D.mun Опубликовано: 2 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2008 Продавец Sun65beam, вроде рейтинг нормальный, но есть некоторые подозрения.Перед оплатой модели я уточнил про доставку в Россию, он быстро ответил.Оплатил ему Палом стоимость модели+ доставку(которую он заявил). После платежа я ему написал письмецо, чтоб он подтвердил платеж и сообщил когда отправит модель, а так же сообщить мне номер посылки для трэкинга, если будет таковой. Спустя неделю он молчит, я продублировал ему письмо (все слал через ибэй), в общем некий мандраж появился.. Работал ли кто с ним? Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
spider Опубликовано: 3 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2008 Потерпи месяцок если ничего не придёт напиши письмо типа "где моделька ?" если не ответит открывай через Pay-Pal диспут и всё .eBay - больше на стороне продавцов Pay-Pal - больше на стороне покупателей (если он не подтвердит отправку , то Pay-Pal сам вернёт всю сумму к тебе на счёт). Короче это нормальное явление , привыкнешь .Может ему лень ответить или нет времени отправить .
The Collector Опубликовано: 3 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2008 Продавца не знаю, но неделя- это не срок. К тому же далеко не все посылки имеют трекинговый номер. Я, например, стараюсь отвечать на все письма, но иногда это занимает пару дней. Я думаю- волноваться рано. Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
D.mun Опубликовано: 3 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2008 Всем спасибо!Тоже верно- рано паниковать. Просто я думаю у него вторую модель брать, чтоб комбинированная доставка. Плюс цена у него наиболее приемлемая, потому и думаю заказывать ее или нафиг. Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Philips Опубликовано: 3 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2008 мне один раз из Канады вообще пароходом слали, без номера, без всего - через 2 месяца приехала посылка..... жди и будет тебе... но не теряй бдительности..... Мой Ацкий Лепесин
Ivan_320i Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2008 Всем спасибо!Тоже верно- рано паниковать. Просто я думаю у него вторую модель брать, чтоб комбинированная доставка. Плюс цена у него наиболее приемлемая, потому и думаю заказывать ее или нафиг.А ты ему про вторую писал? А то он первую-то отправит, "и ага". Оглавление моей коллекции
edman Опубликовано: 5 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 мне один раз из Канады вообще пароходом слали, без номера, без всего - через 2 месяца приехала посылка..... жди и будет тебе... но не теряй бдительности..... 1. Доставка одной модели в 18 масштабе морем явно не 40-45 долларов, да?2. Как такая доставка обзывается по английски? Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
spider Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 (изменено) По размерам 1-на модель 1/18 = 10 коробкам в 1/43 по весу немного легче . Я иногда за 3 модели 1/43 плачу столько-же (если модели где-то в глубине Европы). Когда-то я покупал также модели 1/18 для друга за доставку каждой из германии просили от 35 до 45 евро на второй скидывали но немного . Так что с Канады в Россию расстояние тоже не маленькое , кстати почта из Канады в Израиль в три раза дороже чем обратно . P.S.Я как-то отслеживал посылку из Канады (от человека которому доверяю на 100%) посылка ехала по железной дороге через США и только там её погрузили на корабль правда у нас её опять поволокли по железной дороге итого более чем полгода была в дороге .Последняя посылка из Канады отправленная морем добиралась около 4х месяцев . P.P.S.У меня также бывали случаи когда я выбивал через диспут на Pay-Pal деньги назад а спустя месяцы получал посылки приходилось возвращать деньги (обычно после такого с продавцами становилось легче общаться в последующих покупках). Изменено 6 августа 2008 пользователем spider
Philips Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 1. Доставка одной модели в 18 масштабе морем явно не 40-45 долларов, да?2. Как такая доставка обзывается по английски? да, запросил всего 15 баков и послал по-моему ground surface.... Мой Ацкий Лепесин
edman Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Ой...это по идее долго будет идти, да? Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Philips Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 ко мне это шло 2 месяца, при всей лояльности местных властей..... ;) Мой Ацкий Лепесин
