Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо! Если посмотреть на самом сайте Эксото цены, то регулярно и непонятно, по какому принципу модели по нескольку дней продаются с большими скидками - этот Рено, в частности, стоил 98,95$

Сейчас он опять стоит 298,95$, зато вариант с Жабуем, победителем ГП Австрии, с фигуркой гонщика и на дождевой резине, стоит дешевле, чем был - всего 239,37$

тынц!

Спасибо! Ну, я утешаю себя, что можно рядом с такой моделью поставить фигурку гонщика, когда она у меня будет ;)

Желтым чайником прозвали самый первый Рено с турбодвигателем - РС1:

"Ах, до чего же веселил поначалу публику этот нелепый «желтый чайник», прозванный так острословами за фирменный цвет и постоянно дымящий, ломающийся двигатель! Всего четыре старта в сезоне-77 и ни разу Жабуй не смог добраться до финиша. "

Взято отсюда

РЕ 20 уже никто чайником не называл - к тому времени всем было ясно, что будущее за турбодвигателями.

Кажется понял: это как-то связано с сэйлами, которые они периодически проводят, присылая на е-мэил какие-то купоны для скидок.

SS-20, лучше бы не давал ссылку, такие фотки шикарные! :o Была бы такая версия с Арну, с удовольствием взял бы.

Насчет "чайника", так все турбированные Рено, начиная с РЕ01 носили это прозвище из-за нереального количества сходов по техническим причинам, в первую очередь из-за мотора. В 83-м Прост собственно титул потерял из-за этого.

Опубликовано:

Сегодня просматривал фотографии Райнера Шлегельмильха - главного фотографа Ф1, обнаружил вот такой интересный ракурс Рено РЕ-20

Надо тоже попробовать применить фишай как нибудь :D

post-6868-1260649063_thumb.jpg

Опубликовано:

... Ах, до чего же веселил поначалу публику этот нелепый «желтый чайник»...

хм :) , не знал, хотя догадывался из-за чего так могли назвать...

кста, порасматривал фотки, у тебя на Рено руль другого цвета :)

13723861_654c6da7.jpg

Опубликовано:

Очень красивое, мощное и обширное пополнение коллекции. :wall: :thumbsup: :drink: :drink:

Такое впечатление, что решил ударно и красиво закончить год... ;)

...............

Модель, конечно, не без недостатков. Но о них не хочется говорить.

...............

Недостатки есть у всех моделей... Хотя ... пожалуй я знаю одного, у кого все модели без изъянов...

Опубликовано:

Вчера ночью заглянул..офигел! :o Но уже небыло сил что то написать..

Столько качественных, красивых и дорогих спорцменов с одного раза.. :drink: :wall: :thumbsup: :drink:

А ешё стоколёсники Тайрреллы на подходе...

Опубликовано:

Отменно пополнился, поздравляю!

"Номеро Уно" понравилась больше всех :D :wall: .

Очень красивое, мощное и обширное пополнение коллекции. :thumbsup: :drink:

Такое впечатление, что решил ударно и красиво закончить год... ;)

Недостатки есть у всех моделей... Хотя ... пожалуй я знаю одного, у кого все модели без изъянов...

Вчера ночью заглянул..офигел! :o Но уже небыло сил что то написать..

Столько качественных, красивых и дорогих спорцменов с одного раза.. :drink: :drink:

А ешё стоколёсники Тайрреллы на подходе...

Спасибо большое всем за добрые слова и интерес к моей коллекции!!!

:wow:

Опубликовано:

Итак, продолжим.

Сегодня и каждый вечер, на нашей арене - знаменитый, единственный и неповторимый,

..... ТИРРЕЛ ПРОЕКТ 34 !!! :wall:

(бурные аплодисменты, переходящие в овации)

Про эту машину можно рассказывать долго, что уже и было неоднократно сделано, в том числе и у нас на форуме, поэтому просто:

Первая и последняя трехосная шестиколесная машина, разработанная и принявшая участие в двух чемпионатах мира Ф1, сделавшая победный дубль на этапе в Швеции 1976 года, взявшая в том же году третье место в Кубке Конструкторов, третье (Шехтер) и четвертое (Дэпелле) места в личном зачете.

Были и другие конструкции, более или менее известные (Марч, Вильямс, Феррари) но более на старт в ЧМ Ф1 ни одна не вышла (Марч 2-4-0 выступал в Чепмионате Великобритании по горным гонкам, и добыл там несколько побед, но это не совсем то...)

