stele Опубликовано: 6 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 функция редактировать не работает..Да. Ещё не работает удаление и редактирование выбираемых групп.Я вот думал о том какие поля ещё нужны. И наверное остановлюсь на варианте ещё например 5 дополнительных полей. Назначение которых пользователь может выбрать. И содержать они могут или текстовую или числовую информацию.Ещё руки чешутся сделать окно просмотра информации (то что справа) как браузер - комментарии можно будет писать с использованием тагов html.Но пока я останавливаюсь на доведении до полной работоспособности имеющихся в данный момент функций. Цитата Выводок Citroen от stele
mobydim Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 Сегодня качнул вот это-http://www.sidency.com/rus/в выходные посмотрю что у меня получится :) Цитата С уважением, Дмитрий!
mobydim Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 Сегодня качнул вот это-http://www.sidency.com/rus/в выходные посмотрю что у меня получится :)Всю ночь посмотрел :D Софтина понравилась, пока вскрылся один минус, она картинки не в каталог кладёт а прописывает путь к картинке, и при переименовании(переносе) папок, нужно будет всё поновой вставлять.Много всяких отчётов, которые можно распечатать, даже есть отчёт -каталог с картинками.Эту бы софтину раньше когда моделек мало было, а сейчас пока всё занесёшь :) Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 Сегодня качнул вот это-http://www.sidency.com/rus/в выходные посмотрю что у меня получится :)Дим, а в чём там разница между "загрузить" и "купить"? :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 Дим, а в чём там разница между "загрузить" и "купить"? :)Прямая разница, "купить"-стало быть купить программу, "загрузить"- скачается сам дистрибутив со сроком действия 30 дней и ограниченными возможностями, но их хватает чтобы решить платить или не платить(я согласен что цена для такой софтины великовата, но изобретать велосипед мне не хочется, да и не умею) Цитата С уважением, Дмитрий!
Серега Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 Прямая разница, "купить"-стало быть купить программу, "загрузить"- скачается сам дистрибутив со сроком действия 30 дней и ограниченными возможностями, но их хватает чтобы решить платить или не платить(я согласен что цена для такой софтины великовата, но изобретать велосипед мне не хочется, да и не умею)И какий вывод, стоит на неё время тратить, или ну её нах? Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
mobydim Опубликовано: 21 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2006 И какий вывод, стоит на неё время тратить, или ну её нах?Ну я проплатил, всё чтобы систематизировать коллекцию в ней есть, поля в описании модели назначаешь сам какие хош, и скока хош, четыре фото на позицию, единственное самому приходится переснимать коллекцию :) Цитата С уважением, Дмитрий!
stele Опубликовано: 24 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 И так. Не смотря на занятость и жуткую конкурецию, продолжил совершенствовать свою доморощенную программулину. И не смотря ни на что успел сделать очередную версию к новому году. Взять можно там же http://www.stele.net/diecastcollection/. Из изменений:0.6b1 Переделано многое.+ некоторые настройки внешнего вида+ выбор базы данных по умолчанию, загружаемую при старте программы+ представление информации о моделе в виде html+ экспорт в html и csv Цитата Выводок Citroen от stele
Knyaz Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 (изменено) Посмотрел прогу. Хорошая. Но вот чего не хватило мне (думаю советы по делу):1. Явно не хватает пункта "Серия".2. Почему незаполненные пункты присутствуют в итоговом резюме? Только мешают.3. В резюме всегда пишется "Куплена в...", а если она куплена "Не в", а "У такого-то такого-то". Не удобно читать потом "куплена в у ВасиПетиКоли". Может быть стоит вообще убрать согласование между пунктами в резюме и выводить их построчно, а не целым текстом (имеется ввиду аналог <br> или <p> для перехода на след. строчку, как в html). Я думаю для согласования каждый может прям в пункт добавить согласование самостоятельно (у, в, на и т.д.).4. Почему-то в параметрах цены нельзя дать пояснение в какой валюте, т.е. рублей, баксов, евров и т.п.5. Еще было бы удобно начинать список с Id 1, а не 0.Если это можно исправить - был бы очень доволен программой.Мне лично прога понравилась. :) Изменено 24 декабря 2006 пользователем Князь Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
