wowa Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 (изменено) А так и получается)) в режиме P в джипеге Д60 в ауте... и еще с тамроном как-то темнит(( по ходу кит лучше я не машинки фоткать покупал)Тимофей! Ну зачем снимать зеркалкой в режиме "Р"? :) Кстати, заметил, что у тебя везде ББ желтит - это авто ББ или установка "лампы накаливания"? Изменено 20 ноября 2008 пользователем wowa Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timophey Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Тимофей! Ну зачем снимать зеркалкой в режиме "Р"? :) Кстати, заметил, что у тебя везде ББ желтит - это авто ББ или установка "лампы накаливания"? А что? он подбирает значение выдержки/диафрагмы в соответствии с настройками экспозиции. можно меня соотношение выдержки/диафрагмы. Все остальное как и в ручном. ББ на последнем фото "лампа накаливания", настройки в фотике не точные, но корректируются..в ручную на глаз по цвету на фотике :lol: (по температуре нету). Поэтому при не дневном свете снимаю в раве и корректирую на компе. Желтит объектив, да и как-то хочется по-теплее. Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowa Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 А что? он подбирает значение выдержки/диафрагмы в соответствии с настройками экспозиции. можно меня соотношение выдержки/диафрагмы. Все остальное как и в ручном. ББ на последнем фото "лампа накаливания", настройки в фотике не точные, но корректируются..в ручную на глаз по цвету на фотике :lol: (по температуре нету). Поэтому при не дневном свете снимаю в раве и корректирую на компе. Желтит объектив, да и как-то хочется по-теплее.Я, в частности, про это фото:http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=167311Мне кажется, удобнее поставить Av, задав глубину резкости, и пусть уже он под диафрагму подбирает выдержку....Ты уверен, что в настройках нельзя вручную задать значение температуры? Тогда проще раз выставить по листу бумаги в пользователькой настройке, чем каждый раз устраивать пляски с бубном в РАВ. Это какие-то шедевры ещё оправдано, да и то- в сложных условиях.Потеплее- это дело вкуса, но если фон белый, то зачем его в красноту загонять? У вас ещё батареи не включили? :P Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timophey Опубликовано: 20 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2008 Я, в частности, про это фото:http://www.forum.mdiecast.com/index.php?s=...st&p=167311Мне кажется, удобнее поставить Av, задав глубину резкости, и пусть уже он под диафрагму подбирает выдержку....Ты уверен, что в настройках нельзя вручную задать значение температуры? Тогда проще раз выставить по листу бумаги в пользователькой настройке, чем каждый раз устраивать пляски с бубном в РАВ. Это какие-то шедевры ещё оправдано, да и то- в сложных условиях.Потеплее- это дело вкуса, но если фон белый, то зачем его в красноту загонять? У вас ещё батареи не включили? :P )))))))))эта фотка с авто ББ в джипегезначение температуры в д60 не задется! :( в ручной настройке есть квадрат с "радугой". Как это на глаз подобрать я не представляю. В Д80 уже можно температуру устанавливать. Про белый лист забыл..привык в раве исправлять. Фон немного в желтизну отдает, т.к. это обои, а не ватман))). Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maruhin Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 (изменено) Альбом нашего форумчанина Vovka, всем рекомендую, очень красивые снимки. Изменено 23 ноября 2008 пользователем Maruhin Цитата Списки моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 Альбом нашего форумчанина Vovka, всем рекомендую, очень красивые снимки. Действительно симпатичные фотки, жаль только 1:43 :( Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maruhin Опубликовано: 23 ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 жаль только 1:43 :(Жаль только, Вовка не заходит давно уже :( Цитата Списки моей коллекции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 16 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2009 По поводу уличных фото полностью с тобой согласен ближе к делу договоримся ;) да, в лайткубе, а фотик Nikon D60 Договорились Фотик вполне себе Свет какой используешь, и стекло какое? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toots Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 (изменено) Договорились Фотик вполне себе Свет какой используешь, и стекло какое? Свет от обычной лампы (с какой то непонятной очень маленькой лампочкой). обычно ставлю сбоку светокуба. Buick и Cadillac фотки уже с двумя лампами, но вторая гораздо хуже и света мало дает, но в итоге модель освещена лучше. Прежде чем фотографировать выставляю баланс белого по шаблону и делаюю порядка 20-30 снимков чтобы выставить остальные настройки, только потом фотографирую. Стекло? Ты про объектив? Объектив китовый AF-S DX VR NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G. На мой взгляд шумноватый объектив, к лету планирую прикупить 135 мм Изменено 17 февраля 2009 пользователем toots Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Ясно. Т.е. свет у тебя обыкновенный, не студийный. Интересно, сколько баланс белого получается на таких лампочках? Стекло - да, объектив. У меня у самого китовый 3,5-5,6/18-70/55-200, тоже не фонтан уже, для моделей думаю взять 50 mm F/1.4. И вот ещё что интересно - сколько диафрагму ставишь (9-11 где-нить?), ну и выдержка сколько (любопытно, как проходит съёмка)? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timophey Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 (изменено) Ясно. Т.е. свет у тебя обыкновенный, не студийный. Интересно, сколько баланс белого получается на таких лампочках? Стекло - да, объектив. У меня у самого китовый 3,5-5,6/18-70/55-200, тоже не фонтан уже, для моделей думаю взять 50 mm F/1.4. И вот ещё что интересно - сколько диафрагму ставишь (9-11 где-нить?), ну и выдержка сколько (любопытно, как проходит съёмка)? Сорри что вмешиваюсь...Просто насчет полтинника для моделей. Я перешел на кэнон и 50mm(правда 1.8) у меня тоже имеется. На мой взгляд, для предметки он никакой. При мин. расст съемки 45 см приходится кадрировать на компе, а светосила в данном случае не нужна. Для моделей берите макро! Полтинник на кропе вообще вещь не очень уместная, т.к. для портрета маленький, а для пейзажа/интерьера узкий угол...просто в моем случае он стоит 3,5 тыс рублей :) П.С. либо к 50mm прикруть макро-кольца...не знаю как для соньки, но для кэнона это 4 тыс рублей. Изменено 17 февраля 2009 пользователем Timophey Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 3500 р. за полтинник - прикольно конечно Но что-то у меня какие-то сомнения относительно макро для съёмок моделей...опять же кадрировать всё придётся, или полмодели в "молоке" будет, нет? Тим, вот если не трудно, загляни на foto.ru в объективы для Sony и скажи, какой бы взял. Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toots Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 (изменено) Ясно. Т.е. свет у тебя обыкновенный, не студийный. Интересно, сколько баланс белого получается на таких лампочках? Стекло - да, объектив. У меня у самого китовый 3,5-5,6/18-70/55-200, тоже не фонтан уже, для моделей думаю взять 50 mm F/1.4. И вот ещё что интересно - сколько диафрагму ставишь (9-11 где-нить?), ну и выдержка сколько (любопытно, как проходит съёмка)? Хотел студийный, но пока не надумал, если что, то всегда выручит коллега Photoshop :D Снимаю на двух режимах М (ручной) - диафрагму ставлю 16-18, а выдержку 1/1.6, 1/1.3 или 1". И второй режим А - диафрагму такую же ставлю. Снимаю только со штатива, так как при таких параметрах минимальная дрожь сильно размывает фотографию. В плане "как съемка проходит"? :D Изменено 17 февраля 2009 пользователем toots Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Хотел студийный, но пока не надумал, если что, то всегда выручит коллега Photoshop :D Снимаю на двух режимах М (ручной) - диафрагму ставлю 16-18, а выдержку 1/1.6, 1/1.3 или 1". И второй режим А - диафрагму такую же ставлю. Снимаю только со штатива, так как при таких параметрах минимальная дрожь сильно размывает фотографию. В плане "как съемка проходит"? :D Понятно, я раньше тоже в А снимал, теперь практически всегда в М. "Большая" диафрагма...