Перейти к публикации

Ebay, продавец Sun65beam

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продавец Sun65beam, вроде рейтинг нормальный, но есть некоторые подозрения.

Перед оплатой модели я уточнил про доставку в Россию, он быстро ответил.

Оплатил ему Палом стоимость модели+ доставку(которую он заявил). После платежа я ему написал письмецо, чтоб он подтвердил платеж и сообщил когда отправит модель, а так же сообщить мне номер посылки для трэкинга, если будет таковой.

Спустя неделю он молчит, я продублировал ему письмо (все слал через ибэй), в общем некий мандраж появился.. Работал ли кто с ним?

Опубликовано:

Потерпи месяцок если ничего не придёт напиши письмо типа "где моделька ?" если не ответит открывай через Pay-Pal диспут и всё .

eBay - больше на стороне продавцов

Pay-Pal - больше на стороне покупателей (если он не подтвердит отправку , то Pay-Pal сам вернёт всю сумму к тебе на счёт).

Короче это нормальное явление , привыкнешь .

Может ему лень ответить или нет времени отправить .

Опубликовано:

Продавца не знаю, но неделя- это не срок. К тому же далеко не все посылки имеют трекинговый номер. Я, например, стараюсь отвечать на все письма, но иногда это занимает пару дней.

Я думаю- волноваться рано.

Опубликовано:

Всем спасибо!

Тоже верно- рано паниковать. Просто я думаю у него вторую модель брать, чтоб комбинированная доставка. Плюс цена у него наиболее приемлемая, потому и думаю заказывать ее или нафиг.

Опубликовано:

Всем спасибо!

Тоже верно- рано паниковать. Просто я думаю у него вторую модель брать, чтоб комбинированная доставка. Плюс цена у него наиболее приемлемая, потому и думаю заказывать ее или нафиг.

А ты ему про вторую писал? А то он первую-то отправит, "и ага".

Опубликовано:

мне один раз из Канады вообще пароходом слали, без номера, без всего - через 2 месяца приехала посылка..... жди и будет тебе... но не теряй бдительности.....

1. Доставка одной модели в 18 масштабе морем явно не 40-45 долларов, да?

2. Как такая доставка обзывается по английски?

Опубликовано: (изменено)

По размерам 1-на модель 1/18 = 10 коробкам в 1/43 по весу немного легче .

Я иногда за 3 модели 1/43 плачу столько-же (если модели где-то в глубине Европы).

Когда-то я покупал также модели 1/18 для друга за доставку каждой из германии просили от 35 до 45 евро на второй скидывали но немного .

Так что с Канады в Россию расстояние тоже не маленькое , кстати почта из Канады в Израиль в три раза дороже чем обратно .

P.S.Я как-то отслеживал посылку из Канады (от человека которому доверяю на 100%) посылка ехала по железной дороге через США и только там её погрузили на корабль правда у нас её опять поволокли по железной дороге итого более чем полгода была в дороге .

Последняя посылка из Канады отправленная морем добиралась около 4х месяцев .

P.P.S.У меня также бывали случаи когда я выбивал через диспут на Pay-Pal деньги назад а спустя месяцы получал посылки приходилось возвращать деньги (обычно после такого с продавцами становилось легче общаться в последующих покупках).

Изменено пользователем spider
Опубликовано:

1. Доставка одной модели в 18 масштабе морем явно не 40-45 долларов, да?

2. Как такая доставка обзывается по английски?

да, запросил всего 15 баков и послал по-моему ground surface....

Опубликовано:

Ужас сколько в этой теми не правильной информации. :(

Начнём с начала - eBay и PayPal это одна компания. eBay купил PayPal пару лет назад и им главное получить $ с продавцов, которые ихние главные клиенты, с покупателей им не чего не идет.

Единственное заинтересованное лицо/контора тут это Ваш банк, которому Вы интересные как клиент.

Дальше, с США не возможно не чего по короблю послать, вся международная почта едет авио почтой уже около года т.к. корабли очень долго наполнялись и стояли по пол году в портах полу-пустые.

Расценки можно тут глянуть - http://ircalc.usps.gov/

Опубликовано:
Ужас сколько в этой теми не правильной информации. :(

Начнём с начала - eBay и PayPal это одна компания. eBay купил PayPal пару лет назад и им главное получить $ с продавцов, которые ихние главные клиенты, с покупателей им не чего не идет.

На еBay есть много технических функций которыми продавец может выбить с покупателя оплату .

Покупатель может фактически только пожаловаться что не получил покупку и открыть спор .

Других как таковых механизмов для покупателя не предусмотрено .

На PayPal получил модель или не получил проверять никто не будет , если продавец не предоставит никаких доказательств что почта отправлена - деньги возвращает сам PayPal .

Случаев когда приходилось требовать деньги назад в моей практике не одна сотня и всегда он был на моей стороне (так как больше половины продавцов даже не соизволили ответить).

И продавцом у которого пытались и добивались возврата денег тоже был правда в меньших кол-вах , но не зависимо оттого согласен я был или нет вернуть деньги Pay-Pal это делал успешно без моего согласия на это .

Т.е. речь о механизмах предусмотренных системой Pay-Pal получается вольно/невольно на стороне покупателя :lol: .

Дальше, с США не возможно не чего по короблю послать, вся международная почта едет авио почтой уже около года т.к. корабли очень долго наполнялись и стояли по пол году в портах полу-пустые.

На сопроводительных бумагах на посылках отправленных Аликом ко мне из Канады стояли штампы передачи портовыми службами Израиля железной дороге и получал я это не на обычной почте а на сортировочной станции .

По тракинг номеру посылки отслеживались до США где пропадали до полу-года .

Расценки можно тут глянуть - http://ircalc.usps.gov/

По этим расценкам только друзья отправляют и интернет магазины иногда .

На eBay цена та которую продавец пишет и торговаться опустить её это 50/50 либо цену опустят либо неоплаченный диспут откроют :lol:

Опубликовано:

Единственное заинтересованное лицо/контора тут это Ваш банк, которому Вы интересные как клиент.

Эти отвечают так : ...а мы что? как? мы не знаем чем и как тебе помочь... :lol:

Отменить они могут карточку и последние платежи и то ...

Опубликовано:

Эти отвечают так : ...а мы что? как? мы не знаем чем и как тебе помочь... :lol:

Отменить они могут карточку и последние платежи и то ...

Ну если так Вам отвечают, то пора банк менять :D

Опубликовано:

Так банк тут только "передаст". Его дело переправить деньги от одного лица другому. Отбирать деньги у второго и возвращать первому уже не в их компетенции.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Задам вопрос тут чтоб не плодить темы... ПОдскажите Canadian funds больше американского доллара или нет?

1 U.S. dollar = 1.06640049 Canadian dollars

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

ребята! был ли у кого опыт доставки моделей в Украину

в принципе интересует вопрос сохранности вложения.. т.е. не то что может пропасть, а вот в каком виде дойти.... я и на ebay не первый год, и на почте гость каждодневный...как разгруждают почту - видел не раз...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...