Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья,мои,помогите вернуть к жизни этого парня...

Как, и с помощью каких материалов восстановить стойки и пороги? :)

post-6285-1214243532_thumb.jpg

post-6285-1214243541_thumb.jpg

post-6285-1214243550_thumb.jpg

post-6285-1214243563_thumb.jpg

post-6285-1214243574_thumb.jpg

post-6285-1214243585_thumb.jpg

Опубликовано:

Друзья,мои,помогите вернуть к жизни этого парня...

Как, и с помощью каких материалов восстановить стойки и пороги? :)

Предлагаю использовать тамиевскую шпаклевку. А если сильно заморочиться то можно отточить порог и стойки и вклеить. Но проще шпаклевкой :)

Опубликовано:

Предлагаю использовать тамиевскую шпаклевку. А если сильно заморочиться то можно отточить порог и стойки и вклеить. Но проще шпаклевкой :)

Но это при условии,что разбираться он больше не сможет?

Опубликовано:

Насколько я понял по картинкам, это поздний вариант 403-го. С заклеенными дверями и очумевший.

Ценности никакой не представляет, в печку его. Если дорог как память - купить на клубе такой же и собрать из двух один. К тому же стоимость шпаклёвки и краски превысит стоимость аналогичной модели, не говоря уже о затраченном времени.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Опубликовано:

есь твердая шпатлевка, как пластилин. Модель разобрать, потом ее вмазать в пробелы, после высыхания обточить

Можно вклеить кусочки полистерола и также точить

Опубликовано:

Насколько я понял по картинкам, это поздний вариант 403-го. С заклеенными дверями и очумевший.

Ценности никакой не представляет, в печку его. Если дорог как память - купить на клубе такой же и собрать из двух один. К тому же стоимость шпаклёвки и краски превысит стоимость аналогичной модели, не говоря уже о затраченном времени.

Ну ты что говоришь то? :) Посмотри повнимательней! Никакой чумы нет. Просто разломаны тонкие детали.Даже краска хорошая.Двери открываются и держатся,не смотря на плачевность несущей конструкции.Вобщем мне его ценность до лампочки,а хочу я лишь вашего совета---как восстановить.Интересно,как бы :) post-6285-1214247386_thumb.jpgpost-6285-1214247398_thumb.jpgpost-6285-1214247410_thumb.jpg

есь твердая шпатлевка, как пластилин. Модель разобрать, потом ее вмазать в пробелы, после высыхания обточить

Можно вклеить кусочки полистерола и также точить

Вот спасибо,но ты имеешь ввиду холодную сварку?

Опубликовано:

Интересно именно самому или все же отдашь мне на "сьедение"?

Если сам то:

1. Снять краску! Не в коем случае не шкуркой , а то доломаешь! Варить в кипятке до отслоения

2. Вырезать недостающие куски из полистирола и вклеить укрепив изнутри тоненькой "сталькой"

3. Шпатлевка, желательно двухкомпонентная Тамиа- она обрабатывается хорошо, можно расшивку будет восстановить

4. Грунт и покраска

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Если сам то:

1. Снять краску! Не в коем случае не шкуркой , а то доломаешь! Варить в кипятке до отслоения

2. Вырезать недостающие куски из полистирола и вклеить укрепив изнутри тоненькой "сталькой"

3. Шпатлевка, желательно двухкомпонентная Тамиа- она обрабатывается хорошо, можно расшивку будет восстановить

4. Грунт и покраска

Игорёк,эту машинку мы купили моему сынишке на Молотке.Я обещал ему её восстановить.....

Интересные ты дал советы,спасибо! Никогда не варил модели,только-батарейки и сгущённку :)

Шо це таке-полистерол...? :D Пластмасса? :D

СЕРЁГе---- Стал бы я,собирающий модели тридцать лет, возиться с современным Москвичём! :)

post-6285-1214249254_thumb.jpg

Опубликовано:

Если не лень- вместо пластмассовых вставок можешь использовать алюминевую проволоку. Молотком и надфилем придать форму и на концах полу-пазы расплющить, тогда стальку можно не использовать, а просто на момент-гель посадить :)

Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.

Опубликовано:

Если сам то:

4. Грунт и покраска

Там засадно еще то, что вся морда отвалилась от остального кузова - оба куска кузова надо фиксировать пока не будут вклеены все 4 элемента...

Не буду делать прогнозов, но один из моих номерных 403-х когда-то очумел схожим образом - сначала рамки передних дверей, потом все 4 эти же самые тонкие стойки.

Может, как вариант, купить новодельный 403-й и из него выпилить эти элементы? Я правда не помню как там выглядят передние пороги при заделанных дверях... Шпаклевать, грунтовать и красить по-любому же придется.

Опубликовано:

Стойки можно восстановить использовав средство для наращивания ногтей (в качестве основы) придав позже необходимую форму шпаклёвкой ,

Средство представляет собой жидкий материал похожий на прозрачную эпоксидку , хорошо клеится(прилипает) к различным поверхностям , застывая становится довольно прочным материалом , стоит дорого но для ремонта модели понадобится то совсем немного ,

Где это можно купить спрашивайте у ваших мам подруг и жён :)

Опубликовано:

Из пластмассы,врядли будет толк.Если только потом не дотрагиваться до него...

Я смотрел на современный 403....Сложно выпилить нужные элементы,в особенности пороги...

А лак для наращивания ногтей,интересная мысль! Супруга на километр не подпускает к нему!!! :)

Надо будет попробовать выкрасть!!! :)

Опубликовано:

Вот спасибо,но ты имеешь ввиду холодную сварку?

не совсем, холодная сварка достаточно текучая и быстро затвердевает

у Тамии есть двухкомпонентная шпатлевка, очень пластичный и легкий для работы материал

Опубликовано:

у Тамии есть двухкомпонентная шпатлевка, очень пластичный и легкий для работы материал

и при этом очень хорошо поддается обработке. В общем рекомендую

Опубликовано:

Паш, он после затвердевания достаточно прочен? Элементы там тонкие получатся, не будут части кузова "играть"?

Опубликовано:

Паш, он после затвердевания достаточно прочен? Элементы там тонкие получатся, не будут части кузова "играть"?

после высыхания материал достаточно твердый, но учитывая толщину изделий обрабатывать нужно очень аккуратно

конечно по хорошему, надо из пластика делать элементы и сажать их на штифты

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Попробуй на клей момент приклейть.Снанала вырежи что там не хватает на чумку это не похоже .Или попробуй Алюминивой пудрой

В нее входит отвердитель, смала и сама пудра смешиваешь и получаешь ее.Будит все идеал я даже настаящую машину дырки замазывал старый способ наших дедов ..++))

Опубликовано:

Спасибо,друзья!! Советами обязательно воспользуюсь.

Модель,хоть и не изменилась по состоянию на сегоднячный день :D ,но никуда не делась и не денится! ! Ждёт своего часа,так как она вобщем-то сыну принадлежит. А ему сейчас 14 лет. В голове только девки. Перебесится - начнём восстанавливать!!! :) :wall:

Опубликовано: (изменено)

Восстанавливать только новым кузовом. Это 100% -ная цинковая чума ( у старых 403 распространёное дело). Начнёшь мудрить с кузовом - в руках останутся обломки (проверено не раз) :(

Ктати , судя по фото, он уже пополам.Не рассыпается тоько потому,что в сборе.

Изменено пользователем Aleksus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...