Перейти к публикации

проект Lotus Esprit GT1 #22 BPR 1996

scale18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

хочу представить свой новый проект по переделке дорожного Lotus Esprit V8 в гоночный Esprit GT1, учавствовавший в Британском кузовном чемпионате 1996 года

работы предстоит много, особенно с кузовом - расширение колесных арок, занижение порогов и бампера и т.д. Придется повозиться и с двигателем и с салоном... В общем процесс предстоит не быстрый. Постараюсь основные этапы работ фотографировать и выкладывать в этой теме.

Итак... за основу взят Lotus от AutoArt. Вот такой красивой модель была пару дней назад :)

post-15-1171869560_thumb.jpgpost-15-1171869722_thumb.jpg

безжалостно смываем краску... УЖОС... :)

post-15-1171869808_thumb.jpg

кстати, сделал для себя небольшое открытие. На пробу взял Абровскую смывку краски, до этого пользовался отечественными аналогами. Импортный вариант несказанно порадовал - помимо того что смывает он краску на "УРА", он абсолютно не имеет запаха!!!!!! Так что рекомендую

post-15-1171870078_thumb.jpg

Вот теперь модель выглядит так

post-15-1171870135_thumb.jpgpost-15-1171870143_thumb.jpgpost-15-1171870156_thumb.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Изменено пользователем scale18

обожаю worlogи(дневники работы)Респект!

Сразу по ходу вопрос- эта смывка в каком виде(спей, жидкость?)И она с пластика краску снимает?Просто пользовался отечественной смывкой, так она растворяет пластик.А как эта себя ведет?

Japan cars in scale 1:18

Дааааа - хорошо красочка пошла :) Берем на заметку :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Очень интересно. Буду следить и задавать по ходу действия, если можно, вопросы...

конечно можно, постараюсь ответить на все...

обожаю worlogи(дневники работы)Респект!

Сразу по ходу вопрос- эта смывка в каком виде(спей, жидкость?)И она с пластика краску снимает?Просто пользовался отечественной смывкой, так она растворяет пластик.А как эта себя ведет?

из баллона выходит киселеобразная масса, которая входит в реакцию с краской и отслаивает ее от поверхности металла. Эта смывка разъедает клей и пластик, поэтому прежде чем смыть краску с пластика нужно проэксперементировать на чем нибудь ненужном. С пластика я не смывал, но думаю что если эту массу нанести на тряпку, а потом просто протереть пластиковую деталь, может получиться

итак, процесс пошел...

сначала решил сделать воздухозаборник на крыше. Он служит для забора воздуха в радиатор охлаждения трансмиссии... Сам радиатор пока не делал, займусь этим когда буду двигатель детализировать

сперва делаю шаблон нужной конфигурации из бумаги, далее контуры переношу на крышу и по ним выпиливаю

затем из пластика различной толщины конструирую плоскости воздухозаборника

post-15-1172130700_thumb.jpgpost-15-1172130714_thumb.jpg

post-15-1172130723_thumb.jpgpost-15-1172130730_thumb.jpg

Супер :) ... я пока держусь от таких эксперементов :) , хотя руки чешутся... но есть один и самый большой сдерживающий фактор.. отсутствие деколей.

а можно фото прототипа.. реальной машины, модель которой в итоге получится?

13723861_654c6da7.jpg

Супер :) ... я пока держусь от таких эксперементов :) , хотя руки чешутся... но есть один и самый большой сдерживающий фактор.. отсутствие деколей.

а можно фото прототипа.. реальной машины, модель которой в итоге получится?

Оно?

post-3-1172133023_thumb.jpg

post-3-1172133036_thumb.jpg

post-3-1172133044_thumb.jpg

Хм... я б тогда уж чёрный брал бы сразу.... может и перекрашивать не пришлось :)

а где деколи берёшь? если не военная тайна :)

13723861_654c6da7.jpg

Хм... я б тогда уж чёрный брал бы сразу.... может и перекрашивать не пришлось :)

а где деколи берёшь? если не военная тайна :)

перекрашивать все равно надо, очень много кузовных изменений будет, а желтый выбрал потому, что у него салон черный - вот там меньше красить придется

деколи... деколи это самый больной вопрос... Кое что можно купить в интернете, но на это расчитывать не приходится когда замысливаешь какой нибудь редкий проект. А так все деколи я сам прорисовываю в CorelDraw и далее есть несколько вариантов:

1. ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ - покупается декольная бумага для обычных фотопринтеров (струйных или лазерных). При хорошем печатающем разрешении аппарата можно добиться отличных результатов. Но есть серьезная проблема - это белый цвет. Накладывает серьезные ограничения на реализацию проекта. В принципе если нет белых и серых надписей, то все получится

2. ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - в сети можно найти людей, которые естественно за деньги напечатают по твоему заказу деколи на ALPS принтере. Ограничений практически никаких, но в виду относительно устаревших технологий печати таких аппаратов - невысокое разрешение и цвето передача. В принципе для 1/18 масштаба качество очень даже неплохое.

