Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У китайцев менталитет такой - они не поймут никогда, что копировать это не хорошо. Наоборот! В Китае, если ты копируешь что-то чужое, то ты этим оказываешь великую честь тому, кто это изобрёл, тот, чью вещь скопировали польщен этим. Так мне объяснил один знакомый китайский инженер.

Опубликовано:

Вы дурачитесь,или действительно недооцениваете смысл событий?

Цена и внешний вид. Вот главный критерий современности.

Век самодурства и безвкусицы.... Вот проблема современности....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Список судебных дел, посвященных китайскому автопрому. На английском.

http://www.chinesecars.net/index.php?page=59

Что-т мне кажется, что тут далеко не все ;)

Опубликовано:

Что-т мне кажется, что тут далеко не все ;)

Это точно - нужен нулевой вариант ;)

На западе обязуются не пользоваться изобретенной в Китае бумагой, а китайцы - не копировать их авто ;)

Опубликовано:

Так что как видим - еще вопрос кто кого ограбил ;)

А проблема клонов - она вовсе не в Китае. Проблема именно в тех странах откуда китайцы дерут. Точнее в том - почему там машины такие дорогие ? И кадры есть и технологии отлажены - а выходит дорого.

У тех же китайцев (учащихся на ходу) - дешевле.

А мораль - слишком на западе большая разница между себестоимостью и продажной стоимостью.

Поэтому то Китай и поднимается....

Опубликовано:

Так что как видим - еще вопрос кто кого ограбил ;)

А проблема клонов - она вовсе не в Китае. Проблема именно в тех странах откуда китайцы дерут. Точнее в том - почему там машины такие дорогие ? И кадры есть и технологии отлажены - а выходит дорого.

У тех же китайцев (учащихся на ходу) - дешевле.

А мораль - слишком на западе большая разница между себестоимостью и продажной стоимостью.

Поэтому то Китай и поднимается....

Да не совсем верная мораль.

Ты знаешь сколько стоит на Западе энергия? Почему Запад за русский газ платит в 5 раз больше, чем китайцы? А зарплаты рабочих? А налоги? Китайцы не кормят Африку, Афганистан и Палестину, как это вынуждены делать страны ЕС под нажимом демократической общественности из за океана. Так уж вышло, что подняв когда-то уровень жизни населения, Европа автоматически стала и лидером по ценам на энергию, недвижимость и т.д.

Нам тоже все втирают уши, что мы слишком много зарабатываем. Поверь мне, и немецкий рабочий смог бы прожить на 100 евро в месяц, если бы его квартира в аренду стоила не 700, а 7 евро, если бы бензин стоил не 1,40 литр, а 7 центов как в Иране, если за газ на отопление платили бы не 150 евро в месяц, а 1,50...

Это заколдованный круг - разжирел запад за счет эксплуатации третьего мира и проспал тот момент, когда дешёвый 3-й мир вдруг стал индустриальным. Теперь кирдык - вслед за лёгкой промышленностью исчезнет в ЕС и тяжелая (каждый день заводы закрывают) - станет Европа огромным "диснейлендом" для китайских туристов - единственный выход для выживания. Но вот вопрос: если Европа и Америка обнищают, куда тогда китайцы станут сплавлятъ свой ширпотреб? В самом Китае и Индии столько много и так дорого товаров не продать.

Тут читал интересную студию экономистов: себистоимостъ китайского трикотажного ширпотребного изделия (футболки, трсы, рубашки и т.п.) около 10-15 центов. Европейский оптовик покупает изделие в Китае среднем за 1,50-2,50 евро, а продает за 5-10 евро в розницу, учитывая огромные расходы на перевозку и налоги. Так кто наживает больше?

По этому то Китай и поднимается.... <_<

Опубликовано:

ДКитайцы не кормят Африку, Афганистан и Палестину, как это вынуждены делать страны ЕС под нажимом демократической общественности из за океана. Так уж вышло, что подняв когда-то уровень жизни населения, Европа автоматически стала и лидером по ценам на энергию, недвижимость и т.д.

