Перейти к публикации

Stola Gts 2003

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Продаётся Спарковская модель Boxster Stola GTS 2003.

Вот мучаюсь вопросом какой национальности данный авто ?

Ясно, что сделан на основе Porsche Boxster , но во-первых внешне и технически от Порше отличается существенно. Во-вторых никакого упоминания Порше в названии машины нет.

Кстати именно ателье Stola сделала известный Maybach Exelero, но там всё понятно : и разработка совместная с немецкими инженерами и эмблем :) на машине предостаточно.

А вот с Boxster Stola меня терзают смутные сомненья (с) :)

Что скажет Уважаемое собрание ?

post-32-1207399104_thumb.jpg

post-32-1207399171_thumb.jpg

Изменено пользователем ГригорийМ
Опубликовано:

Продаётся Спарковская модель Boxster Stola GTS 2003.

Вот мучаюсь вопросом какой национальности данный авто ?

Ясно, что сделан на основе Porsche Boxster , но во-первых внешне и технически от Порше отличается существенно. Во-вторых никакого упоминания Порше в названии машины нет.

Кстати именно ателье Stola сделала известный Maybach Exelero, но там всё понятно : и разработка совместная с немецкими инженерами и эмблем :) на машине предостаточно.

А разве мелкосерийный выпуск был налажен?

Опубликовано:

3 :) Пининфарина(от NEO) собранные НЕ совместно с :D , НЕ на :D , НЕ в Германии на полку поставил ,без малейшего сомнения и не только ты один :D .

Если собираешь всё что как-то нибыло связано с ПОРШЕ то стоит купить под категорию ТЮНИНГ .

Если только те что Германские тогда и Гоночные машины надо брать только заводских команд ибо многие легендарные автомобили подготавливались к гонкам порой на посторонних фирмах БЕЗ какого либо согласия с фирмой производителем .

Опубликовано:

3 :) Пининфарина(от NEO) собранные НЕ совместно с :) , НЕ на :D , НЕ в Германии на полку поставил ,без малейшего сомнения и не только ты один :D .

Если их не брать, то значит не брать и довоенные Мерседесы с кузовами Saoutchik, Corsica, Castagna, Van den Plas и от прочих ненемецких кузовных ателье.

На пининфариновских Мерседесах имеются звезды, а на этой Stola эмблем Порше нету. :D

Опубликовано:

Гриш, у меня взгляд несколько иной. Изначально ты прав- эти машины не называют именем фирмы производителя базы, т.к это уже совсем другая машина и ее нет в линейке фирмы, но...

Все такие машины- оставляют определенный след в развитии фирмы-произ-ля автомобилей и связывается именно с ней, несмотря на то, что построена другой фирмой.

Это своего рода концепт, построеный на сторонней именитой дизайнерской фирме, для нахождения новых форм и путей развития. Такие машины просто так редко появляются, а зачастую оплачиваются и заказываютя самой фирмой- автопроизводителем. Это огромные работа и средства, которые не тратятся только на то, чтоб все посмотрели и сказали- вот это ребята могут / правда иногда, что бы привлечь внимание производителя такие концепты строят по своей инициативе и на свои деньги /.

Таким образом, на мой взгляд, такие машины скорее относятся к концептам - машинам открывающими новые стили фирмы / это и Пининфарина, и Джуджаро, и Бертоне, работавшие со многими фирмами /

А тюнинг- это несколько другое. ЭТО когда машину подвергают технической доработке, с целью достижения более высоких показателей. Любой серьезный тюнинг ведется при помощи и при сотрудничестве с заводом / если подразумевается выпуск партий, а не еденичных изделий /

И любая фирма борется и гордится возможностью ставить свое имя на доработанной машине.

Пример АМГ, Карлсон, Брабус, сказал и все понимают- Мерседес. Альпина- БМВ и т.д.

Далее каждый сделает свой вывод.... :)

Опубликовано:

У меня новый мопед

Сделан целиком в Китае, на заводе совместного итальянско-китайского предприятия Зонгшен-Пьяджо

Продается в Европе как Пьяджо, на моем стоит шильдик Зонгшен

Вопрос из серии твоего: является ли полностью сделаный в Китае мопед под маркой Пьяджо китайским или итальянским?

Тойота из Турции японская или турецкая?

Дачия Логан с шильдиком Рено становится французской или остается румынской машиной?

Нравится - ставь, думаю, что рассказом про довоенные кузовные ателье ты уже себе ответил на свой вопрос)

http://bm-toys.ru/ - оживи свою коллекцию!

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Дачия Логан с шильдиком Рено становится французской или остается румынской машиной?

Фак! :)

А я-то думал, что Рено это теперь Москвич. :)

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...