ГригорийМ Опубликовано: 21 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2008 1. Mb1432. ГригорийМ3. evgen4. AlexS5. wowa6. RUSSIANSP17. expert-28. Ivan_320i9. Саша Алексеев10. SDR Когда назначим финальный срок? И по поводу лоставки и финансовых вопросов - я думаю Миша, как всегда, не откажется нам помочь :D Я конечно извиняюсь, но у меня нескромный вопрос - немецкое верховное командование кто-нибудь известил о наших намерениях ? А то вдруг там за бугром уже всё раздербанили и нам 10 штучек не достанется ?! :) Может кто-нибудь Лотару Жаку напишет ? :) P.S. По поводу денег - я как обычно готов встречаться, собирать и передавать кому следует. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 1. Mb1432. ГригорийМ3. evgen4. AlexS5. wowa6. RUSSIANSP17. expert-28. Ivan_320i9. Саша Алексеев10. SDR11. bio-max Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Bсе в порядке, я только что позвонил Жаку и зарезервировал 11 модлей. Они считай ваши :) Нo есть птоблемы. МБМЦ шоп не имеет пай-пала (клуб имеет для членских взносов, а шоп нет), придется переводить бабки через банк. Я сейчас на мели и такую сумму вложиь не могу. Опятъ же пересылка. Жак не будет занижать стоимость моделей в декларации, немецкое воспитание не позволяет :) А за 11 моделей по 170 евро ваша таможня обязательно сделает наезд. Можно сделать так, что Жак вышлет модели мне, а я перешлю их в Москву, занизив в декларации стоимость до минимума. Хорошо бы оказию найти, но ее не предвидится пока. Короче это решим. А по вопросам оплаты надо писать напрямую Жаку, его мыло: l.jacques%vr-web.de Но он плохо понимает английский, лучше писатъ по-немецки. Еще лучше писать по английски Лозену: bernd.d.loosen%sympatico.ca, а он переведет Жаку на немецкий, или мне по русски, но не в личку, а на мыло kiriletz%t-online.de (я не люблю общаться по делам в личке), а я переведу на немецкий все Жаку. Главное найти способ оплаты - а это только банковский перевод, он дорогой. Но может быь Лозен придумает, как это пай-палом все перевести. Жак сам в новомодных делах не разбирается. Учитывайте стоимость пересылки в Россию 35 евро, а если транзитом через меня, то тогда 7 евро, а я перешлю к вам, за пересылку в Россию тогда отдельно Вове бабки отдадите. Короче решим, не вопрос. Главное, что модели зарезервированы уже. Но лучше по всем вопросам напрямую к Жаку, чтобы не было испорченного телефона :D Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Кто-нибудь может посчитать окончательную стоимость модели здесь? С учетом "дорогого" банковского перевода, хотя бы примерно. Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) :) North AmericaNEWS Nr. 11 Special EditionNews___important_notice.doc Изменено 24 апреля 2008 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГригорийМ Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Кто-нибудь может посчитать окончательную стоимость модели здесь? С учетом "дорогого" банковского перевода, хотя бы примерно. Для простоты надо собирать по 200 евро. :) Если что останется - пропьём :) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) Bсе в порядке, я только что позвонил Жаку и зарезервировал 11 модлей. Они считай ваши :) Нo есть птоблемы. МБМЦ шоп не имеет пай-пала (клуб имеет для членских взносов, а шоп нет), придется переводить бабки через банк. Я сейчас на мели и такую сумму вложиь не могу. Опятъ же пересылка. Жак не будет занижать стоимость моделей в декларации, немецкое воспитание не позволяет :) А за 11 моделей по 170 евро ваша таможня обязательно сделает наезд. Можно сделать так, что Жак вышлет модели мне, а я перешлю их в Москву, занизив в декларации стоимость до минимума. Хорошо бы оказию найти, но ее не предвидится пока. Короче это решим. А по вопросам оплаты надо писать напрямую Жаку, его мыло: l.jacques%vr-web.de Но он плохо понимает английский, лучше писатъ по-немецки. Еще лучше писать по английски Лозену: bernd.d.loosen%sympatico.ca, а он переведет Жаку на немецкий, или мне по русски, но не в личку, а на мыло kiriletz%t-online.de (я не люблю общаться по делам в личке), а я переведу на немецкий все Жаку. Главное найти способ оплаты - а это только банковский перевод, он дорогой. Но может быь Лозен придумает, как это пай-палом все перевести. Жак сам в новомодных делах не разбирается. Учитывайте стоимость пересылки в Россию 35 евро, а если транзитом через меня, то тогда 7 евро, а я перешлю к вам, за пересылку в Россию тогда отдельно Вове бабки отдадите. Короче решим, не вопрос. Главное, что модели зарезервированы уже. Но лучше по всем вопросам напрямую к Жаку, чтобы не было испорченного телефона :DА что? - очень всё демократично.