Нам тоже все втирают уши, что мы слишком много зарабатываем. Поверь мне, и немецкий рабочий смог бы прожить на 100 евро в месяц, если бы его квартира в аренду стоила не 700, а 7 евро, если бы бензин стоил не 1,40 литр, а 7 центов как в Иране, если за газ на отопление платили бы не 150 евро в месяц, а 1,50...

Так и я о том же ;) Только немного по другому....

Кормите третий мир, у себя тунеядцев оттуда социальными пособиями приваживаете. Менеджеры предприятий и политики - опять же вкусно кушать привыкли.... Зажрались проще говоря.

Все это и аукается - в том числе повышением цен на авто...

А Китай на такие глупости денег не тратит. А проворуется кто - сам знаешь - те не в Люксембурге жизнь доживают - а легко и просто ее заканчивают ;)

Так что клоны - проблема ваша. Сократите издержки - и Китай задумается о защите своих предприятий. Нет - извиняй. Не вы первые не вы и последние. Действительно будут в вам в музеи ездить, да Диснейленды всякие ;) А промышленность - Изя все :(

Опубликовано:

Так и я о том же ;) Только немного по другому....

Кормите третий мир, у себя тунеядцев оттуда социальными пособиями приваживаете. Менеджеры предприятий и политики - опять же вкусно кушать привыкли.... Зажрались проще говоря.

Про руководителей ты пожалуй прав, отчасти. Зажрались они, миллиарды наворовали, в Лихтенштейн слили (страна, где 32 тыс. населения, имеет в банках более 50 тыс. счетов от миллиона и больше), но именно по ним кризис и ударил - проспекулировали лёгкие бабки на американском рынке иммобилиен, причем не только свои, но и народные!!! Но правительство в их руках, если кого и поймают (БНД недавно за 5 лимонов купили в Лихте ЦД, где несколько тыс. "чёрных" счетов немцев и других европейцев из Лихтенштайна зафиксированы, так чуть война между Лихтом и Германией не разразилась, за то, что нем. разведка в их интимную сферу вторглась :) ), а ловят только тех, кто с партайгеноссен мало делился, и то в худшем случае отправляют на пенсию с выходным пособием в несклько лимонов...

А вот насчет тунеядцев... Ну что ты несёшь? Откуда тебе знать? Наслушался сказок от эмигрантов из Бердичева?

Я живу в Германии с 1991 года, работаю в Каритасе (христианская организация для помощи бедным) - консультант для интеграции русских эмигрантов и переселенцев: помогаю людям анкеты заполнять, вебовочные письма (заявления на работу) писать, не только нашим, но и аборигенам тоже, перевожу с русского на немецкий, да все делаю, даже по четвергам похлёбку раздаю и слежу, чтобы в магазине для нищих, где гнилые овощи за 1 евро кучу можно купить (только по аусвайсу по бедности туда пускают, магазин открывается в 14:00, очередь занимают с раннего утра), порядок был, и чтобы бабуськи там за бананы не дрались. И это в самой благополучной земле - в Баварии!

Я вижу судьбы людей напрямую! В Германии официально 4,5 млн безработных, но на самом деле тех, кто живет на пособие не менее 8 млн. Из них бомжей, алкоголиков, наркоманов и тунеядцев от силы 5%. Остальные все те, кто пахал на стройках, заводах, в бюро и конторах по 30-40 лет как папа Карло. Но после 50 лет они никому стали не нужны (старые, больные, здоровье подорвано, нервы тоже, многие из них пахали по 14 часов по 6 дней в неделю всю жизнь..). А теперь и молодые не нужны никому. Уже лет 7 НИ ОДНА фирма в Германии не берёт никого на работу, кроме "заёмных" рабочих, т.е. рабов, которые работают по тарифам ниже всех пределов (инигда за 3 евро в час, хотя законный минимум 6,80 в час), причём посредник забирает себе 20% их зарплаты, без всяких гарантий, и при ненужности их выкидывают моментально. Бывают случаи, что отработает человек в рабстве месяц, его выкинут, а заплатят только за неделю. Все гражданские суды запоолнены жалобами, не справляются с делами. а сейчас уже каждый 6-й рабочий у нас "заёмный" - то-есть раб, без всяких прав! А каждый 4-й из тех рабочих, что успели зацепиться на фирмах в старые времена работают на сокращенной неделе, соответственно и зарплата на 40% ниже - им остается не больше, чем социальная помощь.

