stele Опубликовано: 30 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2006 Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает? Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 . Цитата Выводок Citroen от stele
Maruhin Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Я учитываю с помощью таблицы - название модели;фирма-изготовитель;цвет;масштаб;дата покупки и цена. И вставляю гиперссылку на фото. Это в Ворде Цитата Списки моей коллекции
alorg Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает? Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 . Было бы интересно. Пытался делать в икселе, но неудобно получается Цитата
Юрий Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Выложи на всеобщее обозрение. Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
stele Опубликовано: 1 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Пытался делать в икселе, но неудобно получаетсяВот и я в нём в родимом, но пока не захотел быстрый доступ к фото было ещё ничего. Но с фото такая фигня получается. Цитата Выводок Citroen от stele
stele Опубликовано: 1 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Выложи на всеобщее обозрение.Хотел это сделать сегодня, но за ночь в голову поналезло мыслей умных. На их реализацию уйдёт некоторое время... Цитата Выводок Citroen от stele
Юрий Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Хотел это сделать сегодня, но за ночь в голову поналезло мыслей умных. На их реализацию уйдёт некоторое время...А представляешь сколько их будет когда не одна голова, а как минимум 506 мыслей подкинет :) И мнение свое выскажет по уже воплощенным в жизнь. Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
stele Опубликовано: 1 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 А представляешь сколько их будет когда не одна голова, а как минимум 506 мыслей подкинет :) И мнение свое выскажет по уже воплощенным в жизнь.Знаю. Поэтому и думал об этом. Идеи не внешние, а внутренние по програмной реализации. Цитата Выводок Citroen от stele
coll43 Опубликовано: 1 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2006 Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. неужели у Ситроена столько моделей ?! :) Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 (изменено) Решил озаботится учётом моделей на компьютере, а то на память надежды нет. Кто как это делает? Но в процессе раздумий родилась мысль о программе учёта и некий её набросок. И возможно в ближайшее время я её доведу до состояния рабочей бетаверсии. Возможности - ведение списка моделей в коллекции (наименование модели, производитель, фотография, коментарий). Интересует ли кого такая программа? Если да, то могу сделать её публичной. Работать будет под Windows 2000, XP возможно и 98SE с установленным .Net Framework 2.0 . Веду базу в Access (когда ее нет под рукой звоню Грише - он все помнит :) :) ), но у Аксесса какая-то задница со вставкой jpg (gif, tif, bmp - легко, а жпг - нифига не берет). Поля на данный момент: каталожный номер по производителю, наименование, год, цвет, тип авто, цена, наличие коробки. Софтинку бы поглядел с удовольствием. Если она еще и будет уметь сортировать записи и конвертить список в хтмл (для пользования списка в КПК, например) - вообще супер. Изменено 4 октября 2006 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
stele Опубликовано: 4 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Меня тут заклинило умными мыслями, которые, как известно, приходят опосля. :) Поэтому есть вопрос. Точнее совет что надоВ данный момент реализованы следующие поля:1 Производитель модели (выбор из списка)2 Производитель большого оригинала (кстати как он называется одним словом, я что-то термина немогу подобрать) (выпор из списка).3 Название модели4 Тип (выбор из списка) Но с предназначением этого поля у меня есть сомнения я в него вкладываю смысл спортивная, милицейская, скороая и тп. А вы что видите в этом поле?5 Масштаб6 Примечание - просто сопроводительный текст7 Фотография. В настоящее время одна, но это только временное техническое ограничение, а теоритически в разумных пределах8 Цена - будет, но здесь есть ограничение о нём позже.9 Артикул производителя. Поэтому пока я окончательно не решил со списком готов выслушать мнения о том какие поля ещё нужны.Сортировку в ближайшее время не уверен, но выборка по значениям некоторых полей и поиск будет.Предварительный скриншот основного окна: Для работы программы необходим Microsoft .Net Framework - его можно скачать на сайте производителя также он встречается на дисках к компьютерным журналам. Цитата Выводок Citroen от stele
SDR Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 2 Производитель большого оригинала (кстати как он называется одним словом, я что-то термина немогу подобрать) Прототип. Цитата С уважением, Александр.http://smiles2k.net/smiles/sport_smiles/sport_rder.gifЧлен МВМС (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz).
