Перейти к публикации

Моя Коллекция (Александр Антонов)

Оцените эту тему

Alexander Antonov
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Саша, мои старые фотки, похоже, "протухли" при апгрейдах и переездах. Это - известный баг, или его можно поправить?

Я начал разбирать свою коллекцию в очередной раз (уже прошло почти четыре года после переезда). Похоже, не удержусь, сделаю несколько групповых фото. Оказывается, у меня только ЛОМО больше 300 штук.

:)

post-73-1208892472_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

На сколько я помню, перед войной разработкой камуфляжа занималось НИИБТ и он довольно часто использовался в войсках. Для различных военных округов существовала своя система камуфляжа. В 1940-1941 годах проводилась замена материальной части, а потом война - там уже не до камуфляжа было.

Интересный сайт по БТТ и новое издание, посвященное камуфляжу РККА БТВ №2, в нем:

Этот выпуск содержит около 200 фотографий, а также более 50 цветных рисунков и схем, посвященных окраске и маркировке советских танков и бронетранспортеров с 1920 по 1941 годы.

СОДЕРЖАНИЕ:

Взгляды на камуфляж БТТ РККА (1920-1941)

Опознавательные и тактические знаки БТТ РККА (1920-1941)

Бои, учения, парады... (БТТ РККА с 1920 по 1941 год)

Рисунки и схемы тактических обозначений БТТ РККА (1920-1941)

Крутой журнал! :) Вы там редакционную группу внимательно читали... :)

" Каждая селедка рыба, но не каждая рыба селедка" http://koltchinva.narod.ru/dounload/velo2.gif

• 3 недели спустя...

:)

post-73-1208892472_thumb.jpg

Вова, точно, мое!!!

На прошлых выходных вынул свои танки от Первой Мировой до современных, оказывается, только ими можно эти шкафы заставить :)

Кстати, моя шестилетняя дочка начала интересоваться, чем занимается папа. Уж очень ей нравится машинки распаковывать. В субботу сидит со мной, на машинки в полках смотрит и вдруг кричит: "ПАПА, У ТЕБЯ ТУТ ТЕТЕНЬКИ ГОЛЫЕ!!!!"

Жена лет за пять не заметила, старший бандит не углядел, а эти пигалица увидела. :D В самом левом нижнем углу, рядом с немецким бронепоездом стоят несколько фигурок. Среди них - две официантки с голой грудью пр-ва Универсала. Их на фоне бронепоезда их и не видно.

Короче, договорились пока маме об этом не рассказывать :D

С Уважением,

Александр Антонов

Коллекционер моделей военной техники в 1:43

Саша, мои старые фотки, похоже, "протухли" при апгрейдах и переездах. Это - известный баг, или его можно поправить?

Я начал разбирать свою коллекцию в очередной раз (уже прошло почти четыре года после переезда). Похоже, не удержусь, сделаю несколько групповых фото. Оказывается, у меня только ЛОМО больше 300 штук.

Это известный баг, но все фото у меня есть. Правда в бэкапе с начала 2006 года была свыше 20к картинок. Вот что нашёл, вроде твои :)

post-3-1210738064_thumb.jpg

post-3-1210738077_thumb.jpg

post-3-1210738092_thumb.jpg

post-3-1210738108_thumb.jpg

Это известный баг, но все фото у меня есть. Правда в бэкапе с начала 2006 года была свыше 20к картинок. Вот что нашёл, вроде твои :)

Точно, Саня, они. Спасибо :)

Кстати, у меня все еще стоит те самые две пожарные БМП-2 про которые я тебе уже несколько лет рассказываю.

С Уважением,

Александр Антонов

• 4 недели спустя...

Прикупил в Англии 45 моделек за раз... Цены - в фунтах стерлингов. За все удовольствие - примерно $1,350. Дяденька включил пересылку в стоимость моделей :) Теперь жду...