А те, кто потерял работу к старости, не дотянув 10 лет до пенсии (пенсии у нас с 65, но хотят продлить до 67 лет, все, кто после 1960 родился пойдут на пенсию в 67 лет, идут базары чтобы пенсинный возраст до 69 поднять - я столько все равно не проживу), при этом 40 лет исправно вносил взносы в страховку по безработице, получают пособие 1 (ОДИН !!!) год, а потом их выкидывают на "Харц-4" (социальная помощь). А она 358 евро в месяц (если один, на второго члена семьи уже сокращение), ну еще на квартплату добавят. Как раз вчера заполнял антраг на социал одной женщине. Их двое, оба больные (у ее мужа ампутирована нога, 90% инвалидности, но пока 100% не дали, даже на мизерную пенсию расчитывать нельзя, а сама она инфаркт уже перенесла - у обоих по 35-40 лет стажа рабочего) - всего, со всеми добавками на кварплату и комм.услуги им положено 1080 евро в месяц. Учитывая, что больше половины идет за аренду квартиры (отмазка: ищите дешевую квартиру, а где её найти?), еще 1/4 за оплату света, газа и воды, то им остается на жизнь 250 евро в месяц. Как на это прокормиться, когда буханка хлеба стоит 2,50??? А им еще лекарства надо покупать (в России германские лекарства стоят в 3 раза дешевле, чем в Германии, сам покупал в русской аптеке немецкий аспирин, знаю!).

Так это еще не все! Над ними издеваются чиновники из биржи труда - заставляют больную женщину по 5 часов в день мусор убирать - социальные работы за бесплатно, или за 1 евро в час, но как добавка к помощи, а одноногого мужа посещать идиотские курсы, где его малолетние чиновники-паразиты (дети чиновников, эти тунеядцы работают поколениями, еще с времен кайзера и адольфа), живущие за счет налогоплательщиков (а налоги на западе, как известно, платит только средний класс и работяги, миллионеры их списывают даже на банкеты с черной икрой и трюфелями и на подарки любовницам) учат как ему бумаги писать и какую еду есть... Детский сад с примесью гестапо!

Мало того, каждый месяц они должны писать минимум по 5 заявлений на работу ("собственные усилия в поиске работы" называется), хотя все знают, что даже молодых и здоровых на работу сейчас не берут. (Выпускники ВУЗов вообще работают на практике годами за бесплатно, лишь бы стаж набрать, каждый 3-й выпускник по 5-7 лет такой практики за плечами имеет!). Хоть один прокол будет (опоздание на курсы на 5 минут, липовое заявление, типа заполнил в бумаге, а сам и не писал, позже 2-х дней со дня заболевания гриппом направленный больняк на биржу и т.п.), то помощь снижают сразу на 25% на 3 месяца. А при третьем проколе могут вообще помощи лишить на год. А как жить - никого не волнует - типа под мостми места еще много, похлёбку бесплатную и ношенные шмотки везде получишь...

Этими мероприятиями людей доводят до кондрашки - именно это и цель: уличшится статистика, если пожилой безработный сдохнет, да и затрат "папе-штату" меньше на него.

Если бы я напрямую не общался с этими людьми, то я бы тоже подумал, что они все тунеядцы. Но я их знаю - больные измученные люди, лишние для общества, без всяких прав и лобби - каста неприкосаемых...