3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - печать НАСТОЯЩИХ деколей методом шелкографии. Возможен только в типографии. Качество исполнения на высшем уровне.

Из личного опыта:

1 - купил такую бумагу несколько лет назад, пару раз в начале пробовал печать - получалось неплохо. Попробовал 2 недели назад - бумаги кирдык. Клеевой слой высох.

2 - не так давно я нашел такого человека. У него правда есть ряд требований к проектам, но они для меня выполнимы. Часть моделей сделаны с помощью его деколей. Пока просил не раскрывать его имени.

3 - мой хороший друг из Днепропетровска, главный инженер типографии. Лично для меня делал деколи несколько раз. Занимается этим исключительно из любви к искусству. Один раз решил разместить заказ в одной из типографий в Москве - сделали халтурно и очень дорого!

Спасиб за ответ...

... по пункту №3 :) .... просто на будущее, возможно ли побеспокоить (за вознаграждение есна) твоего друга в Днепропетровске и во сколько примерно обойдётся пару копий деколей (врдуг испорчу одну, нада запас иметь на всяк случай) формата А4?

это не срочно, сам то я с корелом дружу и отрисовать никаких проблем не составит... но вот на сбор информации уйдёт какоето время... что и где на маштну лепить, не всегда есть детальные фото. Пытался в Киеве найти нечто подобное, но голяк, пока без вариантов... А так, найдётся что переделать, да и желание собственно есть... ибо промышленность отстаёт :)

13723861_654c6da7.jpg

буду иметь в виду, просто у моего друга не так давно несчастье в семье произошло и он сейчас временно отошел от дел

Спасиб за ответ...

... по пункту №3 :) .... просто на будущее, возможно ли побеспокоить (за вознаграждение есна) твоего друга в Днепропетровске и во сколько примерно обойдётся пару копий деколей (врдуг испорчу одну, нада запас иметь на всяк случай) формата А4?

это не срочно, сам то я с корелом дружу и отрисовать никаких проблем не составит... но вот на сбор информации уйдёт какоето время... что и где на маштну лепить, не всегда есть детальные фото. Пытался в Киеве найти нечто подобное, но голяк, пока без вариантов... А так, найдётся что переделать, да и желание собственно есть... ибо промышленность отстаёт :)

...

2 - не так давно я нашел такого человека. У него правда есть ряд требований к проектам, но они для меня выполнимы. Часть моделей сделаны с помощью его деколей. Пока просил не раскрывать его имени.

3 - мой хороший друг из Днепропетровска, главный инженер типографии. Лично для меня делал деколи несколько раз. Занимается этим исключительно из любви к искусству. Один раз решил разместить заказ в одной из типографий в Москве - сделали халтурно и очень дорого!

Паш, если можно, меня тоже "приплюсуй" :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Паш, если можно, меня тоже "приплюсуй" :)

ок, буду держать руку на пульсе

ок, буду держать руку на пульсе

деколи... деколи это самый больной вопрос... Кое что можно купить в интернете, но на это расчитывать не приходится когда замысливаешь какой нибудь редкий проект. А так все деколи я сам прорисовываю в CorelDraw и далее есть несколько вариантов:

1. ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ - покупается декольная бумага для обычных фотопринтеров (струйных или лазерных). При хорошем печатающем разрешении аппарата можно добиться отличных результатов. Но есть серьезная проблема - это белый цвет. Накладывает серьезные ограничения на реализацию проекта. В принципе если нет белых и серых надписей, то все получится

Тогда и я вопрос задам. :)

Давно меня интересует любительский способ, но бумаги для декалей (или деколей?) в продаже не видел. А попробовать хочется - вдруг получится что-нибудь хорошее.

И вопрос мой - где б бумаги такой достать?

Если не секрет. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Тогда и я вопрос задам. :)

Давно меня интересует любительский способ, но бумаги для декалей (или деколей?) в продаже не видел. А попробовать хочется - вдруг получится что-нибудь хорошее.

И вопрос мой - где б бумаги такой достать?

Если не секрет. :)

У меня знакомый на "клубе 1/35" частенько бывает, он мне предлагал такую бумагу.

У меня знакомый на "клубе 1/35" частенько бывает, он мне предлагал такую бумагу.

Это на Каширке?

Я на Каширку тож иногда захожу, благо недалеко. :)

Тимофей, если не сложно, посодействуй в приобретении. Или подскажи, к кому там обратиться.

Есть кое-какие задумки, но всё в декали упирается. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...