Перейти к публикации

Показательное выступление

Оцените эту тему

Kit O'boy
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ваша точка зрения мне понравилась больше всего,НО мне кажется модель всеже должна отражать

суть и красоту автомобиля,не быть его жалким подобием,впрочем это лишь мое сугубо личное

мнение, одно могу сказать,Вы правы 10-15 лет назад действительно не было таких материалов и

технологий однако такого отношения к работе я себе и тогда не позволял.

Для сравнения я выложу свои фотографии этих моделей,которые делали мы,познее продолжим разговор.

Дело в том, что для большинства коллекционеров цена играет немаловажную роль, а совершенству нет предела. Купить кит в розницу за 70-100 долларов и заплатить ещё несколько сотен за суперкачественную сборку доступно немногим... Меня, например, сборка на вашем фото бы устроила.

Дело в том, что для большинства коллекционеров цена играет немаловажную роль, а совершенству нет предела. Купить кит в розницу за 70-100 долларов и заплатить ещё несколько сотен за суперкачественную сборку доступно немногим... Меня, например, сборка на вашем фото бы устроила.

Цена за каждую конкретную модель безусловно имеет значение,тем более,что все мы люди

абсолютно нормальные,в том смысле,что хотим подешевле и получше,но вот тут-то и возникает

противоречие.

Есть коллекционеры,которые платят 150-200,а иногда и больше за модель собраную самим производителем,которая,как провило весьма далека от совершенства,но заплатить толковому

мастеру гораздо меньшие деньги за лучшее качество,почему-то решаются далеко не все.

Цена за каждую конкретную модель безусловно имеет значение,тем более,что все мы люди

абсолютно нормальные,в том смысле,что хотим подешевле и получше,но вот тут-то и возникает

противоречие.

Есть коллекционеры,которые платят 150-200,а иногда и больше за модель собраную самим производителем,которая,как провило весьма далека от совершенства,но заплатить толковому

мастеру гораздо меньшие деньги за лучшее качество,почему-то решаются далеко не все.

Слава, тут есть ряд моментов: во-первых, модель собраная производителем, как правило, имеет оригинальную упаковку, а не просто коробочку из картона, что повышает цену и ценность модели.

Во-вторых- модель "factory built" зачастую вот она, на аукционе, плати и забирай. А КИТ? Далеко не каждый может найти именно толкового мастера. Вот и лежат КИТы, пылятся... Да и найти мастера, ещё не значит- решить проблему.

Я, например, в своё время нашёл такого мастера, но пришлось долго уговаривать и цена в итоге получилась изрядно выше "фабричной сборки". :P

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Слава, тут есть ряд моментов: во-первых, модель собраная производителем, как правило, имеет оригинальную упаковку, а не просто коробочку из картона, что повышает цену и ценность модели.

Во-вторых- модель "factory built" зачастую вот она, на аукционе, плати и забирай. А КИТ? Далеко не каждый может найти именно толкового мастера. Вот и лежат КИТы, пылятся... Да и найти мастера, ещё не значит- решить проблему.

Я, например, в своё время нашёл такого мастера, но пришлось долго уговаривать и цена в итоге получилась изрядно выше "фабричной сборки". :P

Вы безусловно вомногом правы,но машины-то какие получились.

Вы безусловно вомногом правы,но машины-то какие получились.

О! :wall: Вот тут, безусловно, Вы правы! :drink: :thumbsup:

P.S. Почему на "Вы"? :P

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Интересная тема, подпишусь. :D

Очень хорошо написал spider, впрочем, как всегда. :wall:

Что касается ценников за собранные производителем модели, то нужно помнить: Во-первых, есть себестоимость, и в массовом производстве она намного ниже хэндмэйда. Во-вторых, есть ценник, за который модель продаётся, и тут всё зависит от того, насколько она редкая - то есть соотношение количества выпущенных моделей и желающих их приобрести.