О модели.

Эксото выпускала две модификации - 1976 и 1977 года (первая половина, ГП Монако)

Отличия небольшие, но они есть, прежде всего - заднее антикрыло, передний стабилизатор, дуга безопасности и, конечно, окраска.

post-6868-1260705368_thumb.jpg

post-6868-1260705396_thumb.jpg

post-6868-1260705423_thumb.jpg

post-6868-1260705457_thumb.jpg

Опубликовано:

Познавательно. Оригинально. Необычно.

Не знал, что такое было. На питстоп много времени должно уходить, ну по крайней мере четыре колеса легче поменять, чем шесть. Со стороны смотриться, как ... не знаю что :lol:

Опубликовано: (изменено)

Первый раз увидел этот Тайрелл на обороте "За рулем" (рисунок Захарова) - как же он меня тогда впечатлил! Ну а модель просто нет слов :wall: !

Изменено пользователем Carscoll

Артем.

Опубликовано:

СУПЕР!!! :wall:

ещё раз мои поздравления, по поводу поимки таких раритетов! :)

И еще раз спасибо! сам не нарадуюсь! :drink:

Познавательно. Оригинально. Необычно.

Не знал, что такое было. На питстоп много времени должно уходить, ну по крайней мере четыре колеса легче поменять, чем шесть. Со стороны смотриться, как ... не знаю что :lol:

Ну, время было немного другое, и резина чуть другая, люди, бывало, на одном комплекте резины пару гонок проезжали, а пит стопы были только для замены одного типа резины на другой, в случае дождя, например.

А смотрится необычно... это сейчас, а в 76 была просто бомба!

Первый раз увидел этот Тайрелл на обороте "За рулем" (рисунок Шугурова) - как же он меня тогда впечатлил! Ну а модель просто нет слов :thumbsup: !

Ну, рисунок-то Захарова, Шугуров больше тексты писал... царство ему небесное...

а я тоже в "За Рулем", но пораньше, году в 76, на развороте, там был рисунок как раз того прототипа, что готовится Тру Скейл выпустить - с высоким воздухозаборником над двигателем а-ля Тиррелл 007

Ну а модель, что сказать ... Эксото... :drink:

Опубликовано:

Ну, рисунок-то Захарова, Шугуров больше тексты писал... царство ему небесное...

а я тоже в "За Рулем", но пораньше, году в 76, на развороте, там был рисунок как раз того прототипа, что готовится Тру Скейл выпустить - с высоким воздухозаборником над двигателем а-ля Тиррелл 007

Конечно же Захарова, ошибся)) исправил.

Артем.

Опубликовано:

Отличные новинки! :wall:

И производители все как на подбор-голубая кровь модельного автопрома. :D

Конечно наибольший интерес и, что уж душой кривить-зависть, вызвал Medcedes Benz W196 Monoposto GP Belgium Fangio #10 by Premium ClassiXXs. :thumbsup:

У меня до него как-то все руки не дойдут. :(

Опубликовано:

Супермодель очень оригинального автомобиля,который ни с каким другим не перепутаешь! :wall:Поздравляю! :drink:

Спасибо! Действительно не перепутаешь - все остальные экспериментировали с двумя парами колес сзади

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/87/March_2-4-0.jpg/800px-March_2-4-0.jpg

Отличные новинки! :thumbsup:

И производители все как на подбор-голубая кровь модельного автопрома. :D

Конечно наибольший интерес и, что уж душой кривить-зависть, вызвал Medcedes Benz W196 Monoposto GP Belgium Fangio #10 by Premium ClassiXXs. :drink:

У меня до него как-то все руки не дойдут. :(

Спасибо! Кстати, действительно, первый Мерседес в собрании... Как то упустил я эту тему, надо подтягиваться! Несмотря на 43 (это для меня минус... :D ), модель оставляет очень приятное впечатление, так что, как говорится - "надо брать"

Опубликовано:

С Обновой !!! Хорошие! А у них передние колеса (у модели) синхронно поворачиваются?

мой АвтоФотоАльбом WRC, Muscle, Europe etc. 1/18 - 1/24

мой АвтоФотоАльбом Авто Классика, WRC, Журналка разных стран и др. - 1/43

Мои лоты на Молотке (Аукро)

... чувак, правила изменились. Теперь первое правило клуба - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего. Второе правило - рассказать всем о клубе и о смысле происходящего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...