SCHUCO DIECASTS  

CLASSIC SERIES 1:43

21.99 3152 MB Unimog 406 - BUNDESWEHR               

34.99 3381 MB UNIMOG U404 S - BUNDESWEHR      REAR VIEW     L. E. of 2000    \

JUNIOR SERIES 1:43

5.49 27022 WILLYS JEEP - Open   US ARMY   

4.49 27177 Willys Jeep with Canvas Top   - ROYAL AIR FORCE  -

7.99 27178 Willys Jeep Open & Trailer - ARMY  -  Desert Camouflage

7.99 27179 Willys Jeep with Canvas Top & Trailer    - ARMY -  

MILITARY SERIES 1:43         

6.99 3246362 WILLYS JEEP "LIBERATION DE PARIS"

6.99 3246363 VW SCHWIMMWAGEN  " WERMACHT " EASTERN FRONT Built by Volkswagen, the simple yet reliable Kubelwagen ("bucket car") was the German equivalent of the American Jeep.     NLA Last few in stock

8.99 3246364 ITALIAN AS42 SAHARIANA  Primarily used as a reconnaissance vehicle and designed for operations in North Africa, the AS-42 would eventually see service in a variety of other roles.

6.99 3246365 LANCIA LINCE ARMOURED CAR  RSI  The Lancia armoured car was a nearly exact copy of the British Daimler Dingo 4 x 4 scout car. Armed with two x 8mm MG and one 47mm Gun, the Lancia was produced after the Italo-Allied armistice and was used by the RSI.

8.99 3246366  BRITISH MORRIS GUN PORTEE ( 1ton CARGO TRUCK) 1941 (RHD)   

6.99 3246372 GAZ 67B  RUSSIAN ARMY   In 1943, the Soviet GAZ 67 4x4 Staff Vehicle came into production with several improvements. Production of the GAZ-67 was begun on September 23, 1943 and ended in the fall of 1953. 

7.99 3246373 US ARMY HUMMVEE " DESERT STORM "   Known officially as the M998 Series and nicknamed the HUMMER, this technologically advanced 1 1/4-ton, 4x4, multipurpose vehicle answered the armed forces' need for superior mobility in a tactical field environment. 

8.99 3246375 ITALIAN LANCIA ANSALDO AB41 The AB 40 was developed by Spa and Ansaldo at the time of the Spanish Civil War to replace the aging Lancia I.Z. armoured car. The first prototype was tested in mid 1939. 

8.99 3246376 Sd.Kfz.231  WEHRMACHT  Introduced in 1937 when the German Army switched to 8-wheeled armoured cars instead of 6-wheeled. While they were used by Aufklдrungs (SS reconnaissance) units during the Polish Campaign and in the Battle of France, they were withdrawn soon afterwards for use as internal security and training.

8.99 3246377 Sd.Kfz.234/2 PUMA WEHRMACHT   On August 5th, 1940, an order was given to design an eight-wheeled armoured car similar in design to the Sd. Kfz. 231. Unlike the previous design, where the armoured body was bolted to the chassis, the Sd. Kfz. 234 armoured hull was to serve as the chassis, thereby strengthening the overall integrity of the vehicle which had heavier armour and a 12-cylinder air-cooled diesel engine.

8.99 3246378 USMC LAV 25 PIRANHA AMPHIBIOUS ASSAULT VEHICLE The LAV-25 is an all-terrain, all-weather vehicle with night capabilities.

10.99 3246379 M21 (M3A2) HALF TRACK   US ARMY  The M series halftracks were widely used by US forces in most theatres of the war, and were also used by forces in Great Britain, Russia and Canada.

8.99 3246381 Sd.Kfz.251 HALF TRACK   WEHRMACHT   Intended as an armoured personnel carrier, the Sd. Kfz. 251 entered service in 1939, and quickly became the standard means of transport for the panzergrenadiers. 

8.99 3246383 FRENCH RENAULT VAB  The VAB (Vehicule de l'Avant Blinde) front-line armoured vehicle is an Infantry Corps tactical armoured vehicle produced by the Euro Mobilite Division of Giat Industries.. 

8.99 3246385 ARGENTINE FIAT IVECO 6614   KFOR The Fiat Oto Melara 6614 armoured vehicle is one of the most versatile modern vehicles available to any military forces.

