
Sint
Aвтомобилист-
Публикаций
79 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Посетители профиля
571 просмотр профиля
Достижения Sint
0
Репутация
-
Почему бы и нет. В конце 2006, видел свежие модели Карарамы 1/72 с оплавлением пластмассовой подставки в местах соприкосновения с колесами. Это переживаемо, лишь бы металл лет через пять не стало рвать.
-
За 43й. Хотя есть и ветка в 72-м. Название у темы правильно выбрано. Привлекает своей двусмысленностью. В поддержку такой игривости хотел бы сказать - главное не размерчик, а умение доставить им (размерчиком)удовольствие:)
-
Ух ты. Не замечал. Интересно, у 1/72 тоже до 2010 или раньше? Металл там пожиже будет.
-
Тогда уж проще грибы на балконе выращивать, или цыплят. Там люди хоть деньги или мясо имеют. Что же имеет коллекционер отечественных моделей? Выходит, что сомнительное удовольствие стать обладателем склада пластмассовых запчастей. Один знакомый возит цветы из Голландии. Вот ему приходится задумываться об условиях транспортировки и хранения. И это правильно. Товар нежный. А вот "нежная" МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ модель - это уже чушь. Какие условия им создавать??? Может вакуум?
-
Просвятите, коллеги, почему у Дефендера брызговики разной формы? Это и в настоящих так-же что-ли? Также у четырехдверного, которого держал в руках, руль слева, а дворники "машут" как для праворульного. На трехдверном, судя по фотографии, вроде все правильно. А как у вас? Харькову респект!!! У нас трехдверного тоже не видел, да еще и в отдельной коробке. Четырехдверный присутствует только в "спарке" с Астон Мартин (и по моему от этого проигрывает). Спарки какие-то дешевые. Раньше если и были тандемы или трио, то каждая на родной пластмассовой подставке. Смотрелось гораздо солиднее. А как в Харькове с Карарамой в 1/72. Тоже все затарено только Хаммерами или еще есть что-то? Также хотелось бы знать мнение украинских коллег - увидим мы когда-нибудь в свободной продаже Хантер, ШНиву, "Пятнадцатую" и "Калину"? Не думаю, что нашей "Альфа-тойз" такая уж проблема закупить у российского "Бауэра" эти модели. Ну неужели это может оказаться провальной сделкой?
-
Всомнилось отрочество (год примерно 85-й). Город Саратов. Во дворе, в песочнице дети играют моделями. У меня волосы дыбом. КАК ТАК МОЖНО? Но у них то такие в киосках "Союзпечать" продавались. Чего бы Москвича или Волгу в песке не угробить? Это я к тому, что раньше качество моделей даже детский ванадализм выдерживало, а теперь и дышать на них нужно осторожно, вдруг температура повысится!? А зимой в шарфики укутывать - вдруг переохладятся!? И производителю - лампу в лицо, паяльник в анус - как ты ее хранил, м-ля!!!, как транспортировал, м-ля!!!, а ну ка покажи свой склад!!!, я условия хранения проверю, м-ля (2 раза)!!! Видимо надпись на модельных коробках о металлическом характере нынешнего содержимого теперь нужно воспринимать как иронию.
-
Совершенно согласен со Станиславом. Вовсе не обязательно детали деформироваться должны. На моих ВАЗ 2108/093 по моему даже краска не тускнела, а двери открыл - в руках и остались. Остальные, конечно, имели более явные признаки.
-
Станислав, прочел отклики на свое письмо на RC Forum. Жалко не смогу там ответить. Пишу снова здесь. Думаю, что все-таки это была чума. Брак литья видно сразу и он уже не развивается. И таковой у меня имеется на элеконе же (сельскохозяйственный Урал). А вот трещины и "паутинка" под краской изначально на модели не присутствовали, появились позже. Хорошо было бы сделать фотографии. Может коллегам было бы виднее. Все-таки пока это только слова. Но "цифры" у меня нет, да и поздно, МАЗ то уже разломан.
