Knyaz Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) Я всегда за!! :) :)Поддержу. Лично меня чтение таких "изливаний" раздражает. Я не считаю свой родной язык достойным такого насилия в самой извращенной форме. Противно читать, имхо. Конечно напрашивается самое просто решение - не читай, но... хоть колхоз - дело добровольное, но мы общаемся не сами с собой, тут много людей и 99,9% из них общаются используя нормальный русский язык... Поддержу инициативу ребят, т.к. считаю, что выделяться на фоне коллектива нужно своими мозгами и взвешенными поступками, а не приходить в чужой монастырь со своим (на мой взгляд идиотским по определению или как они говорят по пАнятиям) уставом.Вообще, если этот вопрос будет интересен многим, можно провести голосование о новом пункте правил, если же большинству все равно - дело хозяйское. В любом случае инициативность достойна как минимум обсуждения, в чем с удовольствием принял участие. Изменено 24 января 2007 пользователем Князь Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
Ivan_320i Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Предложение к администрации и участникам форума. Указом Президентра РФ, 2007 год объявлен годом русского языка. Есть предложение поддержать этот указ в рамках форума. Для начала неплохо было бы отказаться от т.н. "падонкафского" языка и прочего коверкания слов. Поддержим? На каком лингвистическом отрезке остановимся - начала 20 века, 60-х, 80-х, 90-х (разговорный, кстати, тоже тот еще вариант тогда был, между прочим) годов? Ведь во все времена сленг был различный. Я тоже за чистоту языка, но не понимаю при чем тут администрация форума - желание стараться писАть грамотно это личное дело каждого. Падонкафскому и научиться и отучиться от него грамотному человеку недолго, а вот грамотно писАть - это действительно порой требует усилий. На падонкафский сленг мода пройдет, придут другие обороты и выражения, это в принципе нормально, жизнь не стоИт на месте, но появится ли при этом у нас бОльшая грамотность?.. Может быть в рамка этого "года" будем для начала хотя бы старатся писАть по возможности ГРАМОТНО? Это ни в коем случае не претензия к кому-либо из участников форума, Боже упаси. Мое личное мнение - все хорошо в меру, пусть пишет каждый так, как умеет, помня о взаимном уважении участников форума. С уважением ко всем, Иван Цитата Оглавление моей коллекции
mobydim Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 На каком лингвистическом отрезке остановимся - начала 20 века, 60-х, 80-х, 90-х (разговорный, кстати, тоже тот еще вариант тогда был, между прочим) годов? Ведь во все времена сленг был различный. Я тоже за чистоту языка, но не понимаю при чем тут администрация форума - желание стараться писАть грамотно это личное дело каждого. Падонкафскому и научиться и отучиться от него грамотному человеку недолго, а вот грамотно писАть - это действительно порой требует усилий. На падонкафский сленг мода пройдет, придут другие обороты и выражения, это в принципе нормально, жизнь не стоИт на месте, но появится ли при этом у нас бОльшая грамотность?.. Может быть в рамка этого "года" будем для начала хотя бы старатся писАть по возможности ГРАМОТНО? Это ни в коем случае не претензия к кому-либо из участников форума, Боже упаси. Мое личное мнение - все хорошо в меру, пусть пишет каждый так, как умеет, помня о взаимном уважении участников форума. С уважением ко всем, Иван+1 Помнится мне борьба с пьянством, когда МЫ "всей строной"(минталитет такой-боротся всем) боролись с пьянством, типа ограничили продажу и всё такое. Победили?Может не "всей страной", а каждый начнёт с себя!? Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) +1 Помнится мне борьба с пьянством, когда МЫ "всей строной"(минталитет такой-боротся всем) боролись с пьянством, типа ограничили продажу и всё такое. Победили?Может не "всей страной", а каждый начнёт с себя!? Так, Дмитрий ! Завтра в школу с родителями и орфографическим словарем ! :) :) Изменено 24 января 2007 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