stele Опубликовано: 24 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Посмотрел прогу. Хорошая. Но вот чего не хватило мне (думаю советы по делу):1. Явно не хватает пункта "Серия".Не совсем понял что есть серия.2. Почему незаполненные пункты присутствуют в итоговом резюме? Только мешают.Так получилось.3. В резюме всегда пишется "Куплена в...", а если она куплена "Не в", а "У такого-то такого-то". Не удобно читать потом "куплена в у ВасиПетиКоли". Может быть стоит вообще убрать согласование между пунктами в резюме и выводить их построчно, а не целым текстом (имеется ввиду аналог <br> или <p> для перехода на след. строчку, как в html). Я думаю для согласования каждый может прям в пункт добавить согласование самостоятельно (у, в, на и т.д.).Вот по поводу произвольного оформления вывода карточки я с мыслями соберусь и документирую. Хотя я точно ещё не уверен, что не изменю формат шаблона.Если хотите на свой страх и риск попробовать редактирвать. Создайте файл с кодировкой utf-8 Вот текущий шаблон: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title> <!-- {$title} --> </title> </head> <body> <div align="right"> <!-- {$id} --> </div> <div> Модель <!-- {$vendor} --> <!-- {$name} --> <br /> производство <!-- {$produce} --> <!-- {$articul} --> <!-- {$scale} --> <!-- {$type} --> <br /> Куплена <!-- {$purchase} --> по цене <!-- {$price} --> в <!-- {$seller} --> <br /> Транспортные расходы <!-- {$transport} --> <br /> Хотелка <!-- {$wish} --> <br /> Характеристики модели: <!-- {$material} --> <!-- {$color} --> состояние <!-- {$state} --> <!-- {$volume} --> <!-- {$originalvolume} --><br /> <!-- {$producedate} --> <!-- {$number} --> из <!-- {$count} --> <!-- {$producetype} --><br /> Упаковка <!-- {$package} --> <!-- {$packagevolume} --> <br /> Хранение: номер <!-- {$key} -->, место <!-- {$place} --> </div> <div> <!-- {$rem} --> </div> <div> <!-- {$foto} --> </div> <div> <!-- !Generation! --> </div> </body> </html> И сохраните его в c:\Documents and Settings\< Ваш профиль >\Application Data\stele\DieCastCollection\ с именем LuckyView.html . Для возврата к стандарному шаблону - удалите этот файл. 4. Почему-то в параметрах цены нельзя дать пояснение в какой валюте, т.е. рублей, баксов, евров и т.п.Потому что я решил, что валюта будет одна и та просто цифры. Пока, по крайней мере.5. Еще было бы удобно начинать список с Id 1, а не 0.Эти цифры внутренние программные скорее всего их вывод в впоследствии будет настраиваемым (показывать нет). Для нумерации моделек используйте поле Код хранения (key). Пока он заполняется в ручную. Мне лично прога понравилась. :) :) Спасибо за похвалу и критику. Цитата Выводок Citroen от stele
Knyaz Опубликовано: 24 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 (изменено) Под серией имелось ввиду такое: например, у Ятминга есть серия Road Signature, есть серия с кожаными сидениями, есть более дорогой вариант - все это думаю стоит того, чтобы оконкретить этот вопрос. Мне бы хотелось иметь в результате заполнения такое резюме (пример): Модель: Ford Crown Victoria.Год авто: 1955.Масштаб: 1:18.Производитель: YatMing.Производство: Серийное.Серия: Road Signature.Кузов: 2-х дв. купе.Цвет: Бело-розовый.Состояние: Отличное.Куплена: В Мире Барби (у Васи Пупкина, мать его).Стоимость: 900 рублей (или $30, 20)Коробка: Есть.Статус: Продается.Хранится: 1-й модельный шкаф, 3-й ряд сверху. Воот, так вот мне (ИМХО) было бы очень удобно как читать, так и внимать прочитанному.Чтобы ничего лишнего (незаполненного) не было, а то что заполненно - читаемо.Не знаю, насколько это выполнимо, ибо С++ не знаю вообще, я сам как-то по графике и html+php+perl, но ежели это осилишь - невероятного размера респект, очень нужная вещь получится, на века.Труд убийственный и необъятный, сам знаю, но.... чем черт не шутит? =))) Чем смогу - сам понимаешь, но в С++ - дуб дубом. Большущей удачи и светлых мыслей! :) :) Изменено 24 декабря 2006 пользователем Князь Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
