loo Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 шевик очень классный!!!)))) поздравляю!!!!)))) Цитата Мои бибики!!!! Продаю или меняю 1:18 мож кому надо???? http://forum-lines.ru/rez/ab38199.gif
OLAST Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Этой модели тоже безумно рад))))красивая-ОЧЕНЬ))))правда,когда открыл коробку-на пол вывалилась решётка с капота)))приклеил)))не парюсь :D спасибо за модель Сергею (Roma) 47) CHEVROLET CORVETTE C2 1963 STING RAY (AUTOART) хороша! дизайн импонирует, хоть амеров не очень беру,но вот эта в желании есть... Цитата
лефортово Опубликовано: 10 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Поздравляю с новиночками!!! Особенно с Эспадой!!!РОМУ - не допросишься,и ты не особо "раскрыл" эту тачку. Мог бы и углУбить фотоотчёт. Тем более на правах первопроходца ! :D Охото глянуть на модель,так как оригинал,названный Zolden-ом вайнаховским тюнингом происходил на моих глазах. Когда её закатили в бокс.- она была прекрасна! Хоть и покотцанная. А сейчас - действительно уЖос.. Типа с жигулёвскими поводками и дворниками...Всем!! - Её легко можно увидеть,если подняться на Коломенский метромост. Со стороны метро "Коломенская" по напровлению в центр.Или просто пройдя через ворота. Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
fantazer Опубликовано: 10 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Хороши! Спасибо :D шевик очень классный!!!)))) поздравляю!!!!)))) Спасибо)))) хороша! дизайн импонирует, хоть амеров не очень беру,но вот эта в желании есть... действительно очень красивая модель,как собственно и автомобиль-прототип) Поздравляю с новиночками!!! Особенно с Эспадой!!!РОМУ - не допросишься,и ты не особо "раскрыл" эту тачку. Мог бы и углУбить фотоотчёт. Тем более на правах первопроходца ! :D Охото глянуть на модель,так как оригинал,названный Zolden-ом вайнаховским тюнингом происходил на моих глазах. Когда её закатили в бокс.- она была прекрасна! Хоть и покотцанная. А сейчас - действительно уЖос.. Типа с жигулёвскими поводками и дворниками...Всем!! - Её легко можно увидеть,если подняться на Коломенский метромост. Со стороны метро "Коломенская" по напровлению в центр.Или просто пройдя через ворота. Спасибо :D дя,я можно сказать вапще не раскрыл её,так,только поверхностно пофоткал,впрочем,как и все остальные модели из моей темы)просто освещение,техника,а главное способности не позволяют мне сделать это качественно(в основном фотографирую я их поздно ночью после работы,но это не отмазка,я знаю))я уже много раз расходился и делал очень много фотографий одной модели на фотик,которые,как мне казалось должны будут получицца хорошо,ан нет,при переносе на компутер-это оказывались фотокарточки класса полного "Г")))поэтому,дабы не расстраивать публику,я выкладываю самые более или менее удавшиеся фотки)))но,уверяю,буду стараться совершенствоваться дабы в будущем радовать вас хорошими фото-отчётами))))))))) Цитата моя коллекция
KOHTEUHEP Опубликовано: 11 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Поздравляю с новиночками!!! Особенно с Эспадой!!!РОМУ - не допросишься,и ты не особо "раскрыл" эту тачку. Мог бы и углУбить фотоотчёт. Тем более на правах первопроходца ! :D Надеюсь, мой местный коллега по цеху раскроет в ближайшее время тему)Ещё раз поздравляю с Эспадой - рассмотрел её вживую, отчаянно хороша! Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
