю, С уважением, Юлия Коллеги,предлагаю обмен информацией и фотками по отечественым машинам до 1917 года. Я давно занимаюсь этой темой, у меня наверно самый большой в мире фотоархив по ней. По одним Руссо-Балтам штук 500 фотографий. Меня интересует все, что связано с автомобиизмом в Российской империи - как отечественные машины, так и импортные, рекламы производителей и продавцов, мотоциклы, броневики, трактора, двигатели, портреты знаменитостей, короче все, от Лесснера до Пузырева, от Скавронского до Дукса, от Бориса Луцкого до Андрея Нагеля.В свою очередь могу помочь всем с информацией и фотками по этой теме, имею в архиве действительно интересную и эксклюзивною информацию, Шугуров позавидует Единомышленники где вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.