Morti Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) Несколько лет назад рекламу табака запретили в СМИ. Масштабные модели, оказывается тоже относятся к ним. Контингент тут конечно невелик, но зачем же делать исключения?Приглядывался к Audi Quattro от IXO и Minichamps (могу судить только по фотографиям). Модели разных годов, но титульным спонсоров и в том, и в другом случае был один. Если у IXO вместо этих букв логотипа сделаны просто квадратики (вернее прямоугольнички), то с Minichamps возможны варианты. В интернете встречал фотографии с прекрасно воспроизведённым логотипом этой фирмы, но есть и без него. (Либо это декали, либо модели ранних годов выпуска).Другой пример с Nissan 240RS, который делают(ли) IXO и Bizarre. В первом случае, судя по фотографиям которые мне попадались, маленькая реклама одного известного бренда присутствует (на переднем крыле над фамилиями пилотов), в случае же с Bizarre там просто белое место. Но обладатель этой модели найдёт недостающие наклейки, когда будет извлекать модель из картонной упаковки. Они были спрятаны под подставкой. Теперь их можно наклеить)Значит запрет распространяется и на такие, казалось бы незыблемые вещи, как аутентичность моделей (точнее окраска копий гоночных моделей), и производители с коллекционерами вынуждены прибегать к разного рода ухищрениям? Изменено 26 января 2009 пользователем Morti Цитата Да что мы всё об о мне, да об о мне, давайте и о вас поговорим. Как вам мои картины©
Fujik Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 мои табачники М3 Е30 :lol: Цитата www.bmwruslan.com
Stanislaus Опубликовано: 26 января 2009 Жалоба Опубликовано: 26 января 2009 Значит запрет распространяется и на такие, казалось бы незыблемые вещи, как аутентичность моделей (точнее окраска копий гоночных моделей), и производители с коллекционерами вынуждены прибегать к разного рода ухищрениям? Это очередной маразм брюссельских педократов. Типа как со свастикой - она запрещена в Германии и вместо неё на моделях самолётов и автомобилей африканского корпуса Роммеля рисуют косые крестики или нолики :) Хотя в немецкой прессе и документальных фильмах Адика и свастики показывать можно, типа исторические факты. Где логика? Не знаю...Hо вот был пример - 2 года назад для одного немецкого журнала я писал статью об автомобилях Императора Николая II, так там одна красивая фотка Делоне-Бельвиль не прошла цензуру из за свастики на капоте (на 4-х царских Делоне стояли свастики, причем тогда, когда Адик еще в школе учился). Мне сказали, что это некорректно. Но я думаю, что им просто стало завидно, что в России свастика пявилась как государственный символ раньше, чем у них, типа монополии лишились :P Цитата Наша книга
Ivan_320i Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Значит запрет распространяется и на такие, казалось бы незыблемые вещи, как аутентичность моделей (точнее окраска копий гоночных моделей), и производители с коллекционерами вынуждены прибегать к разного рода ухищрениям? Так и есть. Руслан привел в качестве примера Мальборовские е30 м3 DTM сезона 1991 г. борт. номе 42 - это именно 2 серийных варианта старой Миничамповой модели. В обзорном каталоге спортивных Миничампсов, вышедшем позже моделей, в 2004 г., на картинке модели надпись Мальборо просто затерта. Некоторое время я даже считал, что эта модель была у Миничампса в 3 вариантах - с Мальборо, со штрихами и вообще без надписи и штрихов. Потом разобрался. B) Так же точно там зафотошоплены и JPS на Лотусах Ф1, West на MB 190e и на Макларенах и т.д. и т.п. Хотя доходит до смешного - на одном развороте приведены 3 фото е30 м3, на 2 из них реклама Bastos на бортах закрашена, а на 3-й про нее... забыли. :lol: B) Цитата Оглавление моей коллекции
Andy Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Так и есть. Руслан привел в качестве примера Мальборовские е30 м3 DTM сезона 1991 г. борт. номе 42 - это именно 2 серийных варианта старой Миничамповой модели. В обзорном каталоге спортивных Миничампсов, вышедшем позже моделей, в 2004 г., на картинке модели надпись Мальборо просто затерта. Некоторое время я даже считал, что эта модель была у Миничампса в 3 вариантах - с Мальборо, со штрихами и вообще без надписи и штрихов. Потом разобрался. B) Так же точно там зафотошоплены и JPS на Лотусах Ф1, West на MB 190e и на Макларенах и т.д. и т.п. Хотя доходит до смешного - на одном развороте приведены 3 фото е30 м3, на 2 из них реклама Bastos на бортах закрашена, а на 3-й про нее... забыли. :lol: B)что ещё более смешно, что тот же чайник дилерский идёт с табачкой, а та же модель в регуляре - без. Идиоты мля. Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 что ещё более смешно, что тот же чайник дилерский идёт с табачкой, а та же модель в регуляре - без. Идиоты мля. ИМХО.Видимо причина в том на ком будет лежать ответственность за распространение моделей.Модельные фабрики чиновников побаиваются и регулярные модели делают без рекламы.А дилерские модели будут продаваться через концерн, Порше например, а на мощный концерн дерьмократской власти нет. Автопроизводителям плевать на еврочиновников, им важно, чтобы модель выглядела точно как автомобиль, который прославил их на соревнованиях. ;) Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 что ещё более смешно, что тот же чайник дилерский идёт с табачкой, а та же модель в регуляре - без. Идиоты мля.ИМХО.Видимо причина в том на ком будет лежать ответственность за распространение моделей.Модельные фабрики чиновников побаиваются и регулярные модели делают без рекламы.А дилерские модели будут продаваться через концерн, Порше например, а на мощный концерн дерьмократской власти нет. Автопроизводителям плевать на еврочиновников, им важно, чтобы модель выглядела точно как автомобиль, который прославил их на соревнованиях.Друзья, на самом деле с дилерскими и регулярными все еще забавней. B) А, Гриш, фото с сайта Миничайников Порша 959 №185, возможно, было отфотошоплено. B) Только тсссс... :lol: B) Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 А, Гриш, фото с сайта Миничайников Порша 959 №185, возможно, было отфотошоплено. B) Только тсссс... :lol: B) Ты не прафф. :P http://miniaturesdakar.canalblog.com/archi...1986/index.html http://www.forum-auto.com/automobile-prati...ujet656-245.htm Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Ты не прафф. :P Ой да ладно... :lol: B) Как ты понимаешь, и 185 и 187 - обе регулярные Миничампс. Цитата Оглавление моей коллекции
ГригорийМ Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Ой да ладно... :lol: B) Как ты понимаешь, и 185 и 187 - обе регулярные Миничампс. Глазам не верю ! :lol: Значит в регуляре были с рекламой и без. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 27 января 2009 Жалоба Опубликовано: 27 января 2009 Глазам не верю ! :lol: Значит в регуляре были с рекламой и без.Я ж говорил, что все еще забавней, чем кажется. B) На самом деле, думаю, все просто - первые партии 185-х (а, возможно и 187, если они одновременно были выпущены) были с рекламой. Пока Чемпсы выпечатывали партию в 5040 шт. (если не звиздят про тираж и не делали допечатки) видимо как раз изменилось законодательство насчет рекламы табака. По крайней мере судя по моей нумерации 185 и 187 я покупал с разницей где-то в полгода. Были ли и 187 с табачной рекламой - черт их знает, не интересовался вопросом. Ну а насчет дилерских склонен с тобой согласиться. B) Какой вывод? Правильно, надо брать модели сразу ! :lol: B) Ну не все, конечно, а только те, что станут потом редкостью. :lol: B) Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.