mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 (изменено) Мы не ищем простых путей :) ©13692[/snapback]Согласен, но тут надо учитывать мнения всех форумчян. И темы у коллекций у всех разные, и готовые модели уже проще закупить, например МБ, БМВ и тд по потребностям. Я бы взял например Таурег раллийный или М3 GTR, изготовить декали с названием форума и фигурки техник, водила, штурман.Если 50-е года брать то что нить миле миглеа, например БМВ 328 и гонщик, техник, барышня. Изменено 7 сентября 2005 пользователем mobydim Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 я слава Богу не стеснён средствами:), просто мне тема с моциками, девками и пр. не очень интересна, автомобили как-то ближе, да и многие я думаю согласятся со мной. По цене же на авто, я думаю, что выйдет не дороже, чем 40-50 грин ( чем тот же украинский Вектор). Вот вопрос про "памятность"... Мы разбегаемся, форум закрыт или что-то ещё? Непонятно... В клубной модели я вижу смысл только в одном -ЭКСКЛЮЗИВ не расцветки, а самой модели, сделать то, что никто ещё не выпускал из производителей коллекционных моделей. Для начала, предлагаю что-нибудь из германского автопрома годов от 1945 до 60 х.13687[/snapback] Думаю, если делать эксклюзивную именно саму модель, то это при хорошем качестве далеко не 50 грин набежит, плюс срок на изготовление серии. А модель плохого качетсва как бы нам (поправьте, если это не так) и не надо.... Я согласен и на моц. и на авто, лишь бы получилось сделать это партией на всех и не затянулось с их поставкой на след. год. Думаю, основной вопрос по сроку пока определиться и поставить сюда необходимое кол-во моделей - авто или мото. Насчет цены - 40 евров стОит, например, Спарк, но у них все-таки деньги на тираже отбиваются, если я правильно понимаю. У нас при достаточно небольшом объеме 40-50 никак при изготовлении не получится. Плюс еще фигурки. В общем есть предложение - обсуждать мы можем долго, предложений интересных много, но надо остановиться, хотя бы по первому разу, на каком-то компромиссном варианте и его ужЕ начинать заказывать. Нам же ничто не мешает на след. год, если этот опыт будет удачный, реализовать еще что-то. На мото либо авто +3 фигурки я согласен. Иван Цитата Оглавление моей коллекции
coll43 Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 (изменено) Думаю, если делать эксклюзивную именно саму модель, то это при хорошем качестве далеко не 50 грин набежит, плюс срок на изготовление серии. ....13694[/snapback]Я что-то не понимаю, мы что, по срокам как-то ограничены? Насчет цены - 40 евров стОит, например, Спарк, но у них все-таки деньги на тираже отбиваются, если я правильно понимаю. 13694[/snapback]Спарк точится далеко не в России/Украине, потому и цена соответственно такая.У нас при достаточно небольшом объеме 40-50 никак при изготовлении не получится. 13694[/snapback]Ну почему не получится, и какой объём не большой? 50 экземпляров, я думаю, что наберём. Изменено 7 сентября 2005 пользователем coll43 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 7 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Я тоже больше хочу автомобиль. Действительно можно на основе шуковской или чампсовской модели сделать спортивную конверсию с Володиными фигурками. Но... кто ее будет делать: снимать бампера, красить, ставить стартовые номера и т.д и т.п. Если мастер найдется то хорошо, а если нет. Или не делать глубокую конверсию, а сделать сценку "ретро-ралли", т.е на аудентичный БМВ-507 или МЕРСЕДЕС-300СЛ клеются стартовые номера и все. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Ivan_320i Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Да, еще, пока не забыл: направления коллекций у всех разные, поэтому давайте искать некий компромисс, поскольку на всех "попасть в тему" в любом случае не получится, увы. Если решите что пожарки или отчественные, что несколько не мои темы - не вопрос, соглашусь с большинством. Обсуждать мы можем бесконечно, поэтому предлагаю регламент: 1. до 21.09.05 сформулировать 2-3-4 возможных варианта "Клубного комплекта", примерный бюджет. Подразумевается, что выбранные модели нам либо привезут, либо возьмутся сделать в необходимом кол-ве. 2. до 05.10.05 провести голосование по выбору варианта по п.1. Дальше - сбор денег, размещение заказа. По п.1. один из возможных вар-тов, как мне кажется - "моц +3 фигурки". Ответственным за обобщение инфы и голосование предлагаю назначить... хм... :) (но меня нельзя, я с 10-го в отпуске и потом скорее всего в командировки). Гриш, ты как? Иван Цитата Оглавление моей коллекции
mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Думаю, если делать эксклюзивную именно саму модель, то это при хорошем качестве далеко не 50 грин набежит, плюс срок на изготовление серии. А модель плохого качетсва как бы нам (поправьте, если это не так) и не надо.... Я согласен и на моц. и на авто, лишь бы получилось сделать это партией на всех и не затянулось с их поставкой на след. год. Думаю, основной вопрос по сроку пока определиться и поставить сюда необходимое кол-во моделей - авто или мото. Насчет цены - 40 евров стОит, например, Спарк, но у них все-таки деньги на тираже отбиваются, если я правильно понимаю. У нас при достаточно небольшом объеме 40-50 никак при изготовлении не получится. Плюс еще фигурки. В общем есть предложение - обсуждать мы можем долго, предложений интересных много, но надо остановиться, хотя бы по первому разу, на каком-то компромиссном варианте и его ужЕ начинать заказывать. Нам же ничто не мешает на след. год, если этот опыт будет удачный, реализовать еще что-то. На мото либо авто +3 фигурки я согласен. Иван13694[/snapback]Почему спарк!? Чампс это 25-30, и в количестве проблем практически нет.В следующем году конечно повторим, но надо чтобы было что повторять! Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Почему спарк!? Чампс это 25-30, и в количестве проблем практически нет.В следующем году конечно повторим, но надо чтобы было что повторять!13700[/snapback] Давайте не путаться :) Спарк - это какой-никакой, но хендмейд, с соответствующими возможными "косяками" - ужЕ обсуждали их продукцию. А Чампсы - это нормально серийное производство. Цитата Оглавление моей коллекции
coll43 Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Я тоже больше хочу автомобиль. Действительно можно на основе шуковской или чампсовской модели сделать спортивную конверсию с Володиными фигурками. 13697[/snapback]не понимаю, мы хотим клубную модель или человечков от Биомакса? Цитата
mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Да, еще, пока не забыл: направления коллекций у всех разные, поэтому давайте искать некий компромисс, поскольку на всех "попасть в тему" в любом случае не получится, увы. Если решите что пожарки или отчественные, что несколько не мои темы - не вопрос, соглашусь с большинством. Обсуждать мы можем бесконечно, поэтому предлагаю регламент: 1. до 21.09.05 сформулировать 2-3-4 возможных варианта "Клубного комплекта", примерный бюджет. Подразумевается, что выбранные модели нам либо привезут, либо возьмутся сделать в необходимом кол-ве. 2. до 05.10.05 провести голосование по выбору варианта по п.1. Дальше - сбор денег, размещение заказа. По п.1. один из возможных вар-тов, как мне кажется - "моц +3 фигурки". Ответственным за обобщение инфы и голосование предлагаю назначить... хм... :D (но меня нельзя, я с 10-го в отпуске и потом скорее всего в командировки). Гриш, ты как? Иван13699[/snapback]Впринципе потёрли вернулись к тому с чего начали :) Я согласен, куда дется. Но что крашеный моцик что авто с декалями я думаю по сложности одинаково. А авто то поинтереснее!!!А по поводу разных тем, то немцев любят все, и моно взять БМВ и МБ в равных пропорциях. Да и от тем все отходят :) , сам грешен. Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Я тоже больше хочу автомобиль. Действительно можно на основе шуковской или чампсовской модели сделать спортивную конверсию с Володиными фигурками. Но... кто ее будет делать: снимать бампера, красить, ставить стартовые номера и т.д и т.п. Если мастер найдется то хорошо, а если нет. Или не делать глубокую конверсию, а сделать сценку "ретро-ралли", т.е на аудентичный БМВ-507 или МЕРСЕДЕС-300СЛ клеются стартовые номера и все.13697[/snapback] В целом согласен. Кроме номеров на модель авто предлагаю добавить еще и наклейку "mdiecast.com" - все-таки модель Клубная. Если кто-то конверсию сможет нам сделать - вообще супер. Иван Цитата Оглавление моей коллекции
mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 не понимаю, мы хотим клубную модель или человечков от Биомакса?13703[/snapback]Имелось ввиду некая мини диорама, и человечки био макса очень кстати! Цитата С уважением, Дмитрий!
mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 В целом согласен. Кроме номеров на модель авто предлагаю добавить еще и наклейку "mdiecast.com" - все-таки модель Клубная. Если кто-то конверсию сможет нам сделать - вообще супер. Иван13705[/snapback]так и я про это, только на ретро наше лого не очень будет смотрется, а на том же тауреге реально как реклама. Цитата С уважением, Дмитрий!
coll43 Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Имелось ввиду некая мини диорама, и человечки био макса очень кстати!13706[/snapback]не знаю как у тебя с местом, для размещения диорам, у меня его нет, да и думаю у многих аналогичная проблема. Цитата
mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 не знаю как у тебя с местом, для размещения диорам, у меня его нет, да и думаю у многих аналогичная проблема.13708[/snapback]Места нет, а модель и три чела, легко уместится на подставке от чампса, я же говорю мини! Цитата С уважением, Дмитрий!
ГригорийМ Опубликовано: 7 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 (изменено) не понимаю, мы хотим клубную модель или человечков от Биомакса?13703[/snapback] Миш, человечков тоже хотим, уж больно они классные :) Вань, я готов продолжать общественную работу, но чего тянуть до 21.09. Нас всего 15 человек.Давайте так: до 11.09 каждый напишет что хочетпримерные варианты -1. моц+чел2.авто+чел3.авто без чел4."А по мне так всё равно - хотите, пойдем ментов резать, а хотите, хоть завтра разбежимся.. (С) т.е приму любое решение. P.S. Неплохо бы указать марку желаемого авто. Изменено 7 сентября 2005 пользователем ГригорийМ Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 (изменено) Миш, человечков тоже хотим, уж больно они классные :D Вань, я готов продолжать общественную работу, но чего тянуть до 21.09. Нас всего 15 человек.Давайте так: до 11.09 каждый напишет что хочетпримерные варианты -1. моц+чел2.авто+чел3.авто без чел4."А по мне так всё равно - хотите, пойдем ментов резать, а хотите, хоть завтра разбежимся.. (С) т.е приму любое решение.13710[/snapback]Не надо ни кого резать, сядем :) я за 2 вариант авто +челыно буду рад любому варианту, третий самый плохой-так поддержим отеч/производителя :) и я бы врядли просто так стану их(человечков) покупать. Изменено 7 сентября 2005 пользователем mobydim Цитата С уважением, Дмитрий!
ГригорийМ Опубликовано: 7 сентября 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Мой вариант авто (желательно немец) + чел. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
mobydim Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Мой вариант авто (желательно немец) + чел.13712[/snapback]я думаю лучше несколько марок закупать, проще достать будет, а одну модель много сложнее Цитата С уважением, Дмитрий!
Ivan_320i Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 так и я про это, только на ретро наше лого не очень будет смотрется, а на том же тауреге реально как реклама.13707[/snapback] Почему? Вот например: http://www.millemiglia.ru/gallery/2/2004_80.jpg Т.е. можно, как вариант, декаль на которой поверху мелко полукругом мдикаст.ком, в центре крупно - номер, внизу полукругом "2005". Из перечисляния Гриши я "за" по п.п. 1-4. :) Но суть в том, что до предоженного мной срока (либо любого другого, предлагайте) хорошо бы определить конкретную модель авто или мото и попробовать провентилировать вопрос о их доставке-изготовлении-переделке. Т.е.чтобы получились варианты типа: 1. БМВ 328 (Шуко), перепил и с номером + 3 фигурки - примерно 60 грин, 1,5 месяца2. R60 перекрашенный + 3 фигурки - примерно 40 грин, 1 месяц3. 300 SL (Миничампс) с номером - 35 грин, 1 месяц4. .... хендмейд - 50 грин, 6 месяцев Это только пример, разумеется. Иван Цитата Оглавление моей коллекции
wowa Опубликовано: 7 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2005 Я тоже больше хочу автомобиль. Действительно можно на основе шуковской или чампсовской модели сделать спортивную конверсию с Володиными фигурками. Но... кто ее будет делать: снимать бампера, красить, ставить стартовые номера и т.д и т.п. Если мастер найдется то хорошо, а если нет. Или не делать глубокую конверсию, а сделать сценку "ретро-ралли", т.е на аудентичный БМВ-507 или МЕРСЕДЕС-300СЛ клеются стартовые номера и все.13697[/snapback]Согласен с тов. Григорием! Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.