капитан Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Спроси термопастку у продавцов. Специальная продается в малюсеньких шприцах. Белая-хорошая, серая, чуть хуже. В пакетиках не бери. Наносить на проц посередине небольшую каплю. Если намажешь много-кулер приклеится намертво через время. Желательно менять раз в три-четыре месяца.http://www.3dnews.ru/cooling/pasta-test/ Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Слышал мнение, что неисправность может крыться в шине между диском и платой (буду менять). Также хочу поинтересоваться у специалистов, какую смазку наносить между процессором и кулером. Имеется консистентная - медесодержащая, высокотемпературная, с графитом... только не уверен, какая подойдёт и можно ли её вообще использовать в компьютере. Подозреваю, что у специальных составов есть требования к теплопроводности и температуре каплепадения. Какие ещё будут советы - жду с нетерпением. :) не путать шину и шлейф :)варианта 21. (самый простой) перебитый или еще как-то поврежденный шлеф. Решение: попробуй поменять шлейф2. глючный контроллер на мамке... выявить можно, если не поможет проверка по пункту 1. Решение: покупка новой матери или замена по гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серега Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Спроси термопастку у продавцов. Специальная продается в малюсеньких шприцах. Белая-хорошая, серая, чуть хуже. В пакетиках не бери. Наносить на проц посередине небольшую каплю. Если намажешь много-кулер приклеится намертво через время. Желательно менять раз в три-четыре месяца.http://www.3dnews.ru/cooling/pasta-test/ не путать шину и шлейф :)варианта 21. (самый простой) перебитый или еще как-то поврежденный шлеф. Решение: попробуй поменять шлейф2. глючный контроллер на мамке... выявить можно, если не поможет проверка по пункту 1. Решение: покупка новой матери или замена по гарантииНе сильно я в компах разбираюсь. Мож, мне объяснили чего не так, или я неправильно понял. К жёсткому диску два пучка проводки приходят. Один от блока питания, второй от платы. Я так понял, что мне предлагали провод к/от платы поменять. В смысле, шину. Там ведь широтно-импульсный сигнал? Кстати, на материнской плате разъём под этот кабель не одинок, может просто в другой аналогичный воткнуться? Да и от трансформатора фишек похожих немало болтается. С гарантией в Санрайз идти неохота, (в такую даль), да и закончилась она уже, скорее всего. Про материнку тоже думал, всё-таки самая крупная плата. Вполне могла при транспортировке-сборке покоробиться. А если там какая микротрещина, в многослойной плате - хрен её найдёшь, только замена. Хотя это я всё так, в теории... Потому как опыта в настройке компьютеров никакого. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 это шлеф называетсяшиной несколько иное в компутерной терминологииназываютда именно его поменятьда попробовать в другой разъем его воткнуть только винда вряд ли загрузится если ты его в другой разъем воткнешь просто у меня была проблема: постоянно запарывались файлы на винте. я винт поменял, шлейф, ну и в итоге пришел к выводу, что дохлый контроллер на матери. Итог: поменял мать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Спроси термопастку у продавцов. Специальная продается в малюсеньких шприцах. Белая-хорошая, серая, чуть хуже. В пакетиках не бери. Наносить на проц посередине небольшую каплю. Если намажешь много-кулер приклеится намертво через время. Желательно менять раз в три-четыре месяца.http://www.3dnews.ru/cooling/pasta-test/ Народ вы на охлаждении смотрю зациклились Мой комп не выключается сутками напролёт последний раз выключал полгода назад , спящие режимы отменены , Антивирус Касперского знаменитый поглотитель мощности включён на режим смотреть всё и везде постоянно всё подозрительное убивать без предупреждения , Зоне-Алярм тоже на максимуме , включены МЭЙЛ.РУ и ГУГЛЕ Мэссенджеры постоянно , постоянно идёт поток бродбэнд музыки , иногда включены видео ли графические редакторы . Я живу в стране где значительно жарче и много пыли , все отверстия вентиляции забиты пылью , у большинства из вас ваши автомобили снизу гораздо чише чем то что творится внутри этого пылесоса . Моему компьютеру уже пять лет (полгода назад восстанавливая мамин ноутбук я с трудом вспомнил где мои системные диски и с чего начинать) - но на моём процессоре нет никакой смазки я её стёр года два назад когда менял вентилятор на процессоре (который по характерному звуку похоже уже более двух месяцев как сдох). И НИЧЕГО ВСЁ РАБОТАЕТ И НИЧЕГО НЕ ВИСНЕТ И НИ КАКИХ СБОЕВ , даже на залитой кофе насквозь и засыпанной пылью и сигаретным пеплом клавиатуре ещё нажимаются почти все клавиши кроме "пропуск" , да и пользуюсь я виртуальной так что мне всё равно лишь бы мышь жива была . P.S.Не в обиду сказано но складывается такое впечатление что у вас продают компьютеры из забракованных запчастей .Я слышал между вами и нами собираются безвизовый проезд сделать , вот приезжайте к нам отдохнёте пальмочки море и компьютеры кстати дешевле и работают даже если ими мух как моя мама на столе прихлопывать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