mobydim Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Так, Дмитрий ! Завтра в школу с родителями и орфографическим словарем ! :) :D :) Я вообще ничего на эту тему писать не хотел, но ты как то изложил мои мысли, вот и не удержался. Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 :) Я вообще ничего на эту тему писать не хотел, но ты как то изложил мои мысли, вот и не удержался. :) :D Цитата Оглавление моей коллекции
Александр Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) Если человек несознательно пишет с грамматическими ошибками, то это хоть и режет глаз, но каждый школу с разными отметками окончил. Здесь ничего не поделаешь. А когда человек совершенно сознательно пишет "Пацталом" или "Йа" вместо "Я". То это уже прямое коверкание русского языка. А сленг действительно был и будет. Изменено 24 января 2007 пользователем Александр Цитата
Александр Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Выдержки из правила общения на форуме стендовых моделистов Дмитрия Шумакова: ...Текст сообщенияПросьба придерживаться общепринятого русского литературного языка, по возможности избегая жаргона и вульгаризмов. Использование нарочито исковеркованного русского языка в стиле "удаффкомовщины" в сообщениях на форуме и в чате расценивается Администрацией как неуважение к собеседнику и строго наказуется..... Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Выдержки из правила общения на форуме стендовых моделистов Дмитрия Шумакова: ...Текст сообщенияПросьба придерживаться общепринятого русского литературного языка, по возможности избегая жаргона и вульгаризмов. Использование нарочито исковеркованного русского языка в стиле "удаффкомовщины" в сообщениях на форуме и в чате расценивается Администрацией как неуважение к собеседнику и строго наказуется..... И при этом ни одного прямого упоминания о запрете употребления мата. Либо цитата вырвана из контекста. Цитата Оглавление моей коллекции
Биг Брат Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 ... Я тоже за чистоту языка, но не понимаю при чем тут администрация форума - желание стараться писАть грамотно это личное дело каждого. ..."Разруха не на улице, разруха в головах..."М.Булгаков"Собачье сердце"__________________Извините, если цитата не совсем точная. Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Александр Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 И при этом ни одного прямого упоминания о запрете употребления мата. Либо цитата вырвана из контекста.А это в правилах общения на форуме: п.5. Категорически запрещены нецензурные выражения и личные выпады против участников форума. Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 А это в правилах общения на форуме: п.5. Категорически запрещены нецензурные выражения и личные выпады против участников форума. На каком именно форуме? Цитата Оглавление моей коллекции
Александр Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 На каком именно форуме?Всё на том же: http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htmФорум стендовых моделистов Дмитрия Шумакова. Цитата
mobydim Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Если человек несознательно пишет с грамматическими ошибками, то это хоть и режет глаз, но каждый школу с разными отметками окончил. Здесь ничего не поделаешь. А когда человек совершенно сознательно пишет "Пацталом" или "Йа" вместо "Я". То это уже прямое коверкание русского языка. А сленг действительно был и будет.Форум для общения :) , к тому же посвящён нашему общему хобби-коллекционированию моделей! Цитата С уважением, Дмитрий!
