Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так и быть... Продолжение!

1969 Plymuth RoadRunner 440 BBL (ERTL)

post-6495-1232965321_thumb.jpg post-6495-1232965337_thumb.jpg

post-6495-1232965368_thumb.jpg post-6495-1232965383_thumb.jpg

Фото, всё так же, сделаны не мной.

Интересная задумка! Жаль, на фото пламя не шевелится! :D

Опубликовано:

Не плохое сравнение :lol:

Ахааххх :lol: :lol: Класс :wall:

Ну, как есть)

Интересная задумка! Жаль, на фото пламя не шевелится! :D

Вы уж простите, об Гифе как-то и не подумали...)

Опубликовано:

Хо, интересный вопрос... Он нереально тяжёлый (около 3,5 кило), очень хорошо чувствуется, что он металлический...

Из того, что есть у меня, его банально ни с чем не сравнить =-)

Я так понимаю, что модель не хайтековская, т.е. с GMP, Хайвей, Аутлетикс сравнивать не стоит?

Модель простая, как обычный Эртл и тяжелая, как МСС (модель это производителя у тебя в теме не нашел)?

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Не знаю, кто такие МСС...

А так... Рисованные задние фонари, но при этом рабочая подвеска, кардан, складывающийся диван, хорошо проработанный двигатель (!), пол в багажнике деревянный...

Модель, всё-таки, выше по качеству, нежели простой ЭРТЛ, и вполне себе сравнима с Ауэтентиксом.

Опубликовано:

Не знаю, кто такие МСС...

А так... Рисованные задние фонари, но при этом рабочая подвеска, кардан, складывающийся диван, хорошо проработанный двигатель (!), пол в багажнике деревянный...

Модель, всё-таки, выше по качеству, нежели простой ЭРТЛ, и вполне себе сравнима с Ауэтентиксом.

МСС сокращено написал от - Motor City Classics

Интересно... Надо будет присмотреться к этому производителю))

Моя коллекция

Опубликовано:

У производителя я ничего, кроме сотого, не нашёл) Лишь Ф100 Пикап, да панел вэгон.

Да, посмотрел на еВау, в 1/18 ниче нет, они больше по другим масштабам, модели этого производителя представлены на нашем форуме у Биг Брата и Saldo :)

Моя коллекция

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

1/18 Ford F100 Panel Van (Gear Box)

Для начала - немножечко исторической справки.

Однажды в одной, ничем не выдающейся стране, разбитой на 51 элемент, был конец сороковых годов. Уже отхлынула послевоенная тяжесть, люди жили довольно спокойно, и, как ни страно, пользовались... автомобилями! Ну а коммерческие организации пользовались коммерчиским транспортом. Ну а какой может быть самый коммерческий транспорт на родине пикапов? Как вы могли лишь предположить - пикап. Это ещё не полноценный по габаритам грузовик, притом по вместительности может намного превосходить легковой наземный транспорт. Великолепно!

И вот тогда одна малоизвестная фирма, находящаяся под именем некоего Генри, выпускает модель. Пикапа. Большооого. Для нужд хозяйственных и промышленных. Особенностью этого пикапа была возможность установить на него самый что ни есть настоящий восьмицилиндровый двигатель, выдававший в первые годы производства что-то около 100 лошадиных сил. Далее автомобиль имел достаточно большую популярность, последователи этой модели сумели стать автомобилями культовыми, имиджевыми и просто довольно сильными спортсменами, благодаря небольшому просчёту в американском законодательстве, одно время создавшем тяжёлые условия для обладателей легковых автомобилей с В8, которые на пикапы не распространялись. Пожалуй, самым популярным есть и остаётся модель F-100 середины 50-х. Об модели одного из них, в версии "панел вэгон", и пойдёт речь далее.

post-6495-1246095852_thumb.jpg post-6495-1246095868_thumb.jpg

В реальности они выглядят примерно так.

Модель при первой встрече оставляет множество различных впечатлений. Виной тому, для начала - её упаковка.Модель появляется у вас в руках в коробке... габаритами 46х26х25 (длинаХширинаХвысота), что приводит в некоторое смятение. Под картоном коробки нас ожидает пенопластовая форма, и закреплённая на ней деревянной подставкой модель. Сама модель, к слову, от бампера до бампера - 28 сантиметров длинной.

