лефортово Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Друзья,мои,помогите вернуть к жизни этого парня...Как, и с помощью каких материалов восстановить стойки и пороги? :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
mackformi Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Друзья,мои,помогите вернуть к жизни этого парня...Как, и с помощью каких материалов восстановить стойки и пороги? :)Предлагаю использовать тамиевскую шпаклевку. А если сильно заморочиться то можно отточить порог и стойки и вклеить. Но проще шпаклевкой :) Цитата
лефортово Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Предлагаю использовать тамиевскую шпаклевку. А если сильно заморочиться то можно отточить порог и стойки и вклеить. Но проще шпаклевкой :)Но это при условии,что разбираться он больше не сможет? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Серега Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Насколько я понял по картинкам, это поздний вариант 403-го. С заклеенными дверями и очумевший. Ценности никакой не представляет, в печку его. Если дорог как память - купить на клубе такой же и собрать из двух один. К тому же стоимость шпаклёвки и краски превысит стоимость аналогичной модели, не говоря уже о затраченном времени. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
scale18 Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 есь твердая шпатлевка, как пластилин. Модель разобрать, потом ее вмазать в пробелы, после высыхания обточить Можно вклеить кусочки полистерола и также точить Цитата www.scale18.narod.ru
лефортово Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Насколько я понял по картинкам, это поздний вариант 403-го. С заклеенными дверями и очумевший. Ценности никакой не представляет, в печку его. Если дорог как память - купить на клубе такой же и собрать из двух один. К тому же стоимость шпаклёвки и краски превысит стоимость аналогичной модели, не говоря уже о затраченном времени.Ну ты что говоришь то? :) Посмотри повнимательней! Никакой чумы нет. Просто разломаны тонкие детали.Даже краска хорошая.Двери открываются и держатся,не смотря на плачевность несущей конструкции.Вобщем мне его ценность до лампочки,а хочу я лишь вашего совета---как восстановить.Интересно,как бы :) есь твердая шпатлевка, как пластилин. Модель разобрать, потом ее вмазать в пробелы, после высыхания обточить Можно вклеить кусочки полистерола и также точитьВот спасибо,но ты имеешь ввиду холодную сварку? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
капитан Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Интересно именно самому или все же отдашь мне на "сьедение"?Если сам то:1. Снять краску! Не в коем случае не шкуркой , а то доломаешь! Варить в кипятке до отслоения2. Вырезать недостающие куски из полистирола и вклеить укрепив изнутри тоненькой "сталькой"3. Шпатлевка, желательно двухкомпонентная Тамиа- она обрабатывается хорошо, можно расшивку будет восстановить4. Грунт и покраска Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
лефортово Опубликовано: 23 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Интересно именно самому или все же отдашь мне на "сьедение"?Если сам то:1. Снять краску! Не в коем случае не шкуркой , а то доломаешь! Варить в кипятке до отслоения2. Вырезать недостающие куски из полистирола и вклеить укрепив изнутри тоненькой "сталькой"3. Шпатлевка, желательно двухкомпонентная Тамиа- она обрабатывается хорошо, можно расшивку будет восстановить4. Грунт и покраскаИгорёк,эту машинку мы купили моему сынишке на Молотке.Я обещал ему её восстановить.....Интересные ты дал советы,спасибо! Никогда не варил модели,только-батарейки и сгущённку :) Шо це таке-полистерол...? :D Пластмасса? :D СЕРЁГе---- Стал бы я,собирающий модели тридцать лет, возиться с современным Москвичём! :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
