kislik Опубликовано: 14 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Такой Як много "прищепок" :) Мне почему пока что лайт-бокс предпочтительнее - свет в нём всё-таки рассеивается сквозь его стенки, а на столе...придётся блики от ламп убирать? Не хоца... Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Юрий Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 (изменено) Юра, ты видимо в автоматическом режиме снимаешь?Canon PowerShot A720 IS- очень приличный аппарат, с полным функционалом, при его наличии Nikon COOLPIX L6 можно смело прятать подальше.Да, снимаю в автоматическом режиме макросьемки, вот, что получается Изменено 15 августа 2008 пользователем Юрий Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
wowa Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Да, снимаю в автоматическом режиме макросьемки, вот, что получаетсяНа "автомате" аппарат старается открыть диафрагму как можно шире, чтобы выдержка была короче, для исключения "смаза". Для бытовых съёмок, так надо делать, чтобы все пьяные друзья были узнаваемы, хоть и не вполне трезв резкие. Ведь штатив с собой не все таскают.У нас цели другие и условия съёмки располагают к неспешности. Ведь модель не кричит - Щёлкай меня скорей, а то щас я упаду!Поэтому ставь аппарат на штатив (или просто на стопку книг), на аппарате ставь режим "Av", диафрагму ставь 7,1, включай автоспуск с 2-х секундной задержкой, целься примерно в р-он лобового стекла (1/3 - 1/4 от ближней к тебе точки модели), зум выдвигай примерно на половину или чуть меньше и всё будет резким.Следующим шагом можно поставить Photoshop Elements 6.0 и в нём делать постобработку. Программа, несмотря на страшное название, несложная и интуитивно понятная. Качество фото резко возрастёт.Удачи! ;) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Fujik Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 (изменено) Золотой ты человек, Wowa! Сам отлично фотографируешь и советы дельные даешь как в простых условиях сделать фото на которое и посмотреть не грех! Изменено 18 августа 2008 пользователем Fujik Цитата www.bmwruslan.com
капитан Опубликовано: 15 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 ..... Ведь штатив с собой не все таскают.У нас цели другие и условия съёмки располагают к неспешности. Ведь модель не кричит - Щёлкай меня скорей, а то щас я упаду!Поэтому ставь аппарат на штатив (или просто на стопку книг), на аппарате ставь режим "Av", диафрагму ставь 7,1, включай автоспуск с 2-х секундной задержкой, целься примерно в р-он лобового стекла (1/3 - 1/4 от ближней к тебе точки модели), зум выдвигай примерно на половину или чуть меньше и всё будет резким.Следующим шагом можно поставить Photoshop Elements 6.0 и в нём делать постобработку. Программа, несмотря на страшное название, несложная и интуитивно понятная. Качество фото резко возрастёт.Удачи! ;)Вот очень удобная штука. Можно как раз и в карман положить. Раздвигается до 30 см.По Фотошопу согласен Правда я, каюсь, им не пользуюсь. Просто обрезаю в стандартном Маковском просмотрщике."Фотоаппарат" -Samsung Digimax v4000. Жена этой мыльницей такие снимки делает!!! От проффесионального аппарата и не отличишь. А у меня ручки к сожалению "заточены" под другое :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
D.mun Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 На "автомате" аппарат старается......Пожалуй единственный толковый и понятный совет за все 5 страниц темы. Спасибо, wowa! Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Timophey Опубликовано: 16 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2008 (изменено) Угу, а ещё можно вместо 3 фото снимать каждую деталюшку отдельно и клепать постеры рекламные в ФШ, ага :lol: Тактими темпами можно всю жизнь за этим занятием провести :D P.S. а каким фотиком ты снимаешь?P.P.S. аналогичный вопрос к Тимофею ;)Если это про меня, то отвечу. :) Я раньше снимал на Canon Powershot G7, недавно приобрел Nikon D60 kit зеркальный и снимаю в формате raw, потом редактирую рав-конвретером фотошопным. Снимаю на письменном столе или на подоконнике. Свет от люстры или дневной. Все в режиме приоритета диафрагмы(A/Av) или ручном. Качество снимка с покупкой зеркалки помойму возросло. http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/th_D60_vs_G7_1.jpg Изменено 16 августа 2008 пользователем Timophey Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
kislik Опубликовано: 17 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Качество снимка с покупкой зеркалки помойму возросло. Гм...это разные модели, да? :D Возросло есессно :) P.S. А ещё один Тимофей почему-то молчит... :( Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Юрий Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 С учетом рекомендаций Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
