Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Да, похоже. Но это еще не значит, что кузов на этой фото именно черного цвета. Шины факт, без белых полос.

Что значит "похоже"? :D "Во время Гран При в Триполи в 1939 году Рудольфа Караччиолу можно было увидеть в его "служебном автомобиле" - купе 540 К".

 

Шины не только без белых полос, но и меньшего диаметра.

Изменено пользователем cadillac
Опубликовано: (изменено)

1937 Cadillac V-16 с кузовом Хартманна

 

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

 

Весеннее возвращение первое перекрашивание

 

Весной 1949-го воображение молодого человека снова вернулось к мыслям об огромном родстере Cadillac, пылившемся в семейном каретном сарае. Филипп извлек на свет автомобиль, выглядевший обветшалым из-за неухоженности и толстого слоя пыли. Он решил перекрасить машину, сохранив оригинальный цвет кузова, но изменив яркий апельсиновый цвет широкой боковой полосы и панелей на крыльях на светло-голубой. Автомобиль вновь получил лицензию 21 апреля 1949 года. Новые номера выглядели так: VD19044.

 

Из-за проблем с перегревом двигателя V-16 владелец автомобиля установил по обеим сторонам кожуха решетки радиатора две дополнительные горизонтальные вентиляционные дверцы.

 

В течение последующих 10 лет Филипп редко пользовался родстером. Его место в доме Баррауда заняли множество новых, более современных автомобилей. Фактически, для того чтобы освободить место для более новых автомобилей, гигантский Cadillac был отправлен на хранение в другое место на некотором расстоянии от дома Баррауда.

 

Второе перекрашивание

 

В середине пятидесятых, после столкновения, в котором передняя часть автомобиля серьезно пострадала, Филипп восстановил V-16 и перекрасил его вторично. На сей раз он выбрал светлый цвет кофе с молоком для кузова, в то время как широкая боковая полоса и нижние юбки крыльев приобрели темно-коричневый оттенок.

 

Уникальные внутренние дорожные фонари в форме слезинок были почти полностью разрушены при столкновении. Их остатки были выброшены, взамен куплены новые, готовые пулевидные фары, предназначавшиеся для меньшего европейского автомобиля, и установлены с обеих сторон кожуха решетки радиатора на специально сделанных скобах. Они были покрашены в соответствии с цветом полосы и нижней части кузова. Спереди и сзади были установлены новые бамперы из шестиугольных секций.

 

post-2787-1263994760_thumb.jpg

 

Автомобиль снова становится на хранение

 

В начале шестидесятых Филипп вовсе перестал пользоваться автомобилем. Он находился без движения в айхенбергерских складах в Оши (Ouchy), в нижней части Лейк-Женевы. Однажды в конце 1963 года при подготовке к EXPO SUISSE (швейцарская национальная выставка 1964 года) Филиппа попросили забрать Cadillac со склада, где он занимал драгоценное помещение, необходимое для выставки.

 

У Cadillac стали проявляться признаки старения. Филипп также понял, что ежемесячные счета за хранение совершенно не соответствовали рыночной стоимости автомобиля в те годы. Он решил отдать его на попечение друга-механика Марселя Блейзера (Marcel Blaser), который занимался реализацией партии подержанных машин в деревне Гилли приблизительно в 10 милях от дома Баррауда.

 

Господин Блейзер держал автомобиль на своем участке в маленькой, но очаровательной деревне Винзель, находившейся в нескольких минутах ходьбы от Гили на возвышенности, с которой была видна Лейк-Женева.

 

Второй владелец

 

Cadillac Хартманна был вновь обнаружен летом 1968 года господином Жан-Жаком Белетом (Jean-Jacques Belet), членом Клуба Автоветеранов франкоязычной Швейцарии. К тому времени новые дорожные фонари исчезли, хотя их крепления все еще оставались на своих местах.

 

Удивительно то, что украшающему решетку радиатора декоративному медальону «V-16» на протяжении столь длительного времени удалось избежать ловких пальцев многочисленных автолюбителей, наверняка бросавших на него завистливые взгляды!

 

Когда летом 1968 года господин Белет понял, что перед ним Cadillac, к тому же с 16-цилиндровым двигателем, он сразу же осознал, что, несмотря на плохое состояние (автомобиль в течение пяти лет лежал с поврежденным тентом под открытым небом), этот коллекционный экземпляр стоит денег, потраченных на его покупку и попытку реставрации. Он навел справки о возможности найти запасные части, которые могли понадобиться для восстановления автомобиля, а затем в начале 1969 года вернулся в Гили для делового разговора с господином Блейзером.