fantazer Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Давно я собирался это сделать))))и вот созрел,хотя-бы на что-то... сначала немного истории... Ferrari Dino-156. 1961 год Энцо Феррари действительно никогда не стремился к центральному расположению двигателя. Хорошо известно его высказывание по этому поводу: "... с незапамятных времен лошадь всегда тащила телегу, а не толкала ее". Тем не менее, он вынужден был признать очевидность фактов. Его нерешительность объясняет причину, по которой Маранелло приняли его позже английских конструкторов, но как только решение было принято, они вскоре наверстали потерянное время, и сразу же был разработан одноместный автомобиль "156", предназначенный для новой формулы.На период 1961-65 годов нагнетатели запрещались, а рабочий объем двигателей ограничивался рамками 1300-1500 см3. Вес автомобиля должен был быть не менее 450 кг, включая воду и масло, но без топлива. Стали обязательными стартер и дуга безопасности, в то время как запрещалась дозаправка маслом во время гонки.Задача предпринять несколько болезненные для Феррари шаги по пути к созданию автомобиля с центральным расположением двигателя была поручена инженеру Карло Кити, который был назначен главой технического отдела Ferrari. Уже имелись некоторые полезные наработки с автомобилем Ф2 1957 года. Таким образом, автомобиль новой формулы снова стал производной от уже имевшегося, созданного для гонок младших формул. Единственное существенное изменение, которое было сделано - это размещение двигателя позади гонщика. Двигатель V6 65° остался практически неизменным, единственным изменением было увеличение диаметра цилиндра и уменьшение хода поршня, что позволило увеличить его мощность на 5 л.с. Кроме того, Кити разработал облегченный двигатель V6 120°, будучи уверенным в том, что эта конфигурация позволит развивать более высокие обороты и, следовательно, большую мощность (190 л.с. при 9500 об/мин), понизить центр тяжести и дать больше пространства для размещения карбюраторов.Единственной серьезной проблемой в процессе доводки двигателя 120° было масляное голодание (большая часть масла оставалась в "сухом" поддоне), ухудшавшее процесс смазки. Проблема была разрешена установкой дополнительных откачивающих насосов. Первым заданием недавно нанятого инженера Мауро Форгиери был расчет этого двигателя. Это было в 1959 году. Шасси, выбранное для нового автомобиля Ф1, базировалось на экспериментальном шасси, построенном для "246" в 1960 году. Оно было укорочено, и были выбраны новые места для баков и сиденья гонщика.В ожидании новой Ф1 автомобиль блестяще дебютировал в июле 1960 года на ГП Солитуде, в Ф2 с центральным расположением двигателя V6 65°, серьезно модифицированного по сравнению с моделью 1957 года. С Фон Трипсом за рулем он выиграл гонку у Porsche Херрманна, хотя оказался хуже Lotus Кларка, который вынужден был сойти незадолго до финиша. Его выступление в сентябре на ГП Италии было таким же блестящим, то же самое можно было сказать и о гонке, прошедшей 2 октября, ГП Модены, также с Фон Трипсом за рулем. Он пересек финишную черту позади Porsche Йо Боннье и переднемоторной "156 Ф2" Гинтера. Это была последняя гонка, в которой должна была выступить последняя модель автомобиля. Зимой 1960-61 года "156", которой дали характерную спецификацию Ф1, подверглась дальнейшему улучшению: коробка передач была смещена чуть дальше ступиц колес, в то время как на всех четырех колесах были установлены дисковые тормоза Dunlop.Двигатель 120° появился на автомобиле Гинтера в первой гонке Чемпионата, ГП Монако. Это был неудачный день для Ferrari, проигравших Lotus Мосса, хотя Гинтер, которому была поставлена задача испытать автомобиль, финишировал 2-ым, всего в 3,6 сек. позади блестящего английского гонщика. Фил Хилл и Фон Трипс заняли 3-ье и 4-ое места. Результаты этой гонки имели важнейшее значение, и к следующей гонке, ГП Голландии, все Ferrari были оснащены двигателями 120°. Дуэль между автомобилями из Маранелло и Lotus вновь была безжалостной, но на этот раз лавры привезли домой итальянцы, занявшие 1-ое, 2-ое и 5-ое места.