scale18 Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 (изменено) хочу представить свой новый проект по переделке дорожного Lotus Esprit V8 в гоночный Esprit GT1, учавствовавший в Британском кузовном чемпионате 1996 года работы предстоит много, особенно с кузовом - расширение колесных арок, занижение порогов и бампера и т.д. Придется повозиться и с двигателем и с салоном... В общем процесс предстоит не быстрый. Постараюсь основные этапы работ фотографировать и выкладывать в этой теме. Итак... за основу взят Lotus от AutoArt. Вот такой красивой модель была пару дней назад :) безжалостно смываем краску... УЖОС... :) кстати, сделал для себя небольшое открытие. На пробу взял Абровскую смывку краски, до этого пользовался отечественными аналогами. Импортный вариант несказанно порадовал - помимо того что смывает он краску на "УРА", он абсолютно не имеет запаха!!!!!! Так что рекомендую Вот теперь модель выглядит так ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Изменено 18 июня 2007 пользователем scale18 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roma Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 Очень интересно. Буду следить и задавать по ходу действия, если можно, вопросы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toretto Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 обожаю worlogи(дневники работы)Респект!Сразу по ходу вопрос- эта смывка в каком виде(спей, жидкость?)И она с пластика краску снимает?Просто пользовался отечественной смывкой, так она растворяет пластик.А как эта себя ведет? Цитата Japan cars in scale 1:18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 19 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2007 Дааааа - хорошо красочка пошла :) Берем на заметку :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 21 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2007 Очень интересно. Буду следить и задавать по ходу действия, если можно, вопросы... конечно можно, постараюсь ответить на все... Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 21 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2007 обожаю worlogи(дневники работы)Респект!Сразу по ходу вопрос- эта смывка в каком виде(спей, жидкость?)И она с пластика краску снимает?Просто пользовался отечественной смывкой, так она растворяет пластик.А как эта себя ведет? из баллона выходит киселеобразная масса, которая входит в реакцию с краской и отслаивает ее от поверхности металла. Эта смывка разъедает клей и пластик, поэтому прежде чем смыть краску с пластика нужно проэксперементировать на чем нибудь ненужном. С пластика я не смывал, но думаю что если эту массу нанести на тряпку, а потом просто протереть пластиковую деталь, может получиться Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 итак, процесс пошел... сначала решил сделать воздухозаборник на крыше. Он служит для забора воздуха в радиатор охлаждения трансмиссии... Сам радиатор пока не делал, займусь этим когда буду двигатель детализировать сперва делаю шаблон нужной конфигурации из бумаги, далее контуры переношу на крышу и по ним выпиливаю затем из пластика различной толщины конструирую плоскости воздухозаборника 1 Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Супер :) ... я пока держусь от таких эксперементов :) , хотя руки чешутся... но есть один и самый большой сдерживающий фактор.. отсутствие деколей. а можно фото прототипа.. реальной машины, модель которой в итоге получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Литовский Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Супер :) ... я пока держусь от таких эксперементов :) , хотя руки чешутся... но есть один и самый большой сдерживающий фактор.. отсутствие деколей. а можно фото прототипа.. реальной машины, модель которой в итоге получится? Оно? Цитата Часть моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Оно? АБСОЛЮТНО ТОЧНО :) Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Хм... я б тогда уж чёрный брал бы сразу.... может и перекрашивать не пришлось :) а где деколи берёшь? если не военная тайна :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Хм... я б тогда уж чёрный брал бы сразу.... может и перекрашивать не пришлось :) а где деколи берёшь? если не военная тайна :) перекрашивать все равно надо, очень много кузовных изменений будет, а желтый выбрал потому, что у него салон черный - вот там меньше красить придется деколи... деколи это самый больной вопрос... Кое что можно купить в интернете, но на это расчитывать не приходится когда замысливаешь какой нибудь редкий проект. А так все деколи я сам прорисовываю в CorelDraw и далее есть несколько вариантов: 1. ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ - покупается декольная бумага для обычных фотопринтеров (струйных или лазерных). При хорошем печатающем разрешении аппарата можно добиться отличных результатов. Но есть серьезная проблема - это белый цвет. Накладывает серьезные ограничения на реализацию проекта. В принципе если нет белых и серых надписей, то все получится 2. ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - в сети можно найти людей, которые естественно за деньги напечатают по твоему заказу деколи на ALPS принтере. Ограничений практически никаких, но в виду относительно устаревших технологий печати таких аппаратов - невысокое разрешение и цвето передача. В принципе для 1/18 масштаба качество очень даже неплохое. 3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ - печать НАСТОЯЩИХ деколей методом шелкографии. Возможен только в типографии. Качество исполнения на высшем уровне. Из личного опыта: 1 - купил такую бумагу несколько лет назад, пару раз в начале пробовал печать - получалось неплохо. Попробовал 2 недели назад - бумаги кирдык. Клеевой слой высох. 2 - не так давно я нашел такого человека. У него правда есть ряд требований к проектам, но они для меня выполнимы. Часть моделей сделаны с помощью его деколей. Пока просил не раскрывать его имени. 3 - мой хороший друг из Днепропетровска, главный инженер типографии. Лично для меня делал деколи несколько раз. Занимается этим исключительно из любви к искусству. Один раз решил разместить заказ в одной из типографий в Москве - сделали халтурно и очень дорого! Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SS-20 Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Спасиб за ответ... ... по пункту №3 :) .... просто на будущее, возможно ли побеспокоить (за вознаграждение есна) твоего друга в Днепропетровске и во сколько примерно обойдётся пару копий деколей (врдуг испорчу одну, нада запас иметь на всяк случай) формата А4? это не срочно, сам то я с корелом дружу и отрисовать никаких проблем не составит... но вот на сбор информации уйдёт какоето время... что и где на маштну лепить, не всегда есть детальные фото. Пытался в Киеве найти нечто подобное, но голяк, пока без вариантов... А так, найдётся что переделать, да и желание собственно есть... ибо промышленность отстаёт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 буду иметь в виду, просто у моего друга не так давно несчастье в семье произошло и он сейчас временно отошел от дел Спасиб за ответ... ... по пункту №3 :) .... просто на будущее, возможно ли побеспокоить (за вознаграждение есна) твоего друга в Днепропетровске и во сколько примерно обойдётся пару копий деколей (врдуг испорчу одну, нада запас иметь на всяк случай) формата А4? это не срочно, сам то я с корелом дружу и отрисовать никаких проблем не составит... но вот на сбор информации уйдёт какоето время... что и где на маштну лепить, не всегда есть детальные фото. Пытался в Киеве найти нечто подобное, но голяк, пока без вариантов... А так, найдётся что переделать, да и желание собственно есть... ибо промышленность отстаёт :) Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 ... 2 - не так давно я нашел такого человека. У него правда есть ряд требований к проектам, но они для меня выполнимы. Часть моделей сделаны с помощью его деколей. Пока просил не раскрывать его имени. 3 - мой хороший друг из Днепропетровска, главный инженер типографии. Лично для меня делал деколи несколько раз. Занимается этим исключительно из любви к искусству. Один раз решил разместить заказ в одной из типографий в Москве - сделали халтурно и очень дорого!Паш, если можно, меня тоже "приплюсуй" :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scale18 Опубликовано: 22 февраля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Паш, если можно, меня тоже "приплюсуй" :) ок, буду держать руку на пульсе Цитата www.scale18.narod.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 ок, буду держать руку на пульсеСпасибо :) Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 деколи... деколи это самый больной вопрос... Кое что можно купить в интернете, но на это расчитывать не приходится когда замысливаешь какой нибудь редкий проект. А так все деколи я сам прорисовываю в CorelDraw и далее есть несколько вариантов: 1. ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ - покупается декольная бумага для обычных фотопринтеров (струйных или лазерных). При хорошем печатающем разрешении аппарата можно добиться отличных результатов. Но есть серьезная проблема - это белый цвет. Накладывает серьезные ограничения на реализацию проекта. В принципе если нет белых и серых надписей, то все получитсяТогда и я вопрос задам. :) Давно меня интересует любительский способ, но бумаги для декалей (или деколей?) в продаже не видел. А попробовать хочется - вдруг получится что-нибудь хорошее.И вопрос мой - где б бумаги такой достать?Если не секрет. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dragon_fly Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Тогда и я вопрос задам. :) Давно меня интересует любительский способ, но бумаги для декалей (или деколей?) в продаже не видел. А попробовать хочется - вдруг получится что-нибудь хорошее.И вопрос мой - где б бумаги такой достать?Если не секрет. :)У меня знакомый на "клубе 1/35" частенько бывает, он мне предлагал такую бумагу. Цитата Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 У меня знакомый на "клубе 1/35" частенько бывает, он мне предлагал такую бумагу.Это на Каширке? Я на Каширку тож иногда захожу, благо недалеко. :) Тимофей, если не сложно, посодействуй в приобретении. Или подскажи, к кому там обратиться.Есть кое-какие задумки, но всё в декали упирается. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.