Перейти к публикации

Фототехника и техника фото.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такой

Як много "прищепок" :) Мне почему пока что лайт-бокс предпочтительнее - свет в нём всё-таки рассеивается сквозь его стенки, а на столе...придётся блики от ламп убирать? Не хоца...

Опубликовано: (изменено)

Юра, ты видимо в автоматическом режиме снимаешь?

Canon PowerShot A720 IS- очень приличный аппарат, с полным функционалом, при его наличии Nikon COOLPIX L6 можно смело прятать подальше.

Да, снимаю в автоматическом режиме макросьемки, вот, что получается

post-26-1218787744_thumb.jpg

Изменено пользователем Юрий

"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" О.Бендер

Опубликовано:

Да, снимаю в автоматическом режиме макросьемки, вот, что получается

На "автомате" аппарат старается открыть диафрагму как можно шире, чтобы выдержка была короче, для исключения "смаза". Для бытовых съёмок, так надо делать, чтобы все пьяные друзья были узнаваемы, хоть и не вполне трезв резкие. Ведь штатив с собой не все таскают.

У нас цели другие и условия съёмки располагают к неспешности. Ведь модель не кричит - Щёлкай меня скорей, а то щас я упаду!

Поэтому ставь аппарат на штатив (или просто на стопку книг), на аппарате ставь режим "Av", диафрагму ставь 7,1, включай автоспуск с 2-х секундной задержкой, целься примерно в р-он лобового стекла (1/3 - 1/4 от ближней к тебе точки модели), зум выдвигай примерно на половину или чуть меньше и всё будет резким.

Следующим шагом можно поставить Photoshop Elements 6.0 и в нём делать постобработку. Программа, несмотря на страшное название, несложная и интуитивно понятная. Качество фото резко возрастёт.

Удачи! ;)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Золотой ты человек, Wowa! Сам отлично фотографируешь и советы дельные даешь как в простых условиях сделать фото на которое и посмотреть не грех!

Изменено пользователем Fujik

www.bmwruslan.com

Опубликовано:

..... Ведь штатив с собой не все таскают.

У нас цели другие и условия съёмки располагают к неспешности. Ведь модель не кричит - Щёлкай меня скорей, а то щас я упаду!

Поэтому ставь аппарат на штатив (или просто на стопку книг), на аппарате ставь режим "Av", диафрагму ставь 7,1, включай автоспуск с 2-х секундной задержкой, целься примерно в р-он лобового стекла (1/3 - 1/4 от ближней к тебе точки модели), зум выдвигай примерно на половину или чуть меньше и всё будет резким.

Следующим шагом можно поставить Photoshop Elements 6.0 и в нём делать постобработку. Программа, несмотря на страшное название, несложная и интуитивно понятная. Качество фото резко возрастёт.

Удачи! ;)

Вот очень удобная штука.

post-665-1218794248_thumb.jpg

Можно как раз и в карман положить. Раздвигается до 30 см.

По Фотошопу согласен :wall: Правда я, каюсь, им не пользуюсь. Просто обрезаю в стандартном Маковском просмотрщике.

"Фотоаппарат" -Samsung Digimax v4000. Жена этой мыльницей такие снимки делает!!! От проффесионального аппарата и не отличишь. А у меня ручки к сожалению "заточены" под другое :thumbsup: :)

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Угу, а ещё можно вместо 3 фото снимать каждую деталюшку отдельно и клепать постеры рекламные в ФШ, ага :lol: Тактими темпами можно всю жизнь за этим занятием провести :D

P.S. а каким фотиком ты снимаешь?

P.P.S. аналогичный вопрос к Тимофею ;)

Если это про меня, то отвечу. :)

Я раньше снимал на Canon Powershot G7, недавно приобрел Nikon D60 kit зеркальный и снимаю в формате raw, потом редактирую рав-конвретером фотошопным. Снимаю на письменном столе или на подоконнике. Свет от люстры или дневной. Все в режиме приоритета диафрагмы(A/Av) или ручном. Качество снимка с покупкой зеркалки помойму возросло. :wall:

http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/th_D60_vs_G7_1.jpg

Изменено пользователем Timophey
Опубликовано:

Качество снимка с покупкой зеркалки помойму возросло. :wall:

Гм...это разные модели, да? :D Возросло есессно :)

P.S. А ещё один Тимофей почему-то молчит... :(

Опубликовано:

На "автомате" аппарат старается открыть диафрагму как можно шире, чтобы выдержка была короче, для исключения "смаза". Для бытовых съёмок, так надо делать, чтобы все пьяные друзья были узнаваемы, хоть и не вполне трезв резкие. Ведь штатив с собой не все таскают.

Удачи! ;)

Спасибо за совет :drink: по моему помог :D

Вот очень удобная штука.

post-665-1218794248_thumb.jpg

Можно как раз и в карман положить. Раздвигается до 30 см.

По Фотошопу согласен :wall: Правда я, каюсь, им не пользуюсь. Просто обрезаю в стандартном Маковском просмотрщике.

"Фотоаппарат" -Samsung Digimax v4000. Жена этой мыльницей такие снимки делает!!! От проффесионального аппарата и не отличишь. А у меня ручки к сожалению "заточены" под другое :thumbsup: :)

Есть у меня такой, правда пользуюсь редко. Самодельным все больше ;)

Опубликовано:

Спасибо за совет :wall: по моему помог :D

Юра, во всяком случае, основная цель- увеличение глубины резкости- явно достигнута. :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:

Юра, во всяком случае, основная цель- увеличение глубины резкости- явно достигнута. :)

Еще раз спасибо! С освещением надо что-то делать <_<

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Гм. Ну у меня все так же как и было: рулон обоев, лампочка ильича на проводе, длинная выдержка и..фотошоп. Фон я заменил на темный и приукрасил фильтром "Рендеринг - > эффекты освещения).

Блин, как же я надеюсь, что на НГ получу нормальный свет. :wall:

Т.е. весь "секрет" в ФШ? :o А есть фото "рабочего места"?

Какой свет хошь?

Опубликовано:

Т.е. весь "секрет" в ФШ? :o А есть фото "рабочего места"?

Какой свет хошь?

Я ставлю длинную выдержку, ужимая диафрагму или нейтрально-серый фильтр, чтобы экспозиция оставалась нормальной и пока затвор открыт бегаю с лампочкой и освещаю со всех сторон объект. Делаю несколько попыток с упором на разные части кадра и затем накладываю один на другой с разной прозрачностью.

Получаю такое:

http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/_DSC3323_1_sharp_fk_border.jpg

В той фотке объем и красивый свет почти убит фильтром, т.к. с техникой я накосячил.

До фильтра:

http://i59.photobucket.com/albums/g299/Timophey/_DSC3897_1_800.jpg

Щас покажу свою "студию" (все равно хотел сфоткать).

Опубликовано:

Представил тебя с "лампочкой ильича" в руках, бегающего вокруг "студиии"...хы :D :lol: :D А вообще интересные вещи пишешь, как раз собирался попросить тебя показать кадр с "кризисом" до ФШ. Пиши исчо ;)

С диафрагмой и выдержкой понятно (кстати, сколько выдержку ставишь?), а вот что по поводу ISO и WB?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...