Мне скоро будет уже 50. Хорошо, что я пристроен в Каритасе, католическая церковь еще милосердная. :wall:

Но мой контракт на работу не постоянный (все время продлевают), а у церкви все меньше денег (из-за нищеты каждый год сотни тыс. людей выходят из церкви, чтобы не платить церковный налог), пожертвования тоже сократились. Вдруг и моё рабчее место станет не нужным? На барыжничестве моделями сейчас мне уже не прожить - кризис! Придется и мне на староси лет окурки за 1 евро в час подбирать или милостыню просить? Т.к. на работу, даже в качестве заёмного раба, в 50 лет уже никого не берут, будь ты хоть гением или трудоголиком!

Так что насчет тунеяцев ты погорячился - не слушай старых сказок о западннм рае. Еще в 90-е годы это было возможно, ни х%я не делать, получать пособие и подрабатывать нелегально, но с тех пор как ввели евро и расширили ЕС (новую Европу ведь тоже в основном Германия кормит!), это тут уже не катит!

Не говори о том, чего ты не знаешь!!!

Еще лет 10 и фашисты своих безраборных в концлагеря загонят, благо Бухенвальд еще стоит :(

Опубликовано:

Так что насчет тунеяцев ты погорячился - не слушай старых сказок о западннм рае. Еще в 90-е годы это было возможно, ни х%я не делать, получать пособие и подрабатывать нелегально, но с тех пор как ввели евро и расширили ЕС (новую Европу ведь тоже в основном Германия кормит!), это тут уже не катит!

Не говори о том, чего ты не знаешь!!!

Ну почему сказки ? Каждый видит свою часть картины - и на ее основе выводы делает.

Некие данные из первых рук имею. Опять же зубного врача знавал который у вас пособие по безработнице получал - а здесь работал ;) Так что всякие разные имеются ...

О рае я к стати не говорил - а говорил о том, что клоны появляются ежели у оригиналов проблемы имеются. И сильные проблемы. И вовсе не вчера они появились.

Ежели Хейли "Колеса" почитать - так уже там один предприниматель весьма сильно критикует американский автопром за большие непроизводственные издержки. Он сам комплектующие куда дешевле производить ухитрялся. Но не помогло предупреждение...

Опять же евро вводить и ЕС расширять - вас же не китайцы заставили ? Сами нахимичили - сами и расхлебываете.... Когда политику поперед экономики ставят - такие кренделя и выходят.

И не Китай - так кто то еще вашими проблемами воспользовался бы...

Опубликовано:

Victor V, интересная у тя логика... Значит, если у тебя в Южном Бутово заберут дорогую мобилку, ты сам виноват, что хорошо зарабатываешь? :)

Какое отношение имеет воровство к стоимости производства? Нарисуйте своё, производите, и пытатйесь это продать! Раз дешевле производство, значит и цену дешевле ставьте. И посмотрите кто это купит. Речь идёт о неприкрытым копировании, и выдаче это за своё. Если мы с Игорем сейчас наштампуем сотню Славиных Кегрессов, он получается виноват будет, что хотел заработать и продавал их аж за 150 евро?

Опубликовано:

Какое отношение имеет воровство к стоимости производства?

А какое отношение имеет то что делают китайцы к воровству .

Нарисуйте своё, производите, и пытатйесь это продать!

Так они нарисовали своё , просто оно по мотивам всех остальных , а у всех остальных точно так это было есть и будет сплошь и рядом во всём куда ни глянь .

производите, и пытатйесь это продать!

Ну так они и производят , и продают причём успешно и у самих себя . :lol:

Вот и бесит всех остальных что Китайцам хорошо , а у остальных тем временем кризис .

Нечего было суватся со своими принципами и моралью к другим народам чья история и ментальность развилась иначе , как смогли так и поняли они нас .

