D.mun Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Фотаю Sony DSC F828 Что вы все прицепились к "всей модели в фокусе"?? У меня это тоже не получается. Насколько я могу предположить, для эттого нужно фотографировать с большого расстояния (от 2-х метров), но для этого и объектив должен быть мощным. Гору всегда можно обойти. И минимум с двух сторон. Я решил этот вопрос самым простым способом. Фотаю модель 3 раза со штатива. С фокусом на морду, центр и зад. Потом в фоторедакторе склеиваю все 3 в одну. Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Что вы все прицепились к "всей модели в фокусе"?? У меня это тоже не получается. Насколько я могу предположить, для эттого нужно фотографировать с большого расстояния (от 2-х метров), но для этого и объектив должен быть мощным. Гору всегда можно обойти. И минимум с двух сторон. Я решил этот вопрос самым простым способом. Фотаю модель 3 раза со штатива. С фокусом на морду, центр и зад. Потом в фоторедакторе склеиваю все 3 в одну. Ого...тяжкая какая система у тебя...это ж надо чтоб всё совпадало - и цвета, и расположение модели относительно самой себя :D Сколько же уходит времени на такой изврат? :) По-моему проще чуть отодвинуться от модели, но не на 2 метра, а см на 40 и приоткрыть диафрагму где-нить на F14 (условно). Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
D.mun Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 (изменено) Ого...тяжкая какая система у тебя...это ж надо чтоб всё совпадало - и цвета, и расположение модели относительно самой себя :D Сколько же уходит времени на такой изврат? :) Сколько уходит на 3 фотографии и смену фокуса между ними? В общем секунд 10-15.. Штатив поправляет:) Изменено 14 августа 2008 пользователем D.mun Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
капитан Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 А я модельки собираю Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Сколько уходит на 3 фотографии и смену фокуса между ними? В общем секунд 10-15.. Штатив поправляет:) Не-не, я имел в виду не только на фото, но и на их обработку ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 А я модельки собираю Игорь, да все мы такие...но тема эта интересная imho. Правда вот если бы её совместить бы как-нибудь с этой... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
SS-20 Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Фотаю Sony DSC F828 Что вы все прицепились к "всей модели в фокусе"?? У меня это тоже не получается. Насколько я могу предположить, для эттого нужно фотографировать с большого расстояния (от 2-х метров), но для этого и объектив должен быть мощным. Гору всегда можно обойти. И минимум с двух сторон. Я решил этот вопрос самым простым способом. Фотаю модель 3 раза со штатива. С фокусом на морду, центр и зад. Потом в фоторедакторе склеиваю все 3 в одну. :o ... вот тебе делать нефиг :) Вообще то, хотя точно и не вспомню, давно это было. но лечится это приоритетом выдержки или диафрагмы... помоему чем больше закрыта диафрагма, тем более в фокусе будет передний и задний план... сори если что не так написал.. или может наоборот при полостью открытой диафрагме такое получается... не помню уже.. когда "Зенитом" фоткал (ещё в школе) тогда знал, а ща уже забылось как то... разбаловали нас технологиями... я снимаю SONY H9, до неё фоткал Nicon Coolpix 3700. Цитата
spider Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Наверно эта тема больше волнует тех кто собирает 18й всякие там финтифлюшки фотографировать . По мне в 43м главное чтобы не плыло не в тумане и не темноте виднелся силуэт модели :D . Фотографирую на столе под лампой дневного света с расстояния 10-15см (чтобы не морозится с обрезаниями полей) мыльницей Canon Power-Shot S3-IS настроенную методом тыка (которую запрещено трогать - нажатие любой кнопки расстрел на месте без предупреждений). :lol: Цитата
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Правда вот если бы её совместить бы как-нибудь с этой... Спасибо большое Наверно эта тема больше волнует тех кто собирает 18й всякие там финтифлюшки фотографировать . Так и есть... Но если с финтифлюшками всё в принципе более-менее понятно, а вот сделать красивое фото в нормальном качестве с хорошей цветопередачей, балансом белого и нормальным фоном в 1:18 всё же более проблематично, чем аналогичное в 1:43 :( Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
wowa Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 :... а вот сделать красивое фото в нормальном качестве с хорошей цветопередачей, балансом белого и нормальным фоном в 1:18 всё же более проблематично, чем аналогичное в 1:43 :(Серьёзно? Вам так трудно жить... :D Склеивай в фоторедакторе... B) :P Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Joze Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 :o ... вот тебе делать нефиг :) Вообще то, хотя точно и не вспомню, давно это было. но лечится это приоритетом выдержки или диафрагмы... помоему чем больше закрыта диафрагма, тем более в фокусе будет передний и задний план... сори если что не так написал.. или может наоборот при полостью открытой диафрагме такое получается... не помню уже.. когда "Зенитом" фоткал (ещё в школе) тогда знал, а ща уже забылось как то... разбаловали нас технологиями... я снимаю SONY H9, до неё фоткал Nicon Coolpix 3700.Чем больше значение диафрагмы, тем она сильнее прикрыта и больше глубина резкости, а на Н9 есть режим, где можно вручную выставить диафрагму. Так что все в наших руках. Цитата Мои модели (активный список).
