Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день Уважаемые коллекционеры !

Вот что получилось из всем известной модели (2 фото красного автомобиля)

О доработках рассказывать не буду,все видно на снимках.

Если среди Вас есть желающие отреставрировать или доработать свои модели ,обращайтесь.

post-6786-1236937851_thumb.jpg

post-6786-1236937871_thumb.jpg

post-6786-1236937882_thumb.jpg

post-6786-1236937896_thumb.jpg

post-6786-1236937914_thumb.jpg

post-6786-1236937931_thumb.jpg

post-6786-1236937943_thumb.jpg

post-6786-1236937958_thumb.jpg

post-6786-1236937975_thumb.jpg

post-6786-1236937989_thumb.jpg

post-6786-1236937996_thumb.jpg

Edited by torpedo
Posted

Мне понравилась ваша переборка

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Posted (edited)

модель чьего производства?

Ошибся с производителем

Кызыл- ту кажется делал

Edited by дима
Posted

модель чьего производства?

Ошибся с производителем

Кызыл- ту кажется делал

Да за основу взята модель Кзыл Ту

Posted

Ясно

надеялся что кто то начал делать реплики

С маштабом у нее как

Промерили?

Posted (edited)

Масштаб у неё проверяли, явно не 1:43, великовата для него. Но доводка хорошая, мне понравилось.

Edited by Stanislaus
Posted

Масштаб у неё проверяли, явно не 1:43, великовата для него. Но доводка хорошая, мне понравилось.

ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЧЕРТЕЖАМ "МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР", И ИНФОРМАЦИИ В ИНЕТЕ :

БАЗА ОРИГИНАЛА 2800 mm - модели 65,8 mm

КОЛЕЯ : оригинала 1200mm - модели 28,8mm

ИТОГО МАСШТАБ ОКОЛО 1 : 42,5 , чем не 43

Posted

+-1 вообще не считается)))

в политехе она живьем стоит

совсем не маленький автомобиль

Кстати в журналке его не будет к сожалению.

Posted

Добрый день Уважаемые коллекционеры !

Вот что получилось из всем известной модели (2 фото красного автомобиля)

О доработках рассказывать не буду,все видно на снимках.

Если среди Вас есть желающие отреставрировать или доработать свои модели ,обращайтесь.

По моему мнению, данная модель, как Модель автомобиля ценна именно в первозданном виде!

А ежели, допустим, интересует именно модель Автомобиля, то тут уж нужно делать заново, ибо...

//

А точно это Кзыл-Ту? (как бы другое склероз подсказывает...)

Posted (edited)

По моему мнению, данная модель, как Модель автомобиля ценна именно в первозданном виде!

А ежели, допустим, интересует именно модель Автомобиля, то тут уж нужно делать заново, ибо...

//

Хоть она и с нова убогая как и все казахские модели но денежная ценность потеряна

+1

зато владельцу нравится :wall:

это тоже важно!

Edited by дима
Posted

//

а что для Вас есть ценная модель?

Posted (edited)

а что для Вас есть ценная модель?

О моих критериях определения ценности моделей, можно почитать на этом форуме...

//

А в принципе, ценность той или иной модели (на какой то определенный промежуток времени!) определяется довольно просто - достаточно просто выставить объект оценки на аукцион.

Edited by fireman
Posted

//

А в принципе, ценность той или иной модели (на какой то определенный промежуток времени!) определяется довольно просто - достаточно просто выставить объект оценки на аукцион.

Саша, но ведь ты тоже самое проделал с журнальным Москвичом... :D

Я думаю, кому нравится, тот доводит заводские модели как считает нужным и для него они ценнее. Например тем, что они стали больше похожи на настоящую машину. B)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Posted (edited)

//

Я на форуме недавно,подскажите где и как искать статьи и сообщения конкретного человека?С удовольствием прочитаю Вашу точку зрения.

А по поводу ценности,оригинала и переделки,так это всё субъективно.

Одним нравится копийность и аутентичность , другие колекционируют модели такими какими их создал производитель-каждому своё.

Edited by torpedo
Posted

Саша, но ведь ты тоже самое проделал с журнальным Москвичом... :D

Я думаю, кому нравится, тот доводит заводские модели как считает нужным и для него они ценнее. Например тем, что они стали больше похожи на настоящую машину. B)

Даниил, я его (Москвич) просто "довёл" до кондиции, в моём понимании; ну и ещё потому, что буду брать также ИСТовский, а он прокрашен. Нужно же будет их рядом поставить! Но..., а ещё я оставил экземпляр в т.н. каноническом варианте исполнения.

Что касается заводских моделей, то мы прекрасно понимаем, что за экземпляр подвергся доводке. Не у каждого в коллекции таковой наблюдается (у меня есть и с боксом! ;) )

Я на форуме недавно,подскажите где и как искать статьи и сообщения конкретного человека?С удовольствием прочитаю Вашу точку зрения.

А по поводу ценности,оригинала и переделки,так это всё субъективно.

Одним нравится копийность и аутентичность , другие колекционируют модели такими какими их создал производитель-каждому своё.

То, что на форуме Вы недавно, я вижу, но со временем будете прекрасно ориентироваться в его (форуме) структуре.

Что касается моей точки зрения по вышеподнятому вопросу, то она высказана не одноразово, поэтому в процессе знакомства с форумом, Вам наверняко встретятся некоторые мои высказывания по тем или иным вопросам. Также, своё отношение я иногда, выражаю при изготовлении собственных моделей, фото которых можно подсмотреть в моих темах: соотв. "визитка" и "посл. приобретения".

Про субъективизм: это всё, конечно, правильно... Но в данном случае, я высказал своё мнение по данному вопросу. Может быть это будет некорректное сравнение, но это то же самое, что исправлять грубо отчеканенную старинную монету (??)