я где-то 9-11 ставлю, пробовал больше, но что-то как-то не очень понравилось. По поводу "как проходит съёмка" я уже понял - как раз исходя из всего того, что ты написал, общую картнику представил так сказать :D Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toots Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 Понятно, я раньше тоже в А снимал, теперь практически всегда в М. "Большая" диафрагма...я где-то 9-11 ставлю, пробовал больше, но что-то как-то не очень понравилось. По поводу "как проходит съёмка" я уже понял - как раз исходя из всего того, что ты написал, общую картнику представил так сказать :D смотри личку ;) Цитата Моя коллекция 1:18 Моя коллекция 1:43 Instagram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2009 смотри личку ;) Ответил B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timophey Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 3500 р. за полтинник - прикольно конечно Но что-то у меня какие-то сомнения относительно макро для съёмок моделей...опять же кадрировать всё придётся, или полмодели в "молоке" будет, нет? Тим, вот если не трудно, загляни на foto.ru в объективы для Sony и скажи, какой бы взял. Макро - это не просто жучки-паучки. Макро это когда объект занимает всю площадь кадра...есть съемка в масштабе 1 к 1, к 2, к 4 иногда пишут... модель в молоке или нет от диафрагмы зависит и от расстояния до объектива. Почитай что-нить по теории, пересказывать смысла нет. Диафрагма для моделей оптимальная - 10-16 где-то...для 43-го меньше. В общем съемка моделей - это в съемка в мастабе от 1 к 1 до 1 к 2. Я бы макро взял. Из сонек на фотору только макро полтинник... я бы не стал его брать для моделей..а из сигм-тамронов советовать не рискну. Я стараюсь покупать родную оптику. У тебя помойму и так отличные фото машин получаются Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 18 февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Я бы макро взял. Из сонек на фотору только макро полтинник... я бы не стал его брать для моделей..а из сигм-тамронов советовать не рискну. Я стараюсь покупать родную оптику. А чем тебе полтинник не угодил? имхо для съемок интереров моделей (1/18) подходит.100 и более птичек там разных и жучков фоткать к которым близко подкрасть не получается, а тут.. имхо 50 идельно цена/результат ЗЫ на форуме сони клуба продается множество объективов в том числе и макрушнки и соньковские, и минолтовские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kislik Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Тим, та чё мне её читать (теорию), я уже прочитал, что мне надо было :) И про связь молока с диафрагмой прекрасно знаю, но выше, чем 16 задирать её не хочется, фигня получается, мне не нравится. Объектив купить хочу, если четсно, просто для интереса, но не знаю, какой взять. Придётся может почитать всякие форумы/отзывы, а чё-т влом B) Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timophey Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 А чем тебе полтинник не угодил? имхо для съемок интереров моделей (1/18) подходит.100 и более птичек там разных и жучков фоткать к которым близко подкрасть не получается, а тут.. имхо 50 идельно цена/результат ЗЫ на форуме сони клуба продается множество объективов в том числе и макрушнки и соньковские, и минолтовские Ну если человек готов выложить 20к только для съемки моделей, то пожалуйста. Я всегда анализирую, учитывая цену. У этого объектива очень узкая специализация получается. Хотя если на полном кадре, то проще..Я меньше 2.8 редко использую, но с другой оптикой и задачами. Тим, та чё мне её читать (теорию), я уже прочитал, что мне надо было :) И про связь молока с диафрагмой прекрасно знаю, но выше, чем 16 задирать её не хочется, фигня получается, мне не нравится. Объектив купить хочу, если четсно, просто для интереса, но не знаю, какой взять. Придётся может почитать всякие форумы/отзывы, а чё-т влом B)Ну если все знаешь, то чего тогда спрашиваешь? почитай про макро тогда... опять же кадрировать всё придётся, или полмодели в "молоке" будет, нет Все таки определись что снимать хочешь, а то читать форумов много придется... Если деньга ляжку жгет, то упи внешнюю вспышку - не пожалеешь. В помещении отпадные кадры получаются. (и баланс белого сама меряет) Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.