wowa Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Первая модель из запланированных пяти разных машин на основе ПАЗа - БакАЗ-374211-011 - сделана в одном экземпляре. Тиражирование в виде кита было нецелесообразно ввиду недостаточного количества заказов.Даниил, я всё никак в толк не возьму- почему БакАЗ?Я в начале 90-х на таком недоразумении работал, но оно называлось БЗСА... Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Тот же БЗСА (Бакинский завод Специальных автомобилей), который делал и фургон. Не зря я 7 лет назад преследовал это чудо 20 км по трассе Ставрополь-Ростов для того, чтобы сделать все нужные фото, включая размещение люков на крыше... Вот теперь пригодится это!!! :D...Специализированных... ;) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лефортово Опубликовано: 18 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Первая модель из запланированных пяти разных машин на основе ПАЗа - БакАЗ-374211-011 - сделана в одном экземпляреНо с поясной линией ты ошибся....Кузов очень высоко получился.На фото оригинала низ кузова по нижнюю кромку переднего подфарника,а у модели по верхнюю..... Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 Но с поясной линией ты ошибся....Кузов очень высоко получился.На фото оригинала низ кузова по нижнюю кромку переднего подфарника,а у модели по верхнюю.....К сожалению, модель Финоко, на основе которой я делал, не позволяет равняться по линии подфарника, он там черезчур смещен вниз и вообще есть несоответствия :( Я сделал максимум что можно, чтобы не исказить общие пропорции кузова, боковины и задней колесной ниши. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 18 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2009 (изменено) Даниил, я всё никак в толк не возьму- почему БакАЗ?Я в начале 90-х на таком недоразумении работал, но оно называлось БЗСА...Все верно, специализированных.У этого завода попадается 3 обозначения - БакАЗ, БЗСА и БиАЗ(азерб.) - писалось на эмблеме как название машины в разное время. Изменено 18 сентября 2009 пользователем dany Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биг Брат Опубликовано: 19 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 У этого завода попадается 3 обозначения - БакАЗ, БЗСА и БиАЗ(азерб.) - писалось на эмблеме как название машины в разное время.Это для того, что бы никто не догадался, где таких мутантов делают? Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 19 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 (изменено) В свое время эти мутанаты на дороге попадались у нас часто, сейчас почти все вымерли. Может быть заводские служебные бусы еще остались где-то. :DМодель как всегда супер Изменено 19 сентября 2009 пользователем Highlander Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Биг Брат Опубликовано: 19 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 В свое время эти мутанаты на дороге попадались у нас часто, сейчас почти все вымерли. Может быть заводские служебные бусы еще остались где-то. :DМодель как всегда супер Так этот автобус - продукция завода? :o Я думал на АТП каком-то переделали обычный фургон! Цитата С Уважением,Борисhttp://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 19 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Так этот автобус - продукция завода? :o Я думал на АТП каком-то переделали обычный фургон!Да, делали там же, в Баку. Мама Максима Шелепенкова ездила на этот завод и была о нем статья. Мало того, что были разные названия, почти все их пепелацы отличались друг от друга по причине своей кустарности. На фотографиях примерно двух десятков машин этого завода нет и двух одинаковых. Это касается как фургонов, так и автобусов. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Знал бы что понадобиться, отснял бы на пленку в то время их много было, правда честно говоря такие страшные были, и снимать не захотелось бы :D Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BLACKMORE Опубликовано: 24 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Отличный фургон! Как всегда на высоте! :) Цитата Я на фотофайле, много моделей и настоящих автомоблией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 25 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 Спасибо, Тимур. Как там с нашими Таджиками? :) Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 25 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 В свое время эти мутанаты на дороге попадались у нас часто, сейчас почти все вымерли. Может быть заводские служебные бусы еще остались где-то. :DМодель как всегда супер Спасибо. Увидел, что вы из Баку. Если будут попадаться ваши фургоны или автобусы, пожалуйста, фотографируйте сзади-справа, спереди-слева. Как я уже писал, каждая машна, можно сказать, уникальна, несмотря на то, что их довольно много было. По крайней мере, на юге России, за горами от вас. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 25 сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 Очень интересно было бы получше рассмотреть санитарный автобус. Я бы тоже сделал. Вряд ли у кого-то есть другое фото. Живьем я не встречал такой. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 25 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2009 Если будут попадаться ваши фургоны или автобусы, пожалуйста, фотографируйте сзади-справа, спереди-слева. Как я уже писал, каждая машна, можно сказать, уникальна, несмотря на то, что их довольно много было.Если что то, сразу щелкну :) Санитарный я тоже живьем не видел. <_< Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 6 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября 2009 (изменено) На этом форуме почти нет людей, которых интересует эта тема, но на всякий случай пишу, может кто прочитает, кому это интересно. У меня готова мастер-модель БакАЗ-3219. Вероятно, я буду ее копировать для узкого круга людей как набор для самостоятельной сборки, так как мне лично нужно 5 копий для изготовления всех версий этого автобуса для своей коллекции (делать вручную их все просто не реально!). Цена будет 1500р, включая пересылку (пересылка отсюда стоит фактически треть - около 16 долларов). Это должно оправдать мои расходы на материалы. Лить буду сам, без российского подрядчика (у него проблемы). На фото все, что будет входить в набор. Днище надо будет подточить по периметру, так как я предлагаю к нему дно ПАЗ-672. Разумеется, это не конструктор, нужно "приложить руки". Сиденья придется делать самому или брать от Компаньона, китайчатины и пр. Выставлю и на Молоток для обозрения. Изменено 6 октября 2009 пользователем dany Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 7 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября 2009 Интересный набор Вчера проезжал по мосту и сверху увидел один заброшеный 3219 за забором. Так как там охраняемая территория, то вряд-ли пощупать его придется. <_< Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 24 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2009 Интересный набор Вчера проезжал по мосту и сверху увидел один заброшеный 3219 за забором. Так как там охраняемая территория, то вряд-ли пощупать его придется. <_<Можешь ли расшифровать, что тут написано? Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dany Опубликовано: 1 ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 С БакАЗ-3219 снята форма, кит уже продается на Молотке. Формы наверное надолго не хватит, много угловатостей, повторно снимать не стану. Цитата ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anarez Опубликовано: 1 ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2009 Даниил, а что это? Хотя бы знать приблизительно, в каком направлении копать.Некоторые буквы различимы, но пока нет догадок. Цитата Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.