Серега Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Серёга, а чего остальные не сфотал? :) Дим, Серёга не против дисков, наоборот- он пишет, что если на ви-брейках поставить "восьмёрку", даже маленькую- тормозам будет хреново, а дисковым- пох "восьмёрки".Так я для Димона фоткал, на чём можно ездить. А балкон крупным планом снять не получится.Насчёт тормозов именно это и хотел сказать.На дисковых с эксцентриком эффективность мне не очень понравилась, хотя возможно от регулировки зависит. Гидравлика, думаю, будет намного лучше. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
DrugsBunny Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 А, ну теперь понял. :D Ты просто заблуждаешься! :D Это всё-равно, что утверждать, что на Mercedes нельзя возить мешки с картошкой и цемент на стройку.Забыв о том, что Mercedes делает не только S,SL & SLR Klasse, но и самосвалы.GT делает полную гамму велосипедовВот, посмотри здесь насколько многообразен GT:http://www.gtbike.ru/ Мне вот интересно: дядя Wow, ты читаешь мои посты сквозь пальцы или закрыв глаза??? :D Я прекрасно осведомлён о линейке моделей GTИ не за чем было так распылятьсяТы просто не понял сути моего посланияТогда приведу другой пример: я хочу получить незабываемый драйв и задний привод с потрясающим двиглом и бегу покупать мерседес (всем ясно, что у него классика (в большинстве случаев), но под драйвом и сумасшедшим двиглом подразумевают БМВ)я хочу высокооборотистый движок и бегу покупать Nissan - а чё там: тоже японец :) Суть моего послания, если до сих пор непонятны аллегории: каждая марка славится чем-то определённымТы не будешь брать Субару за её безопасность - ты возьмёшь ВольвоТы не будешь брать иксдрайв, а предпочтёшь ему кваттро, если будет острая нужда в полном приводеУ кждой достойной фирмы есть свой конёкТак вот у GT он - далеко не дорожные велы для прогулок с багажниками и фарами :) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
wowa Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Мне вот интересно: дядя Wow, ты читаешь мои посты сквозь пальцы или закрыв глаза??? .... :D ....Так вот у GT он - далеко не дорожные велы для прогулок с багажниками и фарами :)Рома! Я очень внимательно читаю то, на что отвечаю! :) B) Ну, да ладно, главное- разобрались. :D P.S.Не, я всё-таки не могу понять- чего тебе дались эти фары с багажниками? :D :D Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
DrugsBunny Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Не, я всё-таки не могу понять- чего тебе дались эти фары с багажниками? :D :) Ладно, вынудил ты меня сказать..... Не хотел - долго замалчивал))))Но сам напросился: 1) железные крылья2) длинные крылья3) вообще крылья + 4) багажники5) фляги6) фары для ребят, вроде.... эээ... вроде чуваков.... эээ.... как бы помягче???))))))кароч, для старпёров :) (ради Бога, не обижайся!!!) а прямые рамы - для обременённых детьми мужиковпотому как сейчас такую раму возьмёт либо аскет-консерватор, либо семьянин честное слово, ваши крики по поводу вела выглядят несколько смешновы советуете человеку агрегат стоимостью 15000 и вышепро дисковые тормоза ему песни поётеа ведь ему нужен вел для максимум четырёх вылазок за год!!!!!!!!!!!!!!а ещё ваши советы звучат смешно, потому как вы - люди с велами с обвесами, приблудами, наворотами и прочей лобудой бравируете тем, как у вас вилочка легко прогинаетсяа вы ею пользуетесь??? вы как часто, для начала на веле в год катаетесь???вот у Sergey'я неплохой вел - давайте спросим: Сергей, а ты на полную катушку свой вел и в хвост и в гриву юзаешь?Или для поездок по близлежащему лесопарку??? А вот сейчас внимание: я никого абсолютно не осуждаю!!! покупайте себе хоть титановые рамы и могучие пневматики - мне правда до фени!!! и если я оскорбил чьи-то уязвлённые чувства - прошу меня простить - не со зла!!! просто вы можете тратить деньги как вам будет угодно - но зачем же советовать человеку заведомо то, что ему не нужно??? Дядя Wowa написал про то, что дисковые тормоза устанавливать будет потом тяжелее вместо брейковЧто Дмитрий чухнется - а потом поздняк метаться будетСергей говорил, что брейкам восьмёрочки мешают работать, которых не видно Первое - дяди Wow'ино - а он и не чухнется, потому как за 4 вылазки и не успеет даже понять, что дисковые тормоза были бы предпочтительнееВторое - Сергея - лучше установить просто усиленные обода 3-ёх составныеОни от восьмёрки хотя бы защитятЯ же писал - я чёрт знает сколько лет прокатал на колодках - ништяк работаютс такими покатушками 3-4 раза в год ему не сносить эти брейки за целый год!!! Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Ivan_320i Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) Рома! Я очень внимательно читаю то, на что отвечаю! :) :D Ну, да ладно, главное- разобрались. :D P.S.Не, я всё-таки не могу понять- чего тебе дались эти фары с багажниками? :D :D Стереотипы из области "так делать не принято". ИМНО. B) Если Порш - то значит на нем надо обязательно "зажигать", если Икс5, то обязательно должен быть черный и т.п. Вообще, как давно было подмечено, главная проблема бывшего советского человека - возможность выбора. Лет н-дцать назад вопрос бы у Димы был не "какой вел мне выбрать", а "где купить хоть какой велосипед". :D Лично мне кажется, что при дюжине поездок на веле в год Диме будет достаточен абсолютно любой одноподвес, подходящий ему по росту, не дороже 8, максимум 10 тыс. руб. Да и то это с запасом. И обычные тормоза с колодками (хренасе, как они ловко, не меняя сути своей конструкции за полвека в модные ви-бреки переименовались :D B) ), без дисков и гидравлики. Вот это мой экспонат, в магазине такой не найдёшь, если только в музее. Плин... Ну почему сейчас повсюду модные "заваленные" назад рамы, а не нормальные прямые... :) Изменено 12 мая 2008 пользователем Ivan_320i Цитата Оглавление моей коллекции
DrugsBunny Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Лично мне кажется, что при дюжине поездок на веле в год Диме будет достаточен абсолютно любой одноподвес, подходящий ему по росту, не дороже 8, максимум 10 тыс. руб. Да и то это с запасом. И обычные тормоза с колодками (хренасе, как они ловко, не меняя сути своей конструкции за полвека в модные ви-бреки переименовались :) :D ), без дисков и гидравлики. Плин... Ну почему сейчас повсюду модные "заваленные" назад рамы, а не нормальные прямые... :) хоть я написал всё эмоционально, я хотел сказать именно это +1 Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
AudiTor Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Всем привет. Читал, читал ваши споры и рассуждения касательно велосипедов и не выдержал... тоже решил написать :) Вот мой бюджетный вариант: Покупал в 2006 году за 8500 (примерно), в то время когда в большинстве магазинах он стоил 10-12 т.р.Мне повезло, попал в разгар акции, купил себе этот и еще жене scott tiki, оба со скидкой.Как обычно, денег небыло, а кататься хотелось, искался бюджетный вариант. нашелся... А теперь к делу:мой велосипед самый дешевый из тех, которые стоит покупать (на мой взгляд), всё что дешевле комплектуется самым приметивным обвесом.третий сезон катаюсь, за это время:наездил пару тыс. км.Сломался только насос (походный). Я сделал вывод, что дома надо иметь полноценный насос, и на велосипеде маленький, лёгкий (походный). Заклеил 2 камеры и выбросил одну. Вывод: постоянно должна быть запасная камера, хотя бы дома + ремкомплект.Кстати, в прошлом сезоне заменил стандартные покрышки для грязи на покрышки "big apple" 26x2,35 (еле влезли в мою раму, назад можно устанавливать в полуспущенном состоянии и уже установленные докачивать). Приемучество данных покрышек - лучший накат по асфальту и как следствие, увеличение средней скорости. Я удивляюсь, многие люди постоянно ездят в городе и не меняют толстые покрышки для грязи на лёгкие и гладкие для асфальта...Передняя фара должна быть наименьших размеров, сначала купил большую, которая эффективно светит, сейчас лежит без дела, так как масса на руле большая, и стоит несколько раз спрыгнуть с поребриков (в Москве бордюров :) ) и фара начинает болтаться, а вскоре может и отломиться.Маленькие, как правило, светодиодные менее эффективно освещают, но нужны для езды в тёмное время, чтоб быть заметным на дорогах. В городах обычно достаточно освещения на дорогах. Для езды за городом, в тёмное время суток, некоторые ставят по нескольку передних светодиодных фар на руль.После зимовки на балконе, у меня умерла вилка, видимо эластомер приходит в негодность после сильной заморозки. Теперь не работает регулировка жесткости вилки и она всегда в самом мягком положении. Мои рекомендации по дополнительному оборудованию:Велокомпьютер: VDO, цена исходя из бюджета, влияет только на кол-во функций (у меня С2 за 800 руб). Не советую беспроводной, у многих глючит из-за помех и дорого стоит.