stele Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Под серией имелось ввиду такое: например, у Ятминга есть серия Road Signature, есть серия с кожаными сидениями, есть более дорогой вариант - все это думаю стоит того, чтобы оконкретить этот вопрос.Понял. Я для подобной информации предполагаю поле примечание. Мне бы хотелось иметь в результате заполнения такое резюме (пример):Это можно делать уже сейчас. См. моё предыдущее сообщение и исправляй шаблон примерно так: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title> <!-- {$title} --> </title> </head> <body> <div align="right"> <!-- {$id} --> </div> <div> <u>Модель</u> <!-- {$name} --><br /> <u>Производитель</u><!-- {$vendor} --><br /> <!-- Ну и так далее --> <div> <!-- {$rem} --> </div> <div> <!-- {$foto} --> </div> <div> <!-- !Generation! --> </div> </body> </html> В такую конструкцию <!-- {$ } --> добавляй код поля (см справку) и она будет заменена на соответствующее значение. Оставь те поля, которые будешь использовать. Но не показывать строку, которая описана в шаблоне, но незаполнена в базе, с этим сложнее. Но приму к сведенью. Цитата Выводок Citroen от stele
Knyaz Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 По приведенной тобой схеме изменить шаблон не удается - все без изменений: файл создан (luckyview.html, utf-8), размещен как положено - но сдвигов никаких. Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
stele Опубликовано: 25 декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 По приведенной тобой схеме изменить шаблон не удается - все без изменений: файл создан (luckyview.html, utf-8), размещен как положено - но сдвигов никаких.Точно. :) Есть косяк-недоделка. Поторопился я выдавать эту возможность, поторопился. :) Файл должен заканчиваться такой строкой.<div align="center"><br />Generated by <a href="http://www.stele.net/diecastcollection/">stele DieCastCollection</a><div></body>Будет работать. Но в следующей версии я тогда эту часть до ума доведу. Цитата Выводок Citroen от stele
Knyaz Опубликовано: 25 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Точно. :) Есть косяк-недоделка. Поторопился я выдавать эту возможность, поторопился. :D Файл должен заканчиваться такой строкой.<div align="center"><br />Generated by <a href="http://www.stele.net/diecastcollection/">stele DieCastCollection</a><div></body>Будет работать. Но в следующей версии я тогда эту часть до ума доведу. Будем ждать :) :D Цитата http://i63.photobucket.com/albums/h126/Knyasew/podpis/podpis.png ::: Автомобили 1948-1960 ::: Продаю модели ::: Новая аська - 437599555 :::
Igor65 Опубликовано: 26 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Я учитываю с помощью таблицы - название модели;фирма-изготовитель;цвет;масштаб;дата покупки и цена. И вставляю гиперссылку на фото. Это в Ворде С гиперссылкой это хорошо. А где фотки хранишь на жестком диске? Цитата
Александр Литовский Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Есть ли смысл добавить пару дополнительных функций на mDiecast.com в часть 'коллекции' где можно будет указывать дату покупки, цену, место покупки, примечания? Модели можно давным давно добавлять в каталог, также можно и картинки добавлять. То что я выше написал будет видно только хозяину коллекций. Так же можно будет делать рэпорты для печати и следить за количеством $ 'вложенных'. Ваше мнения господа? Цитата Часть моей коллекции
Александр Литовский Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Для тех кто не знают что за коллекции на сайте - http://www.mdiecast.com/collectionlist.php Цитата Часть моей коллекции
Ivan_320i Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Есть ли смысл добавить пару дополнительных функций на mDiecast.com в часть 'коллекции' где можно будет указывать дату покупки, цену, место покупки, примечания? Модели можно давным давно добавлять в каталог, также можно и картинки добавлять. То что я выше написал будет видно только хозяину коллекций. Так же можно будет делать рэпорты для печати и следить за количеством $ 'вложенных'. Ваше мнения господа? Думаю, да. По крайней мере примечание - например если будет желание указать там лимитированную серию, сец. выпуск модели, ее состояние и т.п. Саш, насчет следить за вложенным баблом: я как-то прикинул - это ужос... :) :) Цитата Оглавление моей коллекции
alorg Опубликовано: 9 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2007 Думаю, да. По крайней мере примечание - например если будет желание указать там лимитированную серию, сец. выпуск модели, ее состояние и т.п. Саш, насчет следить за вложенным баблом: я как-то прикинул - это ужос... :) :D Перспектива следить за затратами просто пугает, добром это не кончится. Я тут как-то на днях умножил количество машин на среднюю цену и начали возникать пугающие цифры. :D / А модели у меня преимущественно средней ценовой группы / А если жена узнает сколько это все стоит? :) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.