 

Разве мог последний отказаться от предложенных Белетом 4000 швейцарских франков (соответствовавших в то время 925 долларам США), если он, Блейзер, полагал, что старый подержанный автомобиль в очень плохом состоянии не стоит больше 200 долларов? Таким образом, 4 февраля 1969 года автомобиль сменил владельца. Господин Блейзер вручил господину Белету расписку в обмен на четыре новые хрустящие тысячефранковые купюры.

 

Блейзер, хотя и не был законным владельцем, был убежден, что Филипп Баррауд будет рад узнать о продаже Cadillac за столь высокую цену.

 

Тем не менее, Филипп очень расстроился из-за продажи автомобиля без его предварительного согласия. Расстройство было столь велико, что он подал иск на продавца (Блейзера) и покупателя (Белета). Дело было передано в суд. В последовавшем судебном разбирательстве обе стороны утверждали, что поступили добросовестно. Автомобиль был старым и явно в плохом состоянии. Владелец пренебрегал им в течение ряда лет. Предложение, сделанное господином Белетом относительно автомобиля, Блейзер посчитал очень разумным и он (Блейзер) продал его без зазрения совести. Судья посчитал, что для судебного преследования нет разумных оснований. Дело было прекращено, и Белету разрешили пользоваться автомобилем, которому с трудом удалось извлечь Cadillac из охватившего его подлеска. Джунгли дикого кустарника и кустов ежевики держали V-16 в цепких объятиях.

 

post-2787-1263995665.jpgpost-2787-1263995720.jpg

 

Неоригинальный вид передней части

 

Первоначальный вид передней части к 1968 году почти не сохранился. Оригинальная решетка радиатора состояла из трех горизонтальных и тридцати одной вертикальной планки; новая же решетка, напоминающая лоток для яиц, была собрана из уцелевших планок. Медальон «V-16» остался на новом месте, на которое был помещен после глобального ремонта автомобиля в начале 60-х. В результате передняя часть потеряла большинство достоинств оригинального дизайна Хартманна и стала больше напоминать традиционный Cadillac с лоткообразной решеткой.

 

Также бесследно исчезли идентифицирующие кузов значки Хатманна, первоначально располагавшиеся на порогах под каждой дверью. Они были сняты и не возвращены на место при втором перекрашивании кузова по желанию Баррауда.

 

Первая глобальная реставрация

 

Господин Белет, владевший лицензией Mitsubishi и магазином, специализирующимся на ремонте кузовов, начал реставрационные работы практически немедленно. Деликатное задание он дал одному из своих молодых начинающих механиков. К сожалению, у него не было изображений нового автомобиля (господин Баррауд настолько был взбешен проигрышем судебного процесса и потерей автомобиля, что отказался предоставить Белету какую-либо информацию о нем). Таким образом, автомобиль восстанавливался по наитию. Господин Белет, к примеру, не знал, что Баррауд еще очень давно серьезно повредил передние и задние бамперы. Последний не мог предотвратить частые удары о различные препятствия, которые, очевидно, были почти незаметны за очень длинным капотом и ниспадающей задней частью автомобиля. Он вынужден был заменить хрупкие оригинальные бамперы более прочными шестигранными стальными брусками, очень похожими на французские, состоящие из одной сварной стальной ромбической секции. Остатки оригинальных бамперов служили накладками на установленной вместо них новой конструкции. Эти накладки также были разрушены до реставрации 1969 года.

 

В процессе ремонта решетка радиатора, вероятно, также разбиралась. При ее восстановлении медальон «V-16» был помещен уже на левой стороне и гораздо ниже прежнего положения.

 

Первая глобальная реставрация, проводимая вторым владельцем, была завершена весной 1970 года. При этом в оборудование автомобиля был добавлен современный радиоприемник, который установили на приборной панели непосредственно перед водителем, а с правой стороны капота была установлена современная телескопическая антенна. Выше заднего бампера были установлены круглые красные отражатели, а стойки над задними фонарями были удалены. На левой стойке располагался номерной знак, на правой буквы «CH», обозначавшие швейцарскую принадлежность автомобиля (от латинского названия Швейцарской Конфедерации Confaederatio Helvetica).

post-2787-1264338940_thumb.jpgpost-2787-1263997104_thumb.jpg

Впереди у этого автомобиля было еще четыре владельца и две глобальные реставрации...

