Перейти к публикации

Помогите идентифицировать:mack(пожарный)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Закончил реставрацию Mack (CEF).В сети не нашел ничего о нем,кроме базы.

А хотелось бы узнать историю или имя собственное(на крайняк).

Благодарю всех,кто откликнется!(заранее).

post-2443-1220592699_thumb.jpg

Изменено пользователем Гари
Опубликовано:

Закончил реставрацию Mack (CEF).В сети не нашел ничего о нем,кроме базы.

А хотелось бы узнать историю или имя собственное(на крайняк).

Благодарю всех,кто откликнется!(заранее).

Эта серия называется Mack Midliner. Более точно не скажу.

Опубликовано:

Эта серия называется Mack Midliner. Более точно не скажу.

"К середине 70-х гг. у фирмы "Мак" начались серьезные финансовые затруднения. В результате в 1979 г. французская фирма "Рено" (Renault) выкупила 20 % ее акций, и вскоре в США под маркой "Мак" начался выпуск французских средних грузовиков "Мидлайнер" (Midliner), а в Австралии - машин "Рено G290". Автомобили получили дизели "Рено" (175-210 л.с.), коробки передач "Спайсер" (Spicer) и мосты "Итон" (Eaton)."

C Уважением, Александр!

"К середине 70-х гг. у фирмы "Мак" начались серьезные финансовые затруднения. В результате в 1979 г. французская фирма "Рено" (Renault) выкупила 20 % ее акций, и вскоре в США под маркой "Мак" начался выпуск французских средних грузовиков "Мидлайнер" (Midliner), а в Австралии - машин "Рено G290". Автомобили получили дизели "Рено" (175-210 л.с.), коробки передач "Спайсер" (Spicer) и мосты "Итон" (Eaton)."

Невеселая история,глобализация одним словом.Я все думал,что-же он мне напоминает и почему это у него интересно кабина смещена вперед,двигатель такой маленький.

MACK MIDLINER и на этом всё собственно...а то,что он пожарный интересно в названии ничего не меняет?

Это первый пожарный автомобиль у меня,я пока не совсем понимаю.

Очень хотелось бы увидеть фото оригинала.Специалисты,поможете?

Опубликовано:

А установку пожарную вряд ли на Маке делали, так что название не менялось, я думаю.

Вообще логично.Осталось раздобыть фотографию и тему можно закрыть.

Mack MS. Пожарный кузов и оборудование фирмы судя по всему Phoenix, бак воды на 500 галлонов. 1982 год. Машина класса Mini-Pumper and Leight Attack Vehicles.

Что-то из этой серии:

http://www.firenews.org/me/SacoMEE3.jpg

Изменено пользователем Stanislaus
Опубликовано:

Шасси не Midliner !!! Это более ранний Mack MS 200 с кабиной Рено"Клуб" (такие же Магирус, ДАФ и вроде бы Вольво, не помню точно). Midliner 210 более поздняя модификация, немного модернизирована и с новой решеткой радиатора.

Опубликовано:

Шасси не Midliner !!! Это более ранний Mack MS 200 с кабиной Рено"Клуб" (такие же Магирус, ДАФ и вроде бы Вольво, не помню точно). Midliner 210 более поздняя модификация, немного модернизирована и с новой решеткой радиатора.

То есть это до покупки Мака французами? Просто кабина использована?

У нас ещё интересные Кенворты ездили, с кабинами от старого Фольксвагена LT.

То есть это до покупки Мака французами? Просто кабина использована?

У нас ещё интересные Кенворты ездили, с кабинами от старого Фольксвагена LT.

Я не помню точно, когда Рено купил Макк, но подбирались они к нему с середины 70-х годов.

Кабины для Кенвортов покупали в Бразилии.

P.S. Посмотрел по данным РВИ (Renault Véhicules Industriels) - в 1979 году Рено купил 10% акций Макк, тогда же началисъ поставки кабин в США, в 1983 году доля французов увеличилась до 40%, а в 1990 году РВИ полностью взял Макк под контроль.

Изменено пользователем Stanislaus

Весьма познавательная дискуссия.Для меня особенно.Stanislaus,большущее спасибо,за изображение и не только!Рад всем,кто почтил меня своим присутствием.Искренне вам признателен!

Опубликовано:

А вот и не тут-то было.Стало интересно все-таки это Midliner или MS 200.Оказалось и то и другое:

MS Midliner pumper,на базе Midliner MS 200,до 1985г.

И еще одно фото:Mack Chepachet.

post-2443-1220687777_thumb.jpg

Опубликовано:

Первоначальное название этой серии было MS, но позже, когда Макк стал переходить от буквенной индексификации к словесной (не первый раз в своей истории), появилось "торговое" название Midliner. В некоторых источниках их объединяют. Разобраться в этом трудно.

Опубликовано:

Первоначальное название этой серии было MS, но позже, когда Макк стал переходить от буквенной индексификации к словесной (не первый раз в своей истории), появилось "торговое" название Midliner. В некоторых источниках их объединяют. Разобраться в этом трудно.

Вы абсолютно прАвы!Не задавался целью оспаривать.От радости,что теперь уже сам докопался,получилось так эмоционально.Жаль,что не нашел точно такой-же,но и того,что есть вполне достаточно,чтобы успокоиться.Спасибо Вам,еще раз!Вы мне действительно помогли!

Мне теперь осталось узнать,что за фирма CEF и посмотреть бы,что за модели они делали.Вот теперь одна у меня есть,это здорово!

Опубликовано:

Вы абсолютно прАвы!Не задавался целью оспаривать.От радости,что теперь уже сам докопался,получилось так эмоционально.Жаль,что не нашел точно такой-же,но и того,что есть вполне достаточно,чтобы успокоиться.Спасибо Вам,еще раз!Вы мне действительно помогли!

Мне теперь осталось узнать,что за фирма CEF и посмотреть бы,что за модели они делали.Вот теперь одна у меня есть,это здорово!

CEF- второе название Replex. У меня каталоги есть.

Опубликовано:

CEF- второе название Replex. У меня каталоги есть.

Ух-ты!Это я про каталоги.И Replex уже легче.Я даже видел помоему что-то,типа Cadillac что-ли...Но я даже боюсь спрашивать про грузовики,я уже загорелся и внутри уже зудит. :D Хроническое заболевание,думаю Вам знакомо. ;)

Опубликовано:

Ух-ты!Это я про каталоги.И Replex уже легче.Я даже видел помоему что-то,типа Cadillac что-ли...Но я даже боюсь спрашивать про грузовики,я уже загорелся и внутри уже зудит. :D Хроническое заболевание,думаю Вам знакомо. ;)

Cadillac - это Rextoys, ты путаешь :) У Реплекса только грузовики, а под маркой СЕФ был W140 дилерский из легковых.

Опубликовано:

Cadillac - это Rextoys, ты путаешь :) У Реплекса только грузовики, а под маркой СЕФ был W140 дилерский из легковых.

Точно,я ошибся.Нашел Реплекс,только военные и то немного.У моего Мака-кабина Рено,один в один.

А еще интересно:

MS/MIDLINER - CEF/REPLEX :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...