Подставка для модели оформлена довольно симпатично, пластиковая, с имитацией под не особо струганное дерево, со всеми должными пояснениями по поводу модели.

И тут мы наконец-то берёмся за модель...

post-6495-1234361337_thumb.jpg post-6495-1234361349_thumb.jpg

Модель тяжёлая, и сама-по-себе по ощущению какая-то... простая. Не в смысле, что бюджетная, плохо сделана или на ощупь как игрушка, вовсе нет. Некое странное чувство, которое откровенно терзает.

Внешне - на капоте нарисован бравый ковбой верхом на коняшке, с подписью "WINCHESTER® An American Legend". Ровно то же самое нарисовано на дверях, а на кузове у нас в приятной формочке нарисована винтовка, личина и подпись "Оливер Винчестер"

Покраска самой модели кажется довольно-таки простенькой, при этом нигде никаких сколов, полезшей краски, включая всю графику.

Пойдём спереди к модели. Хрома почти и нет, и это понятно - транспорт коммерческий, не по выставкам носиться.Пластиковый грубый бампер в цвет кузова, что ещё нужно? Радиаторной решётки в привычном понимании нету, скорей радиаторная балка, с прорезями. Выглядит брутально, пугающе, грозно, значимо. По середине красуется шильдик V8, и все мы знаем, что это значит. Мы к этому ещё вернёмся.

post-6495-1234361391_thumb.jpg post-6495-1234361365_thumb.jpg

Вся передняя оптика - на штырьках. Данный фактор немного портит восприятие, но рекомендуется вспомнить один факт - модель 99-го года, от фирмы, которая кроме этой модели в двух кузовах и нескольких вариантах окраса в 18-ом больше ничего не выпускала. На торце капота красуется винтажный шильдик Форда, впечатан немножко криво, но рушиться не спешит. Дворники выполнены отдельными элементами, но особого внимания не достойны. Небольшие воздуховоды по кузову, выштамповка, естественно ни разу не сквозные. На дверях большие хромированные зеркала, ручки дверные, точечки замочных скважин, небольшая аккуратная подножка от арки до арки, по левому борту - горловина бензобака. Открываться - ни-ни.

Тут мы подходим к задней части модели. Тут такой-же грубый чёрный бампер, двустворчатая дверь, всё тот же рисованный бравый ковбой, номер с бугорочком для его подсветки. Да тут на двери даже ручка есть! Единственная моя модель с ручкой на заднице. В каждой двери по окошку, позволяющему заглянуть внутрь. Но не это всё главное.

Больше всего на задней части автомобиля в глаза кидется задняя оптика. Она выполненна похабно! Просто до ужаса. Выдавленные на кузове пара бугорков, закрашенные тупо красным, с наплывом краски на кузов.

Колёса у нас - белые штампованные диски, по центру имеющие хромированные колпачки с гордой надписью FORD посередине

post-6495-1234361357_thumb.jpg

Однако же, полезем внутрь. По традиции, находясь сзади - в зад же и полезем.

Двери багажника своей отделкой не поражают. Серый пластик, на нём какие-то прямоугольники овалы, как-то вообще не в тему. Инопланетяне нарисовали на поле, дизайнер с поля срисовал. Сами же двери на клюшках, но выглядят они достаточно прилично. Одна очень приятная мелочь - двери на клюшках открываются наружу, при этом при открытии/закрытии проходя примерно в полумилиметре от задней оптики, тем самым её не царапая! Ювелирная точность!

В самом багажнике мы видим задние колёсные арки, пол покрыт настоящим деревцем. Очень приятная мелочь. как на глаз. так и на ощупь.

Открываем двери в салон, и... Они на петлях! Фактор приятно удивляющий, но имеющий и обратную сторону - дверь водительская слишком подогнана, при открытии трётся об кузов, в результате чего на торце двери, подходящем к кузову, немного стёрлась краска.

Далее - сам же салон. В салоне у нас большой сплошной диван. Судя по всему он из какой-то резины, на ощупь очень приятен! И выглядит красиво, при открытых обеих дверях способен складываться вперёд... образуя невменяемую фигуру для того, чтоб можно было легко проникнуть в кузов, если, допустим, сзади вас подпёрли. Три педали, напольное переключение передач, симпотичный руль на три спицы. Бардачки-козырки не открываются, зато... Зато на рулевой колодке есть, хоть и грубо выполненный, но подвижный переключатель поворотников!