В дальнейшем очевидность достоинств двигателя 120° была продемонстрирована в Бельгии в Спа. Были выставлены четыре Ferrari, одна из которых, с двигателем 65°, была предоставлена бельгийскому гонщику Оливье Жендебьену. Они заняли первые четыре места в гонке. Состоявшийся две недели спустя ГП Франции закончился неожиданным результатом.F.I.S.A. (Итальянская Федерация Гоночных Команд) предложили, чтобы автомобиль, которым Жендебьен пилотировал в Бельгии, был предоставлен Джанкарло Багетти в свете великолепных результатов, которых он достиг в начале сезона (1-ое место на ГП Сиракуз и Неаполя). Багетти пересек финишную черту первым благодаря, помимо прочего, тому факту, что Фон Трипс и Гинтер вынуждены были сойти. Этот рекорд держится до сих пор, поскольку больше ни разу новичок не выигрывал свою дебютную гонку ГП, и сомнительно, что кто-нибудь еще сможет повторить это достижение.На ГП Англии в Эйнтри, который выиграл Фон Трипс, Багетти выглядел уже не так хорошо, и в следующей гонке, ГП Германии, его место в автомобиле с 65° занял Мэресс.Во время ГП Италии Фон Трипс и Фил Хилл были единственными гонщиками, соперничавшими за чемпионский титул. К сожалению, поединок оказался очень коротким: в самом конце второго круга на входе в поворот Parabolica Кларк и Фон Трипс, которые вели тесное соперничество, столкнулись. Шедший с краю Трипс оказался напротив рельс на левой стороне трассы и, врезавшись в насыпь, отскочил в толпу зрителей, 14 из которых погибли. В аварии погиб и он сам. Таким образом, Фил Хилл стал первым американским гонщиком, выигравшим чемпионский титул; намного позже, в 1978 году, это достижение повторил Марио Андретти. Для Ferrari в продолжении чемпионата не было никакого смысла, поэтому они не участвовали на ГП Америки, последнем этапе сезона. К следующему сезону вся команда вынуждена была реорганизоваться.Лоренцо Бандини и Рикардо Родригез заменили Фон Трипса и Ричи Гинтера, причем последний присоединился к BRM.Двигатели 120° продолжали быть фаворитами и в 1962 году, оставаясь фактически неизменными. Идея 4-ех клапанов на цилиндр, объявленный Энцо Феррари в конце 1961 года, так и не была воплощена в жизнь. Однако, шестискоростная коробка передач была установлена на "156" Фила Хилла 28 апреля в 200-мильной гонке в Эйнтри и, начиная с ГП Бельгии (17 июня), стала устанавливаться на все остальные автомобили.1962 год был очень проблемным для Ferrari. Инженер Кити неожиданно ушел из компании в конце 1961 года, в то время как длительная забастовка металлургов сделала обычную работу очень трудной. Иногда приходилось выставлять на гонку только один или два автомобиля, а некоторые ГП (Франции, США и Южной Африки) пришлось пропустить. Однако, на ГП Германии Бандини была предоставлена новая версия "156". Изменения коснулись рамы и подвески, в то время как сиденье стало чуть более наклонным. Эстетика автомобиля также была изменена - в Ferrari отказались от свойственных "156" передних "ноздрей", которые заменили овальным воздухозаборником. 1962 год завершился на минорной ноте, единственными успехами были победы Мэресса на ГП Брюсселя и Неаполя и Бандини на ГП Средиземного Моря в Энна, ни один из которых не шел в зачет Чемпионата Мира.Приобретший славу мотоциклетного аса Джон Сертиз пришел в Маранелло в 1963 году. Его товарищем по команде стал Вилли Мэресс, а позже в этом же году - Лоренцо Бандини. Проблема неудовлетворительной курсовой устойчивости "156" была разрешена разработкой облегченной мультитрубчатой пространственной рамы, модификацией подвески и переносом дисковых тормозов внутрь кузова. Спицевые колеса Borrani заменили легкосплавными. Колесная база была увеличена до 238 см, и благодаря сотрудничеству со швейцарским специалистом Мишелем Маем была внедрена система непосредственного впрыска топлива Bosch с топливным насосом высокого давления, позволившая развить 200 л.