капитан Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Спроси термопастку у продавцов. Специальная продается в малюсеньких шприцах. Белая-хорошая, серая, чуть хуже. В пакетиках не бери. Наносить на проц посередине небольшую каплю. Если намажешь много-кулер приклеится намертво через время. Желательно менять раз в три-четыре месяца.http://www.3dnews.ru/cooling/pasta-test/ Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
jesus_c Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Слышал мнение, что неисправность может крыться в шине между диском и платой (буду менять). Также хочу поинтересоваться у специалистов, какую смазку наносить между процессором и кулером. Имеется консистентная - медесодержащая, высокотемпературная, с графитом... только не уверен, какая подойдёт и можно ли её вообще использовать в компьютере. Подозреваю, что у специальных составов есть требования к теплопроводности и температуре каплепадения. Какие ещё будут советы - жду с нетерпением. :) не путать шину и шлейф :)варианта 21. (самый простой) перебитый или еще как-то поврежденный шлеф. Решение: попробуй поменять шлейф2. глючный контроллер на мамке... выявить можно, если не поможет проверка по пункту 1. Решение: покупка новой матери или замена по гарантии Цитата
Серега Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Спроси термопастку у продавцов. Специальная продается в малюсеньких шприцах. Белая-хорошая, серая, чуть хуже. В пакетиках не бери. Наносить на проц посередине небольшую каплю. Если намажешь много-кулер приклеится намертво через время. Желательно менять раз в три-четыре месяца.http://www.3dnews.ru/cooling/pasta-test/ не путать шину и шлейф :)варианта 21. (самый простой) перебитый или еще как-то поврежденный шлеф. Решение: попробуй поменять шлейф2. глючный контроллер на мамке... выявить можно, если не поможет проверка по пункту 1. Решение: покупка новой матери или замена по гарантииНе сильно я в компах разбираюсь. Мож, мне объяснили чего не так, или я неправильно понял. К жёсткому диску два пучка проводки приходят. Один от блока питания, второй от платы. Я так понял, что мне предлагали провод к/от платы поменять. В смысле, шину. Там ведь широтно-импульсный сигнал? Кстати, на материнской плате разъём под этот кабель не одинок, может просто в другой аналогичный воткнуться? Да и от трансформатора фишек похожих немало болтается. С гарантией в Санрайз идти неохота, (в такую даль), да и закончилась она уже, скорее всего. Про материнку тоже думал, всё-таки самая крупная плата. Вполне могла при транспортировке-сборке покоробиться. А если там какая микротрещина, в многослойной плате - хрен её найдёшь, только замена. Хотя это я всё так, в теории... Потому как опыта в настройке компьютеров никакого. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
jesus_c Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 это шлеф называетсяшиной несколько иное в компутерной терминологииназываютда именно его поменятьда попробовать в другой разъем его воткнуть только винда вряд ли загрузится если ты его в другой разъем воткнешь просто у меня была проблема: постоянно запарывались файлы на винте. я винт поменял, шлейф, ну и в итоге пришел к выводу, что дохлый контроллер на матери. Итог: поменял мать Цитата
spider Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Спроси термопастку у продавцов. Специальная продается в малюсеньких шприцах. Белая-хорошая, серая, чуть хуже. В пакетиках не бери. Наносить на проц посередине небольшую каплю. Если намажешь много-кулер приклеится намертво через время. Желательно менять раз в три-четыре месяца.http://www.3dnews.ru/cooling/pasta-test/ Народ вы на охлаждении смотрю зациклились Мой комп не выключается сутками напролёт последний раз выключал полгода назад , спящие режимы отменены , Антивирус Касперского знаменитый поглотитель мощности включён на режим смотреть всё и везде постоянно всё подозрительное убивать без предупреждения , Зоне-Алярм тоже на максимуме , включены МЭЙЛ.РУ и ГУГЛЕ Мэссенджеры постоянно , постоянно идёт поток бродбэнд музыки , иногда включены видео ли графические редакторы . Я живу в стране где значительно жарче и много пыли , все отверстия вентиляции забиты пылью , у большинства из вас ваши автомобили снизу гораздо чише чем то что творится внутри этого пылесоса . Моему компьютеру уже пять лет (полгода назад восстанавливая мамин ноутбук я с трудом вспомнил где мои системные диски и с чего начинать) - но на моём процессоре нет никакой смазки я её стёр года два назад когда менял вентилятор на процессоре (который по характерному звуку похоже уже более двух месяцев как сдох). И НИЧЕГО ВСЁ РАБОТАЕТ И НИЧЕГО НЕ ВИСНЕТ И НИ КАКИХ СБОЕВ , даже на залитой кофе насквозь и засыпанной пылью и сигаретным пеплом клавиатуре ещё нажимаются почти все клавиши кроме "пропуск" , да и пользуюсь я виртуальной так что мне всё равно лишь бы мышь жива была . P.S.Не в обиду сказано но складывается такое впечатление что у вас продают компьютеры из забракованных запчастей .Я слышал между вами и нами собираются безвизовый проезд сделать , вот приезжайте к нам отдохнёте пальмочки море и компьютеры кстати дешевле и работают даже если ими мух как моя мама на столе прихлопывать . Цитата
