Перейти к публикации

Правила общения на форуме

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Я всегда за!! :) :)

Поддержу. Лично меня чтение таких "изливаний" раздражает. Я не считаю свой родной язык достойным такого насилия в самой извращенной форме. Противно читать, имхо. Конечно напрашивается самое просто решение - не читай, но... хоть колхоз - дело добровольное, но мы общаемся не сами с собой, тут много людей и 99,9% из них общаются используя нормальный русский язык... Поддержу инициативу ребят, т.к. считаю, что выделяться на фоне коллектива нужно своими мозгами и взвешенными поступками, а не приходить в чужой монастырь со своим (на мой взгляд идиотским по определению или как они говорят по пАнятиям) уставом.

Вообще, если этот вопрос будет интересен многим, можно провести голосование о новом пункте правил, если же большинству все равно - дело хозяйское. В любом случае инициативность достойна как минимум обсуждения, в чем с удовольствием принял участие.

Изменено пользователем Князь

http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png

::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::

Опубликовано:

Предложение к администрации и участникам форума.

Указом Президентра РФ, 2007 год объявлен годом русского языка. Есть предложение поддержать этот указ в рамках форума. Для начала неплохо было бы отказаться от т.н. "падонкафского" языка и прочего коверкания слов.

Поддержим?

На каком лингвистическом отрезке остановимся - начала 20 века, 60-х, 80-х, 90-х (разговорный, кстати, тоже тот еще вариант тогда был, между прочим) годов? Ведь во все времена сленг был различный.

Я тоже за чистоту языка, но не понимаю при чем тут администрация форума - желание стараться писАть грамотно это личное дело каждого.

Падонкафскому и научиться и отучиться от него грамотному человеку недолго, а вот грамотно писАть - это действительно порой требует усилий. На падонкафский сленг мода пройдет, придут другие обороты и выражения, это в принципе нормально, жизнь не стоИт на месте, но появится ли при этом у нас бОльшая грамотность?..

Может быть в рамка этого "года" будем для начала хотя бы старатся писАть по возможности ГРАМОТНО? Это ни в коем случае не претензия к кому-либо из участников форума, Боже упаси.

Мое личное мнение - все хорошо в меру, пусть пишет каждый так, как умеет, помня о взаимном уважении участников форума.

С уважением ко всем, Иван

Опубликовано:

На каком лингвистическом отрезке остановимся - начала 20 века, 60-х, 80-х, 90-х (разговорный, кстати, тоже тот еще вариант тогда был, между прочим) годов? Ведь во все времена сленг был различный.

Я тоже за чистоту языка, но не понимаю при чем тут администрация форума - желание стараться писАть грамотно это личное дело каждого.

Падонкафскому и научиться и отучиться от него грамотному человеку недолго, а вот грамотно писАть - это действительно порой требует усилий. На падонкафский сленг мода пройдет, придут другие обороты и выражения, это в принципе нормально, жизнь не стоИт на месте, но появится ли при этом у нас бОльшая грамотность?..

Может быть в рамка этого "года" будем для начала хотя бы старатся писАть по возможности ГРАМОТНО? Это ни в коем случае не претензия к кому-либо из участников форума, Боже упаси.

Мое личное мнение - все хорошо в меру, пусть пишет каждый так, как умеет, помня о взаимном уважении участников форума.

+1

Помнится мне борьба с пьянством, когда МЫ "всей строной"(минталитет такой-боротся всем) боролись с пьянством, типа ограничили продажу и всё такое. Победили?

Может не "всей страной", а каждый начнёт с себя!?

С уважением, Дмитрий!

+1

Помнится мне борьба с пьянством, когда МЫ "всей строной"(минталитет такой-боротся всем) боролись с пьянством, типа ограничили продажу и всё такое. Победили?

Может не "всей страной", а каждый начнёт с себя!?

Так, Дмитрий ! Завтра в школу с родителями и орфографическим словарем ! :) :)

Изменено пользователем Ivan_320i
Опубликовано:

Так, Дмитрий ! Завтра в школу с родителями и орфографическим словарем ! :) :D

:)

Я вообще ничего на эту тему писать не хотел, но ты как то изложил мои мысли, вот и не удержался.

С уважением, Дмитрий!

Если человек несознательно пишет с грамматическими ошибками, то это хоть и режет глаз, но каждый школу с разными отметками окончил. Здесь ничего не поделаешь. А когда человек совершенно сознательно пишет "Пацталом" или "Йа" вместо "Я". То это уже прямое коверкание русского языка.

А сленг действительно был и будет.

Изменено пользователем Александр
Опубликовано:

Выдержки из правила общения на форуме стендовых моделистов Дмитрия Шумакова:

...

Текст сообщения

Просьба придерживаться общепринятого русского литературного языка, по возможности избегая жаргона и вульгаризмов.

Использование нарочито исковеркованного русского языка в стиле "удаффкомовщины" в сообщениях на форуме и в чате расценивается Администрацией как неуважение к собеседнику и строго наказуется.....