Клуб международный, но писать по-немецки....Руководство "в новомодных делах не разбирается", пай-пэла, который есть ДАЖЕ в России- нет, но занижать стоимость- воспитание не позволяет.Какую модель выпускать- решается кулуарно(какую Риттману интереснее?), а количество выпускаемых моделей- вообще с потолка. Почему 100? А не 90 или 110? Лишние Будигу в магазин отправят? А если не хватит- извинятся перед обделёнными членами? Или быстренько допечатают?Западная демократия и немецкий педантизм во всём великолепии.Колхоз напоминает.... Изменено 24 апреля 2008 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Да вы че? Сколько может стоить банковский перевод? 20-30 евро максимум? Даже Вестерн Юнион всего 7% берет. 11 моделей по 170 = 1870 , пересылка в Берлин (кое-кто на оказию из Берлина немекал) 7 евро. А провизию банка надо спросить, огда перевод делать, уверен, что Сбербанк России не болше 30 евро за такой перевод возьмет. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Да вы че? Сколько может стоить банковский перевод? 20-30 евро максимум? Даже Вестерн Юнион всего 7% берет. 11 моделей по 170 = 1870 , пересылка в Берлин (кое-кто на оказию из Берлина немекал) 7 евро. А провизию банка надо спросить, огда перевод делать, уверен, что Сбербанк России не болше 30 евро за такой перевод возьмет.Слава, я предлагал ещё проще- собрать по 300 и меня отправить... :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 :D North AmericaNEWS Nr. 11 Special EditionА чё в Штаты из Косово свежую траву завезли? :) :D :) Угорал до слёз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 А чё в Штаты из Косово свежую траву завезли? :D :D :) Угорал до слёз. Угу. Читал это утром на работе, коллеги опасливо косились. :D B) А что? - очень всё демократично.Клуб международный, но писать по-немецки....Руководство "в новомодных делах не разбирается", пай-пэла, который есть ДАЖЕ в России- нет, но занижать стоимость- воспитание не позволяет.Какую модель выпускать- решается кулуарно(какую Риттману интереснее?), а количество выпускаемых моделей- вообще с потолка. Почему 100? А не 90 или 110? Лишние Будигу в магазин отправят? А если не хватит- извинятся перед обделёнными членами? Или быстренько допечатают?Западная демократия и немецкий педантизм во всём великолепии.Колхоз напоминает.... Вот добрый ты, Вова, а на нас теперь опять обидятся "нечитающие форум". :) :D Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
expert - 2 Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) А чё в Штаты из Косово свежую траву завезли? :D :D :) Угорал до слёз....оформил последний заказ на MCW на 125 евро... без проблем... (правда обычно 230 - 260) все - как всегда... может к Штатам особое отношение :) ? Изменено 24 апреля 2008 пользователем expert - 2 Цитата С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andy Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 ...оформил последний заказ на MCW на 125 евро... без проблем... (правда обычно 230 - 260) все - как всегда... может к Штатам особое отношение :) ?Цитата: "This is also valid for all other countries, such as Australia, New Zealand, Russia, etc Они решили нас на MCW натравить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 А что? - очень всё демократично.Клуб международный, но писать по-немецки....Руководство "в новомодных делах не разбирается", пай-пэла, который есть ДАЖЕ в России- нет, но занижать стоимость- воспитание не позволяет.Какую модель выпускать- решается кулуарно(какую Риттману интереснее?), а количество выпускаемых моделей- вообще с потолка. Почему 100? А не 90 или 110? Лишние Будигу в магазин отправят? А если не хватит- извинятся перед обделёнными членами? Или быстренько допечатают?Западная демократия и немецкий педантизм во всём великолепии.Колхоз напоминает....