Перейти к публикации

Велосипеды

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Почитал я тут , и смотрю сложно то как у вас всё - у нас гораздо проще приходишь в магазин и покупаешь не какой-то собранный кем-то велик (такие тоже есть но это несерьёзно их никто не покупает).

Вот значит заходишь в магазин и говоришь для чего нужен велик и сколько заплатить готов - и тебе его собирают в зависимости потребностей и возможностей (есть сотни альтернативных фирм выпускающие достойные детали за более дешёвую цену).

Ради прикола прогулялся посмотрел ценники на велики у нас , велик от Iron Horse модель Sunday Elite красавец , в пересчёте на рубли = 146000руб :lol: лучше я на эти денег машинки куплю

P.S. от "BMX" у нас продают только детские типа "Зайчика" :D с боковыми колёсами , глядя на них по другому начинаешь воспринимать DrugsBunny :lol:

Опубликовано:
Задание участникам последующих форумных веломитингов - превзойти это.

Разгоняться это понятно, а как он тормозит с этой скорости :o

Американские авто в кино Для начала, Часть 1 Ой, а у меня Opel :-)

Опубликовано:

Легко :thumbsup:

post-1771-1217966235_thumb.jpg

:)

Здорово, это означает, что на следующей веловылазке у нас полевая кухня с баром будет? :lol: :wall:

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

Здорово, это означает, что на следующей веловылазке у нас полевая кухня с баром будет? :lol: :wall:

Да не, эт не я... :) Эт просто мне картинка понравилась :) Хотя идея хорошая конечно...

Опубликовано:

Вот мой ляс, идеальный вариант если катаешься ради своего удовольствия, на нем не попрыгаешь не похудеешь от езды, но зато получаешь море удовольствия :)

post-5197-1218035351_thumb.jpg

post-5197-1218035370_thumb.jpg

:)

Опубликовано:

Вот мой ляс, идеальный вариант если катаешься ради своего удовольствия, на нем не попрыгаешь не похудеешь от езды, но зато получаешь море удовольствия :)

Однако симпатишные "харлей-велики", прямо кастомные, а расскраска одного из них мне особо что-то напоминает... :lol: :wall:

post-255-1218184661_thumb.jpg

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

Опубликовано:

P.S. от "BMX" у нас продают только детские типа "Зайчика" :D с боковыми колёсами , глядя на них по другому начинаешь воспринимать DrugsBunny :lol:

чё-то у вас глубинка какая-то, если так всё плохо с bmх'ами :P

• 1 год спустя...
Опубликовано:

АЙ НИЛ ХЭЛП ;) Вот девочке 9ти лет первый более-менне приличный велик какой? И желательно почему? Вот на велосайте.ру Gary Fisher PreCaliber 24 Girls и Merida Dakar 624-V Girl Specialized Hotrock 24 (21spd) Girl Merida Dakar 624 Lady

на мой взгляд почти ничем не отличаются и цена близкая.

Опубликовано:

Андрей, я за Спеш, понятно дело. ;) Вопрос вот в чем - а оно ей надо 21 spd? У Сеша есть модель для девочек с семью передачами - на мой взгляд, оптимально. Но в любом случае, отталкиваться надо от наличия "живых" байков в местах продаж.

http://www.velosite.ru/wcmfiles/spec_hotrock_24_g_7sp_2_08_800.jpg

Опубликовано:

Андрей, я за Спеш, понятно дело. ;) Вопрос вот в чем - а оно ей надо 21 spd? У Сеша есть модель для девочек с семью передачами - на мой взгляд, оптимально. Но в любом случае, отталкиваться надо от наличия "живых" байков в местах продаж.

http://www.velosite.ru/wcmfiles/spec_hotrock_24_g_7sp_2_08_800.jpg

Слав, спеши 21 есть. ;) 7 будет надёжней 21? Тогда такой вопрос: они есть разных годов. 08 ессно дешевле. Брать 08? Я так понял, что от 09 и 10 они ни чем не отличаются.

ЗЫ и всё же, чем он лучше мериды например? брэндом? ;)

Опубликовано: (изменено)

Слав, спеши 21 есть. ;) 7 будет надёжней 21? Тогда такой вопрос: они есть разных годов. 08 ессно дешевле. Брать 08? Я так понял, что от 09 и 10 они ни чем не отличаются.

ЗЫ и всё же, чем он лучше мериды например? брэндом? ;)

Скажем так, с семью скоростями будет проще управиться. Я вот 90% времени на второй звезде езжу и большой и маленькой практически не пользуюсь. А вспомни детство - у Школьника или Орленка вообше никаких переклюков не было. да и о подвеске тогда никто не думал...