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Склеивай в фоторедакторе... B) :P Угу, а ещё можно вместо 3 фото снимать каждую деталюшку отдельно и клепать постеры рекламные в ФШ, ага :lol: Тактими темпами можно всю жизнь за этим занятием провести :D P.S. а каким фотиком ты снимаешь?P.P.S. аналогичный вопрос к Тимофею ;) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
wowa Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Угу, а ещё можно вместо 3 фото снимать каждую деталюшку отдельно и клепать постеры рекламные в ФШ, ага :lol: Тактими темпами можно всю жизнь за этим занятием провести :D P.S. а каким фотиком ты снимаешь?P.P.S. аналогичный вопрос к Тимофею ;)Canon PowerShot G6Модели снимаю только при искусственном освещении, только в ручном режиме, только со штатива.Все фото после съёмки обрабатываются в Photoshop Elements 4,0 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
wowa Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Чем больше значение диафрагмы, тем она сильнее прикрыта и больше глубина резкости, а на Н9 есть режим, где можно вручную выставить диафрагму. Так что все в наших руках.Также, на глубину резкости влияет фокусное расстояние- чем оно больше, тем ГРИП меньше. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Canon PowerShot G6Модели снимаю только при искусственном освещении, только в ручном режиме, только со штатива.Все фото после съёмки обрабатываются в Photoshop Elements 4,0 Спасибо за развёрнутый ответ :) Штатив - весчь необходимая, это точно. А свет у тебя, я так понял, Rekam в кол-ве 3 штук? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
wowa Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Спасибо за развёрнутый ответ :) Штатив - весчь необходимая, это точно. А свет у тебя, я так понял, Rekam в кол-ве 3 штук?Так понял. ;) Только пользуюсь двумя, а в примерно 30-40% случаев одним, т.к. второй даёт ненужные блики. Либо второй направляю с большого расстояния- просто для общей освещённости. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Так понял. ;) Только пользуюсь двумя, а в примерно 30-40% случаев одним, т.к. второй даёт ненужные блики. Либо второй направляю с большого расстояния- просто для общей освещённости. Ясно. А модель просто на стекляшке стоит (+ фон) или в лайт кубе? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
wowa Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Ясно. А модель просто на стекляшке стоит (+ фон) или в лайт кубе?Модель стоит на специальном столике для предметной фотосъёмки (по сути- лист пластика, согнутый под углом, столик является каркасом для закрепления оного). На столи можно положить что угодно- зеркало, стекло, пластик другого цвета, ткань, живую кошку и т. д.Изображение, получаемое в лайт-кубе мне не нравится. Особенно отвратительно выглядят тёмные глянцевые и красные модели. В принципе, без столика можно легко обойтись подручными средствами, но с ним намного удобнее, стоит он недорого и есть складные версии. Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Понятно... У самого лайт-куб сейчас, вот тоже думал над таким столиком... У тебя какой? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
wowa Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Понятно... У самого лайт-куб сейчас, вот тоже думал над таким столиком... У тебя какой?Такой:http://www.foto.ru/rekam_st-6013_stol_dlya...i_60x130sm.html Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.