Вов, ну так напиши в клуб, что мы колхоз (MBMC ist eine Kolchose :D ) и нах такой колхоз (Zum Schwanz mit der Kolchose!), чего тут то ёрничать? Лотар Жак пожилой человек, причем больной, астма у него, только что из больницы выписался. Ему надо английский или русский учить? И пэй-пэл в шопе заводить? Он все это делает добровольно, ни копейки за это не получая, так в чем его можно винить? То-же самое Риттманн, он с самого основания в клубе, все идеи сам вытягивал, все свое время клубу отдавал, встречи организовывал, другую общественную работу за бесплатно делал и делает до сих пор, несмотря на возраст... А именно на клубных встречах он опрашивает коллег, какую модель бы они хотели. Что-же теперь, из-за 13 человек русских членов, 500 немцам и 70 голландцам всю структуру и политику клуба менять? За всех иностранцев ответственный Лозен, он кроме немецкого, английский, французский, еще немного итальянский и испанский знает. Но кто же думал, что русские в клуб вступят. Значит Лозену еще русский теперь учить надо? Все же считают английский языком мирового общения (особенно в Москве, как почитаешъ что москвичи пишут - каждое второе слово английское, даже модели Мерседесов, названные по-немецки, на аглицкий манер уже коверкуют, я уже часто слышал бред, типа "экшн Пи", "Джи-4" и.т.п. ), вот я и сказал, что проблем нет, пишите Лозену по аглицки, он Жаку переведет на немецкий. Я ведь тоже не отказываюсь, пишите все мне по-русски, я переведу на немецкий. Так в чем проблемы и почему такое недовольство??? Потому что у Москвы не спросили, какую зондермодель (sorry , не зондермодель, а спешлмодел :) ) делать? Так спрашивай - не спрашивай, а всем все равно никогда не угодишь, кто-нибудь, да будет недоволъным Те кто 1:87 собирают (а их в клубе большинство!!!), тоже неедовольны, но выбор Риттмана не оспаривают, т.к. понимают, что если человек на свои плечи такой гемморой добровольно взял, то и модель будет делатъся по его вкусу. Это нормально и справедливо. Критику разводить любой может, а активную клубную работу вести ..., только три человека - Риттман, Лозен и Жак.100 штук, потому что в прошлый раз первого тиража не хватило, а больше не надо, 100 как раз хватит всем желающим. Если лишние останутся, то будут в клубе лежать, пока покупатели из наших членов не найдутся, в коммерческий оборот МБМЦ свою моделъ не пустит, это точно! Кстати по этому Риттман и заказывает теперь модели только в Германии у Вольтера, т.к. тут 100% уверенность, что лишних не наделают. Заказали бы в Киеве или Херсоне, так те бы 300 сделали, 100 для клуба и 200 налево. А немцы пока еще (не все, но Вольтер точно!) договоры не нарушают. Вот нахрен мне все это надо? Зачем я взялся курироватъ Россию? Мне МБМЦ зарплату не платит :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Вот добрый ты, Вова, а на нас теперь опять обидятся "нечитающие форум". :) :DИ читающие тоже немного обижены, т.к. лично знают Лотара Жака как оченъ хорошего человека, и кстати тоже не имеют пай-пала и не собираются его заводить, ибо привыкли к традиционным банковским переводам :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Вов, ну так напиши в клуб, что мы колхоз (MBMC ist eine Kolchose :D ) и нах такой колхоз (Zum Schwanz mit der Kolchose!), чего тут то ёрничать? ......Вот нахрен мне все это надо? Зачем я взялся курироватъ Россию? Мне МБМЦ зарплату не платит :DСлава, а не ёрничаю.Я на самом деле констатировал факты, безо всякого юмора.Мы ведь не в немецкий клуб вступили, а именно- в международный. Ты сам пишешь про английский, как язык международного общения.Если клуб под крылом концерна, для оплаты взносов Пай-пал освоили, а тут что мешает?Обсуждай- необсуждай, недовольные естесственно будут, но ведь это клуб? Понятно, что производители с нами ничего не обсуждают- у них свои маркетологи есть, но клуб подразумевает общение, а не только сбор членских взносов. Ты на форум МВМС заглядываешь? Там ведь болото, несмотря на большое количество членов клуба. Это неправильно, на мой взгляд.Можно было выставить хотя бы 2-3 варианта на обсуждение, отведя на него, скажем, месяц. Потом просто подсчитать голоса. И людям приятно, и клубная жизнь зашевелилась.