Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

привет мастерам "на все руки"!

читаю "советы бывалых" с упоением! Как же некоторые на выдумку горАзды, а для некоторых работ я бы вообще музей организовал, что бы можно было живьем посмотреть! Ещё бы премии вручал!

Фанфары затихли и собственно вопрос:

сколько (в среднем) срок жизни клееных соединений, при условии хранения в нормальных условия, без нагрузки, с соблюдением технологии склейки. Клей типа "момент, суперцемент и т.д."

Склеевал пластик-пластик, металл-пластик, металл-металл.

я заметил, что некоторые модели через 3-5 лет просто разваливаются (самолеты, корабли), а я последнее время стал подклеевать свои модельки и очень не хотелось бы, что б они тоже развалились.

какие есть мысли/наблюдения?

спасибо!

с уважением,

Андрей

Опубликовано:

Обычно склееные детали потом в общем масштабе покрываются лаком. Это дает дополнительный удерживающий элемент. Под лаком-они практически вечны. Главное не ронять)

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Обычно склееные детали потом в общем масштабе покрываются лаком. Это дает дополнительный удерживающий элемент. Под лаком-они практически вечны. Главное не ронять)

а если без лака, просто колесо приклеял..у кого-то есть печальный пример когда оно само отпадало? просто от времени...

Опубликовано:

а если без лака, просто колесо приклеял..у кого-то есть печальный пример когда оно само отпадало? просто от времени...

И не только колесо.Две склейки в моей коллекции вообше развалились

Клеил фирменными клеями для моделей - Ревелл..

Некоторые склеенные модели у меня стоят в полках уже двадцать лет.

От каждой чтото,да отваливается периодически.....

Опубликовано: (изменено)

И не только колесо.Две склейки в моей коллекции вообше развалились

Клеил фирменными клеями для моделей - Ревелл..

Некоторые склеенные модели у меня стоят в полках уже двадцать лет.

От каждой чтото,да отваливается периодически.....

:(

я смотрел видео о том как на фабриках CMC, AA производят модели, так там дофига клееных соединений..тоже могУт развалиться?

Изменено пользователем andrey_shim
Опубликовано:

:(

я смотрел видео о том как на фабриках CMC, AA производят модели, так там дофига клееных соединений..тоже могУт развалиться?

Не думаю :) А где смотрел то? Поделись ;)

Опубликовано:

Не думаю :) А где смотрел то? Поделись ;)

так ты ж сам нас просвещал :wall:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=9370

там тётенька вроде подклеевает местами..

Опубликовано:

так ты ж сам нас просвещал :wall:

Ааа...ты про эти видео :) Эти я помню...думал, какие-то новые, может, появились ещё... ;)

Ну есессно, что без клея никуда, но ничего отвалиться не должно, не беспокойся ;)

Опубликовано:

Отваливается,отваливается!!! и Ятминг и Эртл Аутентикс и Маисто - уже клеил. И фары и бамперы и зеркала заднего вида и под капотом всякое...

Это я о - 1-18 ! Которые разменяли минимум десять лет стояния в полках...

Опубликовано:

Отваливается,отваливается!!! и Ятминг и Эртл Аутентикс и Маисто - уже клеил. И фары и бамперы и зеркала заднего вида и под капотом всякое...

Это я о - 1-18 ! Которые разменяли минимум десять лет стояния в полках...

Гм...у Maisto ничего не отвалилось, ровно как и у BBurago... ;) :wall:

Опубликовано:

Гм...у Maisto ничего не отвалилось, ровно как и у BBurago... ;) :wall:

Просто,молодой ты , ещё!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...