shim Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 привет мастерам "на все руки"! читаю "советы бывалых" с упоением! Как же некоторые на выдумку горАзды, а для некоторых работ я бы вообще музей организовал, что бы можно было живьем посмотреть! Ещё бы премии вручал! Фанфары затихли и собственно вопрос: сколько (в среднем) срок жизни клееных соединений, при условии хранения в нормальных условия, без нагрузки, с соблюдением технологии склейки. Клей типа "момент, суперцемент и т.д."Склеевал пластик-пластик, металл-пластик, металл-металл. я заметил, что некоторые модели через 3-5 лет просто разваливаются (самолеты, корабли), а я последнее время стал подклеевать свои модельки и очень не хотелось бы, что б они тоже развалились. какие есть мысли/наблюдения? спасибо! с уважением,Андрей Цитата мои модельки 1/18визитка
капитан Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Обычно склееные детали потом в общем масштабе покрываются лаком. Это дает дополнительный удерживающий элемент. Под лаком-они практически вечны. Главное не ронять) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
shim Опубликовано: 10 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Обычно склееные детали потом в общем масштабе покрываются лаком. Это дает дополнительный удерживающий элемент. Под лаком-они практически вечны. Главное не ронять)а если без лака, просто колесо приклеял..у кого-то есть печальный пример когда оно само отпадало? просто от времени... Цитата мои модельки 1/18визитка
лефортово Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 а если без лака, просто колесо приклеял..у кого-то есть печальный пример когда оно само отпадало? просто от времени...И не только колесо.Две склейки в моей коллекции вообше развалились Клеил фирменными клеями для моделей - Ревелл..Некоторые склеенные модели у меня стоят в полках уже двадцать лет.От каждой чтото,да отваливается периодически..... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
shim Опубликовано: 10 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 (изменено) И не только колесо.Две склейки в моей коллекции вообше развалились Клеил фирменными клеями для моделей - Ревелл..Некоторые склеенные модели у меня стоят в полках уже двадцать лет.От каждой чтото,да отваливается периодически..... :( я смотрел видео о том как на фабриках CMC, AA производят модели, так там дофига клееных соединений..тоже могУт развалиться? Изменено 10 ноября 2008 пользователем andrey_shim Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 :( я смотрел видео о том как на фабриках CMC, AA производят модели, так там дофига клееных соединений..тоже могУт развалиться? Не думаю :) А где смотрел то? Поделись ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Опубликовано: 10 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 Не думаю :) А где смотрел то? Поделись ;)так ты ж сам нас просвещал http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=9370 там тётенька вроде подклеевает местами.. Цитата мои модельки 1/18визитка
kislik Опубликовано: 10 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2008 так ты ж сам нас просвещал Ааа...ты про эти видео :) Эти я помню...думал, какие-то новые, может, появились ещё... ;) Ну есессно, что без клея никуда, но ничего отвалиться не должно, не беспокойся ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
лефортово Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Отваливается,отваливается!!! и Ятминг и Эртл Аутентикс и Маисто - уже клеил. И фары и бамперы и зеркала заднего вида и под капотом всякое...Это я о - 1-18 ! Которые разменяли минимум десять лет стояния в полках... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
kislik Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Отваливается,отваливается!!! и Ятминг и Эртл Аутентикс и Маисто - уже клеил. И фары и бамперы и зеркала заднего вида и под капотом всякое...Это я о - 1-18 ! Которые разменяли минимум десять лет стояния в полках... Гм...у Maisto ничего не отвалилось, ровно как и у BBurago... ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
лефортово Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Гм...у Maisto ничего не отвалилось, ровно как и у BBurago... ;) Просто,молодой ты , ещё!!! :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
kislik Опубликовано: 11 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 Просто,молодой ты , ещё!!! :) Я-я, но несколько Bburago и Maisto свои десять лет разменяли уже ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
shim Опубликовано: 11 ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2008 спасибо всем за комментарии. Как говорил Tyler Durdan: "даже Монна Лиза потихоньку рассыпается" буду запасаться клеем... Цитата мои модельки 1/18визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.