с. при 10200 об/мин. Но 1963 год также не принес результатов. ГП Германии и Средиземного Моря, причем последний проводился просто для заполнения промежутка в сезоне, являлись довольно скудным урожаем для Ferrari и Сертиза.Несмотря на это, техническое развитие продолжалось. На ГП Италии Джону Сертизу предоставили "156" с новыми поршнями, транзисторным зажиганием, пятискоростной коробкой передач и новым шасси типа полумонокок. По сути, последнее было разработано для державшейся в секрете "158", которая не предназначалась для участия в той гонке из-за недостатка времени, и чей дебют поэтому был отложен на следующий год.После блестящего начала, за которым последовали два скудных года, "156" снова оказалась в центре внимания в 1964 году, когда Лоренцо Бандини выиграл ГП Австрии, одержав свою единственную победу в Чемпионате Мира, за рулем одноместного автомобиля с шасси типа полумонокок и двигателем 120°. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Dino-156 120° V6 Двигатель: Среднего расположения, V6 20°; легкосплавные головки и блок цилиндров, чугунные запрессовываемые гильзы цилиндров, 4 коренных подшипника; Диаметр цилиндра и ход поршня: 73×58,8 мм; Рабочий объем: 1476,60 см3; Степень сжатия: 9,8:1; Мощность: 190 л.с. при 9500 об/мин; Газораспределение: 2 верхних распредвала, 2 клапана на цилиндр; Топливная система: 2 карбюратора Weber 40 IF3С; Зажигание: 4 катушки и 1 распределитель; Смазывание: Сухой картер; Сцепление: Многодисковое; Коробка передач: 5-скоростная, с задней передачей; Вместимость бака: 130 литров; Вес: 470 кг. (масатыкл :D ))))) Немножечко сухих)) цифр о гонщике, пилотировавщем этот болид))... Фил Хилл Родился: 20.04.1927 Майами, ФлоридаУмер: 28.08.2008 Монтерей, Калифорния Сезонов в Ф1:8 Лет в Ф1:9Гран При:52 Старты:48* (*не стартовал:5)Победы:3 подряд Подиумы:16 подряд:3Поул-позиции:6 подряд:5Первый ряд:9 подряд:5Быстрые круги: 6 подряд: Лучший финиш:1 Лучший старт:1Дубли:2 Хет-трики: 1Лидирование старт/финиш:1 Большие шлемы:1Круги:2417 лидирования:188Километры:14386.74 лидирования:1710.05Очки:98 за один сезон:38подряд:5 далее фотки Хилла, его болида, и чертёжик))) Цитата моя коллекция
fantazer Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Ну собсна и о самой модели... Я уже давно собирался сделать отчёт по этой модели,но всё как-то руки не доходили)))лень ломала планы)))всякие другие обстоятельства вставали на пути)))одним таким обстоятельством стал,мучавший меня вопрос,чего написать-то)))про СМС писать-да,типа хорошая модель,всё сделано хорошо-БРЕД :D она сделана великолепно))))))писать,что много проводочков,открываем там и видим это,открываем здесь и видим то,поворачиваем,заглянем,посмотрим,крутиться,вертеться утомительно для СМС))))ВСЁ сделано как всегда замечательно,на твёрдую 10!!!!СМС не делает модели,СМС занимается искусством))))поэтому,я решил сделать побольше фотографий(как смог),чтобы вы на всё это посмотрели)))без слов))) :D или как говориться NO COMMENTS (лень меня погубит) 48) Ferrari DINO 156 F1, "Sharknose" #4,1961 GP Belgien (SPA), Phil Hill (CMC) Цитата моя коллекция
fantazer Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 есчё... Цитата моя коллекция
fantazer Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 эсчо)))... Цитата моя коллекция
audi-500 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Великолепная модель ,думаю -это тот случай ,когда не к чему придратся. Вызывает только восхищение! Цитата Список моих моделей ! С уважением , Эрнест !