Unicorn Lavr Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Фоткаю телефоном Nokia N73 с оптикой Carl Zeiss 2.8/5.6 3.2megapixel есть еще Зенит 11))) Цитата
kislik Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 есть еще Зенит 11))) Оо...вот им фоткать надо, лучше чем Nokia Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Юрий Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 На "автомате" аппарат старается открыть диафрагму как можно шире, чтобы выдержка была короче, для исключения "смаза". Для бытовых съёмок, так надо делать, чтобы все пьяные друзья были узнаваемы, хоть и не вполне трезв резкие. Ведь штатив с собой не все таскают.У нас цели другие и условия съёмки располагают к неспешности. Ведь модель не кричит - Щёлкай меня скорей, а то щас я упаду!Поэтому ставь аппарат на штатив (или просто на стопку книг), на аппарате ставь режим "Av", диафрагму ставь 7,1, включай автоспуск с 2-х секундной задержкой, целься примерно в р-он лобового стекла (1/3 - 1/4 от ближней к тебе точки модели), зум выдвигай примерно на половину или чуть меньше и всё будет резким.Следующим шагом можно поставить Photoshop Elements 6.0 и в нём делать постобработку. Программа, несмотря на страшное название, несложная и интуитивно понятная. Качество фото резко возрастёт.Удачи! ;)Спасибо за совет по моему помог :D Вот очень удобная штука. Можно как раз и в карман положить. Раздвигается до 30 см.По Фотошопу согласен Правда я, каюсь, им не пользуюсь. Просто обрезаю в стандартном Маковском просмотрщике."Фотоаппарат" -Samsung Digimax v4000. Жена этой мыльницей такие снимки делает!!! От проффесионального аппарата и не отличишь. А у меня ручки к сожалению "заточены" под другое :)Есть у меня такой, правда пользуюсь редко. Самодельным все больше ;) Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
wowa Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Спасибо за совет по моему помог :D Юра, во всяком случае, основная цель- увеличение глубины резкости- явно достигнута. :) Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Юрий Опубликовано: 18 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 Юра, во всяком случае, основная цель- увеличение глубины резкости- явно достигнута. :)Еще раз спасибо! С освещением надо что-то делать <_< Цитата "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер
kislik Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Тим (Timophey), расскажи мне пожалуйста, приоткрой завесу над Великой тайной - что используешь в качестве фона и освещения, а? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
kislik Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Гм. Ну у меня все так же как и было: рулон обоев, лампочка ильича на проводе, длинная выдержка и..фотошоп. Фон я заменил на темный и приукрасил фильтром "Рендеринг - > эффекты освещения). Блин, как же я надеюсь, что на НГ получу нормальный свет. Т.е. весь "секрет" в ФШ? :o А есть фото "рабочего места"? Какой свет хошь? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Timophey Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Т.е. весь "секрет" в ФШ? :o А есть фото "рабочего места"? Какой свет хошь? Я ставлю длинную выдержку, ужимая диафрагму или нейтрально-серый фильтр, чтобы экспозиция оставалась нормальной и пока затвор открыт бегаю с лампочкой и освещаю со всех сторон объект. Делаю несколько попыток с упором на разные части кадра и затем накладываю один на другой с разной прозрачностью. Получаю такое: http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/_DSC3323_1_sharp_fk_border.jpg В той фотке объем и красивый свет почти убит фильтром, т.к. с техникой я накосячил. До фильтра: http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/_DSC3897_1_800.jpg Щас покажу свою "студию" (все равно хотел сфоткать). Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Timophey Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Грустная картина )) в этот раз обои случайно порвал..это знак :) Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
Timophey Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Какой свет хошь? Мне нужно несколько светильков и насадки... еще не выбрал.. Цитата Продам Autoart Ford Mustang GT390 Green (1968) 1/18 за 15 000 руб.
kislik Опубликовано: 8 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Представил тебя с "лампочкой ильича" в руках, бегающего вокруг "студиии"...хы :D :lol: :D А вообще интересные вещи пишешь, как раз собирался попросить тебя показать кадр с "кризисом" до ФШ. Пиши исчо ;) С диафрагмой и выдержкой понятно (кстати, сколько выдержку ставишь?), а вот что по поводу ISO и WB? Цитата Сергей Моя постепенно растущая коллекция
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.