Gary Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 (изменено) Закончил реставрацию Mack (CEF).В сети не нашел ничего о нем,кроме базы.А хотелось бы узнать историю или имя собственное(на крайняк).Благодарю всех,кто откликнется!(заранее). Изменено 5 сентября 2008 пользователем Гари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 4 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 Закончил реставрацию Mack (CEF).В сети не нашел ничего о нем,кроме базы.А хотелось бы узнать историю или имя собственное(на крайняк).Благодарю всех,кто откликнется!(заранее). Эта серия называется Mack Midliner. Более точно не скажу. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 4 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2008 (изменено) Спасибо,Collector!Вот он базовый. Изменено 4 сентября 2008 пользователем Гари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saldo Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Эта серия называется Mack Midliner. Более точно не скажу. "К середине 70-х гг. у фирмы "Мак" начались серьезные финансовые затруднения. В результате в 1979 г. французская фирма "Рено" (Renault) выкупила 20 % ее акций, и вскоре в США под маркой "Мак" начался выпуск французских средних грузовиков "Мидлайнер" (Midliner), а в Австралии - машин "Рено G290". Автомобили получили дизели "Рено" (175-210 л.с.), коробки передач "Спайсер" (Spicer) и мосты "Итон" (Eaton)." Цитата C Уважением, Александр! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 5 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 (изменено) "К середине 70-х гг. у фирмы "Мак" начались серьезные финансовые затруднения. В результате в 1979 г. французская фирма "Рено" (Renault) выкупила 20 % ее акций, и вскоре в США под маркой "Мак" начался выпуск французских средних грузовиков "Мидлайнер" (Midliner), а в Австралии - машин "Рено G290". Автомобили получили дизели "Рено" (175-210 л.с.), коробки передач "Спайсер" (Spicer) и мосты "Итон" (Eaton)." Невеселая история,глобализация одним словом.Я все думал,что-же он мне напоминает и почему это у него интересно кабина смещена вперед,двигатель такой маленький.MACK MIDLINER и на этом всё собственно...а то,что он пожарный интересно в названии ничего не меняет?Это первый пожарный автомобиль у меня,я пока не совсем понимаю.Очень хотелось бы увидеть фото оригинала.Специалисты,поможете? Изменено 5 сентября 2008 пользователем Гари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 А установку пожарную вряд ли на Маке делали, так что название не менялось, я думаю. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 5 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 А установку пожарную вряд ли на Маке делали, так что название не менялось, я думаю. Вообще логично.Осталось раздобыть фотографию и тему можно закрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 (изменено) Mack MS. Пожарный кузов и оборудование фирмы судя по всему Phoenix, бак воды на 500 галлонов. 1982 год. Машина класса Mini-Pumper and Leight Attack Vehicles. Что-то из этой серии:http://www.firenews.org/me/SacoMEE3.jpg Изменено 5 сентября 2008 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Шасси не Midliner !!! Это более ранний Mack MS 200 с кабиной Рено"Клуб" (такие же Магирус, ДАФ и вроде бы Вольво, не помню точно). Midliner 210 более поздняя модификация, немного модернизирована и с новой решеткой радиатора. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 Шасси не Midliner !!! Это более ранний Mack MS 200 с кабиной Рено"Клуб" (такие же Магирус, ДАФ и вроде бы Вольво, не помню точно). Midliner 210 более поздняя модификация, немного модернизирована и с новой решеткой радиатора. То есть это до покупки Мака французами? Просто кабина использована? У нас ещё интересные Кенворты ездили, с кабинами от старого Фольксвагена LT. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 (изменено) То есть это до покупки Мака французами? Просто кабина использована? У нас ещё интересные Кенворты ездили, с кабинами от старого Фольксвагена LT.