капитан Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Если не лень- вместо пластмассовых вставок можешь использовать алюминевую проволоку. Молотком и надфилем придать форму и на концах полу-пазы расплющить, тогда стальку можно не использовать, а просто на момент-гель посадить :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Ivan_320i Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Интересно именно самому или все же отдашь мне на "сьедение"?Если сам то:1. Снять краску! Не в коем случае не шкуркой , а то доломаешь! Варить в кипятке до отслоения2. Вырезать недостающие куски из полистирола и вклеить укрепив изнутри тоненькой "сталькой"3. Шпатлевка, желательно двухкомпонентная Тамиа- она обрабатывается хорошо, можно расшивку будет восстановить4. Грунт и покраска Там засадно еще то, что вся морда отвалилась от остального кузова - оба куска кузова надо фиксировать пока не будут вклеены все 4 элемента... Не буду делать прогнозов, но один из моих номерных 403-х когда-то очумел схожим образом - сначала рамки передних дверей, потом все 4 эти же самые тонкие стойки.2. Вырезать недостающие куски из полистирола и вклеить укрепив изнутри тоненькой "сталькой"Может, как вариант, купить новодельный 403-й и из него выпилить эти элементы? Я правда не помню как там выглядят передние пороги при заделанных дверях... Шпаклевать, грунтовать и красить по-любому же придется. Цитата Оглавление моей коллекции
spider Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2008 Стойки можно восстановить использовав средство для наращивания ногтей (в качестве основы) придав позже необходимую форму шпаклёвкой , Средство представляет собой жидкий материал похожий на прозрачную эпоксидку , хорошо клеится(прилипает) к различным поверхностям , застывая становится довольно прочным материалом , стоит дорого но для ремонта модели понадобится то совсем немного , Где это можно купить спрашивайте у ваших мам подруг и жён :) Цитата
лефортово Опубликовано: 24 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 Из пластмассы,врядли будет толк.Если только потом не дотрагиваться до него...Я смотрел на современный 403....Сложно выпилить нужные элементы,в особенности пороги...А лак для наращивания ногтей,интересная мысль! Супруга на километр не подпускает к нему!!! :) Надо будет попробовать выкрасть!!! :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
scale18 Опубликовано: 24 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 Вот спасибо,но ты имеешь ввиду холодную сварку? не совсем, холодная сварка достаточно текучая и быстро затвердеваету Тамии есть двухкомпонентная шпатлевка, очень пластичный и легкий для работы материал Цитата www.scale18.narod.ru
mackformi Опубликовано: 24 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 не совсем, холодная сварка достаточно текучая и быстро затвердеваету Тамии есть двухкомпонентная шпатлевка, очень пластичный и легкий для работы материали при этом очень хорошо поддается обработке. В общем рекомендую Цитата
Ivan_320i Опубликовано: 24 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 не совсем, холодная сварка достаточно текучая и быстро затвердеваету Тамии есть двухкомпонентная шпатлевка, очень пластичный и легкий для работы материалПаш, он после затвердевания достаточно прочен? Элементы там тонкие получатся, не будут части кузова "играть"? Цитата Оглавление моей коллекции
scale18 Опубликовано: 24 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2008 Паш, он после затвердевания достаточно прочен? Элементы там тонкие получатся, не будут части кузова "играть"? после высыхания материал достаточно твердый, но учитывая толщину изделий обрабатывать нужно очень аккуратно конечно по хорошему, надо из пластика делать элементы и сажать их на штифты Цитата www.scale18.narod.ru
zau^ka Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Попробуй на клей момент приклейть.Снанала вырежи что там не хватает на чумку это не похоже .Или попробуй Алюминивой пудрой В нее входит отвердитель, смала и сама пудра смешиваешь и получаешь ее.Будит все идеал я даже настаящую машину дырки замазывал старый способ наших дедов ..++)) Цитата
лефортово Опубликовано: 12 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Спасибо,друзья!! Советами обязательно воспользуюсь.Модель,хоть и не изменилась по состоянию на сегоднячный день :D ,но никуда не делась и не денится! ! Ждёт своего часа,так как она вобщем-то сыну принадлежит. А ему сейчас 14 лет. В голове только девки. Перебесится - начнём восстанавливать!!! :) Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
zau^ka Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 Мне если что 16 и что и с девками успеваю и с востановлением и настоящих москвиче й и таких маленьких. Цитата
Aleksus Опубликовано: 12 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2009 (изменено) Восстанавливать только новым кузовом. Это 100% -ная цинковая чума ( у старых 403 распространёное дело). Начнёшь мудрить с кузовом - в руках останутся обломки (проверено не раз) :(Ктати , судя по фото, он уже пополам.Не рассыпается тоько потому,что в сборе. Изменено 12 сентября 2009 пользователем Aleksus Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.