wowa Опубликовано: 17 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 Вот по подобному образцу орла, как Вова выложил, на рижском пожарном Руссо-Балте делали. Слухи ходили, что отформовали со старой бутылки Смирновской :) Даже на фотки и каталоги не посмотрели, что орел на РБ был всегда с опущенными вниз и заваленными назад крыльями. А мастер, тот что делал реплику фигурки, сделал ее великолепно. В Москве в Политехе Руссо-Балт вообще вроде стоит бы без орла.Санкт-Петербург. Дворцовая площадь, если что. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 августа 2006 Санкт-Петербург. Дворцовая площадь, если что. :)Да не тот это орел, на предыдущей странице я правильного поставил, тоже о двух головах :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 18 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 августа 2006 Да не тот это орел, на предыдущей странице я правильного поставил, тоже о двух головах :) Спасибо всем за пояснения ! Похоже, действительно там крыло - тоже сейчас чуть глаза не сломал еще раз вглядываясь... Ну либо у него действительно крыла одного тогда не оказывается... Меня что смутило - где-то видел или слышал информацию, что плоские изображения орла были с 2 головами, а объемные - с 3, чтобы с разных ракурсов народу было видно всегда хотя бы 2 головы. Но, возможно, это относилось к какому-то определенному более раннему периоду Империи... Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 22 августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 Спасибо всем за пояснения ! Похоже, действительно там крыло - тоже сейчас чуть глаза не сломал еще раз вглядываясь... Ну либо у него действительно крыла одного тогда не оказывается... Меня что смутило - где-то видел или слышал информацию, что плоские изображения орла были с 2 головами, а объемные - с 3, чтобы с разных ракурсов народу было видно всегда хотя бы 2 головы. Но, возможно, это относилось к какому-то определенному более раннему периоду Империи...Ничего о трехглавых орлах существенного не слышал, кроме домыслов, картинок не видел :) Двухглавый орел пришел на Русь из Византии, как наследство Византийской империи. Еще в древности он часто встречался в Ассирии и Шумерии, а также в Сирии, что для многих лингвистов-историков является косвенным фактом родства слов Руссия-Сирия, типичное слово-перевертыш (сирийцы называют свою страну Сурия, а афганцы русских зовут Шурави). От визанийцев этот же символ перешел и к сербам, и к албанцам. В Австрии до 1919 года был тоже орел о двух головах, но это поздняя символика, намек на двойную австро-венгерскую монархию. После развала Австро-Венгрии, орел у австрийцев стал одноглавым и получил в лапы вместо скипетра и державы серп и молот :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 (изменено) Ничего о трехглавых орлах существенного не слышал, кроме домыслов, картинок не видел :) Двухглавый орел пришел на Русь из Византии, как наследство Византийской империи. Еще в древности он часто встречался в Ассирии и Шумерии, а также в Сирии, что для многих лингвистов-историков является косвенным фактом родства слов Руссия-Сирия, типичное слово-перевертыш (сирийцы называют свою страну Сурия, а афганцы русских зовут Шурави). От визанийцев этот же символ перешел и к сербам, и к албанцам. В Австрии до 1919 года был тоже орел о двух головах, но это поздняя символика, намек на двойную австро-венгерскую монархию. После развала Австро-Венгрии, орел у австрийцев стал одноглавым и получил в лапы вместо скипетра и державы серп и молот :) Глубоко ты, Слав, копнул. :D Вот трехглавый, http://rushistory.webm.ru/image/ris17_2.gif был недолго в XVII веке, тут про это, рис.17. Изменено 22 августа 2006 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 22 августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2006 Вань, спасибо! Интереснейшая ссылка! Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChiS Опубликовано: 3 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2008 (изменено) Stanislaus, а нет ли в Ваших архивах фотографий трициклов "Клеманъ", что выходили на старт гонки октября 1898 года между Александрово и Стрельна? ЗЫЖ а что за авто у жены Нагеля? ) Изменено 5 мая 2008 пользователем ChiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 9 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Stanislaus, а нет ли в Ваших архивах фотографий трициклов "Клеманъ", что выходили на старт гонки октября 1898 года между Александрово и Стрельна? ЗЫЖ а что за авто у жены Нагеля? )Это скорей всего (99,9%) американский электромобиль Milburn. Я сравнивал со всеми подобными "женскими" американо-электро-каракатицами, более всего похож на Мильбурн, хотя подобных были у них тогда десятки: Backer, Ricker, Rauch & Lang... Трицикл Clement - De Dion-Bouton 1,75 CV есть конечно же, и Беляева, и Орловского, и другие. Но в большом разрешении не покажу :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChiS Опубликовано: 9 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2008 Трицикл Clement - De Dion-Bouton 1,75 CV есть конечно же, и Беляева, и Орловского, и другие. Но в большом разрешении не покажу :) Спасибо и на этом - читаю Мелентьева и сильно грущу по фотографиям, которые точно должны быть, но почему-то в книгу его не попали. Булла и его ребята ведь снимали очень многие гонки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 Спасибо и на этом - читаю Мелентьева и сильно грущу по фотографиям, которые точно должны быть, но почему-то в книгу его не попали. Булла и его ребята ведь снимали очень многие гонки...