капитан Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 Народ вы на охлаждении смотрю зациклились P.S.Не в обиду сказано но складывается такое впечатление что у вас продают компьютеры из забракованных запчастей . Макс, я по роду своей деятельности занимаюсь закупкой и сборкой ПК. Увы, ты прав. 70% поставляемых нам комплектующих выбраковывается. А уж Санрайз (Сарай по нашему) печально знаменит неликвидом, поэтому и цены у них намного ниже.По этим причинам, домашний собирал сам. Перебирал очень долго. И уже три года работает(тфу-тфу-тфу) в режиме сервера. И ноут по-этим же причинам взял Макинтош, ибо пожизненная гарантия.ЗЫ. Но советую все же пылесосить системник раз в год :) Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
jesus_c Опубликовано: 4 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2008 да да да... похоже к нам отходы свозят а не компы и комплектуху...у свежераспечатанного ноута блок питания сдох при попытке третьей зарядки :) Цитата
Caterpillar Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 да попробовать в другой разъем его воткнуть только винда вряд ли загрузится если ты его в другой разъем воткнешь Занимаюсь компами с 1993 года и впервые о таком слышу, грузится на ура, это вообще первый способ проверки и шлейфа, и мамки. Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif
jesus_c Опубликовано: 17 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 при одном винте пофих куда его втыкать Цитата
Caterpillar Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 Да если и не один, в последних (относительно, уже года 2-3 а то и поболе) мамках даже перемычка Master-Slave уже не важна. Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif
jesus_c Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 на сколько я понимаюесли больше 1 винта то главное не нарушить последовательностьт.е. если он был первым, то перевешивая на другой канал надо сделать так чтоб биос его нашел первым Цитата
капитан Опубликовано: 25 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2008 Да пофиг. На новых мамках сейчас в биосе есть функция где последовательность HDD меняется в ручную. Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Caterpillar Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2008 Да не важна последовательность!Вешаем диск с системой слейвом, а обычный, например с фильмами - мастером - и всё прекрасно грузится! Цитата http://lines.akusherstvo.ru/lineika/284232.gif
Dawid Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2008 Я в различных документах каждый день на работе очень часто печатаю дату. Держать какой-нить документ открытым и из него копировать дату можно... но хотел узнать есть какой-нить более продвинутый способ держать в памяте Ворда дату, а не копировать её каждый раз? Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
jesus_c Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 http://www.gmayor.com/insert_a_date_other_than_today.htm Цитата
Dawid Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 http://www.gmayor.com/insert_a_date_other_than_today.htmКак-то сложно... я сегодня сам на работе разобрался, прописан макрос у меня намного проще, чем по ссылке, но работает, две кнопочки и вот тебе дата вводится))) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
jesus_c Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 пишешь текущий год и нажимаешь ЕНТЕР и вставляется сегодняшняя дата :) Цитата
Dawid Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 пишешь текущий год и нажимаешь ЕНТЕР и вставляется сегодняшняя дата :)к сожалению, не все так легко. Дата должна быть прописана, цифры не допускаются, тем более не в именительном падеже и еще кое-что помимо даты надо писать... так что макрос меня выручил))) Цитата Моя коллекция Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс
jesus_c Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2008 да макрос рулит :)а формат даты по-умолчанию вообще-то задать можнои вбивая год и нажимая ЕНТЕР вылезать будет не 11.03.08 а, скажем... 11 марта 2008г. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.