Опубликовано:

А какое отношение имеет то что делают китайцы к воровству .

Так они нарисовали своё , просто оно по мотивам всех остальных , а у всех остальных точно так это было есть и будет сплошь и рядом во всём куда ни глянь .

Ну так они и производят , и продают причём успешно и у самих себя . :lol:

Вот и бесит всех остальных что Китайцам хорошо , а у остальных тем временем кризис .

Нечего было суватся со своими принципами и моралью к другим народам чья история и ментальность развилась иначе , как смогли так и поняли они нас .

Макс, ты сегодня не выспался? :) Ты о чём? О каких мотивах? Ты посмотри на список, что я показал. Никаких мотивов, простое копирование. Смарт от его китайской копии не отличишь вообще!

И если про кризис речь, то у китайцев ГОРАЗДО всё хуже, чем везде. СОТНИ ТЫСЯЧ людей с начала года стали безработными. Просто в Китае об этом не говорят, да их с их населением это не так заметно. Но там всё очень плохо. И причём тут принципы и мораль? Судебные дела, в большинстве, начаты не в Китае, а в Европе, против импортёров этого говна. Ты считает это не воровство? http://carscoop.blogspot.com/2006/10/huoyu...ts-chinese.html Или тебе нечего сказать, а очень хотелось? :)

Опубликовано:

Victor V, интересная у тя логика... Значит, если у тебя в Южном Бутово заберут дорогую мобилку, ты сам виноват, что хорошо зарабатываешь? :)

Какое отношение имеет воровство к стоимости производства? Нарисуйте своё, производите, и пытатйесь это продать! Раз дешевле производство, значит и цену дешевле ставьте. И посмотрите кто это купит. Речь идёт о неприкрытым копировании, и выдаче это за своё. Если мы с Игорем сейчас наштампуем сотню Славиных Кегрессов, он получается виноват будет, что хотел заработать и продавал их аж за 150 евро?

А причем здесь воровство и мобилка ?

Если такой же Кегресс можно наштамповать дешевле - так в чем проблемма? Их и надо штамповать и продавать дешевле.

Если какой то товар продается по цене много большей чем стоимость его производства - клоны и нелицинзионное копирование и появляются. Если норма прибыли нормальная - таких проблемм нет.

Так и с китайцами. Делают и дешевле продают. Копируют дизайн - так его все копируют. Заимствование технических решений - тоже нормальная практика. Для нормальных инженеров правда , а недоучки - те действительно свое пытаются, да и череж жо.... Велосипед изобретают ;)

Опубликовано:

По-моему, я стучусь в никуда....

Искренне жаль тебя, если ты считаешь, что украсть, чтобы было дешевле - это правильно....

Опубликовано:

По-моему, я стучусь в никуда....

Искренне жаль тебя, если ты считаешь, что украсть, чтобы было дешевле - это правильно....

+1

И остальное тоже!

Только китайская политическая и экономическая верхушка жиреет от подъема, а миллионы китайцев пашут на них за гроши до полного изнемождения + воровство европейских и американских технологй - вот причина подъёма Китая. Но этот кривой путь глобальный. Отчего бы не защитить свои рынки в Европе и Америки от китайцев, скажем 300% пошлиной? Но наши рвачи ведь в доле на эксплуатации бедных китайских рабочих. Причем все это очень глупо и недальновидно. Ну сорвали экспортёры куш, а дальше? Теперь вся китайчатина за гроши в дискаунтерах лежит (видео-плайер за 5 евро, как это возможно?) и никто её все равно не берет, бо обнищали экспортные рынки. Но рано или поздно всех этих временщиков выкинут и найдут способ возродить промышленность в Европе, иначе всему миру будет кирдык.