8.99 3246386 FRENCH PANHARD EBR  French Panhard EBR 75 heavy armoured car

7.99 3246388 USMC LAV 25 PIRANHA TUA  The LAV-25 is an all-terrain, all-weather vehicle with night capabilities

10.99 3246389 ITALIAN CENTAURO TANK DESTROYER  The Centauro family of 8x8 vehicles consists of the Reconnaissance Anti-Tank Vehicle, the VBC Infantry Fighting Vehicle and the Armored Personnel Carrier, all with a common chassis

10.99 3246390 GERMAN TPZ1 FUCHS PERSONNEL CARRIER   The Fuchs 2 armoured personnel carrier is a new version of the 6 x 6 Fuchs (Fox) Transportpanzer 1

0.60 SHMIL06 MILITARY SERIES CATALOGUE            POST FREE IN UK          

CORGI MILITARY     

10.99 CC07711 LAND ROVER DEFENDER 110 - RAF MOUNTAIN RESCUE

12.99 CC07715 LAND ROVER DEFENDER 110 - RAF POLICE

9.99 CC51707 DODGE WEAPONS CARRIER - US ARMY LIBERATION OF PARIS

9.99 CC51708 DODGE WC56 COMMAND CAR - US ARMY SICILY 1943

MINICHAMPS 1:43                  

19.29 400016100 DKW MUNGA JEEP 1955-68             (Price includes UK P&P)

23.99 400055291 VW T5 TRANSPORTER - BUNDESWEHR NOTARTZ    (Price includes UK P&P)

19.99 400065300 PORSCHE 597 JAGDWAGEN - GREEN                       (Price includes UK P&P)

23.29 430050094 VW 181 1969 - BUNDESWEHR FEUERWEHR (ARMY FIRE SERVICE)   (Price includes UK P&P)

26.99 439035040 MB UNIMOG 404 1960 - BUNDESWEHR AMBULANCE            NEW  (Price includes UK P&P)

NOREV 1:43

45.99 N690007 BERLIET GBC8 6 x 6 MK 1958 - Khaki

ELIGOR 1:43

32.99 E112447 Mercedes Sprinter Bus - SWISS ARMY -           

IXO 1:43

9.99 CLC158 WILLYS JEEP - LIBERATION DE PARIS 1944            SRP Ј21.99

14.99 IST012 GAZ 69 1954

TEK-HOBY 1:43

14.99 TH018 PEUGEOT 402 1936 - FFI                      

14.99 TH019 PEUGEOT 402B 1936 - FRENCH ARMY

С Уважением,

Александр Антонов

Ого... :) Вот что называется "контрольная закупка" :D Сильно :)

Саша, у тебя ничего из этого не было? :)

С уважением, Владимир.

er-models.com

То, что Щука Милитари, у меня есть из оригинальной серии - ДеАгостини. А всего остального, стыдно признаться, да, не было. Видно, сколько времени баклуши бил :)

Эта серия вышкла уже и под третьей маркой - Эдисон. Теперь и их придется покупать.

Сейчас примерно столько же военных Солидо и Верема присмотрел. Как только первая посылка придет, надо будет брать. По этому поводу по ночам перед сном распаковывал некоторые ящики, чтобы точно убедиться, что у меня есть, а чего еще нету.

Как жене объясню, откуда еще 100 моделей взялось, не знаю... Придется в офисе шкафы ставить.

С Уважением,

Александр Антонов

Ого... :) Вот что называется "контрольная закупка" :D Сильно :)

Я эта... запрягаю долго :D

С Уважением,

Александр Антонов

Главное, что все три армейских Унимога нашел в одном месте!!! Кучу денег на пересылке сэкономил :)

Изменено пользователем Alexander Antonov

С Уважением,

Александр Антонов

Вот это серьезный подход к делу :) А сколько всего моделей в коллекции? :)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

То, что Щука Милитари, у меня есть из оригинальной серии - ДеАгостини. А всего остального, стыдно признаться, да, не было. Видно, сколько времени баклуши бил :D

.....

Как жене объясню, откуда еще 100 моделей взялось, не знаю... Придется в офисе шкафы ставить.

Тогда поздравляю с солидным пополнением! :)

А жена... Ну, попробуй рассказать что-нибудь про размножение делением, как у инфузорий.