Пол рифлёный, без ковров, обшивка дверей особо ничем не балует. Приборная панель - красивая тонкая рамочка под хром с грубой наклейкой приборов. Странное сочетание. Потолок пуст, но заделан мягким, приятным на ощупь пластиком.

post-6495-1234361374_thumb.jpg

Под капотом довольно хорошо выполненный, обещанный нам радиаторным бревном, V8. Провода к цилиндрам от катушки, резиновые трубки от двигателя к радиатору. Над двигателем грозно нависает скорей походный котелок, нежели привычная кастрюля, из блока цилиндров торчит некий паровозный гудок. Также от двигателя под днище уходит одна трубка. По подкапотному расстраивает лишь один фактор - что ни к чему не подсоединён аккумулятор, стоит себе без толку. А ведь даже он выполнен довольно неплохо, если вспомнить модели того же стандартного ЭРТЛа, к примеру.

У самого капота имеется специальная тросточка, дабы он не падал, но... её некуда поставить, не прилагая на неё дополнительных усилий. Этот момент привёл меня в некоторое своего рода смятение.

post-6495-1234361400_thumb.jpg

Полезем-ка мы под днище. Что бы вы не думали, а тут нас ждёт самое большое количество сюрпризов!

Во-первых, днище проработано достаточно хорошо, чтобы обозвать это "детально". Крайне интересный момент - у модели присутствует... рама! Т.е. вся подвеска закреплена на раме, и её полностью можно спокойно открутить, как, собственно, и на реальных прототипах. Такой мелочёвки я пока-что не встречал нигде! Связь руля с колёсами организована не привычной кочергой-двузубцем, а через шестерёнку. По подвеске - задние рессоры реализованы... из резины! Т.е. они гнуться как угодно, не препятствуя работе пружин, на которых стоит задний мост! Крайне интересное решение. спереди также имеются рессоры, но они выполнены отдельными элементами из пластика и сами по себе не фунциклирующие, за работу подвески на самой модели отвечают пружинки непосредственно на месте соединения переднего моста с колёсами. Задние колёса крутятся вместе, также крутя кардан. За задним мостом расположена запаска. Правда внизу есть ещё один грустный просчёт - отсутствие связи между коробкой и её переключателем в салоне.

post-6495-1234361412_thumb.jpg

На полке модель смотрится очень хорошо, на фоне прочих моих моделей - большой, грозный, скорей похожий на поезд, нежели на автомобиль. Как уже отмечалось выше, от модели ощущения довольно-таки двоякие, и сама модель напоминает старый утюг. Тем не менее, всем кому машина по теме - советую! Достаточно приятное приобретение, особенно благодаря его некоторым нестандартным решениям.

Итоговая оценка: 3,5/5

Изменено пользователем MoRG2N
Опубликовано:

Для интересующихся - более детальные фото Сотого. Вдуй скорей всего будет тут, но позже...

Благо по моделии действительно есть, что рассказать.

post-6495-1234361357_thumb.jpg post-6495-1234361365_thumb.jpg post-6495-1234361374_thumb.jpg post-6495-1234361391_thumb.jpg

post-6495-1234361400_thumb.jpg post-6495-1234361412_thumb.jpg

Опа!!! :drink: зачетная модель, мне очень нравится :wall: :thumbsup: Мои поздравления :drink: А кто производитель?

Опубликовано:

Для интересующихся - более детальные фото Сотого. Вдуй скорей всего будет тут, но позже...

Давай обязательно, очень интересно, ждемс :wall:

Моя коллекция

Опубликовано:

post-6495-1234361357_thumb.jpg post-6495-1234361365_thumb.jpg post-6495-1234361374_thumb.jpg post-6495-1234361391_thumb.jpg

post-6495-1234361400_thumb.jpg post-6495-1234361412_thumb.jpg

:wall: :thumbsup: :drink:

C Уважением, Александр!

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Моё любимое авто, и один из самых красивых американцев, по моему мнению...post-6495-1235568930_thumb.jpg

Изменено пользователем MoRG2N

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...