Перейти к публикации

"Американцы" 30х - 60х, что лучше?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, помогите советом. Меня интересуют модели масштаба 1:43 периода с 1930 по 1960 год, преимущественно американские автомобили. Какие фирмы считаются наиболее точными и качественными в производстве этих моделей? Когда-то раньше (лет 15 назад) немного собирал, были в основном Solido и Vitesse. Но насколько точны их модели? Вот, к примеру, есть модель Deusenbergа 1934 года производства RIO и есть похожие производства Solido. Какие лучше?

И где можно посмотреть рейтинг фирм-производителей. Например есть фирмы типа Franklin Mint или ERTL - выглядят неплохо, но насколько они точны?

Буду признателен за любые ответы или за ссылки на ранние темы, где это уже обсуждалось.

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, помогите советом. Меня интересуют модели масштаба 1:43 периода с 1930 по 1960 год, преимущественно американские автомобили. Какие фирмы считаются наиболее точными и качественными в производстве этих моделей? Когда-то раньше (лет 15 назад) немного собирал, были в основном Solido и Vitesse. Но насколько точны их модели? Вот, к примеру, есть модель Deusenbergа 1934 года производства RIO и есть похожие производства Solido. Какие лучше?

И где можно посмотреть рейтинг фирм-производителей. Например есть фирмы типа Franklin Mint или ERTL - выглядят неплохо, но насколько они точны?

Буду признателен за любые ответы или за ссылки на ранние темы, где это уже обсуждалось.

Rio или Solido на мой взгляд Rio немного лучше. Хотя все эти фирмы и многии другие примерно одного качества. Franklin Mint хорошая фирма которая уже не выпускает модели в 43 масштабе. И эта фирма выпустила примерно около 50 моделей. вот например несколько http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...c=5249&st=0

Есть фирма Brooklin которая выпускает в осноном модели 30-60 годов из белого метала и цена в среднем 100 долларов.

post-2174-1208784805_thumb.jpg

post-2174-1208784854_thumb.jpg

post-2174-1208784870_thumb.jpg

post-2174-1208784885_thumb.jpg

Опубликовано:

Minichamps выпустил намного больше, например к 100-ию Форда бвло 12 моделей.

Я смутно помню кто был в том наборе :) но уверен что подходящих под тему "Американцы" 30х - 60х там было всего несколько штук.

Опубликовано:

Коллеги, огромное спасибо за ответы! Насколько я понял, можно составить примерно следующую иерархическую лестницу.

1. Brooklyn, Franklin Mint.

2. Rio, Minichamps, Vitesse, Solido.

3. YatMing и пр.

На EBay иногда проскакивают изделия Brooklyn и Franklin Mint, попробую как-нибудь купить и сделать крупные фото. А пока может у кого-то есть в коллекции "американцы" 30-60 годов производства этих двух фирм? Если есть, дайте линк или поставьте прямо сюда детальные фото (спереди, сзади), просто чтоб был понятен уровень их деталировки (фары, хром, шильдики и прочее).

Спасибо еще раз!

Опубликовано: (изменено)

Коллеги, огромное спасибо за ответы! Насколько я понял, можно составить примерно следующую иерархическую лестницу.

1. Brooklyn, Franklin Mint.

2. Rio, Minichamps, Vitesse, Solido.

3. YatMing и пр.

На EBay иногда проскакивают изделия Brooklyn и Franklin Mint, попробую как-нибудь купить и сделать крупные фото. А пока может у кого-то есть в коллекции "американцы" 30-60 годов производства этих двух фирм? Если есть, дайте линк или поставьте прямо сюда детальные фото (спереди, сзади), просто чтоб был понятен уровень их деталировки (фары, хром, шильдики и прочее).

Спасибо еще раз!

Я бы раставил немного по другому

1 Brooklyn, Franklin Mint, Minichamps, Mini Marque, Motor City USA.

2. Rio, Rextoys, Vitesse, Matchbox.

3. YatMing, Solido и пр.

Изменено пользователем mashinki
Опубликовано:

Здесь можешь посмотреть модели которые тебя интересуют. Если что то заинтересует то напиши см ниму по подробнее. Модели Вруклина у меня нету , но они полностью все детали изготовлены из металла.

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?sh...c=5249&st=0

Опубликовано:

А про Motor City я как-то и забыл. Хотя, на мой взгляд, эту фирму нужно было бы поставить на первое место в рейтинге, выше всех прочих. Вот поглядите на качество :) Я вначале подумал, что это масштаб более крупный. Ан нет - наш родной 43-й.

post-6385-1208875012_thumb.jpg

post-6385-1208875033_thumb.jpg

Опубликовано:

А про Motor City я как-то и забыл. Хотя, на мой взгляд, эту фирму нужно было бы поставить на первое место в рейтинге, выше всех прочих. Вот поглядите на качество :) Я вначале подумал, что это масштаб более крупный. Ан нет - наш родной 43-й.

Да модельки хорошии на Евау много чего можно найти. Ты уже определился какие покупать?

Опубликовано:

Да модельки хорошии на Евау много чего можно найти. Ты уже определился какие покупать?

Ну я уже купил одну (на пробу) из Franklin Mint. Крайслер "Woody". Как придет - погляжу на уровень исполнения. Но у тебя такая есть (даже вместе с дисплеем). Кстати, к моей еще буклет фирменный шел. Твои тоже все с буклетами?

А вот на Motor City я только слюни пускать могу. Они по 300 долларов их "запускают". Если куплю - жена из дому выгонит :)

Опубликовано:

Да у меня есть вот такой из двух страничек. Они идут к каждой модели. Дисплей это первый вариант потом они выпустили еще две дополнительные полки для 12 моделей которые ставелись по бокам.

post-2174-1208921552_thumb.jpg

post-2174-1208921579_thumb.jpg

post-2174-1208921607_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересно, насколько плотно у них двери прилегают. Я вообще-то не сторонник открывающихся элементов, это искажает пропорции. Невозможно в 43-м масштабе достичь такой ширины зазора, чтоб он красиво смотрелся. Помню, был у меня Кадиллак Vitesse, там капот открывался. И видимо пресс-форма уже начала "сдыхать" и слегка кромка недоливалась. И щель была будь здоров. Ужасно смотрелось на фоне вообщем-то неплохо сделанной модели :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...