А если бы и попали, то на той бумаге, что в книге, все равно было бы "г". У Юрия Александровича неплохой архив по теме, но мой больше :) А все стеклянные негативы фоток хранятсся в питерском архиве РГАКФФД, а там сейчас цены бешенные - я платил по 600 рублей за скан в высоком разрешении или качественный отпечаток. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChiS Опубликовано: 10 мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 (изменено) А если бы и попали, то на той бумаге, что в книге, все равно было бы "г". У Юрия Александровича неплохой архив по теме, но мой больше :) А все стеклянные негативы фоток хранятсся в питерском архиве РГАКФФД, а там сейчас цены бешенные - я платил по 600 рублей за скан в высоком разрешении или качественный отпечаток. Ну так ведь у нас, за редким исключением, либо "г"-содержание на хорошей бумаге и в большом формате, либо "г"-исполнение хорошего содержания на плохой бумаге. ((( С нетерпением жду, когда можно будет купить издание, приличное и по содержанию и по исполнению. А цены на отпечатки с оригиналов Буллы (или других фотографий столетней давности) не бешеные - архив концерна БМВ не стесняется ведь просить 15 евро за скан 30-летнего проспекта или рекламной фотографии (что удивительно - мне кажется разумней рассылать бесплатно - ибо реклама снова) :) Изменено 10 мая 2008 пользователем ChiS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 10 мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2008 Ну так ведь у нас, за редким исключением, либо "г"-содержание на хорошей бумаге и в большом формате, либо "г"-исполнение хорошего содержания на плохой бумаге. ((( С нетерпением жду, когда можно будет купить издание, приличное и по содержанию и по исполнению. А цены на отпечатки с оригиналов Буллы (или других фотографий столетней давности) не бешеные - архив концерна БМВ не стесняется ведь просить 15 евро за скан 30-летнего проспекта или рекламной фотографии (что удивительно - мне кажется разумней рассылать бесплатно - ибо реклама снова) :)К сожалению цены на услуги архивов определяются не уникальностъю фотографий, а стоимостью работы архивного работника, он тратит на это рабочее время. Когда я ездил в архив Даймлер-бенц (по проиглашению концерна, ждал очередь свою 2 месяца, т.к. желающих там работатъ много), с меня денег не брали - я сам искал и копировал документы, платил только за бумагу не много.В архиве Кировской области (РАКО) мне отсканировали в 600 dpi два каталога (Дукс 1901 и Т/Д Победа 1909), всего около 60 страниц, выслали CD по почте в Германию и за все это попросили 600 рублей. А в Питере за 1 отпечаток так просят, да и не вышлют за границу почтой. Hе верю, что работа питерского архивариуса в 60 раз дороже кировского. К тому же в Кирове мне все сканили, а в РГАКФФД все сканы давно уже готовы. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Выложил на "ландшипе" первую часть фильна "Броня России", по БА и танкам до 1930. Можно качать по ссылке, ссылка будет работать до 10 ноября. Вот тут в моем посте (Иван) найдете:http://www.activeboard.com/forum.spark?for...opicID=21449425 Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ChiS Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Выложил на "ландшипе" первую часть фильна "Броня России", по БА и танкам до 1930. Можно качать по ссылке, ссылка будет работать до 10 ноября. Вот тут в моем посте (Иван) найдете:http://www.activeboard.com/forum.spark?for...opicID=21449425 Спасибо, с удовольствием посмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 12 октября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Спасибо, с удовольствием посмотрел.+1 Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 12 октября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 +1Мне больше всего понравиласъ атака броневика "Остин". Так действовали бронечасти РИА - в атаку шли задним ходом (на большинстве БА было двойное управление), чтобы потом сваливать можно было быстро, не разворачиваясь. По этому на пушечных БА ("Гарфоорд Путилов" и др.) основное вооружение размещалось в корме.Осторожно! Хроника классная, но текст г..., на 60% бред, сказки и фантазии. А за название немецкого танка А7-В, я бы аффтора грохнул :) танк назывался А7-Фау. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Многи конечно же читали, для тех кто ещё не видел. Очень интересно, большая работа видимо проделанна http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/02/luckoi/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 1 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Многи конечно же читали, для тех кто ещё не видел. Очень интересно, большая работа видимо проделанна http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/02/luckoi/Это не большая работа, а явная халтура, более того, я бы сказал безграмотный пасквиль на Б.Г. Луцкого, написанный человеком, абсолютно не имеющим знаний по этому предмету! Он выдает за "историческую правду" своё мнение, основанное на выборочной информации из интернета (именно выборочной, т.к. исследования компетентных автомобильных историков он просто игнорирует)! Вот моя немного горячая рецензия (сильно я на Лапшина тогда обиделся за обливание дерьмом Луцкого!):http://www.rcforum.ru/modules.php?name=For...c&start=780 А вот тут начало вызванной моей критикой дискуссии (она страницы на 4), где меня компетентные люди поддержали, но и пинков мне досталось за наезд на Лапшина тоже:http://www.rcforum.ru/modules.php?name=For...c&start=990 По любому остаюсь при своём мнении - это не "историческая правда", как утверждает Лапшин, а его собственные фантазии и обливание грязью Бориса Григорьевича Луцкого. ИМХО Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Это не большая работа, а явная халтура, более того, я бы сказал безграмотный пасквиль на Б.Г. Луцкого, написанный человеком, абсолютно не имеющим знаний по этому предмету! Он выдает за "историческую правду" своё мнение, основанное на выборочной информации из интернета (именно выборочной, т.к. исследования компетентных автомобильных историков он просто игнорирует)! Вот моя немного горячая рецензия (сильно я на Лапшина тогда обиделся за обливание дерьмом Луцкого!):...Слав, читая ту статью в АР ловил себя на мысли "а что про это скажет Слава". Прочел тебя, исчерпывающая рецензия, спасибо ! Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 1 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Слав, читая ту статью в АР ловил себя на мысли "а что про это скажет Слава". Прочел тебя, исчерпывающая рецензия, спасибо ! Тут просто мало интересующихся историей автомобилизма в Российской Империи, тема почти не живая, по-этому я по ней высказываюсь последнее время только на соседнем форуме, там интерес тоже не такой большой, как к "барбухайкам", но человек 10-15 еще этой темой интересуются.Вот, кстати, все мои статъи написанные последние годы по этой теме, почти все опубликованы в разных журналах. Про Луцкого я писал давным-давно, в интернете эту статью найти можно, как и другие мои работы: 1. Борис Луцкий наш человек в Германии. 2002 (Автомобильный Моделизм)2. Российский след в мировой автоистории. 2005 (Автомобильный Моделизм, Проблемы МСУ)3. Красавица Лорелей. 20053а. Die schöne Loreley. 2006 (Deutsch) (Arnstädter Stadtzeitung)4. Рекордсмен России Василий Солдатёнков. 2006 (Проблемы МСУ)5. Балтийский Автомобиль и Аэро Клуб Baltischer Automobil- und Aero-Club. 20066. Автомобили «Лаурин и Клемент» 100 летний юбилей в России. 20067. 100 лет российскому таксомотору. 20068. Бруно Васильевич Фарих и его автомобильная семья. 20079. «... Энергичный и вечно деятельный... » Барон Николай Карлович фон Мекк. 200710. Im Dienste des Zaren. 2007 (Deutsch)11. Грузовозы «Лесснеръ». 2007 (Грузовик-Пресс)12. Le Salon De LAutomobile Вековой юбилей. 2007 (Грузовик-Пресс)13. Спортсмен и коммерсант Эмиль Густавович Плюйм. 200714. Княгиня Софья Алексеевна Долгорукая. 2007 (Проблемы МСУ)15. «...На автомобиле русского производства...» Иван Иванович Иванов. 200716. Familie Beckel. Павел Яковлевич Бекель и его сыновья Павел и Александр. 200717. От велосипеда к автомобилю. Александр Александрович Лейтнер. 200718. Победитель первой «гонки моторов» в России Павел Николаевич Беляев. 200719. Санкт-Петербургский Автомобиль-Клуб. 200720. Председатель Санкт-Петербургского Автомобиль-Клуба Василий Павлович Всеволoжскoй. 200721. Пионер автомобилизма и воздухоплавания Владимир Александрович Лебедев. 2007 (Грузовик-Пресс)22. Петербургский автобус. Регулярному автобусному сообщению Санкт-Петербурга 100 лет. 2007 (Грузовик-Пресс)23. Автомобили «White» в Российской Империи. 2007 (Глава для книги С. Егорова, еще не опубликовано)24. Коммерческие автомобили «Фрезе». 2007 (Грузовик-Пресс)25. Там, за Нарвской заставой... Петр Михайлович Пузанов. 200826. Столичный автобус, первые вёрсты. Регулярному автобусному сообщению Москвы 100 лет. 2008 (Грузовик-Пресс)27. Кто помнит «Комник»? 2008 (Грузовик-Пресс)28. Водитель-инструктор Яков Иванович Древицкий. 200829. Salon De LAutomobile Moscou 100-летний юбилей. 2008 (Грузовик-Пресс)30. Триумф и трагедия Александра Ветчинина. 2008 (Проблемы МСУ)31. VOMAG на русском бездорожье. 2008 (Грузовик-Пресс)32. «Русско-Балтiйскiй Т». 2008 (Грузовик-Пресс, еще не опубликовано)33. Самуэль Сурмец первый эстонский автогонщик. 200834. Генезис российского таксомотора. 2009 (Грузовик-Пресс)35. На «Руссо-Балте» из Владивостока в Петербург. Штабс-капитан Александр Петрович Головачёв. 2009 (Грузовик-Пресс, еще не опубликовано) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.