У нас уже до безумия дошло:

в нашем районе уже 700 лет добывают камень-песчанник оличного качества (Екатерина импортировала камни из Мильтенберга для постройки портика Зимнего дворца, чем мильтенбержцы гордятся и ныне). Все деревни и городишки в округе из красивого красного камня построены. Но в последнее время на новостройках появился песчанник чуть светлее. Мне стало любопытно, поузнавал... Оказалось везут из Китая. Вот как это понять? Суперсовременная немецкая каменоломня, где работают новейшие машины и первоклассные специалисты не может кнкурировать с китайцами, где камни молотами дробят подростки? Представь сколько стоит камень? Копейки (даже в Германии, ибо все давно механизировано). А перевоз из Китая на кораблях это же не дешево? Тем не менее китайский камень на рынке дешевле. Народ смеётся - дома из нашего песчанника по 500 лет стоят, бомбы американские выдержали, но вот когда китайские камни рассыпятся в песок? Может их вовсе не ломают, а прессуют из морского песка при помощи меланина (та химия, которую они в молоко добавляли для повышения его качества и дети китайские болели, помнишь?)?

Просто пока политики во всем мире подкуплены капиталистами-саранчой (теми, кто не довольствуется профитом 5-7% в год, передавая свои заводы-пароходы из поколения в поколение и развивая дело, а выскочки из молодых да ранних, которым нужно минимум 30% в год и не частями, а сразу, так их у нас уже называют) и не принимают меры против китайской (не совсем китайской, мафия Америки и Европы с ними в доле) атаки, кризис будет только углублятся. Прогнозы самые печальные, и вновата во всем тотальная глобализация!

Витя: мало ли чего можно рассказать - не всему же можно верить :) Да и если верить. Да, я в курсе - много есть хитропопых тунеядцев. Помню у нас нигерийца поймали - он сдался на азюль 12 раз в разных городах (тогда еще отпечатки пальцев у беженцев не снимали). Имена выдумывал калоритные: Джонни Уолкер, Дональд Дак :) Еле успевал по Германии носиться бабло получать. Когда его поймали, 400 000 марок нелегально взял, а их уже не найти. Другой (немец!) коннюшню с арабскими скакунами содержал, но 17 лет на социале жил, третий (тоже немец) жил во Флориде, а амты переводили ему социал на 50% больше с учётом флоридской дороговизны. Черные овцы везде есть, но в последнее время с ними борятся. Твой врач сейчас бы никак не смог работать в Мухосранске и получатъ социал в Европе - безработному положено 3 недели в году отпуск, с отметкой по убытию и прибытию, а так он должен (если не принимает участие на издевательских мероприятиях) каждый день до беда быть дома, чтбы его можно было поймать по телефону, в крайнем случае вызвать срочным письмом в амт. Письма на вызовы приходят внезапно, часто и за 3 дня до стрелки. если не придешь без причины - 30% снимут на 3 месяца. Пасут теперь всех поголовно, прошли времена, когда немецкий социальамт лохамии были, научились всему уже, знают как с паразитами бороться. Если надо (кто-то стукнет или сами что заподозрят) - придут на дом (санкция прокурора не требуется) и заставят показать все трусы в шкафу и зубные щетки, вдруг ты живешь с женщиной вместе, а по анкете проходите раздельно (излюбленный способ развода социала - квартплата идет на 2 квартиры, а живут в одной). Повторяю! Среди бедных людей от силы 5% тунеяцев, остальные жертвы глобализации! Тут еще 1 важный момент. Отработал человек 45 лет, 45 лет платил в пенсионную страховку, но выгнали его в 60 лет с работы. Ему 5 лет до пенсии, эти 5 лет он живет на пособии, а при подсчете пенсии именно последние 5 лет играют значительную роль. Вот и получит он вместо 1500 евро, как надеялся, только 600. И живи как хочешь - скоро на паперти будут люди сидеть, как в Молдавии :(

А виновата во всем глобализация - жадность тех, кто рабтает с китайцами. Класс - производить в Китае за копейки, да еще без покупки лицензии, а продавать с 1000% накруткой в "богатой" Европе. Но их время прошло - из-за них Европа обеднела - они срубили сук на котором сидели!