Я не помню точно, когда Рено купил Макк, но подбирались они к нему с середины 70-х годов. Кабины для Кенвортов покупали в Бразилии. P.S. Посмотрел по данным РВИ (Renault Véhicules Industriels) - в 1979 году Рено купил 10% акций Макк, тогда же началисъ поставки кабин в США, в 1983 году доля французов увеличилась до 40%, а в 1990 году РВИ полностью взял Макк под контроль. Изменено 5 сентября 2008 пользователем Stanislaus Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 5 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2008 (изменено) Шасси не Midliner !!! Это более ранний Mack MS 200 с кабиной Рено"Клуб" (такие же Магирус, ДАФ и вроде бы Вольво, не помню точно). Midliner 210 более поздняя модификация, немного модернизирована и с новой решеткой радиатора. Весьма познавательная дискуссия.Для меня особенно.Stanislaus,большущее спасибо,за изображение и не только!Рад всем,кто почтил меня своим присутствием.Искренне вам признателен! Изменено 6 сентября 2008 пользователем Гари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 6 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 А вот и не тут-то было.Стало интересно все-таки это Midliner или MS 200.Оказалось и то и другое:MS Midliner pumper,на базе Midliner MS 200,до 1985г.И еще одно фото:Mack Chepachet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stanislaus Опубликовано: 6 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 Первоначальное название этой серии было MS, но позже, когда Макк стал переходить от буквенной индексификации к словесной (не первый раз в своей истории), появилось "торговое" название Midliner. В некоторых источниках их объединяют. Разобраться в этом трудно. Цитата Наша книга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 6 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2008 Первоначальное название этой серии было MS, но позже, когда Макк стал переходить от буквенной индексификации к словесной (не первый раз в своей истории), появилось "торговое" название Midliner. В некоторых источниках их объединяют. Разобраться в этом трудно. Вы абсолютно прАвы!Не задавался целью оспаривать.От радости,что теперь уже сам докопался,получилось так эмоционально.Жаль,что не нашел точно такой-же,но и того,что есть вполне достаточно,чтобы успокоиться.Спасибо Вам,еще раз!Вы мне действительно помогли!Мне теперь осталось узнать,что за фирма CEF и посмотреть бы,что за модели они делали.Вот теперь одна у меня есть,это здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 Вы абсолютно прАвы!Не задавался целью оспаривать.От радости,что теперь уже сам докопался,получилось так эмоционально.Жаль,что не нашел точно такой-же,но и того,что есть вполне достаточно,чтобы успокоиться.Спасибо Вам,еще раз!Вы мне действительно помогли!Мне теперь осталось узнать,что за фирма CEF и посмотреть бы,что за модели они делали.Вот теперь одна у меня есть,это здорово! CEF- второе название Replex. У меня каталоги есть. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 7 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 CEF- второе название Replex. У меня каталоги есть. Ух-ты!Это я про каталоги.И Replex уже легче.Я даже видел помоему что-то,типа Cadillac что-ли...Но я даже боюсь спрашивать про грузовики,я уже загорелся и внутри уже зудит. :D Хроническое заболевание,думаю Вам знакомо. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 Ух-ты!Это я про каталоги.И Replex уже легче.Я даже видел помоему что-то,типа Cadillac что-ли...Но я даже боюсь спрашивать про грузовики,я уже загорелся и внутри уже зудит. :D Хроническое заболевание,думаю Вам знакомо. ;) Cadillac - это Rextoys, ты путаешь :) У Реплекса только грузовики, а под маркой СЕФ был W140 дилерский из легковых. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gary Опубликовано: 7 сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2008 Cadillac - это Rextoys, ты путаешь :) У Реплекса только грузовики, а под маркой СЕФ был W140 дилерский из легковых. Точно,я ошибся.Нашел Реплекс,только военные и то немного.У моего Мака-кабина Рено,один в один.А еще интересно:MS/MIDLINER - CEF/REPLEX :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
The Collector Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2008 Кстати, из каталога - твоя модель называется Mack 200 USA Cabine Double. Каталожный номер 151. Цитата Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.