Насчёт бесплатности работы- тогда в чём выражена поддержка концерна? Вот нахрен мне все это надо? Зачем я взялся курироватъ Россию? Мне МБМЦ зарплату не платит Есть такое слово- РОДИНА! :D :) Спасибо, что хоть ты нас поддерживаешь, помогаешь и не бросаешь в трудную минуту! :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Вова, я тоже без юмора. С тобой я отчасти согласен. Да, можно было бы пставить на выбор. Можно многое чего изменить и улучшить. Но от того что ты ТУТ это пишешь, от этого ничего не изменится. Так какой смысл лишний раз страсти накалять? В клубе все равны! Есть предложения? Так есть же и руководство клуба. Я понимаю, что ездить на годовые встречи в Германию из России не просто. Но в каждом журнале есть адреса всех ответственных людей, можно же им свои предложения направлять.В руководстве сейчас более молодое поколение, Господа Мойрер и Марос собирают взносы, пай-пал они завели недавно. Но клубным шопом заведует по-прежнему Лотар Жак, он из старожилов, как и Риттманн. Это разные сферы и разные банковские счета - оплата моделей идет на другой счет, не на тот, куда взносы. Михалъ Марос, например, на Эбее постоянно модели продает, но не клубные, а из своей лавки и у него личный пай-пал есть. Мне тоже неприяно то, что члены президиума занимаются в клубе личными гешефтами, а на клубный шоп положили шванц с прибором, видимо потому, что там профит не сделать, и оставили его и все дела по клубным моделям в руках отставных энтузиастов. Много чего мне теперь в клубе не нравится, тот форум я тоже давно уже не читаю. Но я думаю, что наш форум не место, где надо на людях критиковать клубные дела, ведь это НАШИ дела, а форум читают тысячи людей. Не потому, чтобы не выносить сор из избы, а потому, что эти дела касаются только нас, т.е. членов МБМЦ. Мы их можем обсудить в личке, по эмэйлу, по телефону. Даже на международном уровне это возможно, нет проблем! Но мне не нравится, когда наши проблемы выставляются на всеобщее обозрение. Одно дело обсудить новую модель и возможность ее покупки, но совсем другое, когда один из первых российских членов клуба, причем человек душой и сердцем преданный моделям Мерседес, да еще имеющий одну из самых замечательных коллекций Мерседесов в мире, обзывает СВОЙ клуб колхозом. Пойми меня правильно. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivan_320i Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 И читающие тоже немного обижены, т.к. лично знают Лотара Жака как оченъ хорошего человека, и кстати тоже не имеют пай-пала и не собираются его заводить, ибо привыкли к традиционным банковским переводам :) Слав, еще факты - при 500 немцах и 70 голландцах, как ты упомянул, 13 из MBMC Раша выбирают 11 моделей из тиража в 100. Я не к тому, чтобы кого-то обидеть, просто это тоже некий показатель, да? И лично мне хочется понимать сколько вешать в граммах совершенно конкретную сумму, которую отдавать за эту модель. Спасибо, что хоть ты нас поддерживаешь, помогаешь и не бросаешь в трудную минуту! Подписываюсь под каждым словом. Цитата Оглавление моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) Вова, я тоже без юмора. С тобой я отчасти согласен. Да, можно было бы пставить на выбор. Можно в мире, обзывает СВОЙ клуб колхозом. Пойми меня правильно.Колхоз напоминает....Слава, разве этой фразой я обозвал НАШ клуб? Я знаю русский язык, если бы хотел обозвать, написал бы: МВМС- КОЛХОЗ! Разница есть в тексте?Почему здесь не место? Мы что масоны, от всех прятаться? Тему для того и завели. Да и форум МВМС в открытом доступе.Я предлагаю мой пост с критикой немного "причесать" и довести до сведения руководства. Поможешь с грамотным переводом? Поверь, я не имею ничего против всех людей, которые занимаются клубной деятельностью, я предлагаю пути оздоровления и, самое главное- оживления обстановки вокруг клуба. На мой взгляд, клубом это можно назвать с большой натяжкой.Поймите меня правильно. Изменено 24 апреля 2008 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 24 апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2008 Ваня, из 500 немцев и голландцев, 2/3 собирают 1:87, остальные все что попало, разные масштабы, есть и такие, которые толко понтоны собирают. Но все равно я горжусь тем, что МБМЦ Руссланд все дорогие и классные модли скупают :)Вова, извини, но это не в моем характере, выступеть посредником в критике. Не охота мне этим заниматъся, честно. Я в телефонном разговоре с Берндом расскажу ему суть вопроса (он тоже отчасти твою политику разделяет, мы уже не раз эти вопросы с ним обсуждали), при случае и другим людям скажу, но активно я этим заниматься не хочу, ну не лежит у меня душа к критике. :) Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.