roWer Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 ЗВЕРЬ!! А если я своему отломаю зеркало? Сойдет за гоночный? :P Супер модель! А фото мотора можно? Сравнить хочу. Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
НиколайЮ Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Передние подфарники причудливой треугольной формы. Нравится его задняя часть - на первый взгляд что тут такого?, а по мне так средоточие мощи! Простые колесные диски, даже без колпаков. На каждом колесе - ниппели. Салон - ярко красный, с белым кузовом сочетается хорошо. Проработка хуже, нежели у Плимута 1965 года - нет ремней безопасности для водителя, тахометра над приборной доской. У Плимута поинтереснее оформлен потолок.Есть флок, открывается бардачок. Солнцезащитные козырьки отсутствуют. Заднего дивана нет. Коробка - автомат, рычаг на рулевой колонке, на полу - пусто. На дверных панелях только ручка открывания-закрывания дверей и ручка стеклоподъемника. Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 В багажнике только аккумулятор. У Плимута еще лежала запаска и два маленьких колесика... Монстр HEMI. На мотор устанавливался впускной коллектор крестообразной формы, а на него - два четырехкамерных карбюратора Holley. На модели карбюраторы закрыты крышкой, которую, правда, можно снять. Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Фото настоящего Доджа:Обычный вариант: Гоночная модификация: Фото салона: Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 ЗВЕРЬ!! А если я своему отломаю зеркало? Сойдет за гоночный? :P Супер модель! А фото мотора можно? Сравнить хочу. Спасибо!Отламывай зеркала и дворник с пассажирской стороны, выбрасывай из салона заднее сиденье, отрывай солнцезащитные козырьки - тогда потянет :lol: Моторы там практически одинаковые, разница лишь в оформлении воздушного фильтра... Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 11 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Два камрада-спортсмена, короли дрэг-стрипа :) Цитата
roWer Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Белогривые лошадки! Поторопился я с первым сообщением.Не отрывать и ломать не буду, мне мой нравиться, таким какой есть! :P Цитата моя визитка моя бывшая коллекция 1/18
edman Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Привет! Мыкол, поздравляю с обновочкой :) Смотрится щикарно! Штамповочка... белый цвет... красный салон... ух! Красота :) П.С. Всегда рад помочь :) Цитата Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Вадя Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Пойдем дальше :) Теперь - только классические американцы!Dodge 330 2-door Sedan 1964 (Highway 61) Красавец !!!!! Поздравляю ! "Мопары" рулят ! ;) Цитата
лефортово Опубликовано: 11 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2010 Пойдем дальше :) Теперь - только классические американцы! Доджи и Плимуты периода 1962-1967 гг. привлекают меня гораздо больше Чарджеров, Челленджеров и Барракуд конца 60-х. Особенно обожаю модели 1962 года, но их, к великому сожалению, никто не выпускает :( Отличное решение! Когда ты станешь Магомедом и обратишь свой взор на горы . - они раскроют перед тобой весь мир красоты и разнообразия! :D И придёт умиротворение! :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
НиколайЮ Опубликовано: 12 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Белогривые лошадки! Поторопился я с первым сообщением.Не отрывать и ломать не буду, мне мой нравиться, таким какой есть! :PСпасибо!Тут не поспоришь, тогда может докупи к нему еще и гоночный вариант))) Привет! Мыкол, поздравляю с обновочкой :) Смотрится щикарно! Штамповочка... белый цвет... красный салон... ух! Красота :)П.С. Всегда рад помочь :)Спасибо, Эд! И за поздравления, и за модель! Красавец !!!!! Поздравляю ! "Мопары" рулят ! ;)Спасибо!Такие вот Мопары я люблю больше всего! Отличное решение! Когда ты станешь Магомедом и обратишь свой взор на горы . - они раскроют перед тобой весь мир красоты и разнообразия! :D И придёт умиротворение! Значит есть-таки Я об этих моделях, если честно, и забыл. По-идее, должен быть весь модельный ряд 1962 года?А Маистовский 330 у меня в хотелках, вот взял себе Шевелл, теперь буду брать 330 и Бел Эйр! :) Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) Еще один крайслеровский масл-кар: Plymouth Belvedere GTX 1967 (Highway 61) К 1967 году компания Plymouth представила свой новый масл-кар, модель Belvedere GTX. Как явствует из названия модели, в основе своей она имела автомобиль Plymouth Belvedere, который относился к т.