torpedo Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) Добрый день Уважаемые коллекционеры !Вот что получилось из всем известной модели (2 фото красного автомобиля)О доработках рассказывать не буду,все видно на снимках.Если среди Вас есть желающие отреставрировать или доработать свои модели ,обращайтесь. Изменено 13 марта 2009 пользователем torpedo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Это Алматиская модель или копия ее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Мне понравилась ваша переборка Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torpedo Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Это Алматиская модель или копия ее? Что Вы имеете в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) модель чьего производства?Ошибся с производителемКызыл- ту кажется делал Изменено 13 марта 2009 пользователем дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torpedo Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 модель чьего производства?Ошибся с производителемКызыл- ту кажется делал Да за основу взята модель Кзыл Ту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Яснонадеялся что кто то начал делать репликиС маштабом у нее какПромерили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) Масштаб у неё проверяли, явно не 1:43, великовата для него. Но доводка хорошая, мне понравилось. Изменено 13 марта 2009 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 А кто нибуть кроме казахов Нами делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torpedo Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Масштаб у неё проверяли, явно не 1:43, великовата для него. Но доводка хорошая, мне понравилось. ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЧЕРТЕЖАМ "МОДЕЛИСТ КОНСТРУКТОР", И ИНФОРМАЦИИ В ИНЕТЕ : БАЗА ОРИГИНАЛА 2800 mm - модели 65,8 mm КОЛЕЯ : оригинала 1200mm - модели 28,8mm ИТОГО МАСШТАБ ОКОЛО 1 : 42,5 , чем не 43 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 +-1 вообще не считается)))в политехе она живьем стоитсовсем не маленький автомобильКстати в журналке его не будет к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 А кто нибуть кроме казахов Нами делал?Альф делал хандарбайт, классно, но не дешево. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fireman Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 Добрый день Уважаемые коллекционеры !Вот что получилось из всем известной модели (2 фото красного автомобиля)О доработках рассказывать не буду,все видно на снимках.Если среди Вас есть желающие отреставрировать или доработать свои модели ,обращайтесь. По моему мнению, данная модель, как Модель автомобиля ценна именно в первозданном виде!А ежели, допустим, интересует именно модель Автомобиля, то тут уж нужно делать заново, ибо...//А точно это Кзыл-Ту? (как бы другое склероз подсказывает...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanat55 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) По моему мнению, данная модель, как Модель автомобиля ценна именно в первозданном виде!А ежели, допустим, интересует именно модель Автомобиля, то тут уж нужно делать заново, ибо...//А точно это Кзыл-Ту? (как бы другое склероз подсказывает...)Хоть она и с нова убогая как и все казахские модели но денежная ценность потеряна+1зато владельцу нравится это тоже важно! Изменено 13 марта 2009 пользователем дима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torpedo Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 По моему мнению, данная модель, как Модель автомобиля ценна именно в первозданном виде!А ежели, допустим, интересует именно модель Автомобиля, то тут уж нужно делать заново, ибо...//А точно это Кзыл-Ту? (как бы другое склероз подсказывает...) а что для Вас есть ценная модель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fireman Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 (изменено) а что для Вас есть ценная модель?О моих критериях определения ценности моделей, можно почитать на этом форуме...//А в принципе, ценность той или иной модели (на какой то определенный промежуток времени!) определяется довольно просто - достаточно просто выставить объект оценки на аукцион. Изменено 13 марта 2009 пользователем fireman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 О моих критериях определения ценности моделей, можно почитать на этом форуме...//А в принципе, ценность той или иной модели (на какой то определенный промежуток времени!) определяется довольно просто - достаточно просто выставить объект оценки на аукцион.Саша, но ведь ты тоже самое проделал с журнальным Москвичом... :D Я думаю, кому нравится, тот доводит заводские модели как считает нужным и для него они ценнее. Например тем, что они стали больше похожи на настоящую машину. B) Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта 2009 По моему не Кзыл-Ту, а другой алма-атинский завод, забыл уже. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torpedo Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 (изменено) О моих критериях определения ценности моделей, можно почитать на этом форуме...//А в принципе, ценность той или иной модели (на какой то определенный промежуток времени!) определяется довольно просто - достаточно просто выставить объект оценки на аукцион. Я на форуме недавно,подскажите где и как искать статьи и сообщения конкретного человека?С удовольствием прочитаю Вашу точку зрения. А по поводу ценности,оригинала и переделки,так это всё субъективно.Одним нравится копийность и аутентичность , другие колекционируют модели такими какими их создал производитель-каждому своё. Изменено 14 марта 2009 пользователем torpedo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fireman Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2009 Саша, но ведь ты тоже самое проделал с журнальным Москвичом... :D Я думаю, кому нравится, тот доводит заводские модели как считает нужным и для него они ценнее. Например тем, что они стали больше похожи на настоящую машину. B)Даниил, я его (Москвич) просто "довёл" до кондиции, в моём понимании; ну и ещё потому, что буду брать также ИСТовский, а он прокрашен. Нужно же будет их рядом поставить! Но..., а ещё я оставил экземпляр в т.н. каноническом варианте исполнения.Что касается заводских моделей, то мы прекрасно понимаем, что за экземпляр подвергся доводке. Не у каждого в коллекции таковой наблюдается (у меня есть и с боксом! ;) ) Я на форуме недавно,подскажите где и как искать статьи и сообщения конкретного человека?С удовольствием прочитаю Вашу точку зрения.А по поводу ценности,оригинала и переделки,так это всё субъективно.Одним нравится копийность и аутентичность , другие колекционируют модели такими какими их создал производитель-каждому своё.То, что на форуме Вы недавно, я вижу, но со временем будете прекрасно ориентироваться в его (форуме) структуре.Что касается моей точки зрения по вышеподнятому вопросу, то она высказана не одноразово, поэтому в процессе знакомства с форумом, Вам наверняко встретятся некоторые мои высказывания по тем или иным вопросам. Также, своё отношение я иногда, выражаю при изготовлении собственных моделей, фото которых можно подсмотреть в моих темах: соотв. "визитка" и "посл. приобретения".Про субъективизм: это всё, конечно, правильно... Но в данном случае, я высказал своё мнение по данному вопросу. Может быть это будет некорректное сравнение, но это то же самое, что исправлять грубо отчеканенную старинную монету (??) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.