обязательно крылья, без крыльев только подростки, которые гоняют во дворе или около дома. Сам попадал в ситуацию, когда приходитось ехать под дождем. Ноги мокрые в любом случае, а вот спина сухая и в лицо с дороги вода не летит...Задняя фара обязательно, передняя - рекомендательноФляга для воды и соответственно крепеж для флягинасос на велосипед (полноценный в дом, если нет автомобильного)запасную камеру(ы), соответствующую размеру покрышкиСмазку для цепи и механизмов, распространена в баллонах аэрозольнаяВсе остальное (рога, подсумок... и т.д.) чисто на любителя Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
GM-ART Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) Роман, как-то прямо и не хочеться вступать с Вами в спор, особо после Ваших обличительных постов в сторону наших любимых GT! B) Не обижайтесь, пожалуйста. :) Если бы я сам не катался на Аве, я никогда бы его не порекомендовал, кроме того не стал бы покупать своей обожаемой супруге! И самое главное, я рассказываю о том, что у меня самого, чем я реально доволен, что я сам пробовал, я не рассказываю про те велосипеды, на которых моя попа не сидела. Вы предлагаете мне рассказать о том, чего я не знаю? Почему сразу вербовка, зачем такие крайности? :D я же говорю не о конкретной вашей покатушке, а о том, как (я предполагаю) ездит жена уважаемого GM-Art'а Кстати о супруге, так и хочеться Вас процитировать: Мне вот интересно: дядя Рома, ты читаешь мои посты сквозь пальцы или закрыв глаза??? Я разве сказал, что моя жена вибирала велик глазами, как Ваша машины? Она два месяца укатывала свой драгоценный копчик на Аве-2 и решила, что именно его и возмёт. Я сказал, что случайно, по моему недосмотру села на мой вел и поняла, что её вилка не работает, как моя. Я НЕ сказал, что мой вел, как и господина GM-ART-2 собирали на заказ разбирающиеся в этом люди, которым я бережно передал дядю Вову, для апгрейта его велосипеда. Если бы я покупал вел на рынке, возможно, мне и втюхали бы вел с .., как Вы это: Вам просто впарили откровенно некачественный вел. :D :) даже ваши любимые GT любят наё*ывать своих покупателейпод чёрными резиновыми насадками "амортизаторов" Вот всё бы хорошо, но у нас нет резиновых насадок на вилках, не на А3, не на А2 и конечно их нет на А1. GT это фирма, а AVALANCHE, всего-лишь одна из моделей этой фирмы. Модель, вседорожного, универсального велосипеда, в который я просто влюбился, как в агрегат, который полностью и с честью и достоинством отрабатывает вложенные в него средства. Я говорю о том, что у меня, а не то, что GT, это самый лучший велик на земле! Хотя... :D И последнее, как гениально выразился дядя Вова: Я ведь не тинейджер, полагающий, что чем больше на нём грязи, тем круче он покатался. Сразу вспомнил анекдот про двух котов молодого и старого, которые решили сходить на *лядки, помните? :D Роман, не нужно так комплексовать по поводу того, что нужно и как положено. Положено так, как мне удобно. Меня, например, не парит, кто и что думает по этому поводу. Я покатался без всего этого и посчитал, что мой передний переклюк, моё лицо, спина и остальная одежда, а так же моя супруга и стиральная машинка, которая всё это стирает, заслуживают лучшего отношения к себе. Я купил и поставил крылья. Когда я серьёзно навернулся, понял, что нужна подсидельная сумка для хранения в ней аптечки. Далеко не каждый раз берёшь с собой рюкзак. Покатавшись после 23-00 понял, что нужен фонарь. Установил держатель под бутылку с водой, ибо необходимо и удобно. Поменял агрессивную КЕНДУ на полуслик МАКСИС. Велокомп, багажник ( я часто катаюсь с ребёнком), рога... Я что-то пропустил? Ах, да, Георгиевская ленточка... Да, я почитаю этот праздник, ну простите меня, простите и не расстреливайте. ))))) Как я понимаю, Дима искал именно такой семейный вел. Изменено 12 мая 2008 пользователем GM-ART Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
GM-ART Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Прошу прощения, я сразу по горячим следам отчитаюсь: 1. Катаю каждый день, в дождь и 11-13 градусов через день/два. 2. Наматываю за поездку от 14 до 86 км ( по последним замерам), в среднем 35-55 км, у меня дорожки протоптаны. :) 3. Вилочкой пользуюсь постоянно и она у меня не прогинается слава Богу, сломалась бы, она демфирует под моим весом и встречными препятствиями. 4. Лабудой не бравирую. Одного так и не догнал: а ведь ему нужен вел для максимум четырёх вылазок за год!!!!!!!!!!!!!! а что Дима уже сказал, что будет кататься 4 раза в год, ты это серьёзно? У нас велореалы будут теперь проходить чаще... :) :D Цитата " Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif
DrugsBunny Опубликовано: 12 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 ..... Стоп! Я понял: Вас задели мои слова.... В таком случае я хочу ещё раз сказать:я не пытался никого ни в чм убедить - просто я эмоционально выражаю свои мыслиЯ ещё раз извиняюсь, если оскорбил Ваши чувства к велосипеду - я уважаю Ваш выборТем более, что GT - по большому счёту хорошие велики :D :) Просто не люблю монополистов (а у нас тут отчётливо видна монополия B) ) И вот это: И последнее, как гениально выразился дядя Вова: Роман, не нужно так комплексовать по поводу того, что нужно и как положено. Положено так, как мне удобно. Меня, например, не парит, кто и что думает по этому поводу. Я покатался без всего этого и посчитал, что мой передний переклюк, моё лицо, спина и остальная одежда, а так же моя супруга и стиральная машинка, которая всё это стирает, заслуживают лучшего отношения к себе. Я купил и поставил крылья. Когда я серьёзно навернулся, понял, что нужна подсидельная сумка для хранения в ней аптечки. Далеко не каждый раз берёшь с собой рюкзак. Покатавшись после 23-00 понял, что нужен фонарь. Установил держатель под бутылку с водой, ибо необходимо и удобно. Поменял агрессивную КЕНДУ на полуслик МАКСИС. Велокомп, багажник ( я часто катаюсь с ребёнком), рога... Я что-то пропустил? Ах, да, Георгиевская ленточка... Да, я почитаю этот праздник, ну простите меня, простите и не расстреливайте. ))))) Как я понимаю, Дима искал именно такой семейный вел. у нас с Вами абсолютно разные представления об идеальном велосипеде.....эта фраза не говорит: вот я такой крутой, у меня такой велик, а все, у кого крылья, аптечки и т.д. - дуракипростите, что это вообще пишу - но меня часто передёргивают, а слова мои перевираютфраза "у нас с Вами абсолютно разные представления об идеальном велосипеде" означает лишь"у нас с Вами абсолютно разные представления об идеальном велосипеде"и каждый прав - потому что каждый выбирает велик под себяВам нравится одно - мне другое.... mobydim почитает все эти комменты и купит третье...... :D я не навязываю своё мнение - я его просто чересчур эмоционально высказываю :D а про Георгиевскую ленточку вы это зря - если у нас с Вами в вопросе выбора велосипеда не совпалиинтересы, это совершенно не значит, что я бездушная тварь, неуважающая память своих дедов и подвиг своего народа :) Прошу прощения, я сразу по горячим следам отчитаюсь...... и с этим спорить не будупросто мне кажется, что Вы не используете свой байк на полную катушкуэто хотел лишь сказать Одного так и не догнал: а что Дима уже сказал, что будет кататься 4 раза в год, ты это серьёзно? У нас велореалы будут теперь проходить чаще... :D :D Ваша правда - я неправильно прочитал: финансы меня волнуют по причине того что велик не будет эксплуотироватся на все 100%, это возможно велореалы(при совпадении занятости)(да и жена тоже хочет покатушек, а форумчане к этому относятся отрицательно), плюс покатушки на даче, а это 2-4 раза в месяц с мая по август, т.е. очень мало. Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
капитан Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Наспорились? B) Так вот, теперь скажу я свое "мяу"Хочешь надежный не дорогой относительно вел для интенсивного использования-GT Avalanche 2.0 Disk желательно в комплекте с механической вилкой(есть и просто пружинные) (Поясню написаное ранее-мой сезон это апрель-октябрь, каждый день от 25 км-этот вел ниразу не подвел) По дополнительному обвесу обязательно сразу насос!!! А остальное можно постепенно. Но советую поменять педали на металл.Если же планируется использовать раза три-четыре в месяц - смело бери любой понравившийся Стелс или Мериду до 6к ценой. А ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДКОПИ И ВОЗЬМИ МАРЗОЧЧИ :) ЗЫ. У меня нет ни багажника ни крыльев ни фонаря. Все в рюкзаке :D И специальный костюм для дождя который протер тяпочкой и все :D Я с детства не люблю крылья, на моем "эрелюкасе" сразу были сняты :) Зато есть спидометр и GPS :D Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Fujik Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 mobydim, убейся ап стену! :D смотри, что своим вопросом натворил, 2 дня уже наш форум кипит по теме "велосипед для mobydim" Скажу свое мнение. Если взгляните на фотографии, то сможете заметить, что я тоже принял участие в этом чудесном велореале. Вопрос: на чем? Ответ: на самом занюханном, 8-ми тысячно-рублевом-в-сокольниках-купленном велосипеде. Единственный дискомфорт, который ощущали наши с Алксом жопы - это жесткое, узкое седло - прямой массаж простаты! Маршрут такойже, скорость такаяже, до финиша я добрался.Дима, покупай велик за 8-10 тысяч, а разницу в :) 1:43 :) Цитата www.bmwruslan.com