Что до китов - Вы можете сделать супер-пупер-акуенную модель, а дядя-вася-из-подвала слепить пару десятков моделей того же авто, в отвратном качестве и по цене пять копеек за кило. И желающих купить именно Ваше произведение поубавится, ведь для кого-то на первом месте качество, а для кого-то - цена.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Интересная тема, подпишусь. :D

Очень хорошо написал spider, впрочем, как всегда. :wall:

Что касается ценников за собранные производителем модели, то нужно помнить: Во-первых, есть себестоимость, и в массовом производстве она намного ниже хэндмэйда. Во-вторых, есть ценник, за который модель продаётся, и тут всё зависит от того, насколько она редкая - то есть соотношение количества выпущенных моделей и желающих их приобрести.

Что до китов - Вы можете сделать супер-пупер-акуенную модель, а дядя-вася-из-подвала слепить пару десятков моделей того же авто, в отвратном качестве и по цене пять копеек за кило. И желающих купить именно Ваше произведение поубавится, ведь для кого-то на первом месте качество, а для кого-то - цена.

Все верно. Кто-то ездит на Бугатти,кто-то на Мерседесе,а кого-то и китаец устраивает,но самое

иртересное,убедить каждого из них,что он не прав почти не реально,приведут кучу доводов

взащиту именно своей машиночки.

Мораль: Каждый выбирает по себе!

а есть у вас фото где бы рамка у дэймлера была в хроме? на фото из моих загашников все покрашено в цвет кузова.

post-50-1237486873_thumb.jpg

post-50-1237486899_thumb.jpg

post-50-1237486933_thumb.jpg

post-50-1237486989_thumb.jpg

Изменено пользователем alex

Предлагаю еще к ознакомлению:

10,11 R-R Phantom I (Lenin) CCC

Сколько будет стоить сборка такого кита?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

10,11 R-R Phantom I (Lenin) CCC

Это на таком Владимир Ильич детишек катал?

Да, только машина эта не Фантом, а RR 40/50 Silver Ghost выпуска 1922 года (пробито по заводскому номеру Y76 в архиве Роллс-Ройс) с приборами Кегресса выпуска 1917 года Общества Путиловских заводов с резиновой лентой фирмы ТРАРМ (Треугольник). Я уже устал повторять эту банальную истину!

Сколько будет стоить сборка такого кита?

Уважаемый dany, у нас принято финансовые взаимоотношения Сторон, если сделка НЕ носит публичный характер, обсуждать в приватных биседах...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Да, только машина эта не Фантом, а RR 40/50 Silver Ghost выпуска 1922 года (пробито по заводскому номеру Y76 в архиве Роллс-Ройс) с приборами Кегресса выпуска 1917 года Общества Путиловских заводов с резиновой лентой фирмы ТРАРМ (Треугольник). Я уже устал повторять эту банальную истину!

Я знаю, я процитировал просто.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Слава, а я где-то читал, что Silver Ghost назывался только первый автомобиль из серии, а остальные были просто 40/50. Или опять где-то что-то напридумывали?

Слава, а я где-то читал, что Silver Ghost назывался только первый автомобиль из серии, а остальные были просто 40/50. Или опять где-то что-то напридумывали?

Да нет, не напридумывали, "Серебрянный дух" это была по началу просто кликуха, машина всегда называлась тип 40/50 НР, но потом, примерно с 1920 года кликуху взяли как официальное название модели, касаемое всех РР "дофантомной" эры, потом "серебро" в названиях у них уже стало традицией.

• 2 недели спустя...

Да нет, не напридумывали, "Серебрянный дух" это была по началу просто кликуха, машина всегда называлась тип 40/50 НР, но потом, примерно с 1920 года кликуху взяли как официальное название модели, касаемое всех РР "дофантомной" эры, потом "серебро" в названиях у них уже стало традицией.

Слава, разреши добавлю. Именно эта машина называлась RR 40/50 Alpine Eagl, а кличка и правда приклеилась "сильвер гост" ко всем дофантомовским машинам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...