Читайте продолжение здесь

Изменено пользователем cadillac
Опубликовано:

Модель 1937 Cadillac V-16 by Hartmann с опущенным тентом на сегодняшний день распродана и остается в продаже только у пары дилеров.

 

Представляю модель второго варианта оригинального автомобиля - модификацию с поднятым тентом. Для большего отличия от первого открытого варианта для закрытой версии выбран вид автомобиля после первой перекраски, когда оранжевые полосы на кузове были перекрашены первым владельцем в голубой цвет, при этом форма автомобиля оставалась оригинальной. Тираж - 40 штук.

 

post-2787-1263997937_thumb.jpgpost-2787-1263997915_thumb.jpgpost-2787-1263997959_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Для большего отличия от первого открытого варианта для закрытой версии выбран вид автомобиля после первой перекраски, когда оранжевые полосы на кузове были перекрашены первым владельцем в голубой цвет, при этом форма автомобиля оставалась оригинальной.

post-2787-1263997937_thumb.jpgpost-2787-1263997915_thumb.jpgpost-2787-1263997959_thumb.jpg

Да, но ты же сам написал, что появились какие то 2 отдушины по бокам радиатора. Или это позднее перекраса? Кстати фота с отдушинами (или самих отдушин) непомешалабы :)

Изменено пользователем тра ля ля
Опубликовано:
Да, но ты же сам написал, что появились какие то 2 отдушины по бокам радиатора. Или это позднее перекраса? Кстати фота с отдушинами (или самих отдушин) непомешалабы :)

После перекраса.

 

post-2787-1264004524_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Как замечательно когда к хорошей вещи прилагается интересная история. Модель имеет не только три измерения, но и еще одно - временнОе, историческое.

 

А куда и как стучаться? Или еще рано? Может уже поздно? :)

Изменено пользователем Shibalov

С уважением, Олег Шибалов

моя коллекция

Опубликовано:

Могу сказать, что по моему мнению, модель Кадиллак Ви-16 Хартманн одна из лучших моделей в мире.

 

Оно может и так, спорить не буду. Только вот пару дней назад получил первые Бугатти 57 Иларио-Хром. Так я не стал бы менять любую из них на Хартмана.

С уважением, Владимир

"Для меня столица Италии - Маранелло" - Леопольд III, король Бельгии

моя продажа http://www.forum.mdiecast.com/topic/27320-prodazha-ili-obmen-143/

Опубликовано:
а на модели отдушины появились?

Я, наверное, неправильно сформулировал, потому могло быть непонятно. "Отдушины" появились на автомобиле в ходе эксплуатации позже, чем были перекрашены полосы. Потому на модели их нет. Повторюсь о том, что в данном случае делалась модель оригинальной машины, отражающей задумку кузовостроителя, потому и вторая модификация выбиралась из критерия максимальной близости к оригиналу.

Опубликовано:
Как замечательно когда к хорошей вещи прилагается интересная история. Модель имеет не только три измерения, но и еще одно - временнОе, историческое.

 

А куда и как стучаться? Или еще рано? Может уже поздно? :)

Стучаться в личку. По поводу открытой - поздно, а на счет варианта с поднятым тентом - в самый раз!

Опубликовано:
потому и вторая модификация выбиралась из критерия максимальной близости к оригиналу.

 

После такого рассказа :wall: необходимо делать все версии включая версию "в кустах" иначе коллекция будет неполной :D .

 

Как это китайцы проморгали такую обильную на молоко корову :lol: .

Опубликовано:
После такого рассказа :wall: необходимо делать все версии включая версию "в кустах" иначе коллекция будет неполной :D .

 

Как это китайцы проморгали такую обильную на молоко корову :lol: .

Версия "в кустах" - это, пожалуй, в серию о Джеймсе Бонде :D

А китайцы в данном случае были не страшны, т.к. им надо живую машину для сканирования, а такой машины уже нет...

Все версии делать нет смысла, их не раскупят, - чай не журналка. Достаточно первого и последнего варианта.

Опубликовано:

Решено рассекретить информацию о модели, готовящейся к выпуску в мастерской Пивторака.

Это - победитель прошлогоднего "Конкурса элегантности" Pebble Beach 2009 - 1937 Horch 853 с кузовом Берлинской фирмы Voll & Ruhrbeck. Готовность модели ожидается в апреле 2010 года. Фотографии, понятное дело, пока только оригинальной машины.

 

post-2787-1264103049_thumb.jpgpost-2787-1264103092_thumb.jpg

 

post-2787-1264103166_thumb.jpgpost-2787-1264103269_thumb.jpgpost-2787-1264103222_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...