Usher Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Отличная новинка, жаль СМС в 43-м таких не делает ;) Цитата http://img41.imageshack.us/img41/5316/4aux.jpg
Dark Shamann Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Я чуть не влез опять посреди обзора :DТак и знал, что СМС будет ;) :)Мои поздравления!!! :) Цитата http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Roma Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 ...............Я уже давно собирался сделать отчёт по этой модели..................48) Ferrari DINO 156 F1, "Sharknose" #4,1961 GP Belgien (SPA), Phil Hill (CMC)Ну наконец-то.... Ох, и долго-же ты собирался... Цитата
kuresh2008 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Классная Фера! Цитата Я в контактеМои мафынкиФорум украинских коллекционеров
OLAST Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 отличный обзор! фото тоже, согласен искусство,жаль не моя тема:( старые ферры... вот только есть один ньюанс( B) ),сегодня поехал в магазинчик ехото (т.с. бальзам на душу) и продавец до жути умоляла купить эту же модель(в смысле модель ферры),пойду гляну каталог ехото - они тоже что ли ее делают( или продавать смс стали у себя ;) )... эх как зашел выходить не хотел... Цитата
Zolden Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Клевая Ферра!!!!!СМС действительно занимается искусством))) Цитата Коллекция Bugatti,Koenigsegg,McLaren,Pagani Collection in Instagram Визитка
fantazer Опубликовано: 24 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Великолепная модель ,думаю -это тот случай ,когда не к чему придратся. Вызывает только восхищение! Согласен полностью)))) Отличная новинка, жаль СМС в 43-м таких не делает ;) Действительно жаль))))я представляю какие-бы были у СМС модели в 43ем))))))УУУУУУУУУУУУУХ)))) Шедевр сотопоросэнтов)))) Я чуть не влез опять посреди обзора :DТак и знал, что СМС будет ;) :)Мои поздравления!!! :) ))))))))))спасибо)) Ну наконец-то.... Ох, и долго-же ты собирался... ну вот чегойто руки не доходили)))как говориться лучше поздно,чем....)))))) Классная Фера! СУПА ГУД))))) отличный обзор! фото тоже, согласен искусство,жаль не моя тема:( старые ферры... вот только есть один ньюанс( B) ),сегодня поехал в магазинчик ехото (т.с. бальзам на душу) и продавец до жути умоляла купить эту же модель(в смысле модель ферры),пойду гляну каталог ехото - они тоже что ли ее делают( или продавать смс стали у себя ;) )... эх как зашел выходить не хотел... спасибо)))))exoto тоже отличная фирма,но мне кажется они всё-таки покосячнее делают)))))хотя их модели у меня всегда вызывают восторг)))))про их 156ую не берусь утверждать))))пока не видел))))там наверное много видов окраса))))))если-бы я попал в такой магазинчик,меня бы тянули оттуда за ноги))))))))))))))))))))))))) Клевая Ферра!!!!!СМС действительно занимается искусством))) 10000%))))) Цитата моя коллекция
Raven HF Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Ну собсна и о самой модели... Я уже давно собирался сделать отчёт по этой модели,но всё как-то руки не доходили)))лень ломала планы)))всякие другие обстоятельства вставали на пути)))одним таким обстоятельством стал,мучавший меня вопрос,чего написать-то)))про СМС писать-да,типа хорошая модель,всё сделано хорошо-БРЕД :D она сделана великолепно))))))писать,что много проводочков,открываем там и видим это,открываем здесь и видим то,поворачиваем,заглянем,посмотрим,крутиться,вертеться утомительно для СМС))))ВСЁ сделано как всегда замечательно,на твёрдую 10!!!!СМС не делает модели,СМС занимается искусством))))поэтому,я решил сделать побольше фотографий(как смог),чтобы вы на всё это посмотрели)))без слов))) :D или как говориться NO COMMENTS (лень меня погубит) 48) Ferrari DINO 156 F1, "Sharknose" #4,1961 GP Belgien (SPA), Phil Hill (CMC) Поздравляю !!!!! Бесподобная модель Браво СМС Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
OLAST Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 вот смотри ;) ,внутри снимать не разрешают(там вообще аут:) ),это я снял наружнюю витрину в стене с мобильника...если так ходить туда можно без штанов остаться сразу :D :P Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.