Ещё замечательный вариант- "Это не моё- у товарища ремонт в доме- попросил подержать..." :)

С уважением, Владимир.

er-models.com

Саша, не лукавь :) , например щуковский Унимог 406 "бунд" у тебя был точно, и не один, я тебе их подгонял кажется дюжину. Вот U 404-S я тебе не подгонял точно, ты его вовремя купил, он скоро кончится.

Больше у них ничего милитантного в 1:43 так и нет. Серия Military давно снята с производства, она была убыточной, несмотря на гуманные цены. Надо плагатъ скоро пявится под новой маркой где-нибудь, Опель Блиц к примеру издательство Атлас по новой запустило - эти бедняги уже столько хозяев поменяли :)

Изменено пользователем Stanislaus

С одной стороны армейская тема за последние пару лет почти раскрыта, с другой стороны, для оптовой партии цены не совсем гуманные, кмк.

С одной стороны армейская тема за последние пару лет почти раскрыта,

Армейская тема - практически непахана!!! Так, по одной-дву модификации только нескольких самых популярных шасси. То есть только по поверхности поцарапали :)

с другой стороны, для оптовой партии цены не совсем гуманные, кмк.

Предложения?

С Уважением,

Александр Антонов

Саша, не лукавь :) , например щуковский Унимог 406 "бунд" у тебя был точно, и не один, я тебе их подгонял кажется дюжину.

Они в Питере как в черной дыре куда-то пропадали :D Надо Демуре написать, спросить. Летом был на складе, но после принятия вовнутрь стрессоснимающего. После мягкой американской манеры пить было ОЧЕНЬ тяжело сконцентрироваться :D))

Больше у них ничего милитантного в 1:43 так и нет. Серия Military давно снята с производства, она была убыточной, несмотря на гуманные цены. Надо плагатъ скоро пявится под новой маркой где-нибудь, Опель Блиц к примеру издательство Атлас по новой запустило - эти бедняги уже столько хозяев поменяли :)

Уже. Как я писал выше, она теперь вышла у "Эдисона".

Сейчас китайцы разворачиваются со своими моделями. Вот там относительно много будет всего интересного китайского.

Европейцы потихоньку какие-то маленькие проекты все время крутят-вертят.

С Уважением,

Александр Антонов

Тогда поздравляю с солидным пополнением! :)

Спасибо. Уже спать не могу спокойно: жду.

А жена... Ну, попробуй рассказать что-нибудь про размножение делением, как у инфузорий.

Ещё замечательный вариант- "Это не моё- у товарища ремонт в доме- попросил подержать..." :)

Моя зайка, скорее всего, не заметит, если сама за коробки на распишется. Я пока стратегически в подвале начал "инвентаризацию коллекции", то есть стал везде модели из ящиков вытаскивать. Подвал - 8 х 20 метров примерно с баром, бильярдным столом и всякими диванами. Бар уже пару месяцев ПОЛНОСТЬЮ покрыт танками. Гляшешь, а там - как в мае-июне 1941 вблизи западной границы :D танки - до самого горизонта. В последние выходные достал Solido, поставил раскладной стол и выставил все на него. Штук 300 Ломо стоят в гостевой спальной по стенкам :D

На выходных попробую пофотографировать. Особенно зачетно смотрятся бронепоезда с машинами в аналогичной раскрасске: советский зимний БП-42 с двумя Студерами и немецкий БП-42 в панцер камо с немецкими Опелями с пушками. Надо к ним экипажи заказать.

С Уважением,

Александр Антонов

Армейская тема - практически непахана!!! Так, по одной-дву модификации только нескольких самых популярных шасси. То есть только по поверхности поцарапали :)

Я не имел ввиду, что это все армейцы. Я имел ввиду, что это почти все выпущенные модели армейцев за последнее время.

Я не имел ввиду, что это все армейцы. Я имел ввиду, что это почти все выпущенные модели армейцев за последнее время.

Есть еще примерно столько же Solido / Verem только в 1:43. А дальше - дорогие французксие и английские. Даже у Алтайи есть армейский грузовичок.

С Уважением,

Александр Антонов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Создать...