капитан Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 Народ вы на охлаждении смотрю зациклились P.S.Не в обиду сказано но складывается такое впечатление что у вас продают компьютеры из забракованных запчастей . Макс, я по роду своей деятельности занимаюсь закупкой и сборкой ПК. Увы, ты прав. 70% поставляемых нам комплектующих выбраковывается. А уж Санрайз (Сарай по нашему) печально знаменит неликвидом, поэтому и цены у них намного ниже.По этим причинам, домашний собирал сам. Перебирал очень долго. И уже три года работает(тфу-тфу-тфу) в режиме сервера. И ноут по-этим же причинам взял Макинтош, ибо пожизненная гарантия.ЗЫ. Но советую все же пылесосить системник раз в год :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 да да да... похоже к нам отходы свозят а не компы и комплектуху...у свежераспечатанного ноута блок питания сдох при попытке третьей зарядки :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caterpillar Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 да попробовать в другой разъем его воткнуть только винда вряд ли загрузится если ты его в другой разъем воткнешь Занимаюсь компами с 1993 года и впервые о таком слышу, грузится на ура, это вообще первый способ проверки и шлейфа, и мамки. Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 при одном винте пофих куда его втыкать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caterpillar Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 Да если и не один, в последних (относительно, уже года 2-3 а то и поболе) мамках даже перемычка Master-Slave уже не важна. Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 на сколько я понимаюесли больше 1 винта то главное не нарушить последовательностьт.е. если он был первым, то перевешивая на другой канал надо сделать так чтоб биос его нашел первым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
капитан Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 Да пофиг. На новых мамках сейчас в биосе есть функция где последовательность HDD меняется в ручную. Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 ну я про это и грю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Caterpillar Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 марта 2008 Да не важна последовательность!Вешаем диск с системой слейвом, а обычный, например с фильмами - мастером - и всё прекрасно грузится! Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dawid Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Я в различных документах каждый день на работе очень часто печатаю дату. Держать какой-нить документ открытым и из него копировать дату можно... но хотел узнать есть какой-нить более продвинутый способ держать в памяте Ворда дату, а не копировать её каждый раз? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 http://www.gmayor.com/insert_a_date_other_than_today.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dawid Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 http://www.gmayor.com/insert_a_date_other_than_today.htmКак-то сложно... я сегодня сам на работе разобрался, прописан макрос у меня намного проще, чем по ссылке, но работает, две кнопочки и вот тебе дата вводится))) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 пишешь текущий год и нажимаешь ЕНТЕР и вставляется сегодняшняя дата :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dawid Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 пишешь текущий год и нажимаешь ЕНТЕР и вставляется сегодняшняя дата :)к сожалению, не все так легко. Дата должна быть прописана, цифры не допускаются, тем более не в именительном падеже и еще кое-что помимо даты надо писать... так что макрос меня выручил))) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jesus_c Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 да макрос рулит :)а формат даты по-умолчанию вообще-то задать можнои вбивая год и нажимая ЕНТЕР вылезать будет не 11.03.08 а, скажем... 11 марта 2008г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.