-
Понимаю, что это лучше было бы написать это на RC Forum (там больше любителей отечественного), но хоть убейте, а забытый пароль никак не высылается и перерегистрироваться не могу (пишет, что такой пользователь уже существует. Естественно существует, только он пароль забыл). Станислав уже писал, что чумой страдают и "элеконы". На RC Forum просили наглядно подтвердить. Фотографий выложить не могу. А факт присутствия чумы в "Элеконе" могу подтвердить. Позавчера разломал "военный" МАЗ 7310. Трещинки обнаружил давно. Хотел посмотреть как будет развиваться болезнь. А давеча придавил сильнее боковины моторного отсека пальцами, половина одной стороны и отвалилась. Ну в таких случаях у меня разговор короткий - с помощью пары плоскогубцев МАЗ легко превратился в кучку мелких кусочков. И особо силу рук применять не пришлось. Более того, на "пожарном" МАЗе тоже обнаружил трещину на внутреннем ребре кабины и в переднем креплении рамы. Этот пока не трогаю, но думаю в конечном итоге завершится плоскогубцами. Читая форумы я вижу, что коллекционеры относятся к чумным моделям по разному. Кто-то их склеивает по кусочкам, кто-то дает помирать до полного развала. Я же их ломаю. Пальцами, если это легковые или УАЗы и плоскогубцами как МАЗ (все-таки металл хоть и чумной, а толстый). И рука не дрогнула. После практически всех зачумевших ВАЗов и АЗЛК периода 90-х, чего ей дрожжать? А хранить этот брак в коллекции не хочу. И замены покупать тоже желания мало. Правда несколько "агатов" купил, но больше с целью проверить обещание "Агата", что теперь их модели якобы не болеют. Поживем увидим. Но вот покупать замену МАЗу не буду. Уж лучше эти деньги потратить на карарамовские Нивы, и.т.п. Чумеют они или нет, неизвестно. Вот и посмотрим. Если да - вон с баркаса!!! Если нет - да здравствует великий Мао!!! Теперь периодически проверяю ЗиЛы 131, Уралы и КАМАЗы. Пока вроде держатся. Но первая "элеконовская" ласточка ко мне прилетела...
-
Сразу возникает вопрос. И где же ремонтировать этот Cummins? Я понимаю, что двигатели этой фирмы ходят миллионы км. по Америке на американских дольнобоях. Но принимая во внимание "нашенское" отношение к технике и "нашенский" же подход к выбору моторного масла (вполне не исключаю, что туда и какое-нибудь М10Г2к при техобслуживании влупить могут), ой зря туда этот двигатель поставили. Уж лучше что-нибудь "нашенское". Там и кувалда к месту будет.
-
Товарищи, как все-таки цвет важен для модели. Видел Карарамовский Мерседес S-класс 1:43 в разных цветах и думал, как же похабно она выглядит. Зачем китайцы так поиздевались на солидной машиной? Но на прошлых выходных увидел и сразу купил племяннику такой мерс, но черного цвета. Как сразу модель "заиграла". Очень здорово смотрится. Рекомендую.
-
Спасибо. А на "гробике" действительно номер просматривается. На моей 31-ой даже через черную краску чего-то похожее разглядеть можно.
-
Про гробик не помню. Сформулировал неправильно. Про новодел и речи нет. Волга "сделано в СССР". Старая без сомнений. Хром, естественно, "советский". И стало интересно - какое днище в Волге "сделано в СССР" было раньше, крашеное черным или нет. Какое?
-
Не могу выложить фотки (не имею цифровика), но обнаружил характерные трещины на элеконовском МАЗ 7310, бортовом. Трещины на ребрах внутренней части моторного отсека. Пока они не очень заметны да и металл толстый, но, как всегда, расстроило...
-
Коллеги, подскажите какого примерно года выпуска может быть ГАЗ 3102. Естественно не номерная (если бы была, то чего вообще вопросы задавать). Дно не окрашено черной краской. Торпеда тоже не черная, а белая. Цвет кузова синий.