DrugsBunny Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Дима, покупай велик за 8-10 тысяч, а разницу в :D 1:43 :) о чём и речь!!! :) Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
bio-max Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Непонял я только вот -почему к примеру Avalanche3 не для меня а Avalanche2 мне подойдёт, т.е. в чём принципиальное отличие всей линейки Avalanche 1,2,3? Все просто:3 - достаточно2 - отлично1 - превосходноА выбор за тобой, все советы - от лукавого И насчет тормозов: у меня чистокровный японский, то есть сделаный именно в Японии мопед 2006 года выпускаС барабанными тормозамиТо есть японские инженеры считают, что барабанных тормозов достаточно для уверенного прогнозируемого торможения стакилограмового мопеда с седокомДо этого был китаец с диском, тормозить начал только после замены шланга на армированный и колодок на итальянские Цитата http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию! С уважением, Владимир.
mobydim Опубликовано: 13 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 mobydim, убейся ап стену! :D смотри, что своим вопросом натворил, 2 дня уже наш форум кипит по теме "велосипед для mobydim" Скажу свое мнение. Если взгляните на фотографии, то сможете заметить, что я тоже принял участие в этом чудесном велореале. Вопрос: на чем? Ответ: на самом занюханном, 8-ми тысячно-рублевом-в-сокольниках-купленном велосипеде. Единственный дискомфорт, который ощущали наши с Алксом жопы - это жесткое, узкое седло - прямой массаж простаты! Маршрут такойже, скорость такаяже, до финиша я добрался.Дима, покупай велик за 8-10 тысяч, а разницу в :) 1:43 :)Дык не о пустом же кипит, и не на тему"ху из ху" :D А вообще темку создавал чтоб вообще поделились советами, потому как в теме реалов все только говорили "давай подберу", но не для меня конкретно а вообще для всех, не я один без вела. Дык у всех разговор и крутится в около 10 тысруб.Осталось придумать где храннить и как транспортировать. Цитата С уважением, Дмитрий!
Maruhin Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) Вой вел стоил 4 штуки раньше - 5-ти скоростной Stels City Wind. Багажник снял, хромированые крылья поставил чуть поближе к колесам - получилось как хот роды с низким клиренсом))) Мне хватает, катался лето напролет и по шоссе и по грязи и с трамплинов. Тормоза обычные, но тормозят отлично - за 5 лет не менял ни разу при интенсивном использовании каждое лето. Еще нравится, что можно откинуться назад, а не все время с согнутой спиной ездить.UPD: вот такой, как на фото, только с 5-ю скоростями Изменено 13 мая 2008 пользователем Maruhin Цитата Списки моей коллекции
DrugsBunny Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Осталось придумать где храннить и как транспортировать. у меня стоят оба на даче в гаражедо этого стояли на балконе в Москвеперевозим только с помощью специального багажника на крышу Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
Серега Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2008 Предлагаю тему переименовать в "Велосипеды и всё, что с ними связано". :) А у меня вопрос к уважаемому собранию: присоветуйте дисковые тормоза на мой GT, в качестве дооснащения. :) Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
капитан Опубликовано: 18 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2008 TEKTRO идеальный бюджетный вариант. Если в комплекте у тебя переключатели Shimano, то ставятся вообще без проблем. Цитата Снимаю порчу, лечу от флуда, чищу темы. Дорого.Skype: gtkapitan; ICQ: 357824
Ivan_320i Опубликовано: 5 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2008 Задание участникам последующих форумных веломитингов - превзойти это. Цитата Оглавление моей коллекции
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.