А что касается расширения ЕС и кормёжки Махмудов Абасов и других паразитов (в европейский общак немцы платят, как ведущая инустриальная нация болъше всех - почти 80%, но берут оттуда только 10% помощи, и то, благодаря проблеме Восточных земель, а англичане платят 5% в общак, но помощи берут 15%, непонятно на что) - то мы же страна подневольная и окупированая, нам как из Вашингтона прикажут, так мы и делаем. Мало того - когда Обама приезжал, так у Меркель цепной оргазм от одного его вида был. Надо-же, САМ БОСС почтил шестерку вниманием :) Ну ладно, это уже политик. Был неглупый человек - Шрёдер, он понимал, что надо с Россией и Китаем дружить (Далай Ламу не принимал, Басаева и Саакашвили борцами за демократию не называл, как это Меркель делала), иначе не выжить, так сместили его....

Опубликовано:

Макс, ты сегодня не выспался? :) Ты о чём? О каких мотивах? Ты посмотри на список, что я показал. Никаких мотивов, простое копирование. Смарт от его китайской копии не отличишь вообще!

И если про кризис речь, то у китайцев ГОРАЗДО всё хуже, чем везде. СОТНИ ТЫСЯЧ людей с начала года стали безработными. Просто в Китае об этом не говорят, да их с их населением это не так заметно. Но там всё очень плохо. И причём тут принципы и мораль? Судебные дела, в большинстве, начаты не в Китае, а в Европе, против импортёров этого говна. Ты считает это не воровство? http://carscoop.blogspot.com/2006/10/huoyu...ts-chinese.html Или тебе нечего сказать, а очень хотелось? :)

Почитай зарубежную прессу что о СССР писали в те годы когда ты там жил , то-же и с Китаем по тем-же причинам .

Насчёт Клона Смарта :

1 Фирма существует с 2001 года , специализация мини-электромобили , в 2006 показали что хотят в Европу , для примера использовали кузов похожий на СМАРТ сама-же начинка там совершенно другая , были не совсем правильно поняты после претензий со стороны "Даймлер-Крайслер" в результате чего автомобиль был немного изменён внешне , в нём и сейчас можно увидеть СМАРТ , но я глядя на СМАРТ вижу что-то японское из концептов 90х - Так кто кого клонировал .

А Мерседесов из новых ну прям один один мордочка Крауна - надо письмо им написать как они такое терпят пусть засудят по самые ай я яй , Китайцев бы за такое с г***м смешали-бы давно .

2 есть закон придуманный не Китайцами позволяющий странам чьи рынки изолированы копировать всё что угодно , так как внутри такого рынка нет официального представителя продукцию которого клонировали то он ничего и не теряет , в связи с чем и взыскать ему нечего , так как его потери равны "0" .

А всё то чем забит интернет по большому провокации и журналисткий трёп

Я вообще не верю в существование многих исков ибо пустая трата времени и денег ибо обречены они все на провал , разве что для показухи , и отмазки перед инвесторами что из-за этих все невзгоды , что из-за одного шоу образца продажи СМАРТА прекратились .

При Израильской действительности с парковкой я бы купил себе СМАРТ (Германский) если бы он стоил согласно своему классу без :thumbsup: наценки , но по цене автомобиля среднего класса с менее амбициозным именем , покупать какую-то мотоколяску , ремонт детали и обслуживание которой тоже = :drink: , как-то не разумно , видимо к этому мнению пришли и на её родине , хотя там она была наверняка дешевле .

А ведь сама идея , будь цена вменяемой , для стран где пофиг на чём ездить , где больше думаешь куда-бы припарковать чтобы на автобусе с меньшим количеством пересадок потом ехать , странно почему к нам они это не везут :wall: ,

Да и качество их нам бы подошло , немного стран где на свалке полно убитых машин 10-20ти летних с пробегом 7-10тысяч км :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...