Опубликовано:

Выдержки из правила общения на форуме стендовых моделистов Дмитрия Шумакова:

...

Текст сообщения

Просьба придерживаться общепринятого русского литературного языка, по возможности избегая жаргона и вульгаризмов.

Использование нарочито исковеркованного русского языка в стиле "удаффкомовщины" в сообщениях на форуме и в чате расценивается Администрацией как неуважение к собеседнику и строго наказуется.....

И при этом ни одного прямого упоминания о запрете употребления мата. Либо цитата вырвана из контекста.

Опубликовано:

...

...

"Разруха не на улице, разруха в головах..."

М.Булгаков

"Собачье сердце"

Извините, если цитата не совсем точная.

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

И при этом ни одного прямого упоминания о запрете употребления мата. Либо цитата вырвана из контекста.

А это в правилах общения на форуме:

п.5. Категорически запрещены нецензурные выражения и личные выпады против участников форума.

Опубликовано:

Если человек несознательно пишет с грамматическими ошибками, то это хоть и режет глаз, но каждый школу с разными отметками окончил. Здесь ничего не поделаешь. А когда человек совершенно сознательно пишет "Пацталом" или "Йа" вместо "Я". То это уже прямое коверкание русского языка.

А сленг действительно был и будет.

Форум для общения :) , к тому же посвящён нашему общему хобби-коллекционированию моделей!

С уважением, Дмитрий!

Дорогой коллега, поддерживаю и одобряю вашу точку зрения ! ( Это вместо +1 :) )

И еще. ИМХО.

Когда на сленге написана одна короткая фраза, отражающая эмоции автора (ужос нах, пацталом, дайте две и т.п.) Это воспринимается совершенно нормально. Но когда большой пост на 20-30 строк напичкан исковеркованными словами это и читается тяжело и порождает негативное отношение к автору.

Аналогично и с матом. Человек на эмоциях выругался матом, снял стресс - допустимо. Но если начинает связывать матом слова это признак бескультурья.

Но писать матом нельзя никогда :)

Изменено пользователем ГригорийМ
Опубликовано:

Всё на том же: http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htm

Форум стендовых моделистов Дмитрия Шумакова.

Можно привести в качестве обратного примера сервер авто_ру, где этого формально (хотя и правила и запреты на другие "употребления" там имеются) насчет сленговых выражений не прописано, тем не менее народ там нормально общается по делу.

В принципе я свое мнение выше сформулировал. Добавлю 2 момента:

а) Правила в отношении лексики на этом форуме, как мне кажется, сформулированы вполне корректно и "зажимать" их лично я смысла не вижу. Хотя решать это, конечно, Саше Литовскому.

б) Если кто-то чрезмерно употребляет выражения, которые режут слух, ничто не мешает публично либо в личке владельцу сервера, модераторам либо участникам указать это конкретному человеку.

В целом мне не кажется, что на этом сервере чрезмерно злоупотребляют эээээ... неологизмами и "удаффкомовщиной".

Засим для себя данный вопрос считаю закрытым.

Опубликовано:

...

В целом мне не кажется, что на этом сервере чрезмерно злоупотребляют эээээ... неологизмами и "удаффкомовщиной".

...

Можно, если Вас не затруднит, пояснить что Вы подразумевали под этим терминами?

С Уважением,

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Опубликовано:

Можно, если Вас не затруднит, пояснить что Вы подразумевали под этим терминами?

С Уважением,

Долго перечислять и к тому же я не лигнгвист. Лично для себя, если кратко, отношу: те самые упомянутые "Йа",окончания -(ц)цо, преведы, жести, зачеты и т.п.

ЗЫ. Хотел на досуге выложить заметки о поездке в отпуск в Террамолинос осенью, но там по тексту встречается как раз то, что народ тут чрезмерно раздражает, так что не буду.

Опубликовано:

Дорогой коллега, поддерживаю и одобряю вашу точку зрения ! ( Это вместо +1 :D )

И еще. ИМХО.

Когда на сленге написана одна короткая фраза, отражающая эмоции автора (ужос нах, пацталом, дайте две и т.п.) Это воспринимается совершенно нормально. Но когда большой пост на 20-30 строк напичкан исковеркованными словами это и читается тяжело и порождает негативное отношение к автору.

Аналогично и с матом. Человек на эмоциях выругался матом, снял стресс - допустимо. Но если начинает связывать матом слова это признак бескультурья.

Но писать матом нельзя никогда :lol:

Полностью согласен. Мне, например, словечки типа- "ужосноснах", "пацталом" и т.п. служат некими дополнениями к смайликами. :) :) :D

П.С. Меня вот, огорчает то, что никто не использует букву "Ё"! Я выступаю с решительным протестом против дискриминации буквы "Ё" !!! :lol:

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Я выступаю с решительным протестом против дискриминации буквы "Ё" !!! :D

ПАЦТАЛОМ!!! :) :) :D

С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gif

Член МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...