Если есть 08 года - надо хватать его, именно потому, что дешевле. Чем они могут различаться, кроме цвета, сам подумай? ;)

Ну а про Мериду и Спеша - так, в принцмпе, на одном заводе все делается, да и Спеш, емнип, на 49% той же Мериде и принадлежит... Это в старших классах имеет значение, особенно в двухподвесах - Спеш или что другое.

А детский вел лучше выбирать по цвету - что ей больше понравится, то и бери. (При условии, что у Мериды тоже алюминиевая рама, я, честно говоря, не посмотрел)

Ну и напомню. что очень важно сразу купить детский шлем

http://www.specialized.ru/upload/iblock/511/6000-5180_l(300x300).jpg

и перчатки

http://www.specialized.com/media/equip/6715-072_d.jpg

остальное по вкусу - крылья, фляжка, велокомпьютер.

Изменено пользователем Снусмумрик
Опубликовано:

Скажем так, с семью скоростями будет проще управиться. Я вот 90% времени на второй звезде езжу и большой и маленькой практически не пользуюсь. А вспомни детство - у Школьника или Орленка вообше никаких переклюков не было. да и о подвеске тогда никто не думал...

Если есть 08 года - надо хватать его, именно потому, что дешевле. Чем они могут различаться, кроме цвета, сам подумай? ;)

Ну а про Мериду и Спеша - так, в принцмпе, на одном заводе все делается, да и Спеш, емнип, на 49% той же Мериде и принадлежит... Это в старших классах имеет значение, особенно в двухподвесах - Спеш или что другое.

А детский вел лучше выбирать по цвету - что ей больше понравится, то и бери. (При условии, что у Мериды тоже алюминиевая рама, я, честно говоря, не посмотрел)

У мериды тоже люминь. Ей Спеш понравился по цвету:) Значит его и будем брать. Спасиб :wall:

Опубликовано: (изменено)

Полностью поддерживаю Славу по поводу велосипеда, собственно, я тебе подобное и сказал ранее - главное алюминь, остальное от лукавого.

Далее обязательно кроме шлема и перчаток, настоятельно рекомендую защиту на колени и локти. Это не понт, это жестокая необходимость, которая поможет избежать возможного страха после падения и ободранных локтей и коленей, а падать они умеют так, что диву даёшся. :D У меня подобное было. Сначала всё ему мешало и в шлеме жарко и руки в перчатках потеют, трудно за тормоз хвататься и пр... Но когда Славка порядочно приложился пару раз обоими коленками на грунт (даже не асфальт), причём практически на прямом месте, то он нас сам потащил покупать ему остальную защиту, как у папы на конечности и перчатки с целиковыми пальцами.

У моего знакомого тоже дочка, ровесница моему Славке, один раз навернулась на новом велике у дома, ободралась и больше на него не садилась. 500$ пылятся теперь в гараже, она, наверно, из его ростовки уже выросла.

п.с. Спешик тебе по цвету нравится... :lol: :P Но выбор правильный! ;)

post-255-1265890843_thumb.jpg

post-255-1265890876_thumb.jpg

Изменено пользователем GM-ART

Опубликовано:

Единственное, что могу сказать про велосипед девочке - главное чтоб был лёгким (минимум не тяжёлым) и должен нравиться ей внешне)

Остальное не критично) Про защиту солидарен, перчатки и шлем надо в первую очередь!

Это вот фотка моего брата, старая правда, и сделанная по фану, но думаю суть ясна))) :

http://photofile.name/photo/funride/95195206/middle/101063447.jpg

Ну а этот я ему в прошлом году на ДР подарил, так сказать по немногу приучаю к экстриму)

http://photofile.name/photo/funride/95195206/middle/101063467.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Народ, посоветуйте! Сын предложил подарить на ДР велик, разговор идет о NORDWAY Cross 200

Улучшенный по компонентам велосипед по сравнению с моделью Cross 100. Дисковые тормоза, более

высокий уровень навесного оборудования и переключение Shimano Alivio, высококачественный гидравлический задний амортизатор с регулировкой отскока.

* Алюминиевая рама c задним амортизатором X-Fusion с регулировкой отскока

* Ход задней подвески 100мм

* Переключение Shimano Alivio, 24 скорости

* Амортизационная вилка RST Gila Pro 100мм с настройкой сжатия

* Дисковые механические тормо

Я видел такой за 25000. Вопрос:

Что из 2-х подвесов порекомендуете в таком ценовом уровне?

post-117-1268937493_thumb.jpg

Опубликовано:

а хто такую радость делает? в смысле производитель хто? :wall:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...