Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Товарищи!

Хотелось бы узнать мнение собирателей американских авто в 18 масштабе - так ли плохи модели YatMing и SunStar (НЕ Platinum)? Сразу поясню - я понимаю, что с имеющимися у меня в наличии Ertl Precision в плане функционала их сравнивать абсурдно, но вопрос не о том. Для меня в модели важна внешняя аутентичность, функционал же идёт в виде приятного бонуса. В принципе, открывающихся дверей/капота/багажника и поворачивающихся колёс мне вполне достаточно, при условии приличного внешнего вида. И вот, собственно, вопрос - так ли страшны и далеки от оригинала эти недорогие модели внешне? Особенно интересуют зазоры в кузовных панелях, фары (так ли страшны и заметны штырьки) и тому подобные вещи. То есть, хочется, чтобы модель радовала глаз - это основной критерий. Подходят ли для таких целей ятминги и санстары?

Заранее спасибо за ответы!

P.S. Конечно, можно просто заказать ещё Эртлов (на Lane пока жалко денег), но проблема в том, что огромное количество интересующих меня моделей приличные производители не делают.

Изменено пользователем Stillny
Опубликовано:

огромное количество интересующих меня моделей приличные производители не делают.

Это и является тем самым условием по которому мы и покупаем ЯтМинги и тоиу подобные. :)

В моём случае это Ривьера 71, Камаро 1982, АМС Рэбель 70, Файрбёрд 79...

Я подумываю о Гэлакси 500 и Марадёре - но боюсь совсем разочароваться. На фотках они вроде симпатичны, но меня смущает головная оптика на штырьках (не портят ли внешний вид?) и зазоры. Грубо говоря, хочется, чтобы машина внешне и при фотографировании походила на настоящую.

Понимаешь, я не хочу брать всё подряд "зато по теме". По крайней мере, не сейчас :)

P.S. Вот пример модели, внешний вид которой меня полностью удовлетворяет.

post-6360-1210533684_thumb.jpg

Опубликовано:

Я подумываю о Гэлакси 500 и Марадёре - но боюсь совсем разочароваться. На фотках они вроде симпатичны, но меня смущает головная оптика на штырьках (не портят ли внешний вид?) и зазоры. Грубо говоря, хочется, чтобы машина внешне и при фотографировании походила на настоящую.

Понимаешь, я не хочу брать всё подряд "зато по теме". По крайней мере, не сейчас :)

Если нравится то и бери хотя она и не дешевая.

Бьюик - мой:) Я просто привёл его в качестве примера.

Насчёт недешёвая - согласен. Она вообще продавалась за 1,5 цены нового Эртла Аутентикс (с доставкой из США!). Но, так как это подарок от самого близкого человека, да и как модель очень радует - жаба не душит :)

Опубликовано:

Тогдв и бери модели из этой серии Платиной

Платинум к дешёвым моделям я отнести не могу - это вполне приличный уровень, в том числе и по цене. Вопрос был о обычных СанСтарах и ЯтМинге.

Сразу оговорюсь - я не жду советов типа "бери что нравится". Ибо это и так очевидно. Вопрос о другом - так ли плохи дешёвые модели?

Опубликовано:

Я Ятминг не беру вообще, но насколько знаю, у них раз на раз не придется, есть вполне хорошенькие модели, а есть и полный ахтунг, например, Мустанг Шелби.

СанСтар мне нравится, старые американцы у них вполне хорошо сделаны, Ф-100, Гелекси, Бурывестник, Скайлайнер, у него вообще рабочий механизм складывания жесткой крыши. Но вот от Фокусов и Эскортов я избавился, мне они не понравились... Тем более Фокусы делает АА. Вообщем модели этих фирм надо видеть живьем и крутить в руках, тогда ты поймешь, нравятся они тебе или нет.

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

Опубликовано:

Платинум к дешёвым моделям я отнести не могу - это вполне приличный уровень, в том числе и по цене. Вопрос был о обычных СанСтарах и ЯтМинге.

Сразу оговорюсь - я не жду советов типа "бери что нравится". Ибо это и так очевидно. Вопрос о другом - так ли плохи дешёвые модели?

Мне лично нравятся эти фирмы и Маисто, только конечно не все модели. Качество такое же как и у ИРТЛ только старый.

Опубликовано:

Мне лично нравятся эти фирмы и Маисто, только конечно не все модели. Качество такое же как и у ИРТЛ только старый.

В смысле сейчас он стал лучше?

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Marauder - одна из тех немногих моделей Yatming, с которыми никогда не расстанусь. Сделан очень средненько, с платиновым Бьюиком в сравнение не идет. Клюшки на дверях, багажник не открывается, нерабочая подвеска, низкая детализация двигателя. Качество хрома не очень, но его много и почти без облоя. Неплохо сделан салон - подкрашены вентиляционные решетки, ручки, накладки на дверях, прорисована приборная панель. Радиаторная решетка без имитации щелей, фары на штырьках. Задняя решетка грубовата, но при этом фонари вставные, а не имитированы краской. Мой экземпляр покрашен хорошо. Но если берете белый, желательно осмотреть перед покупкой, т.к. у ятминга на моделях белого цвета случаются заметные непрокрасы или наоборот наплывы краски. Тоже самое касается зазоров - они у ятминга имеют переменную величину, иногда дверь может выступать на пару миллиметров или наоборот "проваливаться" в кузов. При всех своих недостатках модель "цепляет" - длинная, приземистая, с зубастой решеткой радиатора и огромным задним свесом. Обожаю :)

1963 Galaxie в плане детализации сделан поинтереснее. Качество сборки примерно одинаковое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...