Timophey Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Я веду в экселе файлик: АртикулНаименование модели№ кузова(для Мерседеса) и одновременно является ссылкой на фотоГод( выхода прототипа)Фирма-изготовительЦветМасштаб(можно выкинуть)Тип кузова(седан, универсал...)Серия(лимитед эдишн, если есть)Дата покупкиПродавец( чиста для себя, чтоб видеть, где чаще беру)Цена $Рубли(цена в рублях)П Р И М Е Ч А Н И ЕВитрина(есть или нет)Коробка(есть или нет) А также сумма и среднее значение(в столбцах "цена"). Эт я к тому, какие еще поля нужны :) Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Серега Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Прототип.Марка. :) :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
stele Опубликовано: 4 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Марка. :) :DТочно! :) Цитата Выводок Citroen от stele
stele Опубликовано: 5 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 (изменено) Итак, представляю на поругание общественности первую боле-менее заработавшую версию. Косяков масса, половина функционала присутствует, но не работает.Немного о программе: ведение учёта в коллекции. И сразу предупреждение - в последний момент обнаружился баг - перед первым добавлением записи о моделе надо заполнить все списки выбора (производитель, марка, тип, масштаб) - хотябы пробелом. В список добавляется по клику на кнопку "+". Большое белое поле это примечание. В базу добавляется именно фотография, а не ссылка на неё. Поддерживаются наиболее распространённые форматы jpg, png, gif, bmp. Клик мышом по записи в таблице открывает просмотр информации в правой части. По клику на превью в правом нижнем углу откроется большое изображение.Внешний вид в большинстве не окончательный.Скачать от сюда Распаковать архив и можно запускать. Инсталяция не требуется.Любые конструктивные отзывы приветствуются. Изменено 5 октября 2006 пользователем stele Цитата Выводок Citroen от stele
Александр Литовский Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 Вот тут можно скачать .net framework 2 - http://www.microsoft.com/downloads/thankyo...;displayLang=en Цитата Часть моей коллекции
Александр Литовский Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 пару идей... - можно будет распичатать список?- может добавить поле 'место' типо где находитса модель есле у Вас больше чем 1 шкаф/комнатта- показывать обшее количество моделей и $ вложено.- добавить поле 'стоимость пересылке' - может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?- когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открывалась когда хочу добавить модель, у меня ошибка выходит: В процессе работы программы произошла непредвиденная ошибка.Если Вы хотите помочь разработчику, пожалуйста, пошлите нижеследующий текст и подробности о том когда случилась ошибка по email на адрес support@stele.net с темой "diecastcollection error" Not enough storage is available to process this command at System.Windows.Forms.Form.UpdateLayered() at System.Windows.Forms.Form.OnHandleCreated(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.WmCreate(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WmCreate(Message& m) at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) Цитата Часть моей коллекции
stele Опубликовано: 5 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2006 пару идей... - можно будет распичатать список?- может добавить поле 'место' типо где находитса модель есле у Вас больше чем 1 шкаф/комнатта- показывать обшее количество моделей и $ вложено.- добавить поле 'стоимость пересылке' - может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?- когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открывалась - можно будет распичатать список?незадумывался. приму к сведенью. - показывать обшее количество моделей и $ вложено.планируется - может можно хранить данные както в онлайне? есле на работе хочеш заказать модель а дома список?база хранится в Моих Документах (My Documents) в папке stele DieCast Collection . Её можно копировать. В планах отвезать её от жёстко заданной папки и можно носить на флешке. - когда открываеш программу, чтобы база данных сразу открываласьв планах Цитата Выводок Citroen от stele
Александр Литовский Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 функция редактировать не работает.. Цитата Часть моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.