Перейти к публикации

Danmodel

Оцените эту тему

dany
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Первая модель из запланированных пяти разных машин на основе ПАЗа - БакАЗ-374211-011 - сделана в одном экземпляре. Тиражирование в виде кита было нецелесообразно ввиду недостаточного количества заказов.

Даниил, я всё никак в толк не возьму- почему БакАЗ?

Я в начале 90-х на таком недоразумении работал, но оно называлось БЗСА...

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Тот же БЗСА (Бакинский завод Специальных автомобилей), который делал и фургон.

Не зря я 7 лет назад преследовал это чудо 20 км по трассе Ставрополь-Ростов для того, чтобы сделать все нужные фото, включая размещение люков на крыше... Вот теперь пригодится это!!! :D

...Специализированных... ;)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Первая модель из запланированных пяти разных машин на основе ПАЗа - БакАЗ-374211-011 - сделана в одном экземпляре

Но с поясной линией ты ошибся....

Кузов очень высоко получился.

На фото оригинала низ кузова по нижнюю кромку переднего подфарника,а у модели по верхнюю.....

Но с поясной линией ты ошибся....

Кузов очень высоко получился.

На фото оригинала низ кузова по нижнюю кромку переднего подфарника,а у модели по верхнюю.....

К сожалению, модель Финоко, на основе которой я делал, не позволяет равняться по линии подфарника, он там черезчур смещен вниз и вообще есть несоответствия :( Я сделал максимум что можно, чтобы не исказить общие пропорции кузова, боковины и задней колесной ниши.

post-51-1253308479_thumb.jpg

post-51-1253308504_thumb.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

Даниил, я всё никак в толк не возьму- почему БакАЗ?

Я в начале 90-х на таком недоразумении работал, но оно называлось БЗСА...

Все верно, специализированных.

У этого завода попадается 3 обозначения - БакАЗ, БЗСА и БиАЗ(азерб.) - писалось на эмблеме как название машины в разное время.

Изменено пользователем dany

------------------------------------------------------------------------------------------------------------ danmodel@rambler.ru

У этого завода попадается 3 обозначения - БакАЗ, БЗСА и БиАЗ(азерб.) - писалось на эмблеме как название машины в разное время.

Это для того, что бы никто не догадался, где таких мутантов делают?

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

В свое время эти мутанаты на дороге попадались у нас часто, сейчас почти все вымерли. Может быть заводские служебные бусы еще остались где-то. :D

Модель как всегда супер :wall:

Изменено пользователем Highlander

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

В свое время эти мутанаты на дороге попадались у нас часто, сейчас почти все вымерли. Может быть заводские служебные бусы еще остались где-то. :D

Так этот автобус - продукция завода? :o

Я думал на АТП каком-то переделали обычный фургон!

С Уважением,

Борис

http://forum-lines.ru/rez/ab229549.gif

Так этот автобус - продукция завода? :o

Я думал на АТП каком-то переделали обычный фургон!

Да, делали там же, в Баку. Мама Максима Шелепенкова ездила на этот завод и была о нем статья.

Мало того, что были разные названия, почти все их пепелацы отличались друг от друга по причине своей кустарности. На фотографиях примерно двух десятков машин этого завода нет и двух одинаковых. Это касается как фургонов, так и автобусов.

post-51-1253367933_thumb.jpg

Знал бы что понадобиться, отснял бы на пленку в то время их много было, правда честно говоря такие страшные были, и снимать не захотелось бы :D

Отличный фургон! Как всегда на высоте! :)

Спасибо, Тимур. Как там с нашими Таджиками? :)

Спасибо. Увидел, что вы из Баку. Если будут попадаться ваши фургоны или автобусы, пожалуйста, фотографируйте сзади-справа, спереди-слева. Как я уже писал, каждая машна, можно сказать, уникальна, несмотря на то, что их довольно много было. По крайней мере, на юге России, за горами от вас.

Очень интересно было бы получше рассмотреть санитарный автобус. Я бы тоже сделал. Вряд ли у кого-то есть другое фото. Живьем я не встречал такой.

post-51-1253840855_thumb.jpg

Если будут попадаться ваши фургоны или автобусы, пожалуйста, фотографируйте сзади-справа, спереди-слева. Как я уже писал, каждая машна, можно сказать, уникальна, несмотря на то, что их довольно много было.

Если что то, сразу щелкну :) Санитарный я тоже живьем не видел. <_<

• 2 недели спустя...

На этом форуме почти нет людей, которых интересует эта тема, но на всякий случай пишу, может кто прочитает, кому это интересно.

У меня готова мастер-модель БакАЗ-3219. Вероятно, я буду ее копировать для узкого круга людей как набор для самостоятельной сборки, так как мне лично нужно 5 копий для изготовления всех версий этого автобуса для своей коллекции (делать вручную их все просто не реально!).

Цена будет 1500р, включая пересылку (пересылка отсюда стоит фактически треть - около 16 долларов). Это должно оправдать мои расходы на материалы. Лить буду сам, без российского подрядчика (у него проблемы).

На фото все, что будет входить в набор. Днище надо будет подточить по периметру, так как я предлагаю к нему дно ПАЗ-672. Разумеется, это не конструктор, нужно "приложить руки". Сиденья придется делать самому или брать от Компаньона, китайчатины и пр.

Выставлю и на Молоток для обозрения.

post-51-1254869670_thumb.jpg

post-51-1254869681_thumb.jpg

post-51-1254869698_thumb.jpg

post-51-1254869730_thumb.jpg

post-51-1254869924_thumb.jpg

Изменено пользователем dany

Интересный набор :wall: Вчера проезжал по мосту и сверху увидел один заброшеный 3219 за забором. Так как там охраняемая территория, то вряд-ли пощупать его придется. <_<

• 3 недели спустя...

Интересный набор :wall: Вчера проезжал по мосту и сверху увидел один заброшеный 3219 за забором. Так как там охраняемая территория, то вряд-ли пощупать его придется. <_<

Можешь ли расшифровать, что тут написано?

post-51-1256395278_thumb.jpg

С БакАЗ-3219 снята форма, кит уже продается на Молотке. Формы наверное надолго не хватит, много угловатостей, повторно снимать не стану.

Даниил, а что это? Хотя бы знать приблизительно, в каком направлении копать.

Некоторые буквы различимы, но пока нет догадок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...