ГригорийМ Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) На каком лингвистическом отрезке остановимся - начала 20 века, 60-х, 80-х, 90-х (разговорный, кстати, тоже тот еще вариант тогда был, между прочим) годов? Ведь во все времена сленг был различный. Я тоже за чистоту языка, но не понимаю при чем тут администрация форума - желание стараться писАть грамотно это личное дело каждого. Падонкафскому и научиться и отучиться от него грамотному человеку недолго, а вот грамотно писАть - это действительно порой требует усилий. На падонкафский сленг мода пройдет, придут другие обороты и выражения, это в принципе нормально, жизнь не стоИт на месте, но появится ли при этом у нас бОльшая грамотность?.. Может быть в рамка этого "года" будем для начала хотя бы старатся писАть по возможности ГРАМОТНО? Это ни в коем случае не претензия к кому-либо из участников форума, Боже упаси. Мое личное мнение - все хорошо в меру, пусть пишет каждый так, как умеет, помня о взаимном уважении участников форума. С уважением ко всем, Иван Дорогой коллега, поддерживаю и одобряю вашу точку зрения ! ( Это вместо +1 :) ) И еще. ИМХО. Когда на сленге написана одна короткая фраза, отражающая эмоции автора (ужос нах, пацталом, дайте две и т.п.) Это воспринимается совершенно нормально. Но когда большой пост на 20-30 строк напичкан исковеркованными словами это и читается тяжело и порождает негативное отношение к автору. Аналогично и с матом. Человек на эмоциях выругался матом, снял стресс - допустимо. Но если начинает связывать матом слова это признак бескультурья.Но писать матом нельзя никогда :) Изменено 24 января 2007 пользователем ГригорийМ Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Всё на том же: http://www.vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htmФорум стендовых моделистов Дмитрия Шумакова. Можно привести в качестве обратного примера сервер авто_ру, где этого формально (хотя и правила и запреты на другие "употребления" там имеются) насчет сленговых выражений не прописано, тем не менее народ там нормально общается по делу. В принципе я свое мнение выше сформулировал. Добавлю 2 момента: а) Правила в отношении лексики на этом форуме, как мне кажется, сформулированы вполне корректно и "зажимать" их лично я смысла не вижу. Хотя решать это, конечно, Саше Литовскому. б) Если кто-то чрезмерно употребляет выражения, которые режут слух, ничто не мешает публично либо в личке владельцу сервера, модераторам либо участникам указать это конкретному человеку. В целом мне не кажется, что на этом сервере чрезмерно злоупотребляют эээээ... неологизмами и "удаффкомовщиной". Засим для себя данный вопрос считаю закрытым. С уважением ко всем, Иван Цитата Оглавление моей коллекции
Биг Брат Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 ...В целом мне не кажется, что на этом сервере чрезмерно злоупотребляют эээээ... неологизмами и "удаффкомовщиной". ...Можно, если Вас не затруднит, пояснить что Вы подразумевали под этим терминами? С Уважением, Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif
Ivan_320i Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Можно, если Вас не затруднит, пояснить что Вы подразумевали под этим терминами? С Уважением, Долго перечислять и к тому же я не лигнгвист. Лично для себя, если кратко, отношу: те самые упомянутые "Йа",окончания -(ц)цо, преведы, жести, зачеты и т.п. ЗЫ. Хотел на досуге выложить заметки о поездке в отпуск в Террамолинос осенью, но там по тексту встречается как раз то, что народ тут чрезмерно раздражает, так что не буду. Цитата Оглавление моей коллекции
wowa Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Дорогой коллега, поддерживаю и одобряю вашу точку зрения ! ( Это вместо +1 :D ) И еще. ИМХО. Когда на сленге написана одна короткая фраза, отражающая эмоции автора (ужос нах, пацталом, дайте две и т.п.) Это воспринимается совершенно нормально. Но когда большой пост на 20-30 строк напичкан исковеркованными словами это и читается тяжело и порождает негативное отношение к автору. Аналогично и с матом. Человек на эмоциях выругался матом, снял стресс - допустимо. Но если начинает связывать матом слова это признак бескультурья.Но писать матом нельзя никогда :lol:Полностью согласен. Мне, например, словечки типа- "ужосноснах", "пацталом" и т.п. служат некими дополнениями к смайликами. :) :) :D П.С. Меня вот, огорчает то, что никто не использует букву "Ё"! Я выступаю с решительным протестом против дискриминации буквы "Ё" !!! :lol: Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
SDR Опубликовано: 24 января 2007 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 Я выступаю с решительным протестом против дискриминации буквы "Ё" !!! :DПАЦТАЛОМ!!! :) :) :D Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.