н. «промежуточному» классу. С внешним оформлением GTX особо не заморачивались: кузов был тот же самый, что и у Belvedere. Стилистические отличия были минимальны: переоформленная задняя часть, новый передний гриль, на капоте появились два воздухозаборника (по желанию клиента по капоту и багажнику могли быть пущены две полосы, привносящие в дизайн дополнительные нотки спортивности), хромированная крышка бензобака «гоночного» типа. Сам по себе кузов автомобиля отличался простотой дизайна, смотрелся достаточно грубо и неотесанно, однако именно это и придавало ему неповторимый стиль. В 1967 году, когда масл-кары General Motors уже второй год носили модные кузова, выполненные в стиле «бутылки Кока-Колы», Chrysler продолжал выпускать машины более простых форм, тем не менее, его самобытный стайлинг по-прежнему привлекал покупателей. Belvedere GTX предлагался покупателям в двух кузовах: хардтоп-купе и кабриолет. Колесная база составляла 115 дюймов (2,9 м), а общая длина машины 200,5 дюймов (приблиз. 5 м). Кузов - несущий. Передняя подвеска была типичной для крайслеровских автомобилей того периода - на продольных торсионах. Задний ведущий мост подвешивался на листовых полуэллиптических рессорах. На всех четырех колесах стояли барабанные тормоза, но за дополнительную плату можно было заказать передние дисковые тормоза. Стандартные покрышки имели диаметр 14 дюймов. Базовым двигателем для Belvedere GTX был 440-кубодюймовый (7,2 л) V8 «Super Commando». Если под капотом стоял подобный мотор, всем сразу становилось ясно, на что способна машина. А поскольку Belvedere GTX позиционировали именно как мощный автомобиль, то подобный движок был отличным доказательством обоснованности такого позиционирования. Этот двигатель оснащался четырехкамерным карбюратором Carter, развивал мощность 375 л.с. и крутящий момент 650 Нм. Если 440-го мотора покупателям было мало, можно было заказать более мощный HEMI, доплатив 546$. Однако сделали это всего 720 человек. Базовой трансмиссией для Belvedere GTX был трехступенчатый автомат TorqueFlite. В качестве опции предлагалась четырехступенчатая механическая коробка передач. Первый модельный год закончился на 12115-м экземпляре. При этом кабриолетов было выпущено совсем чуть-чуть 686 штук. Покупатели предпочитали закрытые машины. Базовая цена на Belvedere GTX в кузове хардтоп-купе составляла 3178 долларов довольно приличная для того времени сумма (для сравнения Chevrolet Chevelle стоил 2825 долларов, за Pontiac GTO просили 2871 доллар, а Ford Fairlane GT обходился в 2839 долларов). Эта модель всем прекрасно знакома, я часто встречал ее на форуме. Неудивительно - для любителей мощных американских машин этот экземпляр - must have. Мне кажется, что в таком вот коричневом цвете и с колесами на колпаках она смотрится лучше всего. Мощно, грозно, устрашающе... Изменено 20 августа 2010 пользователем Мыкола Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 С крышкой бензобака хайвеевцы накосячили - сделали обычную, на самом же деле она должна быть хромированной, выступающей как у гоночных машин (посмотрите на фотографии настоящей машины) На капоте нет черных полос - обидно, как мне кажется, смотрелись бы они в тему. Антенка поднимается-опускается. На сидушках посередине прикольные узорчики. Сами сиденья ездят туда-сюда, имеют складывающиеся спинки. Салон светло-коричневый, необычный такой цвет. Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 В багажнике только домкрат, запаски нет На модели стоит двигатель HEMI. Детализация отличная, традиционная для Хайвея Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 13 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2010 Фото настоящего автомобиля: Цитата
лефортово Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Красивая машинка!!! Однако с собачьими мисочками , как мне кажется , он смотрится менее устрашающе! Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
НиколайЮ Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Красивая машинка!!! Однако с собачьими мисочками , как мне кажется , он смотрится менее устрашающе! Спасибо!А мне кажется наоборот, причем сами диски тоже темные, только колпаки хромированные блестючие. Но это кому как. На "магнумах" тоже зверь, конечно :) Цитата
OLAST Опубликовано: 14 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 очень детально и интересно написано Цитата
НиколайЮ Опубликовано: 14 марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 очень детально и интересно написано Спасибо, Олег, что почитал и оценил! :) Цитата
Fox Опубликовано: 16 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 Смотрел на Додж и сразу подумал, как бы он здорово смотрелся... не успел довести мысль до конца, уже и фото есть :) отличная парочка! Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.