Александр Литовский Опубликовано: 6 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2008 Ужас сколько в этой теми не правильной информации. :( Начнём с начала - eBay и PayPal это одна компания. eBay купил PayPal пару лет назад и им главное получить $ с продавцов, которые ихние главные клиенты, с покупателей им не чего не идет. Единственное заинтересованное лицо/контора тут это Ваш банк, которому Вы интересные как клиент. Дальше, с США не возможно не чего по короблю послать, вся международная почта едет авио почтой уже около года т.к. корабли очень долго наполнялись и стояли по пол году в портах полу-пустые. Расценки можно тут глянуть - http://ircalc.usps.gov/ Часть моей коллекции
spider Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Ужас сколько в этой теми не правильной информации. :( Начнём с начала - eBay и PayPal это одна компания. eBay купил PayPal пару лет назад и им главное получить $ с продавцов, которые ихние главные клиенты, с покупателей им не чего не идет.На еBay есть много технических функций которыми продавец может выбить с покупателя оплату .Покупатель может фактически только пожаловаться что не получил покупку и открыть спор .Других как таковых механизмов для покупателя не предусмотрено . На PayPal получил модель или не получил проверять никто не будет , если продавец не предоставит никаких доказательств что почта отправлена - деньги возвращает сам PayPal .Случаев когда приходилось требовать деньги назад в моей практике не одна сотня и всегда он был на моей стороне (так как больше половины продавцов даже не соизволили ответить).И продавцом у которого пытались и добивались возврата денег тоже был правда в меньших кол-вах , но не зависимо оттого согласен я был или нет вернуть деньги Pay-Pal это делал успешно без моего согласия на это . Т.е. речь о механизмах предусмотренных системой Pay-Pal получается вольно/невольно на стороне покупателя :lol: . Дальше, с США не возможно не чего по короблю послать, вся международная почта едет авио почтой уже около года т.к. корабли очень долго наполнялись и стояли по пол году в портах полу-пустые. На сопроводительных бумагах на посылках отправленных Аликом ко мне из Канады стояли штампы передачи портовыми службами Израиля железной дороге и получал я это не на обычной почте а на сортировочной станции . По тракинг номеру посылки отслеживались до США где пропадали до полу-года . Расценки можно тут глянуть - http://ircalc.usps.gov/ По этим расценкам только друзья отправляют и интернет магазины иногда .На eBay цена та которую продавец пишет и торговаться опустить её это 50/50 либо цену опустят либо неоплаченный диспут откроют :lol:
spider Опубликовано: 7 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Единственное заинтересованное лицо/контора тут это Ваш банк, которому Вы интересные как клиент. Эти отвечают так : ...а мы что? как? мы не знаем чем и как тебе помочь... :lol: Отменить они могут карточку и последние платежи и то ...
Александр Литовский Опубликовано: 8 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2008 Эти отвечают так : ...а мы что? как? мы не знаем чем и как тебе помочь... :lol: Отменить они могут карточку и последние платежи и то ... Ну если так Вам отвечают, то пора банк менять :D Часть моей коллекции
D.mun Опубликовано: 14 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Так банк тут только "передаст". Его дело переправить деньги от одного лица другому. Отбирать деньги у второго и возвращать первому уже не в их компетенции. Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
edman Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Задам вопрос тут чтоб не плодить темы... ПОдскажите Canadian funds больше американского доллара или нет? Моя коллекция 80-х A&M Miniatures масштабные фигурки
Александр Литовский Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Задам вопрос тут чтоб не плодить темы... ПОдскажите Canadian funds больше американского доллара или нет? 1 U.S. dollar = 1.06640049 Canadian dollars Часть моей коллекции
The Collector Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 1 U.S. dollar = 1.06640049 Canadian dollars Два месяца назад было с точностью до наоборот :) Мой магазин.http://img.auctiva.com/imgdata/3/3/1/5/9/9/webimg/300378113_o.jpg
klio Опубликовано: 18 января 2009 Жалоба Опубликовано: 18 января 2009 ребята! был ли у кого опыт доставки моделей в Украинув принципе интересует вопрос сохранности вложения.. т.е. не то что может пропасть, а вот в каком виде дойти.... я и на ebay не первый год, и на почте гость каждодневный...как разгруждают почту - видел не раз...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас