Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Во народ! Колеса - большие, цвет - не синий! :lol: А то что фары жёлтые! Я один вижу?

Нет, но мы знаем почему они бывают/не бывают желтыми, а ты? :D

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Какой красавец!

Как я жалею, что год назад не взял такой в 43-м, теперь они в 2 раза дороже :(

Спасибо))) я тоже о многих моделях, которые на потом откладывал, теперь жалею :lol: да вобщем-то х*р с ними ;)

Ух! ЛеМан очень красивый. Поздравляю! :wall:

Очень спасибо))

:thumbsup: Модель интересная, красивая (один из моих любимых "Поршивцев") - но вот - колеса - отвратительные в плане нарушенного размера - на мой взгляд - диаметр сильно увеличен - что портит вид с боку.... не находишь?! (сравни с своими же фоторгафиями орегинала - чуть выше?!).

Спасибо Лёш)) ты наверное засмотрелся на изгибы самой модели, и не заметил подписи перед фотками ;) я уже в поиске других колёс)))) мне их нужно 12 штук :(

Модель прекрасная, сам на нее засматриваюсь, но, блин, мне одному, что ли, кажется, что АА переврал цвет? :drink: Какая-то она у них фиолетовая получилась, вместо ярко-синей...

ты прав))) я не стал на этом акцентировать внимание)) но это факт)) при редком освещении можно узреть что-то синие)) но меня если чесно это не очень заморачивает-люблю 917ые)оочень)хотя историческую достоверность АА могли бы и соблюсти <_<

Во народ! Колеса - большие, цвет - не синий! :lol: А то что фары жёлтые! Я один вижу?

и не говори))))) я тоже сейчас это заметил))))

Может не много не в тему, но вот http://www.flickr.com/photos/43151368@N02/...57622534957575/

как-раз в тему))) классные фотки))) человек умеет пользовать свой аэрограф))))

Опубликовано:

Нет, но мы знаем почему они бывают/не бывают желтыми, а ты? :D

Вопрос с подвохом, да? За Ф1 подначиваешь? :P

Модель данную обсуждаем: колёса большие - отметили, цвет - отметили, ну и я решил фары отметить, а то вдруг, я один дальтоник. :D

Намёк понял - жёлтый цвет фар допустим на модельке.

PS В АвтоПлюсе объяснили, почему у некоторых машин фары желтого цвета. ... Так что желтые фары на дороге признак очень старых машин, почти коллекционных :) ... :D

Опубликовано:

Вопрос с подвохом, да? За Ф1 подначиваешь? :P

Модель данную обсуждаем: колёса большие - отметили, цвет - отметили, ну и я решил фары отметить, а то вдруг, я один дальтоник. :D

Намёк понял - жёлтый цвет фар допустим на модельке.

Неа, что было в теме Ф1 я очень смутно припоминаю)))

Я не спец по Ле-Ману и в частности по этому 917, но там применяют желтые фары, причем до сих пор, как один из способов разграничения классов машин, в первую очередь так удобнее зрителям)

PS В АвтоПлюсе объяснили, почему у некоторых машин фары желтого цвета. ... Так что желтые фары на дороге признак очень старых машин, почти коллекционных :) ... :D

Желтые или потускневшие?)) Да я помню, было даже обсуждение этого вопроса на форуме, причем французы очень любили желтые фары, но это веяние прошло быстро)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано: (изменено)

Невероятный автомобиль! :o :D Очень нравится! :thumbsup: :wall:

Кстати,на современных двух фотках ,слева и посредине,фары белые,а на той,которая справа,она из семидесятых,фары желтые.

Изменено пользователем 888
Опубликовано:

А вообще может быть кто нибудь скажет зачем им желтые фары???

Что то сомневаюсь что только из за классов <_<

Мне тоже это интересно. B)

Вообще во Франции в 70-е и на обычных авто фары были желтые.

Закон у них что ли какой тогда был ? :wall:

post-32-1271503409_thumb.jpg

Опубликовано:

Закон у них что ли какой тогда был ? :wall:

Я, где-то краем уха слышал, что французы использовали желтый цвет фар во время Второй Мировой Войны чтобы ночью можно было отличить свои колонны с техникой от вражеских. Может после войны так оно и осталось... правда - неправда кто знает напишите B)

Опубликовано:

Желтый цвет считается дальше и лучше виден при тумане. ПРОСТО ЕГО ЛУЧШЕ ВИДНО ИЗДАЛЕКА.

И умный ответ:

"Несмотря на соответствующие исследования, смысл желтых противотуманных фар до сих пор остается неясным. Если радиус частиц меньше 0,4 мкм, то синий свет рассеивается сильнее, чем красный. В таком случае желтый свет будет лучше проходить сквозь туман, так как он имеет большую длину волны, чем синий и зеленый. Однако если размеры частиц 0,4 - 0,9 мкм, то результат может оказаться совершенно противоположным. Для частиц еще большего размера, какие обычно составляют туман, желтый свет не имеет никаких преимуществ. Впрочем, возможно, что здесь играет роль поглощение света каким-то конкретным типом взвешенных частиц."

:D

Опубликовано:

Леш, ты че куришь?! :o

Это вопрос или утверждение? Или тебе интересно ЧТО я курю? :lol:

Даже мне такая хрень в голову не лезет :lol: :lol: :lol:

А что ты куришь? ;) Может поэтому и не лезет? :wall:

Опубликовано:

Это вопрос или утверждение? Или тебе интересно ЧТО я курю? :lol:

А что ты куришь? ;) Может поэтому и не лезет? :wall:

это по-ходу профессиональная деформация :lol:

Опубликовано:

О жёлтом свете фар:

......свет этих ламп имеет желтоватый оттенок. Такой свет улучшает контрастность на освещенной части дороги во время движения в плохих погодных условиях. Если обычный свет во время дождя или тумана интенсивно отражается от мельчайших капель влаги в воздухе и слепит водителя, то желтый свет всепогодных ламп отражается значительно меньше и не мешает водителю. Кроме того, машина, оснащенная всепогодными лампами, в тумане и дожде значительно лучше заметна на дороге, что также снижает риск ДТП.

В продолжении разговора с Шаманом:

Для их обработки в системе использовалось дискретное преобразование Фурье. Компоненты преобразования Фурье создавали вектор, определяющий структуру образа. При настройке системы вычислялась сумма квадратичной ошибки, зависящая от количества нейронов по слоям и итераций. :o

Опубликовано:

Поздравляю!!!

Потрясающая модель, легендарный прототип :wall:)) мне тоже очень нравятся эти безумные 917-е

Спасибо)) они мегасекас))))

Невероятный автомобиль! :o :D Очень нравится! :drink: :thumbsup:

Кстати,на современных двух фотках ,слева и посредине,фары белые,а на той,которая справа,она из семидесятых,фары желтые.

Спасибо Андрюх)) просто на современных фотках это уже не просто спортивный боллид, а ретро-кар,стоящий кучу денег))) на нём если и выезжают,то на дневные слёты ретро-спорт-мобилей)))

А вообще может быть кто нибудь скажет зачем им желтые фары???

Что то сомневаюсь что только из за классов <_<

в основном только из-за классов))))в чемпионате FIA GT и в Ле Мане есть разделение по классам, ночью при обгонах круговых на прямой вильсан, к примеру, где прототипы идут около 330, что бы сразу различать кто есть кто.

Закон у них что ли какой тогда был ? :drink:

прально-прально))) закон у них этот отменили только в 1993 году))) но и до этой даты отдельные личности лётали без жёлтых фар))))

Леш, ты че куришь?! :o

Даже мне такая хрень в голову не лезет

Это вопрос или утверждение? Или тебе интересно ЧТО я курю?

А что ты куришь? ;) Может поэтому и не лезет?

Так чего вы парни курите?)))) интересно ведь-же))))

ну и если кратко))) во Франции во время войны французы делали жёлтые фары для того, чтобы ночью определять свои транспортные средства))) после войны - это вошло в закон,который сняли только в 1993 году))))

в чемпионате FIA GT и в Ле Мане, жёлтые фары используются потому, что есть разделение по классам, и ночью при обгонах круговых на прямой вильсан, к примеру, где прототипы идут около 330, что бы сразу различать кто есть кто. Ну и то, что копипастил Rower тоже вобщем-то верно))))

Опубликовано:

во Франции во время войны французы делали жёлтые фары для того, чтобы ночью определять свои транспортные средства))) после войны - это вошло в закон,который сняли только в 1993 году))))

Во французов в 1940 закошмарили, они только в 93-м поверили что немцы опять не нападут. :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ferrari 365 GTB/4 Daytona '196874

Ferrari 365 GTB/4 Daytona была впервые показана в 1968 году на Парижском авто-шоу, как замена модели 275 GTB/4. Daytona назвали ее в связи с тем, что Феррари оказалась победителем в Daytona - 24-часовой гонки в 1967 году . Феррари 365 GTB/4 Daytona оснащена двигателем V12 объемом в 4,4 л. Этот двигатель развивает 352 лошадиных силы при оборотах 7500 об / мин, и 318 фунт/фуг крутящего момента при 5500 об / мин. На автомобиле установлена механическая пятиступенчатая трансмиссия с приводом задних колес, она способна развивать 100 километров в час всего за 5,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля превышает 280 километров в час. На момент его введения Daytona был одним из наиболее динамичных автомобилей в мире. Он также был участником нескольких впечатляющих трюков.

Этот автомобиль мог сделать 110 километров в час на задней передаче, 140 км/ч на второй передаче, и 225 км/ч на четвертой!

В общей сложности выпущено было немногим более 1400 Феррари 365 GTB/4 Daytona. 165 из них были Кабриолет (Spider) 365 GTB/4, которые были переделаны в купе с открытым верхом модели SCAGLIETTI.

post-6628-1274615116_thumb.jpg

post-6628-1274615126_thumb.jpg

post-6628-1274615137_thumb.jpg

Опубликовано:

Фантастически красивый автомобиль))) о модели мечтал давно, но всё как-то не срасталось)) но благодаря Андрею (888) я смог стать счастливым обладателем этой модели))) спасибо :wall: ))) радость немного омрачила небольшая шагрень краски на капоте, но это не сильно заметно и очень быстро перестало меня заморачивать)) а так всё на уровне киошиков))) модель очень душевная)))

68) Ferrari 365 GTB/4 Daytona 1969 Early Version (KYOSHO)

post-6628-1274615523_thumb.jpg

post-6628-1274615565_thumb.jpg

post-6628-1274615613_thumb.jpg

post-6628-1274615633_thumb.jpg

post-6628-1274615662_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...